S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Harry Potter et l'innocenté d'Azkaban

Laissée par : chape le 04/02/2023 01:08 pour le chapitre Chapitre 78: Limbes

L'avant dernier chapitre de cette fic? Dommage je l'aimais bien et elle se finit trop vite a mon goût. En tout cas j'ai toujours du mal à me remettre de la mort de Neville c'est un de mes personnages préférer et sa mort a été terrible. Pourvu que les gentils le vengent.



Réponse de l'auteur:

Salut Chape !

Je te remercie pour le compliment ! Si tu trouves qu'elle se finit trop vite, c'est que tu ne t'es pas ennuyé =) Mais de mon point de vue, ça fait presque 5 ans jour pour jour que j'ai commencé à la publier, et encore plus de temps que je me travaille à ce casse-tête, et donc ce sera pour moin un grand soulagement d'y mettre en fin un point final. Un grand soulagement, mais aussi une grande fierté, cela va sans dire !

La mort de Neville est sans doute la plus tragique de toutes, je te l'accorde :-/ C'est également l'un de mes personnages préférés dans la saga.

Un grand merci pour ta lecture et ton commentaire, à bientôt !

MM's


Laissée par : Mounou11 le 03/02/2023 18:38 pour le chapitre Chapitre 78: Limbes

Coucou

 

C'est vrai qu'on connaissait déjà le chapitre, mais les quelques changements que tu as fait rendent le tour très bien. Ne t'inquiètes pas quant à ta réponse, j'ai eu le temps d'oublier depuis >< (avec ma mémoire de poisson rouge... Et c'est pas sympa pour le poisson !)

Je suis d'accord avec Dumbledore sur le parallèle Ron James, et j'espère que Harry comprend ça aussi. J'espère aussi qu'il fera la paix avec ce souvenir de son père, car oui il l'a idéalisé, mais il reste quelqu'un de bien :)

Hâte de la suite ! (Quelle rôle joué Luna ? Va-t-elle tuer Nahini ?)

 

Bonne continuation,

Mounou11 ^^



Réponse de l'auteur:

Coucou Mounou !

Mille mercis ! Me voilà grandement rassurée !! Promis, les deux prochains chapitres ne ressembleront pas au canon !

Peut-être que Harry ne va pas perdre la Pierre cette fois-ci et qu'il pourra parler à James ?

Je note que tu paries sur Luna qui tue Nagini :) C'est pas mal du tout...

Encore un immense merci pour ton soutien ! À très bientôt pour la suite (et fin bientôt).

Bon week-end !

MM's

 


Laissée par : AlexG57 le 03/02/2023 17:57 pour le chapitre Chapitre 78: Limbes

Bon alors je vais faire un taillage en pièce lol mais pas du chapitre juste d'une petite "erreur d'interprétation" de ta part lol
Dans ta précédente réponse tu disais que j'avais l'air blasé, mais en réalité c'est uniquement que je ne suis pas du genre à jouer les fangirl lol (ou plus exactement je n'arrive pas toujours à exprimer clairement mes émotions et du coup parfois on a l'impression que je m'en fout alors que non, ou que je me plaint alors que non, j'arrive juste pas (et n'ais pas spécialement envie lol) à montrer mes émotions comme il faut lol

Pour l'absence de James c'est vrai que je ne l'ai pas indiqué dans les quelques questions théoriques de ma précédente review, l'idée m'a un peu traversé l'esprit mais en réalité je m'attendais quand même à le voir venir et à voir Harry lui demander des comptes, toutefois j'avoue que ca aurait donné une scène à la fois étrange et pas très utile, donc c'est en effet probablement mieux de ne pas l'avoir fait venir. Après ca m'attriste un peu sur un point, James est un personnage que j'aime beaucoup (ou plus exactement un personnage dont je me suis inventé une vie et j'aime cette version que je me suis imaginé lol) du coup un peu déçu de pas l'avoir vu, mais d'un autre côté cette fois la pierre ne tombe pas dans la forêt, donc y a moyen qu'il l'utilise pour demander des comptes au final (en vrai je trouve que ca ferait une fin intéressante de finir sur Harry qui fait revenir ses parents avec la pierre pour leur parler, mais c'est plus une réflexion qu'autre chose que j'ai là lol). Bon bien sur je me doute que tu le feras pas, mais pour de vrai je me demande ce que tu vas faire de la pierre après ca.

Pour la différence entre Ron et James je suis assez d'accord, mais j'ajouterais une chose, Ron avait Harry. Il avait un ami qui a du vivre des difficultés qui l'ont obligé à murir, un ami qui donc pouvait montrer le droit chemin à Ron, James non, James a du se trouver ses propres moyens de murir. On peut le voir dans le fait qu'à plusieurs moments de l'histoire Ron n'était pas contre l'idée de faire des choses peu acceptable moralement, et ce n'était au finale que ses amis qui lui ont permis de ne pas franchir certaines limites.
Cela étant je suis assez d'accord avec l'analyse de Dumby sur James, même si je n'ai pas la même vision sur ce perso lol. 

La décision de ne pas vouloir revenir est compréhensible, je suis même un peu déçu que Rowling elle-même n'ai pas un peu plus mis en avant cette possibilité dans l'original, du coup c'est bien que tu l'ai fait ici. 

Maintenant pour le coup de la baguette c'est là où je taille en pièce aussi lol, ou plutôt c'est là que je ne suis pas du tout d'accord avec Rowling sur sa propre création.

 

Je précise que là je vais parler de ce que Rowling a fait et décidé, non pas de ta façon de l'utiliser dans cet UA lol


De la même manière qu'elle dit qu'un mage noir ne peut pas produir de patronus, l'idée que parce que personne n'aurait vaincu Dumbledore lui aurait permis de "briser le pouvoir de la baguette" me donne envie de hurler. C'est à mon sens une connerie sans nom. 
Même si c'est Dumbledore qui demande à Rogue de le tuer, l'acte final reste celui de Rogue, si réellement la volonté de mourir de Dumbledore a ce pouvoir d'empêcher la baguette de changer d'allégence, alors dans l'original Harry n'aurait pas pu gagner, il a accepté de mourir, il s'est pas défendu et Voldemort l'a tué comme lui l'avait décidé, certe juste pour un instant, mais le fait que Harry soit allé dans les lymbes veut dire que ne serait-ce qu'une fraction de seconde il est mort. Donc la baguette de Sureau aurait aussi du perdre son pouvoir à ce moment là et donc jamais Harry n'aurait pu réparer sa baguette avec (à la limite j'accepte l'hypothèse qu'avec le pouvoir de la baguette brisé Harry puisse avoir un peu de supériorité qui lui a permis de survivre), Non vraiment pour moi ca n'a pas de logique. Je suis presque plus d'accord avec l'idée que Voldemort a eut dans l'original, qu'il a volé la baguette dans la tombe contre la volonté de Dumbledore, il a donc pris la baguette "de force". 
Si réellement le pouvoir d'invincibilité de la baguette peut être brisé, la baguette reste une baguette et dépend de son sorcier. Un sorcieur peut canalyser sa magie et utilsier n'importe quelle baguette, l'allégence de la baguette ne fait que rendre son utilisation plus intuitive, mais dans les faits Voldemort pourrait utiliser toutes les baguettes qu'il veut sans soucis. Si la mort de Dumby avait du briser le pouvoir de la baguette, ca reviendrait au même, Voldemort reste un puissant sorcier capable de faire exactement la même magie avec cette baguette ou avec une autre, donc au finale ce n'est plus la puissance de la baguette qui importe mais bien le sorcier.

Bon voilà je termine mon coup de gueule sur certains aspect totalement idiots des idées de Rowling et j'en reviens à ton UA lol

 


Tu demandes est-ce que le plan de Dumbledore va fonctionner? Bah j'ai envie de dire que ca dépend, si tu es d'accord avec cette grosse connerie qu'elle nous a pondu, alors oui. Si toi aussi tu trouves que c'était trop facile d'inventer la règle que le pouvoir peut être brisé en acceptant d'être tué par un autre, alors non, le plan initial ne marchera pas, mais pour autant Harry pourrait trouver un moyen quand même. 
Mais encore une fois ca va dépendre de ton interprétation de la chose. 

Oh attend, une illumination me vient! Voldemort est le maître de la mort, contre toute attente, l'idée de Rowling était fausse, Harry va se réveiller et en un éclair il va pointer sa baguette sur Voldemort et le désarmer pour devenir le maître de la baguette. Il va utiliser accio et faire venir la baguette à lui. Comme il a déjà la cape et la pierre, en attrapant la baguette il sent le pouvoir venir à lui et devient surpuissant, ses cheveux deviennent dorés, il se met à flotter dans les airs, une aura d'énergie l'entoure et dans un kaméhaméha surpuissant il détruit le manoir et tout le monde dedans! ...
Ah non, attend, ca c'est DBZ, laisse tomber j'ai rien dit XD

Non pour de vrai je ne sais pas quoi attendre de la suite, parce que on se retrouve avec un cas de figure que je n'ai pas accepté quand Rowling l'a sous-entendu dans ses bouquins et ca me plait pas XD
C'est comme son "Lily s'est sacrifiée" alors que dans les livres y a écrit "Il aurait pu l’écarter de force du berceau mais il semblait plus prudent d’en finir avec tout le monde…" il a littéralemen décidé de la tuer elle aussi, elle ne s'est finalement pas sacrifié puisqu'à la fin il a bien décidé de la tuer "par prudence" XD
Donc si déjà sur un truc aussi capital on a une erreur aussi monumentale je ne peux pas avoir d'avis sur la suite des évènements avec l'histoire de la baguette et de 'l'acceptation de la mort" lol

 

Bon désolé, longue review pour pas grand chose, donc je vais résumer, absence de James logique/compréhensible même si un peu dommage pour moi, parallèle très juste entre Ron et James et sur les raisons de leur évolution différente, totalement d'accord avec l'hésitation de revenir de Harry, je ne peux pas me prononcer sur le fonctionnement du plan de Dumby parce qu'on ne voit pas les choses de la même manière lui et moi XD Quant à l'indice j'avoue que j'ai plein de trucs qui me viennent en tête mais je pense que c'est pas ca les indices donc je verrais la semaine prochaine. 

Voilà.



Réponse de l'auteur:

Salut Alex !

Je te rassure, je l’avais bien compris comme ça :) J’admets qu’il y a des fois où j’ai un peu boudé en lisant tes reviews parce que, comme à l’époque où j’apprenais à conduire et que le moniteur me disait tout le temps ce que je faisais de mal mais jamais ce que je faisais bien, j’avais parfois l’impression d’être tellement en deçà de tes attentes que ça me frustrait beaucoup. Mais dans ces moments-là, je me rappelais deux choses : 1) il y a les 5 étoiles que tu laisses à chaque fois, et 2) après tout ce temps, tu es au rendez-vous chaque semaine. Et donc je me rassurais en me disant que finalement, il devait y avoir deux-trois trucs potables dans cette histoire, sinon tu serais parti depuis longtemps :) Tu es un lecteur exigeant et je trouve ça vraiment bien ! Non, c’est moi redoutait d’avoir placé la barre trop haut en me lançant dans cet UA '-_-

Haha contrairement à toi je n’aime pas du tout James alors forcément je n’allais pas louper une telle occasion de me passer de sa présence XD Je plaisante (à moitié). En vérité je ne pouvais pas faire comme si de rien n’était alors que dans le tome 5, Harry prend le risque de contacter Sirius depuis le bureau d’Ombrage pour parler de ce souvenir. Ça le secoue beaucoup et il fallait que ça se sente pour être crédible. Mais il faut voir le bon côté des choses : si Harry décide de « monter dans le train », alors il aura tout le temps de s’expliquer avec son paternel… Ok, je sors --->

C’est vrai que Harry et Hermione ont beaucoup plus d’influence sur Ron que Remus sur James. Je n’y avais pas pensé mais tu as entièrement raison.

Alors pour la baguette… Je remets fréquemment des choses du canon en cause (comme le fait que Voldemort aurait accepté d’épargner Lily pour faire plaisir à Rogue – vraiment ??? No way !!), mais pas le coup de la baguette en fait. J’ai bien lu tout ce que tu as écris deux fois et à ce stade, je comprends ton raisonnement et il me donne à réfléchir. Mais je n’en suis pas (encore) au point de trouver la version de JKR illogique (mais me connaissant, ça va peut-être venir !).

Dans le canon, le plan de Dumbledore foire parce que Drago a désarmé Rogue, mais même s’il ne l’avait pas fait (comme ici), alors certes Rogue aurait été celui qui commet l’acte de tuer mais s'il n'avait pas été aussi lâche (ou heureux de sauter sur l'occasion), il aurait aussi très bien pu décider de ne pas le faire, de dire à Dumbledore de se laisser mourir avec sa main maudite : le résultat aurait été le même. Rogue obéit et c’est cet acte soumis qui (à mes yeux), fait que l’allégeance de la Baguette de Sureau ne serait pas passée à Rogue mais se serait bel et bien perdue.

Après, concernant le fait que Harry choisisse de mourir de la main de Voldemort et que du coup, au plus tard à ce moment-là l’allégeance de la Baguette aurait aussi dû mourir avec lui, ton argument est pertinent. Mais on nous explique depuis le tome 1 que les baguettes choisissent leur sorcier. Peut-être qu’au moment où Harry prend la décision de revenir, la baguette choisit de le suivre ? Je ne sais pas, c’est une hypothèse (ok, à la relecture c'est hyper bancal comme hypothèse, j'avoue).

Pour ce qui est du duel Harry-Voldemort, je crois qu’en plus de cette histoire d’allégeance, il y a le fait que Harry ait gagné le duel dans le cimetière (dans le canon ; lors de la Bataille des Huit Potter dans cet UA). Après ce duel, aucune baguette que Voldemort n’a empruntée n’a pu battre celle de Harry. Alors certes, ici Harry n’a pas l’allégeance de la Baguette de Sureau mais il a toujours sa baguette à plume de phénix, celle qui a vaincu sa jumelle. Je me trompe peut-être, mais il me semble que si Voldemort était véritablement le maître de la Baguette de Sureau, alors le « match » entre baguettes repartirait à 0 partout, et là Harry serait dans le caca. Mais vu que Harry a d’un côté sa baguette victorieuse à lui qu’il aime d’amour, et que d’un autre côté l’allégeance de la Baguette de Sureau est brisée, il y a de fortes chances pour que la Baguette de Sureau décide de dire à Voldemort d’aller voir chez les trolls si elle y est à la moindre contrariété (ce qu’explique Dumbledore à la fin de ce chapitre). Enfin pour la pratique, on verra au prochain chapitre ;)

J’aime bien ta fin à la DBZ – mais ça marche aussi dans l’autre sens : Voldemort récupère la cape et la pierre et devient le maître de la mort, encore immortel de surcroît grâce à Nagini ?? Avoue, ça te la couperait si je finissais l’UA comme ça, avec Harry qui refuse de retourner chez les vivants XD

Que nenni, les débats sur la logique du canon sont toujours utiles ! Et clairement tu m’as mis le nez sur des éléments auxquels je n’avais jamais réfléchi et qui sont, je l’admets, sans doute un peu bancal. Mais je sais trop bien ce que c’est que d’écrire un truc qui me parait clair et limpide, et qu’une fois confrontée au lecteur, je me rends compte que ce n’était clair que pour moi ><

Allez, j’espère que la fin ne te décevra pas trop. Tu m’engueuleras sinon, c’est pas grave, j’ai l’intention de me terrer dans un bunker après avoir publié le dernier chapitre de toute façon XD

Un grand merci pour ta fidélité, passe un bon week-end !

MM’s


Laissée par : ThibaultLeguin le 03/02/2023 17:55 pour le chapitre Chapitre 78: Limbes

Hello MM,

J'ai bien aimé ce chapitre, même si il est composé en grande partie de King's Cross.

J'étais surpris de ne voir que Lily avec la Pierre de Résurrection mais c'est vrai que dans cette fiction, c'est la seule qui est morte si on enlève James. Par contre, j'ai été surpris que James n'apparaisse pas après que Lily l'ai rassuré sur son père. Malgré tout, je ne pensais pas qu'Harry ne voudrait voir que Lily...

C'est vrai que Ron a toujours grandi dans l'ombre des autres que ce soit dans sa famille ou dans la société sorcière avec la réputation des Weasley, tout à l'opposé de James le fils unique des Potter ! Par contre, peut-être qu'Harry va garder la Pierre et faire la paix avec son père après.

J'espère que le plan de Dumbledore va fonctionner sinon on est dans la panade !

J'ai hâte de voir le rôle de Luna dans le prochain chapitre et j'aurai peut-être la foi de relire le chapitre pour découvrir l'indice.

Passe un bon week-end !

Thibault

Je ne pensais pas qu'Harry hésiterait à continuer à se battre surtout qu'il a plus de famille avec Sirius par exemple, mais je n'ai aucun doute sur le fait qu'il n'abandonnera pas.



Réponse de l'auteur:

Re !

Je comprends ton étonnement mais je crois qu’à ce stade, Harry n’était pas encore prêt (la preuve, Dumbledore est obligé de lui réexpliquer après). Mais oui peut-être plus tard, vu que la Pierre ne risque pas de se perdre dans la forêt…

Je suis contente que ma comparaison avec Ron te paraisse crédible, en tout cas :)

Harry a Sirius, c’est vrai, mais il a aussi le sentiment d’avoir la mort de beaucoup de personnes sur la conscience, beaucoup de gens qu’il connaît (qui l'ont hébergé pendant des années ou dont il a partagé le dortoir, par exemple). La réaction qu’il a après la Bataille des Huit Potter est les prémices à son hésitation. Mais on est d’accord qu’il va pas abandonner, c’est un véritable héros ce petit, tout dans l’abnégation !

Un grand merci d’avoir pris le temps de lire et de commenter le jour de ton anniv :) Encore une bonne soirée et un bon week-end !

Céline


Laissée par : ThibaultLeguin le 03/02/2023 17:32 pour le chapitre Chapitre 78: Limbes

Merci beaucoup Céline pour ton message d'anniversaire, ça me fait très plaisir !

Je suis toujours là mais bien trop inconstant dans mes reviews, je vais me ressasir !

Je lis et je te fais ma review dans la foulée !

Thibault



Réponse de l'auteur:

Il n'y a pas de quoi Thibault, et tu as le droit de lire sans commenter :) Je te souhaite une bonne journée d'anniversaire et un bon week-end !


Laissée par : Cari le 30/01/2023 18:59 pour le chapitre Chapitre 1: Sur l'autre rive

Bonjour ^^

Mais c'est une idée brillante! Effectivement: pourquoi n'ont pas stupéfixé le traitre rat??? Je n'y avait jamais pensé. Je vais de ce pas lire la suite ^^



Réponse de l'auteur:

Bonsoir Cari !

Je te remercie, c'est super si cette idée te plait =)

En vérité je pense qu'ils ne l'ont pas stupéfixié dans le roman pour la bonne et simple raison que... JKR n'avait pas encore inventé ce sort (on ne le découvre que dans le tome 4) '-_-

J'espère que la suite te plaira, je suis à trois chapitres de la toute fin :)

À bientôt j'espère !

MM's


Laissée par : chape le 30/01/2023 17:04 pour le chapitre Chapitre 77: Dernière résolution

Vendredi ça va c'est dans pas longtemps maintenant.

 

Bon par où commencer.

Je vais pas faire dans l'ordre chronologique du chapitre mais par ordre d'importance pour moi.

Donc comment Harry compte faire que Voldemort tombe dans le piège après ? Je veux dire il sait que tout ce qu'il cherche c'est de le retrouver. Si l'objet le plus convoité tu lui envoie par la poste comment peut-il pensé un seul instant que Voldy va quand-même aller battre les autres et risqué de tombé dans leur piège ? Il est complètement con de penser ça.

 

Enfin bref le petit rappel en début de chapitre sur ce que Harry savait de ses parents est très important et j'ai beaucoup aimé que tu l'ai fait.

 

Pour la mort de Rogue alors que nous fêtons les 6 ou 7 ans de la mort de son acteur il y a peu de temps et si elle était inévitable (ce qui est totalement vrai) ça reste une perte très importante et du coup si Voldemort est vraiment le maître de la baguette (ce dont je doute, pour moi comme Dumbledor a accepté sa mort la baguette n'a pas reconnu). 



Réponse de l'auteur:

Salut Chape !

Je suis tellement d'accord avec toi, c'est le reproche que je fais souvent aux héros : ils ont tellement de bons sentiments qu'ils sont prévisibles et se jettent toujours dans la gueule du loup. Mais bon, même si Harry ne le sait pas à ce stade de l'histoire, le fait qu'il agisse ainsi va avoir de grandes conséquences. Tu vois de quoi je veux parler ? ;)

Je confirme, Voldemort n'est pas le maître de la Baguette puisque le plan de Dumbledore a marché cette fois (pas de Drago pour s'octroyer son allégeance !!). Mais ça veut dire aussi que Harry ne peut pas l'être non plus...

Je me doutais bien que la petite piqûre de rappel du début serait nécessaire parce que c'est plus difficile de se rappeler des évènements qu'y n'ont pas eu lieu, vu qu'on est habitué à les avoir dans le canon.

Merci pour ta lecture et ton commentaire ! Plus que 4 dodos avant le chapitre 78 XD

MM's


Laissée par : simon1991 le 27/01/2023 21:05 pour le chapitre Chapitre 77: Dernière résolution
Bonjour,
J'arrive très tardivement sur cette UA, mais juste un petit mot pour dire que j'adore et que j'ai hâte de connaître la suite!
J'ai tout lu en 5 jours et j'ai hâte de connaître la suite!
Merci d'avoir partagée ça avec nous.

Réponse de l'auteur:

Bonjour Simon !

Mieux vaut tard que jamais, et franchement rattraper 230k en cinq jours : RESPECT !! Ça me touche vraiment beaucoup, d'autant plus que cet UA m'a donné énormément de fil à retordre et que je suis toujours nerveuse à chaque chapitre que je publie.

Donc vraiment MERCI d'avoir pris le temps d'exprimer ton enthouasisme, ça me va droit au coeur ! ♥

J'espère que la suite (et la fin dans trois semaines) te plaira tout autant =)

Encore un grand merci !

MM's


Laissée par : Mounou11 le 27/01/2023 18:34 pour le chapitre Chapitre 77: Dernière résolution

Coucou

 

Très bon chapitre, plein d'émotion, j'ai vraiment beaucoup aimé. Juste une question : cette fois, Voldemort est vraiment le vrai maître de la baguette de Sureau (puisque Drago ne l'a pas désarmé ou que sais-je ?) Ou bien Dumbledore a aussi prévu ça...

En tout cas, j'ai hâte du prochain chapitre !

 

Bonne continuation

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Oh merci ♥ ♥ ♥

Voldemort ne peut pas être la maître de la Baguette de Sureau parce que le plan de Dumbledore a fonctionné (contrairement au canon où ça foire parce que Drago le désarme d'abord) : en commanditant son propre meurtre, Dumbledore s'assure d'emporter l'allégeance de la baguette dans la tombe. Mais cela signifie aussi que personne d'autre ne peut être son maître. La vraie question est ce que ça va changer pour l'affrontement final...

Un grand merci pour ton soutien, à très bientôt =)

MM's


Laissée par : AlexG57 le 27/01/2023 18:20 pour le chapitre Chapitre 77: Dernière résolution

personnellement ca ne me dérange pas qu'on passe sous silence les souvenirs, on les connait donc c'est pas "important", pour la mort de Dumby bon bah c'était plutôt ce que j'avais imaginé, rien de particulièrement surprenant. 

J'avoue que j'étais pas certain pour la bataille de Poudlard, comme j'avais dit il pouvait vouloir tendre un piège à Harry en l'attirant là-bas, mais c'était une idée parmis d'autres.

Est-ce que Narcissa va le "protéger" comme elle l'a fait dans l'original? Je ne vois pas de raison pour que ca arrive. Est-ce qu'il va utilsier la pierre de résurrection? Est-ce que Rogue va apparaître avec les autres? Est-ce que James va s'expliquer?

Beaucoup de questions, mais on en saura plus la prochaine fois



Réponse de l'auteur:

Salut Alex !

Je suis toujours tellement surprise par le décalage entre les 5 étoiles que tu mets à mes chapitres et le ton un peu blasé de tes reviews ^^

Je suis vraiment navrée, je ne peux absolument répondre à aucune de tes questions parce que les réponses arrivent très très bientôt. Mais je peux te donner un peu de grain à moudre en attendant la suite : à moins que tu n'aies gardé tes meilleures théories pour toi, je pense pouvoir affirmer qu'il y a un point important auquel tu n'as pas pensé et j'ai donc bon espoir de pouvoir te surprendre... Affaire à suivre ;)

Merci pour ta fidélité, à la prochaine !

MM's


Laissée par : AA Guingois le 23/01/2023 19:14 pour le chapitre Chapitre 38: La finale de Quidditch

Gobe-Planche a disparu juste après être passée près du Saule Cogneur ? Mais dites donc, ne serait-elle pas plutôt allé faire un tour dans la Cabane Hurlante ?

Peu probable quand on voit la réflexion de Grog au sujet de la Forêt Interdite.

 

Ce chapitre était un peu plus détendu que les autres ; j'aurais bien aimé qu'on s'attarde un peu plus sur le match de Quidditch, qui est passé en offscreen dans le livre original. Mais j'imagine que tu avais d'autres choses plus urgentes à écrire ^^

L'improbable duo entre Rogue et Gobe-Planche est toutefois intriguant...

A1



Réponse de l'auteur:

Et une dernière pour aujourd'hui !

Je ne sais pas si tu as déjà écris une partie de Quidditch mais c'est hyper fastidieux (je l'ai fait plusieurs fois pour une autre fic longue dont l'OC principal est joueur pro, c'est crevant, comme si c'était moi sur le balais !!). Des heures à rechercher des noms de combos et de fautes pour écrire juste une seule action qui, au final, n'intéresse pas la moitié des lecteurs. Parce qu'il faut regarder la vérité en face : non seulement il y a beaucoup de lecteurs qui détestent les chapitres de Quidditch déjà dans les romans, mais en plus (et là je vais taper où le bât blesse) le Quidditch ne sert à rien.

Crois-moi A1, les chapitres suivants sont assez mouvementés pour qu'on puisse se payer le luxe d'un chapitre un peu plus calme. Enfin je dis ça, je dis rien *s'en va en sifflotant*

Merci d'être repassé par là (encore une fois, j'espère que tu ne l'as pas fait parce que tu te sentais obligé, parce que c'est vraiment pas le but !!), et merci d'avoir laissé des commentaires :)

À une de ces quatre !

MM's

 


Laissée par : AA Guingois le 23/01/2023 19:03 pour le chapitre Chapitre 37: Œillères et cachoteries

Hihihihi, alors Hermione et Cedric ont conclu... enfin presque...

 

Je me demande ce que l'avenir réserve à Ced dans cet UA ? Il a un rôle tellement différent... son couple avec Hermione est très inattendu mais il est bien amené, et il semble bien parti pour s'impliquer dans la lutte contre Voldemort. Ses relations avec Harry promettent d'être agitées, sans parler de Ron...

 

Et curieusement, je commence à avoir un doute sur la mort de Trelawney. Après tout elle n'a pas été confirmée pour le moment, et si Voldemort avait d'autres projets pour elle ? Ne me dis rien, ne me dis rien !

Mes soupçons sur Gobe-Planche (j'ai pas oublié !) semblent de plus en plus concrets...



Réponse de l'auteur:

C'est sûr que c'est plus facile pour Cedric d'avoir un avenir en étant vivant XD Mais je ne te dis rien de ce que j'ai prévu pour lui, tu le découvriras par toi-même.

Son couple avec Hermione, honnêtement je ne l'avais pas prévu, il m'est un peu tombé dessus sans que je m'en aperçoive, il s'est imposé naturellement et donc je l'ai gardé. Ça m'a permis de développer d'autres aspects plus futiles de l'histoire.

Ah non je confirme que Trelawney est entièrement décédée (je sais que tu voulais que je ne dise rien mais comme on ne parle plus vraiment d'elle après (pas que je me souvienne en tout cas), te laisser espérer ne sert à rien, surtout que Dumbledore dit qu'il le sait de Rogue (oui bon, c'est Dumbledore, le menteur pathologique...)). Désolée de te décevoir '-_-


Laissée par : AA Guingois le 23/01/2023 18:21 pour le chapitre Chapitre 35: Le supplice de Trelawney

O h

P u t a i n

 

Ce chapitre m'a scotché. Mais alors vraiment.

Je trouvais déjà super cool que l'Ordre du Phénix ait un nouveau QG, ça promet des scènes intéressantes qui nous changeront des lieux d'HP qu'on connaît bien ; mais c'était rien, rien du tout en comparaison de l'enlèvement de Trelawney !

J'étais vraiment sur le cul quand je l'ai lu. Ca m'était pas arrivé depuis la mort de Percy !

Alors c'était ça le plan de secours... il est d'une logique implacable, quand on y réfléchit. Au point qu'on se demande pourquoi Voldemort n'a pas eu cette idée dans l'oeuvre originale ! Maintenant il a un accès direct à la source même de la prophétie... et on n'a pas encore l'idée de qui est ce serviteur-espion à Poudlard, tout ça est des plus palpitants !

 

Un grand retour en force de l'Innocenté d'Azkaban. Merci MM's.



Réponse de l'auteur:

Hahahaha c'est pas pour rien qu'on m'a surnommée Mad'arsenic sur le forum ^^ Y'a deux trois twists dans cette histoire dont je suis pas peu fière, et dont certains fint que mes lecteurs me détestent, mais être le méchant de l'histoire est finalement ce qui me correspond le mieux (chassez le naturel, il revient au bungalow).

Tant mieux si le nouveau QG de l'Ordre te botte, je me suis pas mal creusée la tête dessus donc OUF de soulagement que l'endroit paraisse à la fois crédible et intéressant.

Peut-être que Voldemort avait ce plan-là dans le canon aussi mais qu'il n'a pas pu le mettre à exécution parce que Trelawney a pu rester au château et qu'il n'avait pas d'agent infiltré cette année-là (Ombrage n'était pas sous Imperium, elle était comme moi : sadique de sa propre initiative) ? On ne le saura jamais !

Tu dis "grand retour en force de l'Innocenté d'Azkaban" comme si c'était lui qui était parti XD


Laissée par : AA Guingois le 23/01/2023 18:11 pour le chapitre Chapitre 34: L'erreur de Diggory

Hello Frau Mueller, je reprends ENFIN ma lecture de l'Innocenté d'Azkaban !

Désolé d'avoir été absent pendant des mois, il s'est passé beaucoup de choses et n'ai pas eu beaucoup de temps à me consacrer à la lecture.

 

Mais la reprise fait du bien, car ce chapitre était excellent ! Il s'y passe beaucoup de choses... l'éclatement de l'A.D, la fuite de Dumbledore, tout ça on connaît, mais la séparation de Cho & Cedric je l'avais pas vu venir, et le triangle amoureux Cedric-Ron-Hermione est de plus en plus intéressant. J'attends également le duo Harry-Neville, qui lui doit beaucoup plus qu'à Diggory.

Et cette fin ! Je craignais qu'on se retape le pire souvenir de Rogue, mais non, tu m'as bien eu. Qu'est-ce que Voldemort mijote ? Il a bien un serviteur infiltré dans Poudlard, cherche-t-il à en prendre le contrôle, où à kidnapper encore Harry ? Si le départ de Dumbledore lui facilite la tâche on devrait le savoir très vite !

 

Ah ouaip, ça fait du bien.

 

Par contre, si je puis me permettre :

"Tu n’as pas l’impression d’être l’elfe de maison qui se fout du troll ?"

J'ai bloqué sur cette réplique. J'aime beaucoup quand tu fais de la transposition d'expressions moldues sur le monde des sorciers, mais là je trouve que ça marche moyen, étant donné que les elfes et les trolls n'ont pas du tout la même condition et les mêmes problèmes (contrairement à l'hôpital et la charité qui s'occupent tous les deux des malades).

J'aurais plutôt dit "c'est l'ogre qui se fout du troll" (parce qu'ils sont tous les deux grands et bêtes) ou "l'elfe de maison qui se fout du gobelin" (parce qu'ils sont tous les deux opprimés par les sorciers).

 

A1



Réponse de l'auteur:

Chap 34

Salut A1 !

Je commence mes ràr aujourd'hui mais je finirai sans doute demain. Je dirais bien que je suis contente de te revoir par ici mais tu sais, ce n'est pas parce que j'ai commencé à lire votre tome 2 et reviewé les deux premiers chapitres qu'il faut te sentir obligé de reprendre ta lecture ici. Que tu me lises ou pas, tant que Lettockar me plaira je continuerai à lire et à commenter si j'ai quelque chose de pas trop stupide à dire ^^

Honnêtement c'est toujours un peu compliqué pour moi de répondre aux reviews quand les chapitres suivants sont déjà postés parce que tu as déjà certaines réponses. La seule chose que je puisse vraiment dire ici pour le coup, c'est que le fait qu'Harry ne voie pas le souvenir de Rogue à ce moment-là est très important pour la suite (et plus exactement pour le chapitre que je vais poster vendredi, le n°77 - c'est dire si je place mes billes 30 ans à l'avance !!).

Bah écoute, que tu aimes l'expression ou pas, je dirais que c'est le même tarif... Après, quand on dit "c'est la poêle qui se fout du chaudron", c'est parce que ce sont deux ustensiles de cuisine et que l'un est plus gros que l'autre. Jusqu'à preuve du contraire, les elfes et les trolls sont deux créatures magiques, dont l'une est définitivement plus gros que l'autre.

MM's


Laissée par : osa le 21/01/2023 15:07 pour le chapitre Chapitre 76: Chassé-croisé

Bonjour !


Je laisse un commentaire pour la fin, désolée...

J’aime énormément la façon dont tu écris que je trouve très proche des livres ! C’est un peu comme si on en lisait directement la suite (ou le début... ou un réel UA) ! C’est fluide, le caractère des personnages est bien retransmis, on a ce côté un peu innocent de Harry qui transparait encore, c’est super mignon ^^ Et Sirius... que dire... mais bon sang... heureusement qu’il est mort dans la série originale, mais quelle tête à claques ce mec ! Mais gars, Dumbledore il a légué des trucs à Ron, Hermione et Harry et les a mis dans la confidence des horcruxes, donc toi t’es là, c’est bien, mais laisse les gérer, mince alors ! C’est à cause de lui que j’avais pas apprécié le tome 5 la première fois que je l’ai lu... alors que finalement, quand on saute ses passages, il est génial comme livre (ouh... je sens que je vais me faire des ennemis...). Après, l’UA s’appelle « l’innocenté d’Azkaban », ils n’allaient pas faire équipe avec Mimi Geignarde avec un titre pareil, on est d’accord...

A part ça, c’est vraiment super tous ces petits détails que tu récupères des livres et que tu incorpores par ci par là au fils du texte ! Par contre, j’avoue que ça m’arrive parfois de me perdre entre ce que je sais des livres, ce que tu écris dans ton histoire et ce que tu as déjà inclus comme éléments dans ton texte...

Pour la suite, bon, j’imagine qu’il faut que Rogue meurt... et puisque Voldemort est pas content, ça sent le roussi pour lui... Il a surement enfin compris le coup de l’allégeance de la baguette de Sureau...

Et du coup, est ce que Harry visionnera les souvenirs de Rogue avec ses amis (en tout cas, il en aura le temps) ? avec Sirius... ? Est ce que Hermione essaiera de l’empêcher de se livrer ? est ce que Harry fera d’une pierre deux coups en embrochant Nagini tout en se faisant tuer ? ... tant de questions !! J’attends la suite avec impatience ;)


Merci pour tes écris ! Bonne continuation !

Bonne journée !

osa



Réponse de l'auteur:

Salut Osa !

Tu connais l’adage : mieux vaut tard que jamais :) Et puis, on est pas encore tout à fait à la fin, il reste deux-trois « trucs » à boucler tout de même ^^

Je suis vraiment très heureuse si cet UA te plait et si les personnages sont correctement respectés. J’ai essayé de m’appliquer :) Et je comprends parfaitement ce que tu veux dire par « se perdre » ; moi aussi en écrivant je me suis parfois demandé si j’avais déjà présenté tel personnage ou tel objet, et devais fouiller dans mes notes ou lancer une recherche par mot-clé dans mon traitement de texte. Mais j’ai relu toute l’histoire depuis le début l’été dernier et normalement, il ne devrait plus y avoir d’incohérence de ce genre.

Je suis d’accord avec toi, Sirius ne sert à rien dans le tome 5, c’est d’ailleurs pour ça que JKR le tue. Ceci dit je ne suis pas de ton avis concernant toute l’aventure : j’ai personnellement beaucoup plus de problèmes avec Dumbledore qui applique la méthode « diviser pour mieux régner », qui manipule à tour de bras et n’hésite pas à sacrifier des pions comme sur un échiquier (je suis intimement persuadée qu’il était bien content que Sirius aille sans procès à Azkaban parce que ça lui permettait de refourguer Harry aux Dursley sans avoir à rendre de comptes à qui que ce soit, et donc pouvoir avancer ses pions comme ça l’arrangeait, et peu importe la présomption d’innocence !), qu’avec Sirius qui, certes, se tape l’incruste et impose son aide. Je veux dire, Dumbledore n’est-il pas un parfait salaud lorsqu’il envoie le trio au casse-pipe en leur interdisant de demander de l’aide à qui que ce soit de l’Ordre ? La présence de Sirius a l’effet bénéfique de retirer une bonne partie des très (trop) lourdes responsabilités qui responsent sur les épaules de Harry alors que (ne l’oublions pas) il n’a que 17 ans (et je ne parle même pas d’Hermione, qui dans le canon doit quand même sans cesse décider pour les autres parce qu’ils en sont incapables eux-mêmes). Moi à 17 ans, j’avais peur du bac, alors si j’avais dû combattre un mage noir, mais laisse tomber XD Bref, tout ça pour dire que je ne trouve pas que l’histoire se passe plus mal avec Sirius qui aide qu’avec Sirius qui meurt. Enfin, jusqu’à maintenant tout du moins, car comme je le disais, on n’a pas encore tout à fait fini… ;)

Et justement puisqu’on parle de la suite… Je ne peux rien dire, évidemment, ça gâcherait la surprise. Enfin si, je peux te dire qu’une de tes hypothèses va se révéler exacte.

Encore un grand merci d’avoir lu jusque-là et d’avoir pris le temps de laisser un commentaire. J’espère que la suite (et la fin) te plaira.

Bonne journée !

MM’s


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.