S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour Mon père Rusard

Laissée par : Tiiki le 10/11/2019 19:43 pour le chapitre Chapitre 10 - 9 3/4
C'est déjà finiiiii snif !

Bon, plus sérieusement : je suis quand même contente de toucher à la fin parce qu'on voyait déjà la grande progression d'Archie. Non seulement ses relations avec James et les Maraudeurs sont apaisées, il s'est trouvé une amie sincère en Mary (grande soeur selon tes propres termes xD je grince légèrement des dents désolée), et l'horizon semble beaucoup plus joyeux et prometteur pour lui à Beauxbâtons, loin de Rusard et de l'école où il a toujours vécu. J'aime énormément le rôle des ouvrages dans l'avancée de sa relation avec James. J'aime bien sa vision de Lily aussi. Ça permet de justifier peut-être un peu mieux le pairing. Je trouve ça assez délicat.

Je suis moi aussi un peu triste de le quitter ici, mais je sais que c'est pour le mieux et en vrai le format 10 chapitres était très bien, ça a l'avantage de pouvoir être lu rapidement (et pour quelque chose constitué à 60% d'humour, ça a pas le temps de devenir lourd pour le lecteur).

Pour conclure (parce qu'il faut bien parfois), même si ton style n'est pas aussi abouti et qu'il y a sans doute bien des imperfections dans cette fiction, j'ai trouvé ta proposition très touchante, et l'omniprésence de l'humour m'a juste ravie au possible. Bravo à toi !

Réponse de l'auteur:

Je suis super contente que ça t'ait plu de manière générale. Et que tu ne te sois pas ennuyée ^^

J'étais obligée d'intégrer des livres, même si ce n'est qu'une interprétation :)

Merci pour toutes tes reviews. Ca m'a fait énormément plaisir de suivre tes réactions à chaque chapitre. Et surtout merci pour les réserves que tu émets, c'est une des choses qui me plaisent le plus. Comme ça, je sais ce que je dois travailler et c'est vraiment utile.

A bientôt peut-être !


Laissée par : Tiiki le 10/11/2019 19:33 pour le chapitre Chapitre 9 - La passion des shortbreads
Le Magicmus ! Mais tu ne t'arrêtes jamais, qu'une jolie trouvaille ! J'aime beaucoup cette idée, et je me demande pourquoi on n'en entend plus parler à l'époque d'Harry... Ça aurait failli du côté Sorcier (alors que l'Erasmus moldu aurait prospéré?) ou tu n'y as juste pas songé ?

C'est bien que les relations d'Archie avec les Maraudeurs s'apaisent, et ils lui reconnaissent quelque part certaines qualités... Archie reste fidèle à lui-même et ça fait plaisir. J'ai toujours trouvé un peu étrange d'appeler un ami à soi "petit frère" ou "petite soeur", mais pourquoi pas. J'ai beaucoup de tendresse pour Mary.

C'est toujours un régal que de te lire, même s'il y a des fautes qui se baladent un peu. J'ai juste éclaté de rire à la réplique finale de McGonagall.

Réponse de l'auteur:

Je pars du principe que le Magicmus n'a jamais été super connu à Poudlard, c'est quelque chose d'assez confidentiel, ce qui explique qu'on n'en parla pas à l'époque de Harry... le pauvre avait d'autres choses auxquelles penser !

C'est sûr, je n'appelle pas mes amis comme ça ! Mais ici, je voulais appuyer sur la différence d'âge entre les deux et évacuer la romance. Ce n'était pas forcément la façon la plus subtile d'arriver à mon objectif, mais j'y suis allée avec mes gros sabots x)

Il faudrait que je relise tout mon texte pour me débarasser des fautes... un jour j'aurai le courage !


Laissée par : Tiiki le 10/11/2019 19:27 pour le chapitre Chapitre 8 - Ou comment faire des heures supp
J'ADORE xD Il est tellement pas dégourdi qu'il s'est assommé tout seul, c'est culte !

Non mais avec James Potter on aura décidément tout vu... Envoyer d'autres élèves en retenue à sa place car ils lui en doivent une. Olalah. J'aime l'idée que la "critique" qu'Archie fait de James devant les Maraudeurs fasse rire Remus, qui reste lucide sur cet aspect de son ami, mais pas Sirius. Il y a vraiment des détails qui rendent toutes leurs interactions très crédibles. C'est aussi assez touchant de constater que le regard que les gens portent sur Archie quand il est sous les traits de James change du tout au tout... et ça me serre le cœur pour lui.

Sinon je trouve ça bien que tu varies les expressions sorcières (moi qui ai tendance à jurer beaucoup trop par Merlin... ton "Par Ulric le Folingue" m'a amené un vent de fraîcheur, merci !).

Réponse de l'auteur:

Je trouve ça tout à fait dans le personnage de James (bon, je suis d'accord avec moi-même, jusque-là pas de surprise...). Mais je suis vraiment contente que tu trouves ces détails-là crédibles.

J'adore quand les gens changent d'apparence ! C'est quelque chose qui me fascine (un peu trop, j'écris même une autre fic dessus) parce que ça pousse à son paroxysme ce que les Moldus vivent en général (nous quoi).

Par Merlin, c'est cool ! Pour ma part je passe mon temps à dire "Par Beedle".


Laissée par : Tiiki le 10/11/2019 19:16 pour le chapitre Chapitre 7 - Le Rohan furieux
Coucou Drachvador !

Comme promis, je repasse par là pour terminer cette chouette fiction ! "Moins sombre et plus de folie", tu me disais ? Ça c'est clair !

"Gisant comme un gisant" xD Mais non, tu as osé !

Étrange, la manière dont il s'est retrouvé à l'infirmerie... J'ai beaucoup aimé ce chapitre encore une fois, et même si on est aussi perdus qu'Archie, il est toujours aussi drôle. J'ai trouvé Pomfresh assez touchante, et j'aime beaucoup sa conclusion finale.

Réponse de l'auteur:

Salut Tiiki !

Très contente de te retrouver ici :)

Je suis contre la retenue dans l'écriture des fanfictions. Si ce n'est pas ici qu'on peut tout faire, je me demande bien où !!

 


Laissée par : Katiebell le 24/10/2019 18:57 pour le chapitre Chapitre 1 - Le cauchemar Poudlard

Quelle bonne idée, le fils de Rusard même si j'aurais jamais imaginer quelqu'un avec Rusard. Franchement si j'avais une soeur comme Amélie qui te lâche quand tu as beoisn d'elle et qui revient uand tout se termine bien, je lui aurais fait la geule pendat deux mois.

MacGonnagall est pas très courageuse de laisser Archie à la merci de son père mais grâce au voyage à Beauxbatons, je lui pardonne. Comme même Rusrad est super fort: dégouter son fils de la magie et de Poudlard!!! 

J'ai adoré ta fanfiction elle est super et Archie est un super personnage!!!



Réponse de l'auteur:

Hello :)

Merci beaucoup pour ta review si positive !! Ca me fait vraiment plaisir. Surtout par rapport à Archie, ce personnage est un peu devenu mon doudou :P

Moi je suis plus comme Archie : incapable d'en vouloir à ma soeur pendant plus de deux minutes. Elle en profite un peu je crois x)

Je crois que Rusard pourrait dégoûter n'importe qui de n'importe quoi ! Mais c'est sûr que pour nous qui rêvons d'aller à Poudlard, ce qu'il a réussi à faire à son fils est incroyable !

Merci encore !


Laissée par : Tiiki le 20/10/2019 20:31 pour le chapitre Chapitre 6 - Un certain Gregory
Le passage secret de Gregory le Hauntain déboucherait dans une clairière ? xD Pas trop sûre de ça, mais ce n'est pas trop grave. J'ai bien aimé ce petit chapitre d'espionnage (pas du tout discret en plus de ça, mais bon... Archie ne pouvait pas se douter que les Maraudeurs l'avaient vu sur la carte).

C'est un peu moins léger, un peu plus sombre que les chapitres précédents je trouve. Les références qui s'accumulent à la disparition d'Amélie et la chute jouent beaucoup dans cette impression je trouve.

J'ai hâte de savoir la suite, mais je me réserve la suite pour plus tard pour (1) valider mon projet review d'automne (2) avoir des petits chapitres rigolos à me mettre sous la dent le soir quand il fera froid et que je m'ennuierai. Je te félicite encore pour cette fiction qui, même si elle a des points faibles, est vraiment pour moi un coup de cœur.

Réponse de l'auteur:

Et encore j'aurais pu le faire arriver en Antarctique x) une chance que les besoins de l'histoire n'aient nécessité qu'une petite clairière tranquille près de Pré-au-Lard !

Je te fais un petit tesaer pour le chapitre suivant : moins de sombre et plus de folie ! Non garanti et non remboursé (c'est comme ça que je m'en rappelle mais ma mémoire me joue peut-être des tours)

A bientôt alors, j'espère que la suite te plaira !


Laissée par : Tiiki le 20/10/2019 20:20 pour le chapitre Chapitre 5 : Petites horreurs
Rusard est d'une cruauté incroyable, en particulier envers son propre fils. Ça crève le cœur quand même... Ce qui me crève encore plus le cœur, c'est ce mépris affiché des autres élèves pour Archie, qui a un quotidien archie-merdique (oui, j'ai aussi ri à ce genre de jeux de mots). Je trouve ça horrible de se moquer de lui même quand il réussit brillamment (bon... il a triché, mais ça c'est un détail les autres sont pas censés le savoir).

Ce que j'aime bien aussi, c'est de retrouver à travers cette fiction les Maraudeurs sous un angle beaucoup moins complaisant (parce que les fanfictions traitant de cette époque hors de leur point de vue, ou du moins de leur cercle proche d'amis et de petites copines se font rares).

C'est encore un très bon chapitre, c'est vraiment super divertissant ! Merci !

Réponse de l'auteur:

Bouuu sur Rusard ! J'ai déjà lu des fics où il se révèle sympa, et c'était bien, mais pour moi il ne peut être qu'aigri jusqu'au bout de ses orteils (crochus). En même temps, ça m'a permis de pourrir le quotidien d'Archie au maximum. Il doit rentrer un peu de sadisme là-dedans.

Pour les Maraudeurs : c'est exactement ce que je pense !!

Merci à toi !!


Laissée par : Tiiki le 20/10/2019 20:11 pour le chapitre Chapitre 4 - Frites et salade
Même tes notes d'auteur me font rire, c'est te dire. Qui aurait envie de te démolir en review ? Tout ce que tu fais c'est donner de la joie.

J'ai bien aimé l'arrivée de Mary Macdonald dans sa vie, et j'ai aimé leurs interactions à tous les deux (j'avoue que maintenant j'espère une romance, parce que je suis un peu niaise, mais aussi parce que j'ai envie de voir Archie un peu moins seul).

Tu introduis un peu de drame et de suspense avec cette histoire de sœur jumelle fantomatique qui ne va bientôt plus être là pour le surveiller... j'avoue que ça fait légèrement grincer des dents mais pourquoi pas xD

Réponse de l'auteur:

Je ne sais pas quoi répondre à tant de gentillesse, comme d'habitude. A part que J'ADORE les projets de reviews d'automne ! C'est un plaisir de lire tes impressions à chaque chapitre, et même ça me rend nostalgique de ma propre histoire, par moments j'ai l'impression d'oublier ce que j'ai mis dedans.

Je suis contente que tu apprécies Mary, parce que moi aussi. C'est bizarre parce que dans HP son nom est juste mentionné, mais en le lisant je l'appréciais déjà (je suis ce genre de personne bizarre).

Ne t'inquiète pas, le suspense reste minime. Je préfère me cantonner à l'humour, c'est plus simple :P


Laissée par : Tiiki le 20/10/2019 20:04 pour le chapitre Chapitre 3 - Halloween
Déjà, je dois te dire que j'ai lu tes RàR et que c'est totalement normal d'écrire un peu moins bien (enfin... pas sûre que ce soit le mot, disons plutôt que les idées de sœurs jumelles sorties de nulle part prennent un coup de vieux avec les ans).

Je suis peut-être bon public, mais à la première phrase j'étais encore conquise : "Donc, je n'ai jamais eu d'amis". On est tout de suite plongé dans sa psyché, et ça j'adore. "C'est Halloween. Festin, citrouilles de Hagrid un peu partout, tout ça. Rumeurs de troll dans les cachots. On connaît la chanson" c'est tellement drôle, cette distance permanente qu'a Archie avec les événements, je suis totalement fan !

Et Sirius est vraiment drôle, mais les Maraudeurs sont quand même assez détestables.

Réponse de l'auteur:

Hello Tiiki

Je suis vraiment heureuse que ça te plaise cette immersion dans le cerveau d'Archie (mon dieu, cette phrase est horrible toutes mes excuses. On va mettre ça sur le compte d'Halloween qui approche justement.)

C'est sûr que dans cete histoire les maraudeurs n'ont pas le plus beau rôle. C'est surtout pour mettre Archie sur le devant de la scène, mais en fait je pense vraiment qu'ils pouvaient apparaître comme détestables. La plupart du temps, les histoires les considèrent de l'intérieur, et leur amitié est formidable. C'est sûr. Mais quand on se retrouve à l'extérieur de leur cercle fermé, l'aura en prend un coup à mon avis. Même s'il y avait des élèves qui les adulaient.

Merci pour ta review, je file à la suivante !


Laissée par : Tiiki le 13/10/2019 18:30 pour le chapitre Chapitre 2 - Amélie
Bon, ce second chapitre était moins joyeux (mais j'avoue que j'ai postillonné à au moins deux reprises tellement c'était encore drôle). Je suis totalement fan de cette fiction !

C'est compréhensible, ce lien familial si fragile qui unit Rusard et Archie, et c'est aussi compréhensible quand on voit à quel point le petit gêne un peu le personnel du château, parce qu'il se rattache forcément au détestable concierge. Ça fait vraiment de la peine... Et c'est très curieux cette manière que le petit a de se protéger, jusqu'à s'inventer une sœur jumelle... Dédoublement de personnalités ? Simple amie imaginaire ? On ne sait pas trop, la seule chose qu'on sait c'est que tu poses habilement les bases d'une solide comédie, et ça, c'est vraiment génial et ça illumine ma soirée !

Merci ! D'ores et déjà direction les favoris

Réponse de l'auteur:

Merci Tiiki !!

C'est un plus sérieux dans les chapitres qui viennent mais ne t'inquiète pas, Archie continue à faire des vannes plus ou moins drôles et plus ou moins cyniques jusqu'à la fin :)

Rusard est encore moins sympa avec son fils qu'avec les autres élèves, je dirais - même si mettre Rusard et sympa dans la même phrase me donne légèrement la chair de poule .

Au sujet de la soeur jumelle, je me dis que je pourrais très honnêtement te prévenir : c'est un peu le point faible de cette fic. Je ne suis pas trop satisfaite de la façon dont ça a tourné à ce niveau. Mais bon, "'j'étais jeune à cette époque", et c'était mon premier essai de fic longue, même si elle ne l'est pas tant que ça. j'espère que la suite te plaira malgré cela :) et peut-être à bientôt !


Laissée par : Tiiki le 13/10/2019 18:16 pour le chapitre Chapitre 1 - Le cauchemar Poudlard
Mais non ? Incroyable ! Une fiction sur le fils de Rusard, il fallait l'inventer ! xD (et le fait que ce soit toi qui l'écrive, ça c'est la cerise sur le gâteau, d'ailleurs je t'informe au passage que tu viens de passer dans mes auteurs favoris ♥ )

"Je vois que vous n'aviez pas envisagé cette possibilité. Cela dit, moi non plus, je ne l'envisageais pas en venant au monde." Tu projettes de me faire m'étouffer dans mon propre rire à peine au second paragraphe ou c'est comment ?

J'ai adoré ce premier chapitre, il m'a fait tellement rire (à gorge déployée en plus, on parle pas seulement d'un sourire ou d'un gloussement discret, on parle de moi qui éclate d'un rire bien gras toutes les trois phrases en mettant ma main devant la bouche pour ne pas que mes colocs pensent que je suis profondément dérangée). Bon, il y a aussi un peu de tragique et de sérieux en toile de fond (à moins que ce ne soit au premier plan, et l'humour soit en toile de fond... raaah je suis pas sûre, c'est tellement bien entremêlé que j'arrive pas à trancher).

Réponse de l'auteur:

Tiiki,

Ne me dis pas des choses gentilles comme ça, je pense que je vais m'envoler comme la tante Marge à force d'avoir les chevilles qui enflent de fierté ! (Sisi, continue en fait) Plus sérieusement, je suis honorée que mes textes te plaisent comme ça !!!

Je ne veux absolument pas que tu t'étouffes !! Je veux que tu lises les autres chapitres d'abord, voyons XP

Je suis super contente que cette histoire te fasse rire. Dans la vraie vie, j'ai un humour bizarre et je suis toujours en train de rire seule à mes propres blagues que je suis la seule à trouver délirantes, alors ça me prouve que ne suis pas totalement incompréhensible !!

J'espère que tu as pu te justifier auprès de tes colocs, à part ça :)

Merci pour ta review, je file à celle du chapitre 2 !


Laissée par : Roxane-James le 19/11/2018 23:19 pour le chapitre Chapitre 10 - 9 3/4

Re-bonjour !

Bon alors je me suis enfilée les chapitres comme des Chocogrenouilles. Ton histoire était fabuleuse, originale, super bien écrite (j'insiste, tu as une écriture super fluide, c'est tellement agréable à lire !) et j'ai adoré le lien qui se tisse entre Archie, Mary et James, vraiment. Et puis les passages avec Lily et MacGo m'ont fait l'effet d'un chocolat ♥ . (La scène des biscuits ♥)

Mais vraiment, en plus de l'humour dont fait preuve Archie, ce que j'ai préféré c'est la vision que tu transmets de James Potter dans ton histoire ainsi que la place de ces chefs-d'œuvre littéraires qui tient place de fil d'amitié, je trouve ça beau .Genre vraiment. Deux garçons qui n'ont, à priori, pas grand chose en commun, liés secrètement par l'amour des livres, c'est beau. Ça m'a émue. 

Enfin, une pépite cette histoire et la fin est toujours aussi touchante et drôle ! 

Des bisous 

Rox'



Réponse de l'auteur:

Description de Drachvador lorsqu'elle a lu tes reviews : les yeux en forme d'étoile, les mains plaquées sur les joues comme si elle venait de voir le spectre du bonheur, son téléphone qu'elle a lâché gisant sur les genoux. Un sourire démesuré défigure toute la partie inférieure de son visage.

Je ne sais pas comment te remercier. C'est toute ma semaine que tu viens de transformer. À cause de toi, j'ai des courbatures aux joues à force de sourire. Je suis extrêmement fière que l'histoire t'ait plu.

Pour James aussi je suis contente que ça t'ait plu. Comme on nous dit dans HP que James est sorti avec Lily après s'être assagi, je lui ai fait une transformation made in moi, c'est-à-dire amour des livres x) Et comme Archie est pour moi une sorte de dieu vivant, c'était normal qu'il ait un rôle dans tout ça. Oui oui, c'est grâce à lui que Harry Potter a vu le jour et que Voldemort a été vaincu ! (*N'exagère jamais*)

Merciiiiii encore !!!

Drachvador


Laissée par : Roxane-James le 19/11/2018 22:47 pour le chapitre Chapitre 1 - Le cauchemar Poudlard

HELLOOOO (je te préviens je reviewe au fil de ma lecture XD)

Premièrement : CETTE INTRODUCTION XD mais j'adore. J'adhère. Archie commence déjà à me faire rire, j'aime son ton sarcastique. Ouplaoup le cliché du bonheur de vivre et d'étudier à Poudlard ! Mais faut dire qu'il a une bonne raison XD qui voudrait être le fils de Rusard sérieusement ? XD

AHAHAHA « POUDLARD EST MA PRISON » le tout dit avec un sarcasme délicieux ! MAIS ACHETEZ-MOI UN ARCHIE NOM D'UNE PATACITROUILLE !

XD MAIS COMMENT TU RENVERSES LES CLICHÉS DE LA DESCRIPTION. 

XD okayyyy... Je vais littéralement être hystérique tout du long de ta fic'. Le passage sur les petites chamailleries des profs pour savoir qui se met où m'a fait hurler de rire. J'imagine tellemeeeeent MacGo faire en sorte de fuir littéralement Trelawney. 

XD quand je parlais de MacGo, voilà qu'on la surprend à prendre des vacances sur les plages d'Écosse ! J'adore ta plume, nom d'une grenouille verte !

XD MAIS L'HISTOIRE DU ROT M'A ACHEVÉE ! Mais le pire, c'est qu'il a rasonr dans le fond. C'est affreux. Affligeant. 

... Le pauvre. Il fait même équipe tout seul ! XD 

... Ooooh une amie imaginaire ! C'est bien ça. ♥ Mais au pire, Archie, je peux être ton namie si tu veux ? *Yeux de chat* 

J'aime le sarcasme. J'aime ta plume. J'aime ton histoire. Je vais lire la suite de suite :D

Rox'



Réponse de l'auteur:

Olala Roxane merci infiniment pour ta review (et pour l'autre, je vais y répondre après). Tu es tellement spontanée, ça fait super plaisir ! Tu es vraiment trop gentille. Je ne m'attendais pas du tout à recevoir une review en plus, c'est tellement rare une fois que la fic est terminée !! Tous ces compliments dès le matin c'est presque trop pour moi !

Je suis vraiment contente que ça te plaise parce que quand j'ai inventé Archie je m'en suis donné à cœur joie. Et même maintenant quand je pense à lui j'ai envie de lui faire un gros câlin :P Du coup, je suis sûre qu'il aurait accepté d'être ami avec toi haha

Franchement, j'adore tes expressions. "Nom d'une patacitrouille". Il faut que je me mette à parler comme ça moi aussi, c'est trop classe !

À tout de suite !


Laissée par : Zandry le 17/06/2018 00:00 pour le chapitre Chapitre 1 - Le cauchemar Poudlard

Drachavor...

Il faut que l'on mette un fait au clair....

Voici ce que je viens de trouver sur Wikipédia:

Archie: Vieux sorcier qui refusa de porter un pantalon sur le terrain de camping de la Coupe du Monde de Quidditch, avec comme argument qu'il aimait bien « que son intimité puisse respirer à son aise » ce qui fit rire Hermione.

Mais MDRRR je ne sais pas si c'est de là que tu a tiré ton perso mais dans tous les cas Archie à 80 ans est déjà plutôt bien cerné.... xD

 



Réponse de l'auteur:

Tu m'as tuée.

J'en peux plus.

Je peux même plus lire mes mails tranquillement (et voir que "j'ai une nouvelle review") sans me mettre à rigoler.

Merci, hein ! Alors que j'étais en train de m'endormir.

J'avais complètement oublié ce passage !! Effectivement ça va super bien à Archie, dommage que les dates ne collent pas (m'énervent, les dates !). Franchement j'aurais pu le tirer de là, ça aurait fait un clin d'oeil trop classe !! (Mais en fait, c'est juste que j'aimais bien ce prénom, c'est un peu plus banal). Le jour où j'écris la vie d'Archie en maison de retraite, je te promets que je mets ça dedans.

Comme j'ai été prise en flagrant délit d'oubli d'un passage du tome 4... Merci de m'avoir fait comprendre que je dois le relire !!


Laissée par : EniluaP le 02/06/2018 13:49 pour le chapitre Chapitre 10 - 9 3/4

Merci pour cette (superbe) fanfiction !!! C'était super et j'adore Archie !

 

 

PS : On attend une autre fanfction Drachvador avec impatience ♥



Réponse de l'auteur:

Merci EniluaP ! Ca me fait plaisir de voir que tu as suivi jusqu'à la fin. En plus tu as été la première à me poster une review sur le chapitre 1 :D

PS : Je prépare ça hehe !! Mais j'irais beaucoup plus vite si tu me révélais comment tu fais des coeurs avec le clavier xP. Aurais-tu été à Beauxbâtons par hasard ?

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.