S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Flamboyante sarabande

Laissée par : Drachvador le 17/11/2018 21:24 pour le chapitre Flamboyante sarabande

Coucou !!

J'ai trouvé ton texte vraiment super. Jusqu'ici, je croyais qu'il n'existait qu'une fic sur le couple Hermione-Viktor alors je suis super contente d'avoir découvert ta fic. Surtout qu'elle est super touchante et jolie. J'adore le personnage de Viktor !!!! C'est dommage qu'il ne soit pas davantage utilisé.

Bref, même si je suis bien triste pour la rupture d'Hermioneuh, c'est cool que Viktor ait sa chance. Surtout qu'il est resté amoureux d'elle tout ce temps !

Merci beaucoup d'avoir écrit sur mon nouveau couple préféré :D

Drachvador 



Réponse de l'auteur: Oh merciiiii ! Des fics sur Viktor-Hermione il n'y en a pas des masses à mon grand regret, parce que j'aime beaucoup écrire sur eux mais j'aime aussi lire, et à part quelques OS par-ci par-là je n'ai jamais trouvé grand-chose :( Je suis très contente que cette fic t'ait plu en tout cas, et si tu aimes autant ce couple, lance-toi dans l'écriture d'une fic sur eux, je la lirai avec plaisir ;)

Laissée par : FleurBleue le 23/10/2018 18:22 pour le chapitre Flamboyante sarabande

Oh c'est merrrrveilleux comme dirait Krum ! J'ai passé un chouette moment avec Hermione et Viktor, même si je suis triste que tu aies fait séparer Ron d'Hermione :( Cela dit je me suis toujours dit qu'entre Viktor et Hermione ça pouvait marcher. La fin du texte est cool surtout avec le spectacle des aurores boréales pendant lequel ces deux-là se rapprochent. Pour combien de temps on ne sait pas mais je suis contente de voir qu'Hermione veuille profiter de l'instant présent.

Tous ces souvenirs dix ans après à chaque fois ça me rend nostalgique. Et là bravo tu as bien réussi !



Réponse de l'auteur: Merrrrciiii :mg:
Ca me fait trop plaisir que tu aies aimé ♥ Ron et Hermione, même si je les aime beaucoup en tant que personnages, pour moi ça ne peut pas fonctionner sur le long terme, mais par contre je me refuse à les faire se séparer en mauvais termes, en mode Ron qui trompe Hermione ou l'inverse, dans ma vision des choses ils se séparent très peu de temps après la guerre, quand ils se rendent compte qu'ils fonctionnaient bien mieux comme amis, qu'ils ont eu du mal à faire la différence entre amitié et amour, et que clairement ils vont dans des directions trop différentes pour que ça dure^^
Et le Viktor/Hermione, j'adore tellement ce pairing ♥ Je suis contente que tu l'apprécies aussi :)
Merci pour ta review !

Laissée par : Hortensea le 16/02/2018 12:03 pour le chapitre Flamboyante sarabande

♥ Bonne Saint-Valentin Eanna ♥

Je suis ravie d'enfin avoir l'occaison de pouvoir reviewer ce texte car je l'ai lu à sa sortie mais je n'avais pas eu le temps de le faire avant. Toi et moi avons tellement de ships en commun que si on s'écouterait: Hermione deviendrait l'héroïne d'un Shôjo-Harem...

Quoi qu'il en soit, cela m'a fait super plaisir de pouvoir relire un Viktor/Hermione puisque ce couple est juste génial, crédible et tout. J'aime et partage la vision que tu as des personnages. Il y a une sacrée paie de temps, j'avais pu lire ton autre texte sur ce ship (cela remonte à au moins 2015 mais j'en avais gardé un bon souvenir) donc j'étais sûre qu'en cliquant ici: j'aurai un texte de qualité. Et point s'en faut ma bonne amie, cela n'a pas manqué! La manière dont tu manies les mots est toujours des plus agréable; tes savoureuses descriptions ne se perdent pas et décochent tout droit leurs flèches pour taper là où il faut afin d'instiller ce qu'il faut en émotions aux lecteurs.

Le moment était super bien choisi aussi. La façon dont tu as amené le récit vers l'aurore borréale très bien amenée avec cette sorte de petite enquête d'Hermione quant à la localisation de Durmstrang et de leur destination. J'ai adoré le fait de prendre plusieurs portoloins pour voyager car le transplanage m'a toujours paru un peu overcheaté dans l'oeuvre, du coup ça apporte de la cohérence en terme de géographie... La magie est puissance, okay, mais y'a des limites!

Bref, merci pour ce super OS qui m'a fait gagatisé à mort sur ce couple. Et j'aime à croire qu'ils appelleront leurs premières petite fille Aurore *sort*.

♥ Encore une bonne Saint-Valentin ♥



Réponse de l'auteur: Oh, l'adorable review d'infidèle ♥♥♥ Ta review me fait tellement plaisir Hortensea, merci beaucoup pour ce commentaire détaillé sur ce texte ! Je l'ai écrit en 1h, et comme je voulais jouer le jeu, je ne l'ai pas retouché, mais du coup je trouvais que la fin était un peu abrupte, et il n'est pas aussi détaillé que je l'aurais souhaité... mais je suis trop contente qu'il t'ait plu ♥ (trop de ships en commun o/) Tu as dû lire le seul autre Viktor-Hermione que j'ai écrit, et effectivement je crois que ça remonte à 2014-2015, et ça me fait très plaisir que tu l'ais aimé aussi !
Et clairement, pour moi le Portoloin c'est suffisamment cheaté comme ça, ça peut pas parcourir des milliers de km non plus ! Donc voilà, ils ont des correspondances, comme avec la SNCF, eux aussi ils sont punis :mg:
Haha, si j'écris un jour qu'ils ont des enfants, je n'appellerai pas leur fille Aurore, même si c'est très tentant, parce que c'est mon prénom et que ça ferait très bizarre :mg:
En tout cas merci pour cette adorable review Hortensea, je suis très contente que mon texte t'ait autant plu ♥

Laissée par : herry le 05/02/2018 15:47 pour le chapitre Flamboyante sarabande

Je partage ta vision de Viktor :)

Ton OS est magnifique! Merci pour le partage:) Qu'une hâte en lire d'autre !

Encore merci pour ce beau moment!!!

Herry



Réponse de l'auteur: Oh ça me fait trop plaisir ♥ Merci beaucoup pour cette review, je suis tellement contente que ça t'ait plu et que tu adhères à cette vision de Viktor ! Pas d'autres Viktor-Hermione en prévision pour l'instant, mais peut-être que j'écrirai à nouveau sur eux pour la prochaine Nuit d'HPF ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.