S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour A deux, on sera courageux

Laissée par : Nogly le 23/01/2018 11:08 pour le chapitre A deux, on sera courageux
Très jolie !
Merci de l'avoir partagée ♡

Réponse de l'auteur: Je suis ravie que ça t'ait plu, merci beaucoup pour ta review ♥

Laissée par : la vache le 22/01/2018 23:48 pour le chapitre A deux, on sera courageux
Salut!!!!!
J'ai beaucoup apprécié ta fic!!!!

Réponse de l'auteur: Ca me fait très plaisir ! :D Merci pour ta review !

Laissée par : Carminny le 22/01/2018 22:12 pour le chapitre A deux, on sera courageux

Coucou,

Juste un petit commentaire pour te dire que ton texte est vraiment trop trop chou ♡ J'adore Dudley qui continue à évoluer et qui finalement doit faire face à la magie avec ses enfants/sa famille. Sa relation avec Emily est simplement trop chou. J'ai envie de leur faire un câlin au début du texte et puis à la fin, c'est un peu triste qu'ils doivent se dire au revoir jusqu'à Noël.

Bref j'ai adoré la lecture. Merci pour ce texte Eanna ♡



Réponse de l'auteur: Ta review me fait super plaisir, parce que je voulais qu'en lisant ce texte, les gens lisent un truc cosy, avec des bons sentiments et tout, et pourquoi pas leur faire aimer ma vision d'un Dudley plus âgé, tel que je l'imagine :) Alors je suis trop contente que ce soit le cas pour toi, et que tu aimes sa relation avec Emily ! Quelque part, Vernon et Petunia étaient des parents poule, mais avec beaucoup de défauts qui contrebalançaient l'amour et l'admiration qu'ils vouaient à leur fils unique, donc j'ai voulu que Dudley reproduise cela, mais sans les gros défauts de ses parents ♥ Merci pour ta review :)

Laissée par : plumededragon le 22/01/2018 18:29 pour le chapitre A deux, on sera courageux

Hello! C'est pas si souvent qu'on voit un Dudley aussi sympathique ! J'aime beaucoup cette histoire, c'est frais et original. J'en voudrais même un peu plus. Les aventures d'Emily à Poudlard? Et je trouve le passage avec Harry et Neville vraiment très drôle. Merci pour cette friandise!



Réponse de l'auteur: Oh, ça me fait très plaisir que tu aies aimé ! Oui, Dudley sympathique, c'est pas forcément deux mots qu'on associe spontanément, mais je suis contente que ça t'ait plu ! Et je n'ai pas prévu de suite, pour la scolarité d'Emily, la next-gen n'est pas ma période préférée, mais si je suis inspirée un jour pourquoi pas :) Merci pour ta review !

Laissée par : Fleurdepine le 22/01/2018 15:59 pour le chapitre A deux, on sera courageux

Oh, elle était trop cool cette fic ♥ Je n'avais jamais lu une histoire dans laquelle Dursley aurait eu un enfant sorcier, je n'y avais d'ailleurs jamais pensé, et j'ai adoré l'idée ! C'est super intéressant connaissant le rapport qu'il a eu avec Harry, et le rapport de ses parents avec la sorcellerie. J'ai été très séduite par cette proposition et ta façon de l'introduire ! Ta fanfiction m'a fait un immense bien au moral ♥ Elle est très drôle, légère, parfois plus triste, et touchante, elle a toute sa place dans le recueil du Bal des Sorciers !! La représentation que tu fais de Dudley change tellement de celle désagréable des livres mais tu la justifies très bien avec les différents événements (détraqueurs tome 5, bataille de Poudlard) que ça paraît tout à fait logique que Dudley soit devenu aussi bon et généreux, et ouvert à l'égard du monde magique. J'ai adoré ce Dudley dans ton histoire, drôle et aimant. Emily est tellement mignonne, on a envie de la protéger  ♥ C'est déchirant quand elle comprend que sa mère est partie à cause d'elle, et c'est tellement injuste aussi. Mais c'est en même temps un cas de figure qui doit arriver plein de fois lorsque l'enfant est Né Moldu et j'ai bien aimé que tu en parles (surtout dans le monde de Dudley où tous ne font que juger et jurer par les apparences). Une autre chose que j'ai particulièrement aimé dans ton texte, ce sont toutes les références à la pop culture d'aujourd'hui, et aussi tous les moments de complicité entre Dudley et Harry. J'ai explosé de rire au moment où Dudley lui sort : "Albus Severus, Harry ? Sérieusement ?" :'D :'D Et qu'li enchaîne par rapport à Game of Thrones et Star Wars :'D c'était très bien trouvé ! Pareil, lorsque Lisa détourne l'attention d'Emily en lui proposant un épisode de Doctor Who ♥ Tous ces moments rendent la lecture tellement agréable et positive, j'ai l'impression d'avoir passé un super moment et je suis contente de m'être lancée dedans car en voyant le nom de "Dursley" au départ je ne savais pas trop dans quoi je m'engageais :mg: et au final je salue toutes tes idées que je trouve originales et entraînantes. En plus c'était super de revivre les premiers pas d'un sorcier, on pense aussi à Harry (et tu en parles beaucoup aussi, ne cessant d'y faire des allusions), ce qui rend un peu nostalgique :') Ça m'a également fait plaisir de retrouver Neville, de le voir si rassurant et complice avec Harry, toutes ces scènes m'ont beaucoup amusé ! Et quel effet de surprise lorsque l'on prend conscience que la sorcière, nouvelle compagne de Dudley, n'est autre que Lisa Turpin de la promo d'Harry !! C'est en même temps absurde et trop cool ! En plus ils sont très très mignons tous les deux (je n'aurais jamais pensé pouvoir dire de Dudley qu'il était "mignon", vois ce que tu me fais faire :mg:). Bon voilà, ça fait du bien de voir un Dudley soucieux, un Harry aussi tendu, une né moldue qui découvre le monde des sorciers, et la frontière Moldus/Sorciers complétement remise en question, j'ai beaucoup aimé <3 Ça me fait penser d'ailleurs au moment où Dudley tique un peu sur l'expression "né moldus" et c'est vrai que c'est pas top comme expression, déjà le mot "moldus" (même si je l'adore), on dirait qu'il s'agit d'une tare ou je sais pas quoi.
Enfin voilà, je pense avoir relevé un peu tout ce que je voulais même si je suis sûre qu'il y avait encore plein d'autres trucs à dire. Bravo !!!

 



Réponse de l'auteur: Je prends enfin le temps de répondre à cette merveilleuse review ♥♥
Je regrette beaucoup qu'il n'y ait pas plus de fics sur Dudley, même si je suis d'accord, ce n'est pas le personnage le plus attrayant du fandom HP, mais j'aime tellement réhabiliter des personnages qu'on ne voit qu'à travers le filtre Harry dans les livres (Lavande, Cormac, Romilda... Bon pas Drago, y a des limites, seulement plusieurs années après la guerre xD) et dont notre image est biaisée ! Clairement, Dudley n'est pas un enfant de choeur, et ce n'est pas juste le filtre Harry qui donne cette impression, mais au début du tome 7, on entrevoit une évolution du personnage (la tasse de thé qu'il dépose devant la porte de Harry par exemple), et ça me plaît carrément !
Je crois que ce qui m'a fait le plus plaisir dans ta review, c'est quand tu me dis que cette fic t'a fait du bien au moral ♥♥ Je voulais écrire quelque chose avec de bons sentiments, mais aussi un peu de mélancolie, et surtout beaucoup de tendresse, parce que même si les Dursley ont été horribles avec Harry, avec Dudley ça a été des parents-poule, en admiration en permanence devant leur fils, à l'adorer, façon James quoi. Alors Dudley est devenu un petit con pendant son enfance/adolescence, parce qu'il était habitué à tout avoir. Mais je me dis qu'en tant que parents, il a pu vouloir reproduire tout l'amour qu'il a reçu, mais sans les excès qui lui ont été néfastes et dont il a pris conscience avec le Détraqueur. Du coup, Dudley papa pour moi c'est un nounours ♥
Ah, et je suis troooop contente que tu aies aimé les références pop-culture aussi ! Je ne pouvais pas passer à côté, obligé, Dudley vivant dans le monde moldu ! (par contre je réalise que je l'ai fait parler de la série GoT en 2010... alors qu'elle est sortie en 2011, oups xD Et je vois mal Dudley s'être enfilé les intégrales format bouquin :mg:) Et puis Doctor Who, je suis convaincue qu'il a regardé ça toute son enfance tellement c'est un monument de la culture britannique !
Et puis c'était obligé qu'il tacle Harry sur les prénoms de ses gamins, juste merci Dudley, il faut que quelqu'un lui dise :mg:
Et puis oui, je voulais glisser d'autres personnages de l'entourage de Harry : Neville, Lisa, quelques petits caméos :) Lisa est née-Moldue, donc c'était le choix le moins absurde que j'aie (je suis d'accord que c'est un peu aberrant de voir Dudley épouser une sorcière xD)
Ouh là désolée pour le pavé de ràr, mais ta review m'a juste fait tellement plaisir ♥♥♥ Merci beaucoup Fleur ♥♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.