S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Place de la Légende

Laissée par : Samantha Black le 04/05/2020 17:22 pour le chapitre Là où s’achève le combat
Oh ! Je me demande comment j'ai pu rater ce texte ! (il faut savoir que j'ai un faible certain pour Olivier Dubois). Je suis ravi de le trouver ici avec Luna. J'aime bien comment tu introduit les personnages. On retrouve vraiment Olivier et son obsession du Quidditch et Luna plus candide. J'aime bien aimé l'histoire sur Gryffondor et sa rencontre avec Serdaigle et Poufsouffle. :)

Laissée par : Bloo le 26/03/2018 18:44 pour le chapitre Là où s’achève le combat
Quelle très jolie histoire Ella ! Merci beaucoup d'avoir participé à l'Echange de Noël 2017 et bravo pour ce joli texte !

J'ai beaucoup aimé la légende, surtout que j'aime beaucoup tout ce qui est conte et mythe. Mais je crois que j'ai encore préféré le tout début, le passage avec Luna qui s'aventure dans la nature et la rencontre complètement fortuite avec Olivier. En fait, j'avais l'impression d'avoir une toile plutôt qu'un texte en face de moi : je voyais Luna, le paysage, la rivière, les papillons, vraiment tu as une très belle écriture, très imagée, j'avais l'impression d'être projetée dans l'image ! Et j'ai adoré l'idée d'une rencontre entre Olivier et Luna, je n'ai jamais trop lu sur ces personnages ensemble avant je crois, et pourtant en te lisant, je me suis dit qu'il y avait un truc, un potentiel avec eux, que c'était naturel et que quelque part, même s'ils sont différents, il y a un truc qui les rapproche aussi beaucoup : leur passion, celle de Luna pour le merveilleux, celle d'Olivier pour le Quidditch.

Bon, je dis que j'ai encore préféré ça au conte, mais pas vraiment en fait, parce que le passage de la légende est aussi merveilleusement réussi. Je me répète mais tu as vraiment une très belle écriture, j'avais l'impression de lire un vrai conte, vraiment, c'était très beau, très joliment raconté, et j'ai beaucoup aimé parce que ça change de ce que j'ai déjà pu lire sur les Fondateurs et notamment sur Godric ! J'aime bien l'idée que Rowena et Helga soient les premières à avoir eu l'idée de faire l'école et qu'elles ne se soient pas juste greffées à Godric et Salazar, et j'ai hâte de savoir quelles sont les autres histoires que va raconter Luna à Olivier. Merci beaucoup pour ce très joli moment, je vais essayer de lire les prochains chapitres aussitôt !

Réponse de l'auteur:

Ouah, merci ! Je suis ravie que ça t'ait autant plu ! Ce que tu dis sur la toile me touche, parce que consruire une ambiance, des images, et plonger le lectorat dedans est exactement le but que j'avais en tête en écrivant... Alors je suis ravie de voir que ça a marché ! D'autant plus que je me suis vraiment amusée à imaginer la réserve. Pour Luna et Olivier, l'idée vient de Dedellia qui voulait un pairing avec eux, et les rendre crédibles ensemble était l'un des défis de cette fanfic'. Encore une fois, je suis trop contente de voir que ça a fonctionné sur toi :)

Oh, ouah, merci ! Tes compliments sont vraiment adorables... Je n'ai jamais rien lu sur les Fondateurs, donc c'est peut-être pour ça que ma représentation d'eux change... En tout cas, j'avais envie de donner une réelle place à chacun d'entre eux, et surtout pas de laisser Rowena et Helga spectatrice !

J'espère que la suite sera à la hauteur ^^


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.