S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Recueil d'une noctambule

Laissée par : Caroliloonette le 08/01/2022 15:55 pour le chapitre Hors Poudlard

J'ai bien aimé ces derniers textes. Avec les deux premiers j'ai cru que ça allait être une page réservée aux Weasley mais finalement j'ai compris que non. Celui sur Percè je l'ai trouvé intéressant, ça ne devait en effet pas être un moment facile pour lui et du coup il a forcément loupé plein de choses mais pour cela je pense que le plus simple pour lui sera de faire, accepter de ne pas tout savoir, sinon ça va trop le ronger. 

 

J'ai bien aimé celui de madame Guipure et sa fameuse horloge. Bon la pauvre, elle ne pouvait pas se fier à elle finalement.

 

Sympa aussi sur le magicobus.

 

Pour celui sur Luna qui se prépare pour aller à la fête je me disais que j'aimerais bien avoir le même sortilège qu'elle pour faire sécher le vernis plus vite et en fait je voudrais carrément le sortilège pour poser le vernis facilement et proprement et le sécher rapidement. 

 

J'aime bien ce que tu nous expliques sur Blaise, son métier et son projet. J'ai trouvé ça sympa et ça donne aussi envie d'en apprendre plus sur lui. 



Réponse de l'auteur:

Le magicobus, je me demande si ce n'est pas une forme de montagne russe. Je vote pour être parmi les jeunes attendant les perturbations. Par contre, le conduire, non merci. 

Oh, oui, le sortilège pour que le vernis se pose tout seul, c'est une super idée. J'ai eu une période il y a quelques années où j'en portais quotidiennement mais l'enfer en terme d'entretien, même avec un top coat. 

Blaise, avec Théo, sont mes Serpentard favoris. Plus dans la zone grise qu'autre chose. Plein de potentiel en terme d'intrigue aussi. 

J'ai conçu le recueil en rassemblant du mieux que je pouvais les textes des Nuits. J'écrivais alors sur les fics en cours pour ne pas me disperser ou pour tester certains personnages ou encore pour simplement écrire un peu à mes débuts. Je te remercie donc pour tes reviews ^^. Bonne continuation pour le Janvier reviews ^^.


Laissée par : Caroliloonette le 08/01/2022 15:43 pour le chapitre Elèves et professeurs - Poudlard

Ce chapitre est un bel hommage rendu à Poudlard que l'on découvre sous différentes formes à des périodes plus sombres aussi mais malgré tout la bâtisse reste et restera toujours debout car il y a plein de personnes qui tiennent à elle. Je crois que Poudlard constitue un lieu important pour les sorciers et sorcières mais ce que je conçois facilement puisqu'ils et elles y passent sept années de leur vie. Donc c'est normal d'y être attaché. 


Laissée par : Caroliloonette le 08/01/2022 15:27 pour le chapitre Hermione Granger

J'ai bien aimé cette plongée dans la vie de Hermione. C'était sympa de retrouver Luna. Luna qui est capable de l'emmener dans des endroits bizarre car elle ne prête pas attention à ce genre de détail. C'est tellement elle ça. Ron qui sert de coussin c'est drôle et mignon à la fois. La scène dans la gare je l'ai trouvée émouvante et aussi on sent malgré tout la projection quand elle évoque ses enfants qui iront un jour à Poudlard.

Pour le tout dernier je ne sais pas à quoi était le reste du gâteau mais des cacahuètes ça peut être bon dans un gâteau. Enfin là visiblement ce n'était pas ce qui était prévu. 



Réponse de l'auteur:

J'avoue ne pas être très en faveur des cacahuètes, mon goût a ressorti dans la fic. Et, j'ai imaginé Hermione, distraite, tendre le bras vers une boite apérétif au lieu du sucre glace. Mais, je te crois volontiers sur le fait que ça peut être un bon ingrédient pour un gâteau. 

Vive Luna, trop souvent sous-estimée.


Laissée par : Caroliloonette le 08/01/2022 14:46 pour le chapitre Gabrielle et Fleur Delacour

J'aime beaucoup aussi la relation entre Gabrielle et Fleur. Fleur a toujours eu beaucoup d'affection pour sa jeune soeur et on sent qu'elle est toujours là pour la protéger. D'ailleurs dans le texte accident j'ai cru que Fleur allait dire quelque chose aux deux enfants mais finalement non.

 

Pour le dernier texte j'ai bien aimé le lien avec Louis et c'est vrai que je n'avais jamais pensé au fait que cétait le premier garçon chez les Delacour depuis un moment. J'ai bien aimé aussi cette histoire de tradition avec l'achat du collier. 



Réponse de l'auteur:

Les Delacour et les vélanes sont des thèmes qui m'attire ^^. J'aime bien écrire du point de vue de Gabrielle, la petite soeur loyale. 


Laissée par : Caroliloonette le 08/01/2022 14:11 pour le chapitre Neville Londubat

Ces trois textes rendent un bel hommage à Neville. Dans le premier on le sent changé après la bataille de Poudlard. On sent qu'il a cette énergie en lui et qu'il compte vivre. Ensuite on voit que le jardin et le jardinage est toujours une grande source de plaisir pour lui. Pour le Sombral je pense qu'il a raison d'oublier pourquoi il le voit. 


Laissée par : Caroliloonette le 08/01/2022 14:05 pour le chapitre Arthur, Molly et les enfants

Je me demandais du coup si dans ton UA Arthur/Lucius les enfants existaient aussi ou si tu avais des textes en lien avec le canon et pour ceux d'Arthur/Lucius, Arthur n'avait jamais été avec Molly ? Bon c'était une question comme ça qui ne change rien à la compréhension de ce chapitre. 

 

J'ai aimé les différents textes, j'aime bien le premier centré sur sa relation avec ses enfants et j'aime bien sa réflexion qu'il espère que ça ne soit pas annonciateur de rhume. 

 

Celui pour la clé j'ai bien aimé ce que ça montre entre Molly et Arthur et l'amour présent entre eux. On sent bien que la technique est bien rôdée, que ce n'est pas la première fois que cela arrive. 

 

Le suivant on passe dans quelque chose de plus sombre, mais on sent qu'il est prêt si besoin pour défendre sa famille et les meilleurs amis de son plus jeune fils. 

 

Pour sa prédiction déjà je dois dire que le fait qu'il prépare une mousse au chocolat ça va bien avec Ron le gourmand. Et cette fois c'était une bonne nouvelle ! J'aime bien aussi que ce soit Hermione qui demande Ron en mariage et non l'inverse. En même temps si elle l'avait attendu je pense qu'ils ne seraient toujours pas mariés. 



Réponse de l'auteur:

Dans le Arthur/Lucius, j'ai opté pour des versions jeunes, sans enfants et déjà séparés d'avec Narcissa et Molly avant le début de leur histoire. Je voulais sortir du canon tout en gardant quelques cohérences. 

Oui, j'ai aussi en parallèle une fic canon centrée sur Molly qui devait aussi être série avec des passages avec Arthur au début de leur mariage et pendant son adolescence. Je pense qu'Arthur n'est pas assez représenté dans les fics. La période où les enfants sont petits a son potentiel aussi. 

Oui, ça ressemble à Hermione de mettre les pieds dans le plat pour le mariage.


Laissée par : Caroliloonette le 08/01/2022 13:51 pour le chapitre Arthur et Lucius

Oh je ne m'attendais pas à lire sur Arthur et Lucius si proches ^^ mais une fois la surprise passée je dois avouer que c'était agréable à lire. On reconnaît bien le Arthur Weasley que nous connaissons avec sa grande passion pour les moldus et les objets qui leur appartiennent. Pour Lucius forcément il apparaît différement, mais dans ce contexte on peut se dire que c'est son amour pour Arthur qui l'a changé. Et surtout on voit qu'il y a des choses qu'il n'aime pas forcément faire mais il les fait car il aime son mari. 



Réponse de l'auteur:

Le Arthur/Lucius est une idée qui m'a toujours intriguée. Je pense que ce n'est pas naturel que les Malefoy soient toujours à tourner autour des Weasley sans d'autres motifs que de l'arrogance pure. Quand le concours 'les associations improbables' de hazalhia s'est présenté, je me suis lancée dans une fic entière. J'ai opté pour un Lucius neutre, je pense que c'était le seul moyen pour que ça marche avec Arthur.


Laissée par : Caroliloonette le 08/01/2022 13:45 pour le chapitre Susan Bones

Coucou Warmsmile,

 

J'espère que tu vas bien en ce début d'année 2022 pour laquelle je te souhaite tout plein de bonnes choses. 

 

Je découvre aujourd'hui ton recueil des Nuits à l'occasion du Janvier Reviews.

 

J'ai bien aimé ces trois premiers textes centrés sur Susan Bones. Je crois que j'ai une préférence pour le tout premier car tu abordes dedans des choses sur lesquelles je ne m'étais jamais réellement arrêtées. Comme le fait de plonger dans les souvenirs des Mangemorts avant leur procès. Je comprends que cette étape soit épuisante et que derrière elle ait ce besoin de respirer. 

 

Son jardin apparaît d'ailleurs comme une bulle apaisante pour elle car il est de nouveau mentionné dans le deuxième texte lorsqu'elle s'octroie un instant de repos de nouveau dans ce lieu, sauf que cette fois-ci un magazine a remplacé sa tasse de thé favorite. 

 

Et pour le dernier texte, je me suis demandé qui était son mari, quelqu'un que l'on connaît ou alors un OC ? 



Réponse de l'auteur:

Coucou  ^^

Je vais bien, merci. J'espère que tu vas bien aussi ? Merci, je te souhaite aussi mes meilleurs voeux.

Pour Susan, ce qui est sympa, comme avec beaucoup de personnages secondaires, c'est qu'on peut effectivement aborder d'autres thèmes. J'avais commencé toute une série autour d'elle. C'est vrai que j'ai un penchant pour souvent écrire des passages où elle est chez elle, comme un refuge où elle rassemble ce qui est important. 

Pour son mari, c'est un OC, un moldu. Les couples moldu/sorcier, c'est un thème que je trouve intéressant. L'équilibre entre deux mondes à trouver. 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.