S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Harry Potter et l'innocenté d'Azkaban

Laissée par : ThibaultLeguin le 30/12/2022 16:34 pour le chapitre Chapitre 73: Un problème à la fois

Hello Céline !

Merci pour ce nouveau chapitre !

Je sens que tu vas bien utiliser ce moment pour tuer Sirius, je te connais. Enfin, ça ne sera pas toi mais Voldemort (Oh mince le Tabou...)

Se marier sans convier les parents, connaissant Molly, je crois bien que ça a du mal à passer !

Ils devraient utiliser le reste de Felix Felicis ou peut-être essayer de retrouver Gripsec...

Bon réveillon à toi et à bientôt !

Thibault



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault ! Bonne Année !! :)

Je suis bien contente que tu prennes au sérieux la menace que je représente pour mes personnages, niark niark niark XD

C'est sûr que Molly n'a pas dû apprécier. D'un autre côté, je n'ai jamais compris pourquoi, dans le canon, il a fallu qu'ils fassent une aussi grande fête de mariage alors que c'était juste un tout petit peu la guerre en fait. Y'avait moyen de le faire avec la famille proche et de faire une fête quand tout serait fini. Mais bon, la plupart des gens perdent un peu la boule quand ils se marient, si tu veux mon avis (de femme mariée, c'est dire que je sais de quoi je parle XD).

Ah, tu as bon avec une de tes deux suppositions concernant la coupe. Je te laisse découvrir laquelle le moment venu...

Un grand merci pour ta review ! Et encore tous mes meilleurs voeux pour 2023 !

Céline


Laissée par : ZooeyZweig le 25/12/2022 22:48 pour le chapitre Chapitre 72: Des nouvelles du monde
Moi je retiens surtout sur Sirius a failli briser le tabou! Je crains que son impulsivité ne cause des problèmes dans un futur proche... mais j'espère me tromper...
Espérons que Maugrey et Remus l'empecheront de faire n'importe quoi!

Réponse de l'auteur:

Salut Zooey !

Ça lui arrive fréquemment, de se reprendre au dernier moment. Je pense que c'est normal quand on a l'habitude de dire un mot et qu'on a subitement plus le droit de le dire (comme les gros mots devant les enfants, par exemple). Ceci dit, Sirius va effectivement avoir une soudaine impulsion, je n'en dis pas plus pour ne pas te gâcher la surprise :)

Un grand merci pour ta lecture et ta review ! À bientôt,

MM's


Laissée par : chape le 24/12/2022 08:01 pour le chapitre Chapitre 72: Des nouvelles du monde

Maigret vivant c'est une bonne nouvelle et se faire passer pour mort une bonne idée. Un type déjà mort est invisible aux yeux des Mangemorts. Très bon chapitre comme d'habitude et vivement vendredi du coup pour le prochain chapitre.



Réponse de l'auteur:

Salut Chape !

Maigret je ne sais pas, mais Maugrey oui !! XD (Désolée, je me doute que c'est le correcteur automatique qui ne connaît pas ce cher Alastor). C'est vrai que se faire passer pour mort a de nombreux avantages, mais niveau discrétion, Potterveille c'est pas terrible quand même. En l'occurence, je crois qu'il participe surtout pour provoquer et montrer qu'ils n'ont pas réussi à l'avoir.

Encore un grand merci pour ta fidélité, ça me fait toujours autant plaisir =)

À bientôt,

MM's


Laissée par : Mounou11 le 23/12/2022 17:26 pour le chapitre Chapitre 72: Des nouvelles du monde

Coucou,

 

J'ai beaucoup aimé ce chapitre, et j'espère que Bill va trouver quelque chose d'intéressant. J'espère aussi que Tonks et Remus finiront comme même ensemble, parce qie je les aime beaucoup beaucoup beaucoup !

J'admets avoir complètement oublié que Remus était parti :)

Bref,

 

Bonne continuation,

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Coucou Mounou !

Ça ne m'étonne pas que tu aies oublié pour Remus, c'était il y a hyper longtemps et en soit, ce n'était pas un détail très important. Mais puisque j'avais pris la peine d'inclure cette sous-intrigue à l'époque, je tenais à la boucler pour de vrai, rien que pour ma satisfaction personnelle :)

Je ne peux vraiment rien dire ni pour la mission de Bill, ni pour Tonks et Lupin, sinon je vais te gâcher la suite ;)

Encore un grand merci pour ta fidélité, bon week-end !

MM's


Laissée par : AlexG57 le 16/12/2022 19:40 pour le chapitre Chapitre 71: De l'aide

La baguette de sureau a toujours laissé une trainée de sang derrière elle, donc Voldemort cherche cette trainée et où elle mène, et maintenant il sait que c'est vers Grindelwald. 

Pour le coffre... Je sais que Bill serait prêt à aider Harry, mais avec les risques que ca famille a déjà courru? D'un autre côté le fait que même Ron lui dise que c'est important ca peut l'aider à accepter. Fleur ne pèse pas lourd dans la balance selon moi, il entend son avis, mais il sait que c'est dans le meilleur intérêt de les aider. 

Mais du coup j'imagine qu'il va les aider et que ca va se savoir, ce qui va provoquer la fuite et la cachette des Weasley, 

C'est tout ce que j'ai en reserve comme théories lol



Réponse de l'auteur:

Salut Alex !

Gagné ! Tu vois, l'intrigue avec les Reliques de la Mort arrive tout doucement :)

Je note tes théories mais ne peut bien sûr pas répondre pour ne pas te divulgâcher la suite. En tout cas, encore bravo pour ta dernière hypothèse qui s'est révélée parfaitement exacte !!

Un grand merci pour ta fidélité, à bientôt !

MM's


Laissée par : ThibaultLeguin le 16/12/2022 18:25 pour le chapitre Chapitre 71: De l'aide

Hello Céline !

Désolé de ne pas avoir laissé de review la semaine dernière, je l'ai lu en rentrant d'un festival et je me suis endomi comme une masse après et j'ai totalement zappé d'y revenir...

Bill va accepter de les aider, j'en suis sûr, et Fleur se fera une raison même si elle n'apprécie pas l'idée.

Merci pour ces moments de Hinny, en attendant la suite !

Voldemort a surement demandé ces recherches pour trouver à qui appartient la Baguette de Sureau, même si je trouve son raisonnement un peu faux car ce n'est pas parce que tu as la baguette la plus puissante que tu assassines tout le monde. Mais je crois que c'est parce qu'on a une conception différente de la vie avec Voldy !

Merci pour ce nouveau chapitre ! Bon week-end à toi !

Thibault



Réponse de l'auteur:

Hello Thibault !

T'inquiète, tu n'as pas à te justifier, je ne t'ai pas fait signer de contrat qui te force à reviewer chaque chapitre :) J'espère que le festival était bien, c'était quoi du coup ? (oh la vilaine curieuse XD)

Haha de rien pour le Hinny, je savais que ça ferait plaisir à un certain nombre de personnes ;) J'ai trouvé ça d'autant plus marrant à insérer que c'est franchement pas le moment de penser à ce genre de choses. Mais c'est comme ça, on n'y peut rien !!

Tu as raison, on peut posséder la Baguette de Sureau sans massacrer tout le monde mais comme tu le fais remarquer, ça ne vient même pas à l'esprit de Voldemort. Pour lui, cette baguette est faite pour tuer, point. N'empêche que dans un premier temps, sa démarche est quand même correcte parce que Grindelwald s'est bel et bien servi de la baguette pour prendre le pouvoir (ou essayer, on va dire). Le problème, c'est qu'il n'a pas poussé le raisonnement jusqu'au bout (c'est vraiment idiot de sa part de penser qu'on lui a laissé sa baguette en prison '-_-).

Un grand merci pour ta review, passe également un excellent week-end !

À bientôt !


Laissée par : Mounou11 le 16/12/2022 17:13 pour le chapitre Chapitre 71: De l'aide

Coucou,

 

Très bon chapitre, je me suis régalée ! J'espère que Fleur comprendra et ne s'opposera pas à Harry et compagnie. Il faut bien que Bill les aide !

Pour ta question sur les massares du XXe siècles, il était évident pour moi que c'était par rapport à la baguette de sureau, pour savoir qui l'a détenu avant, mais peut-être qje ça n'a pas de rapport...

J'avais oublié qu'on était même pas sûr que ce soit Rogue pour la mort de Dumbledore ! Mais bon, pas surprenant, on s'en doutait.

Ginny me manque un peu, pauvre fille :)

Hâte de la suite, avec un peu plus d'actions !

 

Bonne continuation,

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Salut Mounou !

Je suis très heureuse que ce chapitre t'ait plu =)

Tu as parfaitement raison concernant les recherches de Rogue pour le compte de Voldy, ça a effectivement rapport avec la Baguette de Sureau (vu qu'il n'a pas pu tomber sur la photo de Grindelwald à Godric's Hollow, il fallait bien qu'il trouve un autre moyen de retrouver le fameux voleur).

Ginny est d'autant plus en mauvaise posture à Poudlard que Neville n'est plus là et que comme la Bataille du ministère n'a pas eu lieu, Luna n'aura pas forcément l'idée de se rebeller de manière... hm, pas violente... mais tout du moins concrète, en faisant quelque chose (genre voler l'épée). Je ne sais pas si je suis très claire, pour le coup ? En tout cas, Ginny se retrouver seule pour mener sa rebellion.

De l'action, il y en aura... mais pas au prochain chapitre, désolée :(

Merci pour ta lecture et ta review, passe un excellent week-end !

MM's


Laissée par : chape le 16/12/2022 15:57 pour le chapitre Chapitre 71: De l'aide

Bon alors déjà je ne comprends pas comment j'ai fait pour aller chercher un gobelin comme aide pour Gringotts alors que trouver Bill est nettement plus logique. C'est vrai que j'aurais dû y penser. Mais sinon le chapitre est très bien écrit et on sent une reconnaissance de Ron envers Sirius avec ce cadeau qu'il lui fait. J'espère vraiment que Bill va les aider car plus ils seront et mieux ça sera. C'est plus facile avec quelqu'un a l'intérieur que personne.



Réponse de l'auteur:

Salut Chape !

Il ne faut pas t'en vouloir, le choix de Bill n'était pas aussi évident que ça, déjà parce que cet UA a quand même beaucoup suivi le canon avec seulement des changements mineurs pendant tout un moment de temps, et ensuite parce que demander de l'aide à Bill, c'est forcément le mettre en danger, même si c'est l'option la plus simple.

Je te remercie beaucoup pour le compliment, ça fait toujours plaisir de s'entendre dire (façon de parler, vu que c'est à l'écrit XD) qu'un chapitre est très bien écrit ♥

Concernant Ron, je pense effectivement que ce passage répond à la question "va-t-il partir ou pas ?".

Un grand merci pour ta fidélité ! À bientôt,

MM's


Laissée par : Chrisjedusor le 15/12/2022 18:40 pour le chapitre Chapitre 61: La Bataille des huit Potter

Coucou petite surprise lecture :)


Doucement mais surement !


Eh bien, cette remise en oeuvre d'un certain chapitre était bien mouvementé, et pire qu'au canon.


NEVILLE QUOI ! J'ai relu deux fois ce passages, le pauvre, et je suis d'accord avec Harry, dés le départ, ce n'était pas une bonne idée de le mettre sur son éclair de feu. Un petit SI qui nous fais décidément plus de degâts.


Bon, ils se sont séparés avec Cho, pour mieux se retrouver peut-être ?


Je trouve quue c'est une bonne idée que ce soit le fouteur de troubles, Peeves qui ait mis Harry en mauvaise posture. Il n'en rate jamais une cet esprit frappeur.


Bises,


Chris


 



Réponse de l'auteur:

Salut Chris !

Bon retour parmi nous ;)

Je ne te cache pas que j'ai dû faire des heures sup au SAV des fanfictions après ce chapitre, j'ai même failli perdre un lecteur définitivement, heureusement j'ai réussi à le convaincre de rester. OUF !

Ne pas avoir casé Peeves était ma plus grande frustration dans cet UA. Je sais c'est un peu stupide, mais Poudlard sans Peeves, c'est pas vraiment Poudlard. Du coup j'ai bondi de joie quand l'occasion de parler de lui s'est présentée dans ce chapitre !!

Merci pour ta lecture et ton commentaire ! À un de ces quatre,

MM's


Laissée par : AlexG57 le 09/12/2022 20:19 pour le chapitre Chapitre 70: Rencontre fortuite

Intéressant, je n'ai pas d'autre mot.

Je verrais bien l'aide de Bill, vu qu'il travaille à Gringotts, mais je doute que Sirius aurait envie de mettre les Weasley en danger. Encore que si c'est pour avancer dans leur quête... C'est à voir.

Personnellement je suis maintenant curieux de voir si tu vas tuer Ted ou non. 

Ce qui est sur c'est que pour le moment les reliques ne sont pas à l'ordre du jour, donc ca ne sera pas l'aide de Xeno je pense. 

Toutefois s'il y a bien une personne que j'ai envie de revoir c'est Mrs Londubat, la voir combattre farouchement pour venger son petit-fils... 

Enfin on verra plus tard. 



Réponse de l'auteur:

Salut Alex !

"Intéressant" c'est bien comme mot, moi ça me convient parfaitement :)

Tu paries sur Bill, je note (Chape a parié sur Gripsec ^^). Tu auras la réponse au prochain chapitre !

Je sais que tu as hâte pour les Reliques - encore un peu de patience ! Quant à Mrs Londubat... Eh bah tu verras :p

Merci pour ta lecture et ton commentaire, à bientôt !

MM's


Laissée par : chape le 09/12/2022 18:44 pour le chapitre Chapitre 70: Rencontre fortuite

Alors l'interrogation de Sirius l'air de rien donne de bon indices et pour l'aide je dirais celui d'un gobelin comme dans le livre. Je pense que c'est le plus logique. Sinon je ne vois pas trop en fait qui pourrait les aider. 

 

Ron va les abandonnés comme dans le livre pour aller voir comment va sa soeur je pense mais là il ne sera pas autant fâché.

 

 



Réponse de l'auteur:

Salut Chape !

Eh oui, pour nous c'est évident, mais pour Sirius et le trio il va falloir lire entre les lignes.

Tu paries donc sur l'aide du gobelin et le départ de Ron, je note. Ça se vérifiera dès le prochain chapitre :)

Un grand merci pour ta lecture et ton commentaire, à bientôt !

MM's

 


Laissée par : Mounou11 le 09/12/2022 18:31 pour le chapitre Chapitre 70: Rencontre fortuite

Coucou,

 

Bon, je pense qu'ils ont un petit indice sur l'endroit du prochain Horcruxe... Bref, chapitre sympa avec le retour d'autre personnage, ça change un peu. La réconciliation entre Ron et Sirius était drôle, bien qu'on sente encore quelques tensions. Le dialogue de fin est vraiment drôle, okein d'ironie avec ses Gobelins... ^^

 

Bref, bonne continuation,

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Salut Mounou !

Contente que ce chapitre t'ait plu =) À un moment, il fallait bien qu'ils avancent sinon on va s'ennuyer ferme ! Pour la réconciliation, je me suis dit que si y'a bien un truc qui marche presque toujours avec Ron, c'est la nourriture, héhé XD

Merci pour ta lecture et ta review, à bientôt !

MM's


Laissée par : chape le 03/12/2022 01:53 pour le chapitre Chapitre 69: Enfer et stagnation

Je suis fan de Kaamelott et j'ai pas trouvé la réf. Ne dis rien je vais chercher et relire le chapitre jusqu'à que je trouve. 

 

Le chapitre était super et pour le retourneur de temps je suis d'accord avec Sirius c'est trop dangereux s'il tombe entre les mains de Voldy ou d'un de ses sbires comme Bellatrix par exemple.



Réponse de l'auteur:

Salut Chape !

Ah mince, mais je suis sûre que tu vas trouver ! (Et dans le pire des cas, la réponse précise est dans une des reviews ;) ).

Je suis contente que la décision unilatérale de Sirius te convienne, mais je ne sais pas si ça change vraiment quoi que ce soit pour les Mangemorts, vu que le ministère est déjà sous leur coupe et qu'il n'y a pas eu de bataille au Département des mystères pour anéantir le stock de Retourneurs de Temps. En l'occurence, Sirius a plus peur qu'ils fassent eux une bêtise en s'en servant à tour de bras. Et quand on voit la réaction de Ron, je pense qu'on peut citer Léodagan en disant : "Peur justifiée !!".

Un grand merci pour ta lecture et ton commentaire, à bientôt !

MM's


Laissée par : bellatrix92 le 02/12/2022 22:24 pour le chapitre Chapitre 16: La troisième tâche

Coucou!!!

 

Je reviens lire ce chapitre et je ne me lassse pas de cette fin alternative du tome 4 (mon petit coeur tendre aime trop les Happy end). 

Pour cette deuxième lecture, j'ai vraiment adoré la fin avec Sirius et l'impression de libération qui s'en dégage. C'est vraiment un soulagement de sentir que de son côté les choses s'améliorent.

Je retrouve également (pas avec plaisir mais avec intérêt) cette famille weasley brisée dont je me demande ce qu'elle va devenir. Bref, j'espère arriver à enfin reprendre cette fic et c'est toujours aussi agréable de te lire.

A bientôt!



Réponse de l'auteur:

Salut Bella !

C'est vrai que cette fin alternative du tome 4 change pas mal la donne pour la suite, mais je n'en dis pas plus, tu le découvriras au fil de ta lecture.

En ce qui concerne Sirius, disons que c'est par phases : des fois sa vie s'améliore, des fois son passé le ratrappe. C'est un peu de dents de scie.

Pareil pour la famille Weasley, je ne peux pas t'en dire plus sans te spoiler. Mais je suis vraiment soulagée si les conséquences de la mort de Percy se ressentent, parce que je me souviens de ce que disait JKR à propos d'Arthur, qu'elle avait renoncé à le tuer pour ne pas changer Ron. Du coup, même si ce n'est pas son père qu'il a perdu, j'ai essayé de montrer tout de même l'impact que cette perte peut avoir sur lui.

Merci pour ta lecture et ton commentaire, à bientôt !

MM's


Laissée par : ZooeyZweig le 02/12/2022 20:55 pour le chapitre Chapitre 69: Enfer et stagnation
Haha,quand j'ai lu "creuser de 3 pieds et demi toute la Grande Bretagne", j'ai tout de suite pensé à Kaamelott et je me suis dit que ce n'était pas un hasard! C'est un trait d'humour bienvenu dans un chapitre bien sombre.
C'est presque surprenant de voir Sirius avoir un comportement raisonnable, espérons qu'il ne le regrettera pas...
Merci pour ce chapitre!

Réponse de l'auteur:

Bien joué Zooey !! XD Je n'ai pas pu m'en empêcher : une coupe qui a recueilli le sang de Jésus, et l'autre un septième de l'âme de Voldemort, la comparaison était trop tentante ^^

Sirius, quand on n'essaie pas de l'entraver, il peut se comporter en adulte. On le voit dans le tome 4 lorsqu'il voit le trio à Pré-au-Lard et qu'il est plus ou moins libre, il a une attitude tout à fait différente que dans le tome 5 quand il est confiné au square Grimmaurd. Enfin je trouve.

Un grand merci pour ta lecture et ta review ! À bientôt j'espère :)

MM's


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.