S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Loyauté, Solidarité, Gentillesse

Laissée par : Bigoudie le 17/09/2020 15:11 pour le chapitre Serpents

Hello,

 

J'adore ta fiction, ça fait plusieurs mois que je la suis semaine après semaine ! Hâte de lire la suite :)



Réponse de l'auteur:

Salut ! 

Merci pour ta review, ça fait toujours super plaisir de savoir que l'histoire plait ^^ 

Je vais poster le prochain chapitre aujourd'hui, ma correctrice et moi avons pris un peu de retard, j'en suis désolée. Les chapitres sont bien prêts, juste le temps de corriger et tu auras la suite de l'histoire ;)

À très bientôt ! 

M-A


Laissée par : Alice44 le 15/07/2020 21:20 pour le chapitre Rouleau compresseur

Salut ! 


Elle est toujours aussi bien ta fic ! J’ai bien aimé connaître les pensées de Regulus ! Je suis triste pour Alphard et les parents d’Elisa, ils commençaient à vraiment s’investir dans le monde sorcier de leur fille pour au final être tué (ou pas ? Mais je vois pas comment ils pourraient s’en sortir) par ce même monde. 


J’ai hâte de voir la suite et voir la tournure de la relation Sirius/Elisa suite à ça ! 


À la prochaine :)



Réponse de l'auteur:

Salut ! 

Merci pour le compliment, je suis contente que l'histoire continue à te plaire !

Pour les parents d'Élisa et le monde des sorciers, sa mère avait peut-être raison de vouloir s'en tenir éloignée finalement. 

J'espère que tu accrocheras à la suite qui sera un peu plus sombre sur certains points. 

À très bientôt !


Laissée par : Alice44 le 18/06/2020 11:55 pour le chapitre Les hormones

Salut ! 


J’ai découvert ta fic il y a quelques jours et il ne m’a pas fallu beaucoup de temps pour l’apprécier ! L’histoire est vraiment sympa, j’aime beaucoup Elisa et son caractère, et les maraudeurs collent bien à l’image que je me faisais d’eux. 


Je trouve ça vraiment bien d’alterner les points de vue ainsi que le contexte plus sombre avec la guerre et le contexte plus léger avec les amitiés ..., même si je pense que ces 2 contextes vont rapidement s’entremêler au fil du temps et des événements. 


Et j’aime beaucoup ton style d’écriture qui rend le tout très fluide et très agréable à lire. 


En tout cas j’ai hâte de lire la suite, à bientôt ! :)



Réponse de l'auteur:

Salut ! 

Je suis ravie que la fic et le perso d'Élisa te plaisent. C'est chouette si l'image que je donne des Maraudeurs colle à celle que tu te faisais d'eux ! 

Pour les contextes qui vont se rencontrer, quand on voit la vie des Maraudeurs, malheureusement oui les deux vont entrer en collision.

Merci pour le compliment sur mon style, ça me va droit au coeur !

J'espère que la suite te plaira tout autant ! 

À bientôt,

M-A


Laissée par : Sibyllia le 17/06/2020 08:47 pour le chapitre Les hormones

Salut !

Juste une petite review pour te remercier pour cette histoire ! Tu décris les maraudeurs exactement comme je les imagine !

En tous cas j'aime beaucoup ta fic, que j'ai dévorée hier et j'ai hâte d'avoir la suite !

Bonne journée :-)



Réponse de l'auteur:

Chalut !

Merci beaucoup pour la review ! Je suis super contente que ça te plaise et que mon histoire colle à l'idée que tu te fais des Maraudeurs. 

Pour la suite je poste un chapitre par semaine, j'espère que ça continuera à te plaire ;) 

Bonne journée à toi aussi ^^ 


Laissée par : marieeecr le 13/06/2020 02:50 pour le chapitre Histoire de rivalité

Salut salut ! 


J'ai commencé ta fic hier et je l'ai dévorée !! 


J'adore tes OC et la description que tu fais des Maraudeurs et autres personnages de JKR :) Le scénario est bien pensé et j'ai hâte de lire la suite !!! Qui de Muscorn ou Sirius saura faire chavirer le coeur de Lizzie ? J'avoue avoir un petit faible pour Sirius obvisouly, mais j'ai hâte de voir ce que tu nous réserves !! 


Bon courage pour la suite de l'écriture, le début de ton histoire est génial !! Ma seule petite remarque si je peux me permettre, c'est que je trouve que les chapitres sont un peu courts. Mais bon, personnellement j'adore les chapitres ultra longs mais je me doute que ça doit être compliqué de les rallonger encore plus (j'ai déjà remarqué qu'ils étaient plus longs depuis un petit bout de temps eheh)


Bref, bisous tout plein et bonne continuation <3


Marie



Réponse de l'auteur:

Salut ! 

Enfin une review o/, ça faisait longtemps ! 

Je suis ravie que ça te plaise ! Ah, ah pour Sirius ou Christopher il faudra continuer à lire ;)

Oui j'ai allongé un peu les chapitres et je pense que je pourrais encore un peu les allonger. 

J'espère que la suite te plaira tout autant ! 

Encore merci pour le retour, ça fait super plaisir <3 

M-A


Laissée par : SumiShann le 30/04/2019 17:35 pour le chapitre Fausse bonne idée

OOOOOHHHHH c'était adorable !!!

Par contre, j'avoue que tu devrais t'appesantir un peu plus sur la description de l'attaque, parce qu'on a du mal à en saisir l'importance si tu la décris en coup de vent.

Ca reste un excellent chapitre, j'ai hâte de savoir la suite, ton histoire et l'amitié forte entre les personnages me fait chaud et coeur et me remonte littéralement le moral, alors continue !

SumiShann



Réponse de l'auteur:

Merci :D

C'est pas faux ce que tu dis, je vais peut-être remodifier ça au passage, ça rendra la scène plus dynamique.

Je suis très contente que ça continu de te plaire. Je suis officiellement en vacances alors la suite ne devrait pas tarder ;)

M-A


Laissée par : SayWhen le 04/07/2018 15:12 pour le chapitre Black vs Black

Coucou :)

Petite review rapide pour te dire que j'ai réellement apprécié tes deux derniers chapitres ! Bravo c'était super, je n'ai rien à redire :D



Réponse de l'auteur:

Hey, salut ! :D 

Je suis super contente que tu les aies aimé ! J'espère que les autres te plairont autant.
À partir de maintenant ils devraient tous s'enchainer plus ou moins de cette façon ! 

À très bientôt j'espère ! 


Laissée par : amelia2308 le 26/06/2018 14:24 pour le chapitre Black vs Black

Salut ! 

Je viens de lire ta fiction d'un seul coup, j'ai beaucoup aimé ! 

J'adore le personnage d'Elisa elle a quelque chose en plus qui rend l'histoire intéressante.

En tout cas c'est très agréable de te lire. 

A bientôt pour la suite ! 

Amelia 



Réponse de l'auteur:

Hey ! 

Je suis super contente qu'elle t'ait plu ! Tes compliments me vont droit au coeur. C'est super cool qu'Élisa te plaise ^^
J'espère que tu continueras à apprécier la suite !

À très bientôt !

M-A


Laissée par : Stulam le 01/06/2018 19:19 pour le chapitre Masterpiece

J'adore le personnage d'Elisa !! J'ai hâte de voir la vengeance de Lily sur les maraudeurs pour la frousse provoquée au banquet d'Hallowen ! Même sans ça, j'ai trop envie de lire le prochain chapitre ! Est-ce que James va lui demander d'aider son équipe aussi ?



Réponse de l'auteur:

Hey !

Merci pour cette gentille review. Je suis contente que ça te plaise et que tu t'attaches à Élisa. Pour James et le Quidditch, qui sait ;)

À très bientôt j'espère!

M-A


Laissée par : Temperance le 29/05/2018 12:36 pour le chapitre Masterpiece

J'ai bien aimé ce chapitre et surtout la petite belette ^^



Réponse de l'auteur:

Contente que ça t'ai plu ^^ 
Et dire que la belette a failli finir en tapis. C'est trop petit ce genre d'animaux face à une foule d'humains apeurés    


Laissée par : Temperance le 29/05/2018 12:26 pour le chapitre Premières prescriptions

Haha!,Elisa a trouvé sa vocation ^^



Réponse de l'auteur:

Infirmière suppléante en chef ;)


Laissée par : Temperance le 29/05/2018 12:19 pour le chapitre La croisée des chemins

Je me demande comment cela va être à Poudlard maintenant...



Réponse de l'auteur:

Encore un peu moins accueillants pour certains ^^


Laissée par : Temperance le 29/05/2018 12:12 pour le chapitre Explications

Ouf! James s'en sortira au moins ^^



Réponse de l'auteur:

Il a une imunité parlementaire James XD 
Intouchable jusqu'à ce fameux Halloween 


Laissée par : Temperance le 29/05/2018 12:04 pour le chapitre Halloween avant l'heure

Oh là là! Encore une chance que Lizzy était là :O



Réponse de l'auteur:

À faire les malins seuls dans la Forêt Interdite il fallait bien que ça leur arrive. 
Peter a bien aidé aussi ^^


Laissée par : Temperance le 29/05/2018 11:57 pour le chapitre Un petit mensonge pour une grande cause

Hahaha! Mon pauvre Remus XD J'espère quand même qu'il ne va pas se faire avoir par Bertha XD



Réponse de l'auteur:

Je pensais écrire un OS en parallèle sur son super rencard XP



Réponse de l'auteur:

Je pensais écrire un OS en parallèle sur son super rencard XP


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.