S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours poésie - Musique, Choixpeau !


Vous aviez peur de vous ennuyer cet été ? Tiiki vous propose un nouveau concours de poésie en vers : choisissez une année de rentrée et écrivez la chanson du Choixpeau magique !

Pour en savoir plus, c'est par ici.

Vous avez jusqu'au 1er septembre 2022 pour publier votre texte et l'ajouter à la série dédiée… juste à temps pour la Répartition !


De le 06/07/2022 16:56


Sélections du mois


Félicitations à Sifoell et Chrisjedusor, qui remportent la Sélection Fondateurs !

Ne partez pas trop vite en vacances ! En juillet, les Animaux Fantastiques (les films !) sont à l'honneur. Vous avez jusqu'au 31 juillet pour lire les 5 textes proposés par les membres et voter par ici.

Après cela, l'équipe prendra un mois de repos bien mérité. Mais elle revient en septembre sur le thème Femslash ! Vous avez deux mois (oui, deux mois !) pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

On nous souffle dans l'oreillette que si vous voulez vous occuper en août, la Sélection Fictions longues continue. Il vous reste 6 mois pour découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.




De Equipe des Podiums le 04/07/2022 17:49


Concours hommage à Barbara - Ma plus belle histoire


De plus loin, que nous revienne
L’ombre de nos amours anciennes,
Du plus loin, de la première écoute…


Durant l'été 2022 (juin à août), nous, Juliette54 et Amnesie, vous proposons de déclarer votre amour à Barbara.
En un concours en trois manches, nous vous proposons de (re)découvrir ses chansons et son univers. Le premier chapitre (de 500 à 5000 mots) doit être écrit et mis en ligne d'ici le dimanche 10 juillet à 23h et doit s'inspirer d'une chanson de Barbara de ton choix et du thème Ma plus belle histoire...

Pour t'inscrire, nous donner le lien vers ton chapitre et pour plus d'info, nous t'invitons à consulter ce post sur le forum HPF !

Notre plus belle histoire d'amour, c'est toi, Barbara...


De le 03/07/2022 11:03


125éme édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 125e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Délaissez le temps d'une soirée la plage et les cocotiers,
votre clavier vous appelle, vous avez plein d'histoires à raconter !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De Équipe des Nuits le 28/06/2022 07:52


Concours officiel HPFanfic


Les 25 ans de Harry Potter

 

L'équipe de modération HPFanfic vous propose un concours d'écriture afin de célébrer dignement les 25 ans de Harry Potter.

Vous avez jusqu'au 25 août 2022 pour publier votre texte ! Les votes seront lancés dans la foulée.

Laissez-vous tenter par l'aventure en suivant ce lien ! Vous y trouverez les différentes modalités de ce concours.

A bientôt !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 25/06/2022 17:25


Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


Reviews pour Isobel McGonagall

Laissée par : Lyssa7 le 14/02/2018 13:58 pour le chapitre Épilogue

Review récompense 6 :

Ces deux derniers chapitres sont un concentré de magie et de tendresse, merci beaucoup pour ce moment ! Du coup, Robert ne me paraît plus aussi froid qu'auparavant et j'ai vraiment apprécié ces instants où Isobel utilise la magie devant lui et lui explique certaines anecdotes de son monde. Vraiment, c'était tellement mignon que ça m'a réchauffé le coeur ! <3

J'ai beaucoup aimé mon incursion dans ton univers qui est à la fois fluide et parsemé de détails très bien dosés (comme je te l'ai dit, ça permet plus de force et de réalisme à tes textes). Les références au Disney sont minimes mais bien présentes, agréables et bien pensées.

Merci pour cette lecture !

Lyssa.


Laissée par : Lyssa7 le 14/02/2018 13:49 pour le chapitre Derrière le rideau

Rewiew récompense 5 :

J'ai vraiment beaucoup aimé ce chapitre. Encore une fois, tous les petits détails que tu incorpores dans ton textes sont absolument très bien placés et ancrent ton texte dans le réel. C'est fluide et bien dosé. La petite Minerva est super dans son rôle d'enfant qui s'endort avant la fin de la séance et toutes les petites explications sur la technologie de l'époque sont très bien faites. Vraiment, c'est une très belle histoire ! Je poursuis ma lecture et te laisserais ensuite ma dernière review récompense. J'espère, en tout cas, qu'elles te plairont ! ;)

Je voulais aussi te remercier pour ce texte et ta participation à mon concours.


Laissée par : Lyssa7 le 14/02/2018 13:41 pour le chapitre Épopée

Rewiew récompense 4 :

Dans ce chapitre, tu décris parfaitement le décor si bien qu'on a l'impression d'entrer nous-mêmes dans la salle et de s'émerveiller devant les rideaux de velours rouge, de contempler la scène et de s'asseoir sur l'un des sièges rouges avec nos proches. J'aime vraiment tous les petits détails qui ornent ton texte et le font entrer dans le réel. La petite Minerva est super attachante et j'aime beaucoup l'univers et les antécédents que tu lui as imaginée. Je dois avouer que je préfère largement Isobel à Robert pour sa chaleur maternelle.


Laissée par : Lyssa7 le 14/02/2018 13:36 pour le chapitre Prologue

Hello Steamboat Willie !

Voici ma troisième review récompense sur l'un de tes textes (j'ai mis le temps, je sais, mais avec les différents projets je ne savais vraiment plus où donner de la tête).

J'aime beaucoup ce prologue en tout cas et cette atmosphère que tu lui donnes. Elle donne l'impression d'être austère de par le père de Minerva mais, en même temps, d'être très chaleureuse et affectueuse de par la mère. Du coup, j'aime beaucoup cette entrée en matière avec les billets offerts au révérend.

Je file commenter la suite !


Laissée par : alrescha le 31/01/2018 11:01 pour le chapitre Épilogue
J'ai beaucoup aimé le fait que tu aies choisi la famille de Minerva, qu'on connait assez peu voire pas du tout.
L'histoire est très attachante et digne d'un conte de noël. Bonne chance !

Laissée par : Anastazia le 30/01/2018 23:49 pour le chapitre Prologue

Isobel McGonagall est très attachante et la petite Minerva est trop mignonne ! J'ai beaucoup aimé cet aperçu de la vie familial des McGonagall, et toutes les infos sur la naissance du cinéma. Les références au Disney sont claires et bien placées et le texte est fluide et agréable à lire !

Merci pour ce joli texte :)


Laissée par : Roxane-James le 27/01/2018 00:56 pour le chapitre Épilogue

Coucou ^.^

J'aime beaucoup ta référence et tes informations concernant le cinéma, etc. Et la petite Minerva est adorable dans ta fanfiction <3 j'aime bien aussi le fait que Robert n'ait pas su durant tout ce temps que sa femme utilisait la magie ! Une jolie histoire de Noël !

Roxane-James


Laissée par : Carminny le 27/01/2018 00:31 pour le chapitre Épilogue

C'est trop chou ! J'adore Minerva et ses parents. Et Isobel est juste touchante avec ses peurs, ses craintes, ses espoirs. Et puis leur sortie au cinéma est juste magique ! J'ai beaucoup aimé ! Bonne chance pour le concours.


Laissée par : herry le 26/01/2018 09:33 pour le chapitre Épilogue

J'adoré voir Minerva enfant et voir l'ambiance familial où elle est vivait.

Sa mère est très attachante.

J'ai aussi beaucoup aimé ce petit voyage dans le passé avec le cinéma d'autre fois :D

Bonne chance pour le concours!

Herry


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.