S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Le hibou d'Hermione

Laissée par : Hortensea le 06/03/2018 15:45 pour le chapitre Le hibou d'Hermione

Bonjour Liliana,

C'est la toute première fois que j'ai l'occasion de te lire, je crois, et je dois te confier que cela a été une bien jolie surprise!

Déjà, tu as un style très agréable à lire ce qui fait que j'ai pris beaucoup de plaisir à parcourir tes lignes. Tu ne te perds pas en descrptions ou figures de style imposantes et je trouve qu'il s'en dégage une certaine clareté dans ton style.

J'ai beaucoup aimé le moment présenté. En voyant le titre, je me suis questionnée car je ne me souvenais pas qu'Hermione avait un hibou puis au fil de l'histoire, je me suis dis que ce serait sa rencontre avec Pattenrond qui sera décrite. La faute à moi qui n'ai pas lu la note d'auteur, je sais! Quoi qu'il en soit, j'ai vraiment beaucoup aimé ton texte, toutes les petites références à Croûtard dans le contexte du tome 3 (surtout au fait qu'il survive à cette année), j'ai trouvé cela très très bien fait.

La passion d'Humphrey est particulièrement, j'ai bien aimé la dynamique entre ce dernier et la vendeuse de la ménagerie. Après, j'ai été moins sensible à ce dernier car je ne suis pas une adepte/amoureuse du théâtre xD Cependant, je la plains: il doit être épuisant à longueur de journée!

Merci pour cet agréable moment et bonne chance pour le concours!


Laissée par : Samantha Black le 20/02/2018 11:40 pour le chapitre Le hibou d'Hermione
Ah ! Toi aussi, tu as écrit sur les propriétaires de la Ménagerie magique. Bon, pour le coup, on n'a pas les mêmes et ça ne se passe pas à la même époque mais j'ai beaucoup aimé lire sur ta version de comment Hermione a fini par récupérer Pattenrond plutôt qu'un hibou, comme prévu à la base.

J'ai bien aimé que tu fasses parler Humphrey à travers des citations même si je dois avouer qu'un type comme ça au quotidien cela doit être invivable. Enfin, j'espère qu'il ne parle pas toujours comme ça mais au vu de la remarque de la sorcière au début, cela a l'air d'être le cas ! Cela m'étonne qu'elle connaisse Molière. Mmh... A moins qu'il soit en fait un sorcier qui aurait réussi son intégration chez les moldus; Malin le petit Molière !

Bref, j'ai beaucoup aimé ce petit texte et je te souhaite bonne chance pour le concours ! :)

Laissée par : selket le 16/02/2018 23:46 pour le chapitre Le hibou d'Hermione
Hello,

C'est qui Humphrey ? Je présume qu'il s'agit d'un autre commerçant vu que dans la contrainte du concours on doit voir deux commerçants interagir. Je suppose donc qu'Humphrey est le 2eme commerçant ^^.

J'ai toujours un peu de mal avec les textes qui ne respectent pas le canon. ça me gène dans ma lecture j'ai tendance à faire le jeu des sept erreurs, à chercher les différences quoi. J'avoue l'avoir fait en lisant ton texte.

Mais j'ai bien aimé ton Hermione qui respecte très bien le caractère du personnage. J'ai adoré la description de la boutique j'avais l'impression d'y être.

Un petit conseil fait plus de retour à la ligne et de saut de ligne car là ton texte est un peu en un seul bloc au début et c'est moins agréable. Pour les sauts de lignes tu peux en sauter deux pour que visuellement ça se voit bien car avec ton interligne marquée on voit pas trop la différence entre un retour à la ligne et un saut de ligne

Bonne chance pour le concours !!
Selket

Réponse de l'auteur:

Coucou selket =)

Hum, alors oui, Humphrey est bien un commerçant. Le nom de sa boutique n'est pas mentionnée dans le texte, mais la vendeuse de la Ménagerie y fait plusieurs fois allusions, donc je me suis dit que ce serait suffisant pour comprendre qu'il était commerçant également.

J'avais pensé à faire la présentation de sa boutique pour le concours, mais cette idée s'est imposée ^^ A Vrai dire, j'étais hyper nerveuse en l'écrivant, j'ai tellement peur de dénaturer les personnages originaux et l'histoire originale que je n'écris jamais sur la période du Canon. J'ai essayé d'être la plus fidèle possible à l'ambiance du troisième tome, j'espère que mon choix final ne t'a pas trop dérangée ^^'

En tout cas, merci beaucoup pour ta review =D ! Je vais de suite aérer ce texte et le justifier (Melow m'en a fait la remarque dans sa review également) !

Bonne chance pour le concours à toi aussi ;) !

 


Laissée par : Melody le 12/02/2018 13:01 pour le chapitre Le hibou d'Hermione

Hello Liliana ! 


J'ai beaucoup aimé ton texte, qui est très bien écrit. C'est sympa d'avoir le point de vue d'Hermione sur ce moment. Et les répliques de Molière m'ont juste fait mourir de rire. ^^ C'était bien trouvé et surtout très bien fait, assez bien intégré au texte en définitive :). Par contre, tu devrais penser à justifier ton texte :)


Bravo pour ce texte et bonne chance pour le concours ! 


Mélody (Aka Melow)



Réponse de l'auteur:

Coucou Melow =) !

Tout d'abord, merci beaucoup pour ta review ! Désolée d'avoir mis autant de temps à répondre, le côté IRL des forces a trop d'influence en ce moment ^^'

Je suis vraiment contente que ça t'ait plu, j'ai dû me remettre au théâtre pour l'occasion =P

Ta remarque a été bien prise en compte également, je vais aérer et justifier ce texte dès que j'aurais cinq minutes pour souffler.

Merci encore, et bonne chance également ! Alalala, je suis toujours en retard dans les reviews du concours >.<" !

 


Laissée par : popobo le 28/01/2018 14:51 pour le chapitre Le hibou d'Hermione
Coucou Liliana!
Tout d'abord merci pour ta participation. J'ai bien aimé ton idée de texte. C'est un missing moment sur la saga comme j'aime bien en lire!
Ton personnage de Humphrey est très touchant. Un peu farfelu et aussi prise de tête d'une certaine manière mais touchant !
J'ai bien aimé aussi en savoir un petit peu plus sur Pattenrond.
Bravo pour ce texte et bonne chance pour le concours ,)

Réponse de l'auteur:

Coucou popobo !

Merci beaucoup pour ta review et pour ce superbe concours ♥

Franchement, l'idée s'est imposée à mon esprit en lisant ta proposition ! J'aurais bien aimé me concentrer sur la vie interne du chemin de Traverse, mais j'étais lancée et je n'ai pas réussi à m'arrêter. Peut-être que, lorsque j'aurais plus de temps, je parlerais du magasin d'Humphrey ;) Oh Merlin, qu'est-ce qu'il m'a pris la tête, celui-là xD J'ai relu tout Molière pour lui trouver ses foutues répliques hahaha xD Mais bon, quand j'ai commencé à le décrire, je l'ai tout de suite imaginé s'exprimant ainsi, et je n'ai pas pu me résoudre à le "simplifier"... même s'il m'a bien embêtée sur le coup ^^

En tout cas, merci, vraiment, pour ton avis ! Il me reste quelques textes à reviewer, il faut que je m'y mette !


Laissée par : Taka le 25/01/2018 23:52 pour le chapitre Le hibou d'Hermione
Ainsi donc tu comptes nous montrer l'acquisition de Pattenrond, fameux missing moment s'il en est.

Hihihiii, dès le début on a le droit à une Hermione très rationnelle, c'est génial. Hermione étant le genre de personnage sur lequel je lis très peu car souvent mal utilisé (selon mes propres critères) la voir ainsi est très satisfaisant, voire même notable. Ca donne du goût.

J'aime bien la construction des deux premiers paragraphes : logique VS chaos, organisé VS bazar. Ca permet de mettre en valeur à la fois le personnage d'Hermione et l'ambiance de la boutique. Belle écriture.

Houhou, Hermione qui suppose directement que c'est la faute d'Harry et Ron. (En même temps, qui peut la blâmer ?... Quoique c'est très Severusien comme méthode)
DEpuis que Humphrey est arrivé, je suis captivée. Tout comme Hermione. Tout est suspendu, on comprend et en même temps quelque chose nous échappe, mais ce n'est pas si important... si ? Il apporte à cette scène un aspect... Comment dire. Tu vois les missing moment trop simpliste, où la discussion est clichée, convenue, quasiment copiée de ce qu'à rapporté le personnage dans le livre ? Eh bien voilà ce que Humphrey permet d'éviter. C'est très impressionnant : tu rends un missing moment cohérent mais original malgré l'absence de rebondissement/d'action/de révélations clichées grâce à cet homme et son langage si particulier. Je suis sincèrement épatée. C'est probablement une des meilleures fanfiction missing moment que j'ai lu depuis longtemps, voire de toute ma vie.

Ouf, les cages sont protégées.
Superbe fanfiction que tu as créés ici, vraiment.

Réponse de l'auteur:

Alors... comment dire... hum... c'est... c'est vraiment une review magnifique et j'avoue que ça m'a déstabilisé pendant un bon moment. A vrai dire, je pense que je n'arrivais pas à y croire en fait hahaha ^^' En tout cas, je suis ravie de savoir que ça t'a plu ! J'ai essayé de respecter au maximum l'ambiance du troisième tome =) D'ailleurs, ta remarque à propos d'Hermione - quand elle suppose directement que c'est la faute d'Harry ou de Ron -, ça m'a bien fait rire, puisqu'en l'écrivant, je me suis dit la même chose haha xD Et puis je me suis rappelée les deux premiers tomes. Au fond, avec tout ce qu'elle a vécu durant deux ans en compagnie de ces deux-là, ça me paraissait crédible de les suspecter ^^ pas forcément de façon négative, bien sûr ! Elle envisage objectivement leur responsabilité dans cette affaire, c'est tout xD

Ça m'a fait énormément plaisir que tu aimes Humphrey ! C'est loin d'être le personnage le plus évident que j'ai imaginé (je suis nulle en plus pour tout ce qui touche au théâtre -.-") mais ça m'est venu dès que j'ai commencé à le décrire et je n'ai pas pu me résoudre à le "simplifier". Satané théâtre, tiens ^^ ! J'ai passé un certain temps à relire Molière du coup xD

Merci infiniment pour cette sublime review (que je ne suis toujours pas certaine d'avoir mérité hahaha xD), elle m'a fait chaud au coeur !


Laissée par : MelHP7 le 22/01/2018 23:17 pour le chapitre Le hibou d'Hermione

Salut Liliana, 

Quel texte agréable. Je relève la simplicité de l'intrigue largement reprise de l'oeuvre de JK Rowling, mêlée à l'originalité des deux commerçants. La dualité entre la vendeuse ronchon et le vendeur poète, c'est d'un comique amusant ! Voir Hermione au milieu de ce bazar bien écrit est fort agréable. J'aime la retrouver enfant, un peu naïve et intuitive, curieuse. (Par contre, je n'ai pas vu la référence à Pré-au-Lard)


C'était plaisant, en tout cas. Bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Merci beaucoup pour ta review, ça m'a fait énormément plaisir ^^ J'ai essayé de convenir au mieux à l'ambiance du troisième tome (j'ai dû relire chaque mot de la visite du Trio au moins une bonne cinquantaine de fois pour être certaine de ne pas faire d'écart monstrueux haha xD) et je suis vraiment contente de savoir que ça correspond ne serait-ce qu'un peu ! Pour la référence à Pré-au-Lard, la vendeuse nomme en fait le village quand elle parle des origines de Pattenrond. J'avoue qu'en l'écrivant je n'étais pas certaine que ça soit suffisant ^^'

Merci en tout cas pour ta review =) Il faut absolument que j'aille lire les textes déjà proposés de mon côté également !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.