S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Harry Potter et l'innocenté d'Azkaban

Laissée par : chape le 10/11/2022 10:20 pour le chapitre Chapitre 64: Godric’s Hollow

Alors je ne suis pas sûr de faire une proposition d'achat de la maison des Potter. La visite a été trop rapide et faut refaire la toiture.

 

Pour ce qui est des conséquences de la mort de Neville j'avoue que c'est utile pour ce chapitre. Même si du coup qui va tuer Nagini et comment? Ensuite pour Sirius ben RIP quoi.

Du coup le Voldy va galérer un peu pour retrouver la baguette ou alors il a déjà vu la photo chez Bathilda ? Je suis perdu moi. Ha et j'ai failli oublier mais pour Ton et Hermione c'est le Deluminateur non?



Réponse de l'auteur:

Salut Chape !

Ah mince, donc si je comprends bien, tu me déconseilles la reconversion en agent immobilière ? XD Bon bah tant pis, j'essaierai autre chose ^^

La question de savoir qui tuera Nagini, quand, où et comment est très intéressante (élementaire, mon cher Watson !), mais je ne vais pas y répondre pour l'instant, pour ne pas te gâcher la surprise plus tard :)

Effectivement, Voldemort ne se rend pas chez Bathilda parce que le combat n'a pas eu lieu là-bas, et donc il ne tombe pas par hasard sur la photo de Grindewald. Ce qui va éventuellement lui mettre des bâtons dans les roues. Mais qui sait ? Il est parfois plein de ressources...

Quant à ta théorie du Déluminateur... Ne sachant pas si tu as lu le chapitre suivant déjà en ligne, je préfère ne rien dire ;)

Merci pour ta lecture et ta review, à bientôt !

MM's


Laissée par : ThibaultLeguin le 05/11/2022 11:21 pour le chapitre Chapitre 65: Perdus et retrouvés

Salut Céline !

Je dirais qu'Hermione pense à utiliser un Retourneur de temps pour retrouver Fumseck et soigner Sirius. Hermione est hyper précautionneuse au sujet de la manipulation du temps, à raison, et son attitude m'a fait pensé à celle qu'elle avait durant leur troisième année.

Sinon, j'ai bien l'impression qu'Hermione a emis l'hypothèse que Nagini serait un Horcruxe, même si elle n'en parle pas aux autres sur le coup histoire de vérifier sa théorie (comportement qu'elle a eu en deuxième année et déjà à propos d'un serpent).

Je pense que c'est une bonne idée de laisser le Déluminateurà Ron, même si je ne pense pas qu'il parte cette fois-ci, il a l'air bien plus sûr de lui que dans le canon et il y a une sacré différence dans ses sentiments par rapport à Hermione avec le canon, je pense qu'il a moins de raisons de partir.

Hermione aurait-elle tenté de fabriquer un Retourneur de Temps de sa propre invention puisqu'elle a du rendre le sien en fin de troisième année ? On le saura surement dans les prochains chapitres.

Au moins, tu ne te caches pas de torturer Sirius, mais c'est peut-être normal avec notre tête à claque préférée !

Merci pour ton travail que j'attends avec impatience chaque semaine.

Passe un bon week-end !

Thibault



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault !

Ah !! Tu chauffes, tu brûles !! Tu as presque tout bon !!!

Tu as raison concernant Hermione qui tique quand Harry parle de Nagini. Il fallait que je trouve un moyen qu'ils arrivent à deviner que le serpent est un Horcruxe, j'en conclus à ta réaction que j'ai bossé bien proprement :)

Tu as également raison en supposant que Ron va rester, pour toutes les raisons que tu as nommées plus une : il n'a pas à porter le médaillon autour du cou. Mais ça ne veut pas dire pour autant que tout sera toujours tout rose pour autant, loin de là...

Pour ce qui est du Retourneur de Temps, c'est une hypothèse extrêmement osée, c'est tout ce que je dirais pas à stade... *s'en va en sifflotant*

Haha oui je sais je suis cruelle avec Sirius mais je vous expliquerai mes intentions le moment venu dans l'une des notes de fin de chapitre, promis !

Un grand merci à toi pour ta fidélité ! Le compliment me va droit au coeur :)

Bon week-end,

Céline


Laissée par : AlexG57 le 04/11/2022 20:22 pour le chapitre Chapitre 65: Perdus et retrouvés

J'avais dans l'idée qu'ils puissent faire appel à Mrs Londubat, maintenant que Neville est mort elle serait ravis d'aider Harry pour se venger je pense, mais ca ne colle pas.
Du coup je pense qu'elle fera appel à Cédric, mais de quelle manière? En quoi il va les aider? Je ne sais pas.
J'imagine mal qu'ils appellent Madame Pomfresh à la rescousse lol 

On verra la prochaine fois. 



Réponse de l'auteur:

Salut Alex !

Merci pour ces théories ! Aucune d'entre elle n'est correcte, malheureusement, mais en pensant à Madame Pomfresh, c'est presque la bonne voie (pas tout à fait, mais c'est ce qui s'en rapproche le plus).

Encore merci de partager tes réflexions, je suis curieuse de voir ce que tu penseras de la suite (j'ai carrément les jetons, oui XD).

À bientôt !


Laissée par : Mounou11 le 04/11/2022 19:30 pour le chapitre Chapitre 65: Perdus et retrouvés

Coucou,

 

Je suis à l'étranger et je n'ai pas toujours la connexion mais je peux laisser une review :)

Sirius est au plus mal, j'espère qu'il ira mieux. Hâte de la suite pour connaître le secret dHermione ! Harry est insupportable dans celui là de chapitre mais c'est normal avec toutes ces choses dures qu'il subit...

Bonne idée le Deliminateur !

 

Bonne continuation,

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Salut Mounou !

C'est vraiment gentil de venir me lire pendant tes vacances et de laisser une review ♥

Harry cède un tout petit peu à la panique, le pauvre :-/ Faut dire qu'entre l'attaque de Nagini et la visite de la maison de ses parents, ça fait beaucoup d'émotions en très peu de temps. Et je crains que ça ne s'arrange pas au prochaine chapitre, malheureusement...

Je suis contente que l'utilisation du Déluminateur t'ait plu et j'ai hâte de voir ce que tu vas penser de la suite :)

Bonne vacances !

MM's


Laissée par : ThibaultLeguin le 29/10/2022 15:42 pour le chapitre Chapitre 64: Godric’s Hollow

Salut Celine !

Sans Neville, une autre personne devra tuer Nagini, j'ai même cru que ça pourrait arriver pendant ce combat, à tort !

Sirius est blessé mais la baguette d'Harry n'a rien, encore heureux puisqu'il n'a pas encore pris possession de celle de Drago !

J'ai bien ressenti la peine que Sirius avait à revenir à cet endroit où il a tout perdu et j'ai bien aimé la pudeur qu'il a eu de laisser Harry visiter seul tout en le protégeant.

Je crois que Sirius aurait bien besoin de Fumseck. Ça me fait penser au fait que ça pourrait être parfait d'avoir une colonie de phénix à Ste Mangouste !

Voldemort sur la piste de la baguette de Sureau est peut-être une meilleure option si il ne la maîtrise pas totalement, surtout si il tue Ollivander parce qu'il ne la trouve pas assez puissante...

Merci pour ce nouveau chapitre, passe un bon week-end et à la semaine prochaine !

Thibault 



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault,

Effectivement, quelqu'un d'autre devra se chager de Nagini, mais ça ne pouvait pas arriver là parce qu'il n'y a que quatre personnes au courant pour les Horcruxes (Harry, Ron, Hermione et Sirius) et ils ne savent toujours pas que Nagini en est un (puisque l'attaque d'Arthur n'a pas eu lieu). Il est vrai cependant qu'ils auraient pu détruire cet Horcruxe par hasard en tuant Nagini, mais elle est trop puissante pour que cela paraisse crédible et en plus, elle les as pris par surprise. Non, la tuer maintenant, ça aurait été trop facile.

Euh... Harry n'a pas besoin de posséder la baguette de Drago dans cet UA puisque Drago n'a pas désarmé Dumbledore.

L'idée de l'élevage de phénix à Sainte Mangouste est bonne, ma foi ! Il faudrait demander à JKR pourquoi ce n'est pas le cas. Malheureusement pour Sirius, Fumseck est parti à la mort de Dumbledore et il ne reviendra pas sauver qui que ce soit, j'en ai peur :-/

Merci pour ta lecture et ton commenaitre, à bientôt !

MM's


Laissée par : AlexG57 le 29/10/2022 10:10 pour le chapitre Chapitre 64: Godric’s Hollow

A mon avis Ron et Hermione, en voyant que Harry et Sirius avaient disparut, ont du immédiatement transplaner pour Godric's Hollow, se disant que Sirius et Harry s'y rendraient assez vite. 

Ils étaient peut-être au cimetière devant la tombe des Potter et on entendu le bruit du combat et se sont rendu à la maison, ou simplement sont arrivé à la maison par hasard à ce moment là.

Ils vont probablement confronter Harry, mais ne lui en voudront pas trop.

Pour Sirius je ne sais pas, je n'imagine pas que tu vas le tuer, mais en même temps je ne vois pas ce que Kreattur et Hermione pourront faire pour le soigner. Et il est impossible qu'ils envoient Siirius à St Mangouste, il se ferait tuer direct. 
L'unique solution serait, je pense, des larmes de phoenix, mais je doute qu'Hermione en ait dans son sac, et je vois mal Fumsek débarquer de nul part comme ca. 

Pour Grindelwald ca peut le retarder mais j'imagine qu'il finira par trouver la réponse d'une autre manière. 

On verra bien.



Réponse de l'auteur:

Bonjour Alex,

Une théorie intéressante... mais malheureusement fausse, désolée :( Hermione et Ron savaient que Sirius emmènerait Harry à l'endroit où il planté la tente mais non seulement ils ne savent pas où elle se trouve mais ils n'ont également aucun moyen de deviner quand est-ce qu'ils iraient à Godric's Hollow. Du coup ils auraient pu poireauter des jours sur place sans que rien ne se passe, et comme Hermione était persuadée (à raison) qu'y aller était une mauvaise idée, elle n'aurait pas pris le risque de se faire repérer là-bas. Je n'en dis pas plus pour le moment, l'explication viendra vendredi prochain et j'espère qu'elle te satisfaira autant que moi ;)

Sirius est vraiment dans la panade, on est d'accord :-/ Ta remarque me fait d'ailleurs un peu sourire : après le nombre de personnages que j'ai déjà tués dans cet UA, tu ne m'imagines vraiment pas tuer Sirius ?!  XD

Merci pour ta fidélité, à bientôt pour la suite !

MM's

 


Laissée par : Mounou11 le 28/10/2022 17:43 pour le chapitre Chapitre 64: Godric’s Hollow

Coucou,

 

Super chapitre ! Pas beaucoup de co donc petite review : c'était vraiment sympa et j'ai hâte de la suite :)

 

bonne continuation

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Coucou Mounou !

Super, je suis ravie que ça te plaise !! =)

À bientôt pour la suite !

MM's


Laissée par : AlexG57 le 22/10/2022 19:07 pour le chapitre Chapitre 63: Dernier séjour au Terrier

C'est une idée comme une autre que Voldemort pense à la gémellité des baguettes comme pouvoir "supérieur", mais je ne pense pas que fabriquer une autre baguette ne changera quoi que ce soit. Ca revient au même que d'emprunter la baguette d'un autre, même si la baguette s'accorde à Voldemort, celle de Harry pourra toujours le battre vu que, comme dans le canon, elle reconnait la présence d'un ennemis qui veut tuer Harry, donc la baguette de Harry pourra toujours briser celle de Voldemort. 
Et de là, il va surement se lancer à la recherche de la baguette de Sureau.

Maintenant est-ce que la recherche des reliques se passera d'une manière semblabe au canon? Rien n'est moins sur.

Je ne sais pas si leur plan va marcher, c'est un plan intéressant, mais la présence de Kreattur est dangereuse, à n'importe quel moment Sirius peut lui dire de partir comme s'il voulait qu'il aille dans la pièce à côté, et Kreattur iras voir Bellatrix en pensant que Sirius voulait qu'il parte tout court. 

Donc on verra comment ca va avancer. 



Réponse de l'auteur:

Salut Alex !

Nous sommes d'accord ! Comme les perles du lien entre les baguettes ont touché cette de Voldemort, la baguette de Harry aura dorénavant toujours le dessus sur elle. Et Ollivander le sait forcément, puisque c'est lui qui explique le phénomène à Harry dans le tome 7. Fabriquer une nouvelle baguette exprès pour Voldemort en sachant qu'elle n'aura jamais le dessus sur celle de Harry, c'est prendre un risque. D'un autre côté, ne pas lui fournir de baguette signifierait sa mort immédiate... Ollivander se trouve actuellement en aussi mauvaise posture que Rogue lorsque Harry était planqué dans la Salle sur Demande... :-/ Alors que va-t-il décider ?

Pour ce qui est des Reliques... Comme j'ai pris la peine de caser Luna qui en parle à Hermione il y a quelques chapitres, elles vont forcément revenir sur le tapis à un moment ou un autre. Quand et comment ? Je te laisse le découvrir dans les mois à venir :)

Je comprends tes réticences en ce qui concerne Kreattur... et j'avais écrit une assez longue réponse à ce point, que je viens d'effacer, parce que c'est pas drôle en fait ^^ Il vaut mieux que je te laisse voir par toi-même comment ça va se boutiquer, et on en reparlera aux moments plus opportuns.

Un grand merci pour ta lecture et ton commentaire ! À bientôt !

MM's

 


Laissée par : ZooeyZweig le 22/10/2022 18:13 pour le chapitre Chapitre 63: Dernier séjour au Terrier
Bonjour très chère MadameMueller!
Je viens de lire les 63 chapitres (à ce jour) en moins d'une semaine... je crois que ça veut tout dire!
Je me suis demandé où tout cela allait au début, car les changements sont minimes, mais je trouve qu'on ressent vite "l'effet boule de neige". Je suis impressionnée par ta connaissance du canon jusque dans les moindres détails, auxquels personnellement je n'avais pas forcément prêté attention. J'aime aussi beaucoup le respect des personnages et de leur caractère.
J'ai hâte de découvrir la suite!
A très vite

Réponse de l'auteur:

Salut Zooey !

Ohhhh mais tu as eu bien du courage pour lire tout ça en une seule semaine !! Tu dois avoir le cerveau en compote, non ? En tout cas, il n'y a pas plus beau compliment pour un auteur, je te remercie beaucoup :)

Cet UA est tentaculaire à écrire. J'ai relu les romans tous les hivers plusieurs années de suite (je ne l'ai plus fait l'hiver dernier parce que je sature, et je crois que cette année non plus, mais je les avais toujours à portée de main en écrivant), j'ai des schémas de causes à effets dans tous les sens, et il m'a fallu intesément réfléchir à quels éléments donner à quel moment pour que les développements ne paraissent pas comme sortis d'un chapeau pointu, si tu vois ce que je veux dire... C'est très difficile, et j'ai préféré y aller à petites doses, en écrivant beaucoup de chapitres, mais des chapitres courts, pour que le lecteur ait le temps de remarquer ces changements minimes et de les intégrer. Là on est dans le dernier quart, la boule de neige prend de l'allure et ça ne va pas aller en s'arrangeant !!

C'est génial si le caractère des personnages se reflète bien dans l'histoire, c'est que j'ai pas trop mal bossé ^^

Un grand merci d'avoir pris le temps de me laisser ce gentil commentaire =) À vendredi pour la suite !

MM's

 


Laissée par : ThibaultLeguin le 22/10/2022 17:23 pour le chapitre Chapitre 63: Dernier séjour au Terrier

Hello Celine !

Quelle belle surprise de retrouver cette histoire le vendredi, tu as fait un heureux après l'arrêt de Happée par les Ténèbres !

Je trouve que cette idée que le pouvoir réside dans la gemélarité des baguettes renforcé l'idée qu'il ne peut pas concevoir l'amour comme un pouvoir.

L'idee que Ollivander lui en fabrique une va peut-être l'éloigner de la Baguette de Sureau, cela pourrait avoir quelques conséquences mais assez peu importante dans l'histoire globale.

L'alliance de Sirius et Hermione peut être très utile car même si tout les oppose ils sont chacun très forts dans leurs domaines et ça peut être un sacré avantage !

Pour Kreattur, j'aimerais que oui mais je crois bien que non...

Merci pour ce nouveau chapitre et passe un bon week-end !

Thibault



Réponse de l'auteur:

Salut Thibault,

J'ai eu des moments, l'an dernier et au début 2022, où je publiais 4 histoires en parallèle, que ce soit ici, sur HP, ou sur d'autres fandoms. Et c'était trop. J'aurais pu publier "L'innocenté" une fois par semaine depuis cet été, mais je voulais attendre d'avoir fini de poster "Ténèbres" d'abord. Maintenant que c'est fait, on va pouvoir enchaîner ;)

Je suis bien contente que tu aies relevé ce point parce qu'effectivement, c'est ce que je sous-entendais lorsque Voldemort tire ses conclusions sur les baguettes. Il est tellement à côté de la plaque !

Sirius et Hermione sont effectivement complémentaires, même si ça ne plait vraiment ni à l'un ni à l'autre XD

Merci pour ta lecture et ton commentaire ! À bientôt,

MM's


Laissée par : Calypso97 le 21/10/2022 21:17 pour le chapitre Chapitre 63: Dernier séjour au Terrier

Hello !

quel bonheur de te retrouver plus tôt que prévu ! Je pense que personne se plaindra du nouveau rythme de publication ! Au sujet de la baguette, es ce que la nouvelle baguette lui obéira ? Puisque que c'est la baguette qui choisit son sorcier peu de chance qu'elle lui convienne. Donc a mon avis elle sera moins puissante que celle de Harry, tout comme la baguette de sureau puisqu'elle ne lui obéira pas totalement. Je trouve l'idée de prendre Kreattur pour la chasse aux horcruxes très bonne. Ne jamais sous estimer le pouvoir d'un elfe de maison ! Le duo Sirius/Kreattur risque d'être pimenté ! Hate de lire la suite comme d'habitude ! A vendredi prochain :)



Réponse de l'auteur:

Hello !

Vu qu'on arrive vers la fin de l'histoire et que tout va s'accélérer, il fallait bien faire quelque chose avec le rythme de publication :)

Tu marques un point concernant la baguette, et Ollivander le sait. Et il sait aussi que s'il déçoit Voldemort....... Bref, notre fabricant de baguettes se retrouve dans une position fort déplaisante mais on y reviendra ;)

Entièrement d'accord, les elfes de maisons sont presque toujours sous-estimé, y compris par Sirius. Heureusement qu'Hermione et la SALE sont là pour lui rappeler à quel point Kreattur peut leur être utile.

Un grand merci pour ta lecture et ton commentaire, à vendredi !


Laissée par : Mounou11 le 21/10/2022 16:45 pour le chapitre Chapitre 63: Dernier séjour au Terrier

Coucou,

Très bon chapitre une nouvelle fois :) Le sujet Kreattur dans les conversations est toujours très drôle ^^

Bon sinon, hâte de la chasse aux Horcruxes moi :)

Ton nouveau rythme de publication me convient très bien d'ailleurs !

Bonne continuation,

Mounou11



Réponse de l'auteur:

Salut Mounou !

Je suis contente que ce chapitre t'ait plu :) Il fallait mettre deux-trois petites choses en place avant de repartir en vadrouille, et après les évènements des chapitres précédents, un chapitre de "repos" ne peut pas faire de mal non plus. Mais tu t'en doutes, il ne s'agit que de l'oeil du cyclone... ;)

À vendredi prochaine =)

MM's


Laissée par : Calypso97 le 14/10/2022 20:47 pour le chapitre Chapitre 62: À quel prix ?

Hello ! 

Pour revenir a ma dernière review concernant le fait que Neville n'aurait pas dû être visé par les mangemorts, c'est ma faute je n'avais pas fait attention que c'était Sirius qui était visé de base.

Pour en revenir a ce chapitre je l'ai beaucoup aimé ! Comment prévoir que Harry avait rendez vous chez elphias pour passer chez la grand mère de Neville ! C'était bien trouvé ! J'ai versé une petite larme sur le passage avec la grand mère de Neville d'ailleurs. Quant à la mort des dursley... Bon disons que je les tenais pas vraiment dans mon coeur :') Ça évitera a Harry d'y rester jusqu'à ses 17 ans et qu'il soit coincé là bas donc au final un mal pour un bien non ? XD Hâte de lire la suite dans 2 semaines ! Et j'ai hâte d'avoir des nouvelles de rogue aussi ! 

A dans 2 semaines !



Réponse de l'auteur:

Salut Calypso !

Il faut toujours demander quand tu n'es pas sûre, des fois j'écris des trucs en trouvant ça parfaitement clair et logique, et puis je me rends compte dans les reviews que ça ne l'était que pour moi. Donc pas de soucis, si c'est pas clair, demande et j'explique :) Et puis il n'est pas non plus impossible que tu soulèves un point auquel je n'avais pas pensé non plus et c'est toujours utile aussi !

Oui je sais, vous ne pouviez absolument pas deviner que je les ferai atterrir chez Elphias ^^ Mais je suis bien contente que tu en parles parce que trouver un moyen de transférer Harry sans utiliser de magie qui se voit (ou tout du moins en masquant sa présence par celle de quelqu'un d'autre sorcier mineur), ça n'a franchement pas été de la tarte. J'ai du beaucoup me creuser la cervelle mais je suis très satisfaite du résultat.

La mort des Dursley est comme celle de Percy : d'un côté c'est triste mais d'un autre côté ça nous atteint un peu moins. Et comme tu le fais si justement remarquer, Harry ne va pas pouvoir se cacher là-bas et va devoir trouver d'autres solutions. À ce stade, je te promets des surprises pour la suite :)

On rentendra parler de Rogue, mais pas tout de suite.

Un grand merci pour ta lecture et ton commentaire ! À très bientôt !

MM's


Laissée par : Mounou11 le 13/10/2022 13:34 pour le chapitre Chapitre 62: À quel prix ?

Coucou

Je lis donc celui-ci juste après le précédent :)

Il y a eu combien de morts, en tout ? Je ne sais même pas si je veux savoir. Enfin bref, j'ai hâte de la suite et j'espère vraiment pour Harry que ça ira pour le mieux, le pauvre. Il a assez subit comme ça pour un ou deux chapitres, non ?

 

Bonne continuation

Mounou11 ^^

 



Réponse de l'auteur:

Re !

Bah du coup ça fait: Hedwige + Neville + 3x Dursley + Hestia + Dedalus = 7 morts en une seule nuit. Et c'est sans compter Fred, Percy et Dumbledore, qui sont morts depuis longtemps. RIP. D'où l'interrogation de Harry "À quel prix ?". Mais d'un autre côté, Maugrey est toujours vivant. Sirius aussi...

C'est marrant, y'a pas si longtemps je lisais dans les reviews que décidément, Harry avait vraiment beaucoup de chance dans cet UA. Et moi je riais dans ma barbe d'un rire sardonnique, parce que je savais que ce n'était qu'une question de temps avant que la chance tourne.

Un grand merci pour ta lecture et tes reviews ! À bientôt pour la suite :)

MM's

 


Laissée par : Mounou11 le 13/10/2022 13:23 pour le chapitre Chapitre 61: La Bataille des huit Potter

Wouah ! Neville est mort. Je ne m'y attendais tellement pas que j'ai ri pendant dix minutes. J'ai regretté, bien sûr,le pauvre, mais ça m'a tellement surprise ! Je me doutais que quelqu'un allait mourir, mais Neville !

Qui tuera notre serpent préféré ? (elle est pas encore porte, hein ?)

 

Belle journée,

Mounou11 



Réponse de l'auteur:

Coucou Mounou !

Je vois parfaitement ce que tu veux dire, le fameux fou-rire incongru ! Ça m'est déjà arrivé aussi IRL, hum...

Je confirme, Nagini est loin d'être morte et ce ne sera donc pas Neville qui aura raison d'elle. La question est de savoir qui ?

Le problème c'est qu'il fallait que je tue Neville pour plusieurs raisons, notamment parce que Harry va prendre à cause de lui une décision radicale qui va avoir des conséquences assez... conséquentes... dans la suite de l'histoire et aussi parce que sinon, Neville aurait voulu se joindre à la chasse aux Horcruxes, or ce n'était vraiment pas possible, c'est pas une sortie rando que diable !!

Merci pour ta lecture et ton commentaire, je file répondre à ta review suivante =)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.