S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour Les affres de Lucius

Laissée par : Ella C le 03/04/2018 21:34 pour le chapitre Les affres de Lucius

Réponse à ta RàR : oui, journaliste, car ce texte est écrit pour Et si c'était eux, et que c'est Rita Skeeter qui s'occupe de ce projet... ;)

 



Réponse de l'auteur:

Oui je l'ai réalisé juste après haha ^^


Laissée par : Ella C le 01/04/2018 23:01 pour le chapitre Les affres de Lucius

Bonsoir chère journaliste !

J'aime bien ta vision de Lucius. En fait, j'aime que tu nous le montres à la fois en position de force, quand Voldy lui donne une promotion, et de faiblesse, face à Narcissa et à son arrivée en retard. J'aime le contraste entre ses paroles froides et sûres d'elle, et se pensées plus incertaines - surtout au début, quand il dévisage Bellatrix - ainsi que l'opposition entre son orgueil de Sang-Pur et son admiration pour Bellatrix, sa tentative d'amadouement inavouée. Ça en fait un personnage équilibré, nuancé, donc je ne peux que m'attacher à lui ! (Après c'est vrai que ma vision personnelle diffère un peu, je l'imagine encore plus attaché aux apparences... Pour moi, il n'aurait pas demandé à Bellatrix de lui prêter le livre, mais se serait démené pour en trouver une version pour lui. Mais bon, je suis ici pour voir ton interprétation !)

C'est drôle ce choix que tu fais d'opposer Lucius à Bellatrix. Finalement, on dirait que la présence de Bellatrix dans cet OS permet de faire jaillir les différents aspects de sa personnalité... Le doute face à son influence, la manipulation avec le cadeau, le mensonge quand il dit l'inverse de ce qu'il pense... Ce n'est pas une comparaison courante, en général Bellatrix est plutôt opposée à Narcissa et Andromeda, et Lucius à Rogue (ce que tu fais très rapidement, et j'aime beaucoup ce passage, la façon de se toiser mutuellement, les doutes qu'il éveille chez Malefoy...). Mais Lucius/Bellatrix ça marche très bien, on remarque bien les différences de passion... Et puis Narcissa qui est perdue entre les deux... J'ai ben aimé sa façon de s'opposer à la guerre, pour faire passer son fils avant tout, c'est très canon !

Après, et c'est presque étrange, mais j'ai trouvé que Lucius avait moins de présence que Bellatrix. Dans le sens où il passe beaucoup de temps à l'observer, à analyser son comportement : du coup, on voit le caractère de Bellatrix à travers ses actions, alors que celui de Lucius vient en comparaison, expliqué par introspection. Mais ça n’enlève rien à la fluidité du texte ! (Non en fait le détail qui m’a vraiment dérangée, c’est de désigner la séduction comme de la manipulation « féminine » et l’infiltration comme celle « masculine », comme si Bellatrix n’était pas capable de se faire embaucher au Ministère comme Lucius prévoit de le faire… Ou comme si Lucius n’était pas capable de séduire quelqu’un pour des informations).

Sinon, ton texte suggère beaucoup de Bellatrix X Voldemort, et j’aime bien xD

A la prochaine !

P.S : petite faute d'accord dans ton résumé, collée doit être au féminin...



Réponse de l'auteur:

Merci pour cette suepr review!

Juste une question : journaliste ? Ahah je crois que je n'ai pas bien compris ce nom!

Tu as raison quand tu dis que Lucius est un personnage attaché aux apparences, et pour être honnête, si je collais complètement au canon, je l'aurais très certainement rendu plus rigide, mais j'ai pris un peu de liberté, c'est l'avantage de la fic ! Pour le livre je tiens à dire qu'il est très rare et que seul Voldy en a un alors c'est vraiment très très rare x) sinon c'est trop facile ! Mais j'ai aimé le rendre un peu dépendant de Bellatrix, ça suscite l'interaction ! Et je dois aussi avouer que Bellatrix est certainement davantage mise en valeur alors que c'est un texte sur Lucius, mais j'y peux rien, elle me fascine, dès qu'elle entre dans une de mes histoires elle en devient presque le personnage le plus important-ou plutôt, celle qui brille le plus. Lucius est un personnage assez fade à mon goût, et ce qui le rend intéressant c'est justement sa lâcheté et sa manière d'être, tiraillée entre le devoir et son intérêt personnel voire ensuite, celui de sa famille. 

Merci d'être passée!

 


Laissée par : Seonne le 14/01/2018 18:17 pour le chapitre Les affres de Lucius

Bonjour, 

Une des catégories de ta fanfiction a été supprimée : en effet, celles-ci sont limitées à trois. Merci d'en tenir compte pour tes prochaines publications.

Bonne continuation,

Seonne, modératrice des fanfictions



Réponse de l'auteur:

Ok merci!


Laissée par : alex375 le 14/01/2018 14:53 pour le chapitre Les affres de Lucius

alors je viens ici pour répondre a ton commentaire. D abord petite question je suis nouvelle sur le site est ce qu'il existe un moyen de communiqué avec toi sans polluer tes reviews? Je voulais juste te dire que je trouve sympa l idée de nous parler un peu de Rogue a travers ta fic sur Lucius. Ce sont deux personnages qui m intéresse. D ailleurs une sorte de biographie sur Rogue ne serais pas de refus a l occasion ;-). A bon entendeur :D

 

 



Réponse de l'auteur:

Héhé tu pollues rien du tout, je suis toujours heureuse d'avoir des reviews ! Mais sinon on peut communiquer en message privé via le site "heros de papier froissé" si tu te crées un profil ; sinon tu peux m'écrire sur mon mail (ysa8301@hotmail.fr) ^^ Je trouve Rogue passionnant et j'avais dans l'idée de faire une sorte de fic dessus après avoir fini Bella en effet ! Ecris-moi si tu veux !


Laissée par : judith1 le 13/01/2018 21:31 pour le chapitre Les affres de Lucius
Bonjour Vaipan,

J'ai bien aimé ton texte, la lâcheté de Lucius est en effet bien réussie, et les relations entre Lucius, Bellatrix et Narcissa très bien décrites.

J'ai deux petites critiques :
- Su la réplique "il a pris son biberon il y a quelques heures", ça ne marche pas comme argument pour éviter le gâteau. Au bout de quelques heures, il a à nouveau faim. "il vient de finir son biberon" ou "il a fini de manger il y a un quart d'heure", ce serait plus crédible. Ce peut être Dobby qui porte Drago dans les bras, comme un bibelot qu'on fait admirer.

La colère de Narcissa : très bonne idée, mais je trouve son langage trop familier : "j'en ai marre" et "foutre ta vie en l'air", ne passent pas avec "par la grâce de Salazar"

A part ça, j'ai bien aimé le soin avec lequel Lucius choisit le cadeau de sa belle-soeur, et lieutenant de Voldy. J'ai encore plus aimé sa façon de lui reprendre le livre moins d'une heure après. Il est gonflé ! Et tout ça encore et toujours pour le service du Maître ! Je vois bien Lucius faire ce qu'il faut pour envenimer le Ministère, avec des espèces sonnantes et trébuchantes éventuellement.
Merci pour ce bon moment !

Réponse de l'auteur:

Hey Judith !

Merci de ton mot ! Je suis contente que tu aies apprécié ! Pour le biberon c'est pas faux, je m'y connais PAS DU TOUT en gosses alors je te crois, je vais modifier ça ^^

Pour le langage outrancier de Narcissa je pensais que la colère justifiais ça, peut-être faut-il réhausser le niveau !

Eh ouais, c'est Lucius, donc un personnage quand même bourré de défauts.. mais il a quand même la classe, j'espère !

Merci encore!


Laissée par : alex375 le 11/01/2018 10:46 pour le chapitre Les affres de Lucius

Tout d'abord je suis ravie de te retrouver pour une autre fic. J aime bien ton Lucius. Il est certe lâche mais c'est son personnage qui veut ça. Quant a sa petite manie je suppose que tu fais référence au pincement de ses doigts..

Comme toujours j ai hâte de lire la suite.

J espère juste que tu auras suffisamment de temps pour développer les deux fic en parallèle :D

A bientôt

Alex



Réponse de l'auteur:

Ma super fan ! :D Merci ! T'inquiète, je garde un chapitre de Bella en permanence à côté, ça reste ma fiction à côté ;) (j'en suis à la moitié :)

J'aime bien faire parler Lucius, et à travers lui je peux parler de Rogue, personnage intéressant aussi !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.