S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Litanie mortuaire

Laissée par : Llalie le 10/03/2018 19:08 pour le chapitre Litanie mortuaire

C'est vraiment une version très émouvante de la fin de la guerre, du calme après la tempête, de l'horreur qui succède à l'horreur. On ressent vraiment le désespoir, l'hébétitude de Seamus, j'en ai eu les larmes aux yeux en lisant ton texte.

Tu utilises vraiment bien les mots, on sent que tu as un style recherché, que tu prends soin de tes formulations et du vocabulaire utilisé, c'est très agréable.

Bref, c'est un One-shot qui prend vraiment aux tripes, j'aime beaucoup !



Réponse de l'auteur: Merci merci pour cette review adorable sur un texte qui me faisait extremement douter. J'avais peur qu'il sonne bizarrement, qu'il soit mal tourné, bref j'en étais pas totalement convaincue du coup tu me rassures :D

Laissée par : Lyssa7 le 29/01/2018 21:22 pour le chapitre Litanie mortuaire

Hello Selket ! 

Ce texte, sous forme de poème morbide est à la fois angoissant et prenant. On le lit d'une traite et ton titre est parfaitement choisi. On a l'impression que nous sommes au coeur de la Grande Salle, au milieu de toutes ces vies brisées à tenter de comprendre. À la fin de ton récit, on se sent épuisé, fatigué, comme si on avait participé nous-mêmes à la bataille et que nous étions à la place de Seamus. C'est véritablement prenant parce qu'on se sent comme lui tout le long en ayant l'impression d'être présent sans l'être vraiment. 

Merci pour ce texte ! 

Des bisous, 

Lyssa.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Je sais pas comment ce texte est né dans mon esprit mais pouf un jour les mots sont sortis tout seul. ta review me fait extrêmement plaisir car, transporter le lecteur dans l'action le temps d'un texte c'est mon plus beau cadeau. Bisous, Selket

Laissée par : darknessofhope le 07/01/2018 17:13 pour le chapitre Litanie mortuaire

C'est très poétique, très vrai et très triste. J'ai beaucoup aimé. Bonne continuation



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que tu ai aimé car j'avais peur que cette fic ne soit pas concluante

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.