S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour Serments

Laissée par : Bevy le 23/11/2018 18:19 pour le chapitre Serments
6. Déjà, je t’avoue que j’ai une faiblesse pour l’illustration ! Elle est belle et douce ! Et le titre me fait penser à un épisode de « Buffy contre les vampires » (nostalgie, quand tu nous tiens ^^). Puis les Poufsouffle quoi. J’ai une affection particulière pour eux, tu le sais ! Je ne savais pas trop à quoi m’attendre mais j’ai adoré la personnalité que tu donnes à Ernie, un digne Poufsouffle, digne, loyal et fidèle jusqu’ au bout. Alors oui, on a peur que Susan ne se perde dans sa croisade contre les Mangemorts car j’imagine qu’il y aura toujours des partisans dans la nature et que ça n’aura pas de fin. Ce n’est pas une histoire d’une dizaine d’années ( il suffit de voir l’extrême droite aujourd’hui, les affaires de Nazis qui ne surprennent plus guère). Ce qui m’a le plus touché, je crois, c’est la solitude dans laquelle s’enferme Susan. Elle est là sans être là et j’aurais cru qu’elle finirait avec Ernie, mais au final, ce moldu, Ryan je crois, est peut-être la personne qui va la sortir de sa bulle, de sa quête de vengeance et de justice. Une dernière question, quand tu parles du réseau de tableaux et fantômes, c’est de toi ou c’est canonique. En tout cas, c’est très bien trouvé et bien mis en avant !

Laissée par : Samantha Black le 07/04/2018 14:40 pour le chapitre Serments
J'ai bien aimé cet OS sur les conséquences de la guerre. Susan a beau avoir survécu, elle n'a jamais vraiment quitter Poudlard et ses morts. Cela me fait de la peine pour elle et en même temps, ces histoires de tableaux lui donnent la force de continuer, de rester debout.J'ai bien aimé aussi que tu fasses le récit du point de vue d'Ernie plutôt que de Susan, je trouve que cela donne encore plus de force à l'histoire, que ce ne soit pas la personne qui vit les choses qui les raconte.

Aussi, j'ai beaucoup aimé cette idée d'arbre généalogique dont les carrés sont illuminés quand la personne est vivante et s'éteignent lorsqu'elle décède. C'est un détail mais je trouve qu'il permet vraiment de nous situer en à rien de temps dans l'univers de Harry Potter.

Laissée par : Ella C le 21/03/2018 22:36 pour le chapitre Serments

Bonsoir chère journaliste !

J'aime beaucoup le choix que tu as fait pour cet OS : parler de la guerre après qu'elle se soit terminée, en retrospective, parce qu'on en voit les conséquences dans chaque ligne, que l'on sent sa présence, mais que ce n'est que des souvenirs et les blessures pas cicatrisées de Susan... Ajoutées au regard distancié de Ernie, ça donne une ambiance assez amère, mélancolique, et étrangement calme. Je dis étrangement parce que l'on se rend bien compte, à travers le regard d'Ernie, que Susan est pleine de tension et qu'elle n'a pas tourné la page, et je crois que si ça avait été de son point de vue, l'OS n'aurait pas été calme du tout, mais enfiévré. Mais là, Ernie est perdu, et c'est son inaction démunie qui apporte le calme... qui a quand même des allures de calme avant la tempête, même si ça se finit bien (et ma sensibilité de guimauve t'en remercie <3).

Je trouve aussi que ton style va bien avec cette espèce de paradoxe... Je ne sais pas comment l'expliquer, mais le rythme est assez régulier, que ce soit avec tes phrases courtes, comme avec celles un peu plus longues que les virgules viennent saccader. Du coup, j'ai l'impression (et c'est l'impression d'une novice qui ne s'y connait pas en théorie d'écriture) que tu laisses pas mal de pauses, de respirations. C'est assez agréable, et ça apporte une touche de douceur, qui vient édulcorer l'amertume. C'est cette doucueur qu'il me reste à la fin du texte, sans doute appuyée par la fin positive.J'ai l'impression de sentir le sourire d'Ernie flotter sur son visage et, pour un texte sur la guerre, c'est une vision d'autant plus intéressante.

Une autre chose, qui apporte aussi de la légèreté : cette histoire de tableau. Franchement, j'adore cette idée ! Ca m'intrigue vraiment : à qui appartient ce cadre, comment elle les rénove, où ils vont être accrochés, les services que ce portrait spécifiquement lui a rendu... Surtout celui qui choisit de rester dans sa maison : c'est pas intrusif d'avoir quelqu'un, même en peinture, qui voit tout ce qui se passe chez toi ? Et pour lui, c'est pas ennuyant comparé à Poudlard ? En plus de ça, c'est une idée vraiment originale, et en même temps ça parait logique quand tu le dis, parce que les tableaux ont bien joué un rôle dans la guerre... C'est juste que je ne m'étais jamais questionnée sur leur réparation. Voir Susan se démener pour les rénover, jusqu'à passer la nuit dans son jardin, être ensevelie sous les lettres, et très parlant de son caractère, et il me suffit d'une ou deux images d'elle, les cernes tirées, penchées sur sa table, pour l'imaginer entêtée, minutieuse, organisée, jonglant entre toutes ses sollicitations, ses études etc. Je trouve que le droit lui va bien aussi.

Le personnage de Ryan, bien qu'il apparaisse peu, apporte une touche de fraicheur. Cette tuche positive à la fin, c'est parce qu'il réussit à lui faire quitter son bureau, c'est ça ? Comme s'il la tirait de son obsession, chose à laquelle Ernie n'était jamais parvenu ? Je ne suis pas certaine d'avoir compris ce qui montrerait que Susan se décide finalement à laisser la guerre derrière elle en fait.

Pour finir, il manque quelques mots dans la phrase "La preuve en était, la cuisine n'était pas terminée d'être installée au contraire du salon de jardin." non ? Parce que la cuisine dans le jardin c'est légèrement compliqué... ^^"

A la prochaine !


Laissée par : Lyssa7 le 20/03/2018 23:32 pour le chapitre Serments

Hello Warm !

Petit tour de ma part sur les fics des boulettes pour le projet reviews. ;) Les boulettes avant tout ! :mrgreen: Tu sais déjà à quel point je suis super contente d'être ta bêta mais je le suis encore plus quand tu écris des textes comme celui-ci : tout en douceur mais aussi en amertume. <3 Je te l'ai déjà dit mais je trouve que tu t'améliores de plus en plus dans la qualité de tes textes, la profondeur des émotions de tes personnages et les descriptions.

Concernant ce texte, je l'ai adoré lorsque tu me l'as fait découvrir en avant-première. Je me souviens qu'on avait parlé de ton idée des portraits qui étaient présents durant la bataille de Poudlard, durant la résistance aussi, et je trouve cette idée absolument géniale et originale ! Elle est complètement inédite à mes yeux et ta Susan est touchante dans son envie de rendre, en quelque sorte, une âme à ses tableaux, à leur rendre hommage.

Bien sûr, on comprend également le point de vue de Ernie sur les événements et on se doute que Susan ne parvient pas à oculter la guerre et ce qui s'est passé entre les murs du château ce jour-là. On ressent son inquiétude et cette envie de lui faire voir autre chose pour qu'elle ne s'attarde plus sur le passé mais qu'elle regarde vers l'avenir.

Et finalement, on retrouve Ryan, le petit-ami moldu de Susan qui finit par la faire sortir de cette obsession, qui, sans comprendre totalement ce qu'ils ont vécu, parvient à lui montrer que le monde continue à vivre. Je trouve cette morale super touchante et parfaite pour ton texte ! <3 Bravo !

Des bisous,

Lyssa.


Laissée par : selket le 08/02/2018 17:17 pour le chapitre Serments
A peine posté sur le topic de si c'était eux que me voilà entrain de lire ton texte sur Susan. Je te l'ai déjà dit je l'aime bien ta Susan avec son caractère tranché comme sa tante.
J'aime Ernie à toujours se soucier des autres. J'aime énormément tes personnages.

J'ai adoré cette ambiance d'après guerre. Cette reconstruction difficile. Susan qui à tout perdue mais qui se raccroche à ses devoirs, ses objectifs etc.
J'ai adoré la note d'espoir à la fin avec Ryan qui la sort de son bureau elle qui avant ne quittait pas cette pièce.

Vraiment un très beau moment en compagnie de personnages comme je les aimes.

Selket

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.