S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Echec et mat

Laissée par : Calixto le 29/01/2022 14:49 pour le chapitre Echec et mat

Hey WarmSmile !

Je vais faire une blague médiocre sur ton pseudo donc ne m'en veux pas mais je ne peux pas résister, parce que ce texte m'a vraiment laissé un sourire chaleureux. BON OK, c'est même pas exact, c'est plus un sourire éclatant, un sourire d'une oreille à l'autre UwU

Honnêtement je serais même incapable de dire ce que je n'ai pas aimé dans cet OS, j'aime suivre ces deux-là à travers les années, j'aime la façon dont tu brosses leurs portraits, et ils nous paraissent si familiers, j'aime le lien avec les échecs qui se perpétue tout au long du texte, j'aime la tendresse de leur amitié et leur dispute, et ces entêtés, et j'aime aussi la façon dont au début on sent l'amour qu'a Scorpius pour Albus, et après, vice-versa. La fausse nonchalance de leur dernière scène, la colère d'Albus après cet horrible repas de famille, la douleur de Scorpius après la mort de sa mère... tout est si juste, et tu racontes tout ça sans jamais t'apesantir sur quoi que ce soit qui pourrait alourdir le texte. Et cette dernière phrase, et leurs doigts entrelacés, hiiiiiii j'étais une flaque de guimauve devant mon écran. <3

J'espère que tu as écris plus sur eux, histoire que je puisse aller fangirler :D

Merci pour ce texte, j'ai pris beaucoup de plaisir à lire, au cas où j'aurais été trop subtile dans mon appréciation UwU

Calixto


Laissée par : Saliame le 16/07/2019 14:39 pour le chapitre Echec et mat
Bonjour, j'ai beaucoup aimé ton OS ! Tout en douceur, très bien écrit ... Merci pour cette lecture !

Laissée par : Bevy le 23/11/2018 18:04 pour le chapitre Echec et mat
Déjà, j'étais sûr de t'avoir laissé une review pour ce texte! Pardon d'avance, j'ai du le faire en privé! J'avais beaucoup aimé, c'est doux, et il y a une vrai évolution de la relation Scorpius Albus. C'est l'une des choses positives que je retiens de l'Enfant maudit, cette amitié fusionnelle, exclusive! Petite pensée pour l'ami imaginaire de Scorpius aussi et sa relation avec son père ( alors que Harry est plus carriériste et absent. Le fait que tout ou presque se passe autours de leurs voyages en train et des échecs donne l'effet de suivre une flopée de souvenirs, c'est agréable!

Laissée par : Lofy57 le 19/11/2018 02:35 pour le chapitre Echec et mat
Ton histoire a le goût d'un doux chocolat chaud, bu devant un bon film, avec un plaid sur les genoux. J'ai adoré !

Laissée par : ninipraline le 15/02/2018 14:20 pour le chapitre Echec et mat

 

Une belle découverte que ces doux moments.

 

En quelques mots simples et justes, tu as fait passer plein de chose : de leur personnalité à leur relation qui évolue d’année en année. Tu m’as entraîné à ta suite de la curiosité de leur première rencontre, à l’acceptation de leur amour en passant par leur attirance et leur jalousie. Tes mots tombent très juste et tout est amené avec beaucoup de délicatesse. Le passage du point de vue de Scorpius qui hésite à agir et patiente à celui d’Albus qui prendra finalement les choses en main est particulièrement bien fait. C’est à la fois léger et encore plein d’innocence.

 

Ta Valentine Bonus

 


Laissée par : Laulay le 13/02/2018 22:41 pour le chapitre Echec et mat

Une belle histoire, toute douce. Bravo.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.