S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour A Coeurs Perdus : 2e Génération

Laissée par : dreamtohp le 03/08/2019 12:26 pour le chapitre Epilogue
Salut !

Simplement pour te dire que je pense que toutes autres fan fictions me paraîtra terne pendant un moment, vu que ce n’est pas souvent que ça arrive je voulais simplement te remercier, parce que j’ai pleuré, j’ai sauté de joie, j’ai détesté et aimé pendant toute la durée de cette fan fiction et j’ai adoré évidement chaque défauts et chaque qualités de chacun de tes personnages.
Je suis fervent de la next gen et tout future ou passé de Harry Potter qui ne sont pas encore exploités et explorez où du moins pas assez selon moi évidemment ! J’adore découvrir la façon qu’à chacun de voir ces personnages de la next gen encore très peu exploité (je ne considère pas l’enfant maudit comme référence ultime, ça ne me dérange donc pas qu’on virevolte au grès de notre imagination pour les bébé des héros et les futurs des héros de notre histoire préféré !) Cela m’a emmener à multitude de facette et je n’avais encore jamais vu ces personnages sous cette angle donc déjà merci ! Ensuite je dois dire que je n’ai pas lu À cœur brisé 1, cela ne m’a pas forcément dérangé j’ai réussi à suivre et au moins j’étais plus apte à être ancré dans le point de vue de Rose, je ne suis pas très fan des dramione mais je veux bien tenter après m’être remis de cette histoire que j’ai lu en une soirée et une matinée ! J’étais tellement absorbé que je l’ai lu d’une traite ce qui m’a Fait perdre ma matinée et ma fin de soirée mais bon ça valait le coup ! Bon bref je te laisse je vais essayer de replonger dans le monde réel si fade et...Attendez quoi ?! Des frites et un steak, je retire ce que j’ai dis, le monde réel y a rien de mieux !!!

Je t’envoie tout mon soutient concernant tes projets d’écriture et euh ça va ?

Au revoir

Dream to hp

Laissée par : laurine le 23/10/2018 19:52 pour le chapitre Bonus : Hypérion
Je considère cette fin comme la plus belle des trois proposées. Elle est magnifique et m'a tiré les larmes aux yeux.
A la base je m'attendais vraiment à un happy end, et quand elle est partie.. je me suis dis que c'était mort, ça ne pourrait plus arrivé.. Et finalement ça me satisfait de ne pas les voir ensemble. Tu nous as bien fait comprendre leur cheminement, leurs pensées l'un pour l'autre.
la chose à laquelle je ne m'attendais pas, c'était au suicide de Ron. Je peux le comprendre mais ouah quoi.
En tout cas, c'était super de suivre les aventures de tes personnages, de les voir grandir, se courtiser, évoluer, devenir adulte puis mourir...
J'avais tellement hâte de lire le chapitre sur Mars que j'aurais été vraiment dég que tu n'en parles pas ^^ ! J'aime ta façon d'écrire, d'insérer des références culturelles, d'avoir parlé du lien tabou qui relie le monde des sorciers à celui des moldus. L'astronomie a été un parfait exemple sur lequel tu as pu d'appuyer et comme j'adore les planètes, ça m'a permis de continuer de rêver.
Je relirais avec plaisir A Cœurs Perdus et A Cœurs Perdus 2 car ils étaient tout deux magnifiques.
Je te souhaite une très bonne continuation et peut-être à bientôt !
Belle journée à toi,
Laurine

Laissée par : bidulette22 le 16/08/2018 00:06 pour le chapitre Bonus : Hypérion

Quelle belle fin.

Je n'ai rien d'autre à dire à part : Parfait

Quelle justesse, quel talent.

Encore merci à toi pour cette histoire... 



Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup, je suis vraiment très touchée <3


Laissée par : SumiShann le 08/08/2018 23:52 pour le chapitre Bonus : Fin Alternative

Je suis ravie par cette fin, autant que par la première !

Je me demandais, peut-être que tu pourrais faire une histoire d'amour entre Léo et Rose, ce serait sympa non ? Mais du point de vue de Léo par contre ! Faut changer les habitudes, parfois...

SumiShann



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, je suis contente que tu aimes les deux fins =)

Je ne vais pas faire d'histoires annexes non, désolée, je crois qu'il faut savoir dire adieu à ses personnages à un moment ou à un autre. Commencer une troisième fic faisant suite à celle-ci sur Rose et Léo m'éloignerait trop d'Harry Potter et du parti-pris de base je pense. J'aurais autant écrire ma propre histoire avec mes propres personnages. Mais merci d'aimer autant mes personnages et d'en vouloir plus en tout cas =) Je te laisse la liberté d'imaginer la jolie histoire de Rose et Léo ensemble. 

 

A très bientôt =)


Laissée par : bidulette22 le 08/08/2018 20:30 pour le chapitre Bonus : Fin Alternative

Même si c'est la fin que j'aurai aimé, je trouve que l'autre colle mieux aux personnages. 

Tout au long de la lecture de ce chapitre, je me suis posée pas mal de questions auxquelles tu as su très bien répondre.

Tu as vraiment le don de captiver le lecteur, le dérouter et le surprendre. 

C'est une très belle lecture, continu d'écrire... 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, moi aussi je préfère la première fin =)

Tes commentaires me font très plaisir et m'encouragent à continuer d'écrire, on ne dira jamais à quel point c'est important pour une modeste petite écrivain comme moi. 

Je compte bien continuer à écrire ne t'en fais pas ;)


Laissée par : bidulette22 le 06/08/2018 13:22 pour le chapitre Epilogue

Merci à toi pour cette belle histoire. 

J'aime beaucoup cette fin.

Une differente aurait enlevé la profondeur des personnages.

J'ai vraiment pris beaucoup de plaisir à la lire.



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, je suis vraiment contente que la fin que j'ai choisie t'ait plu =)

Je posterai une fin alternative en bonus : tu pourras comme ça juger par toi-même si une fin différente aurait enlevé de la profondeur aux personnages. Pour ma part, je suis assez d'accord avec toi : cette fin correspond mieux à leur personnalité, et je trouve qu'elle délivre un message positif, comme quoi on n'a pas qu'un seul amour dans la vie, et qu'il est toujours possible de se reconstruire et d'avancer. 

Enfin bref. Merci encore <3


Laissée par : Maloux le 03/08/2018 04:50 pour le chapitre Epilogue

C'est une fin triste mais... juste. Comme toujours tes mots sont clairs et on comprend les choix qui sont faits. C'est un choix très dur que Rose fait, et je suis contente qu'elle s'ouvre à nouveau, même si ce n'est pas à Scorpius. Après, une fois encore, c'est elle qui prend toutes les décisions et Scorpius qui traine la patte, pour ça je lui en veut terriblement.

La comparaison avec leurs parents est correcte et touchante, c'est étrange de voir leur décision de reproduire (ou pas) le schéma de leurs parents.

Bravo pour cette fic ! C'est un beau projet que tu as mené à bien ! j'attends avec impatience les bonus !

Bisous! Maloux



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, je suis très contente que mon histoire t'ait autant plu =)

Merci d'avoir commenté quasiment chaque chapitre sur la durée, c'est super encourageant et important pour un auteur. 

Rose a eu tendance à prendre toutes les décisions et à les imposer à Scorpius c'est vrai... Elle est comme ça ^^. Ceci dit, c'est la décision de Scorpius de s'être ouvert à Maya, et d'avoir choisi de rester avec elle malgré le retour de Rose. Je pense que c'est un homme de principe et qu'il y est très fidèle. En cela, Rose aurait pu essayer de retourner avec lui, je ne pense pas qu'il aurait cédé. 

Bref. A bientôt pour les bonus ;D


Laissée par : Maloux le 27/07/2018 07:28 pour le chapitre Retrouvailles

Salut Nat !

... J'ai pleuré. Je vais pas te mentir mais toutes ces embrassades, ces décision, cet amour... pfiou, c'était énorme.

J'ai adoré ces retrouvailles, et celles de Scorpius et Rose sont très touchantes. Ils ont en effet bien muris tous les deux et ça fait très plaisir de voir qu'ils continuent leur vie et... c'est très beau !

L'amour que porte Scorpius a Maya est vraiment beau et j'adore comment il la voit, c'est un couple vraiment adorable :)

 

Héhé, vivement la conclusion alors (et les bonus, youhouuuu) ! La bise



Réponse de l'auteur:

Oooh, je suis désolée de t'avoir fait pleurer ! Mais très heureuse que mon histoire t'ait touchée à ce point, héhé 0=)

J'ai beaucoip aimé écrire ces retrouvailles moi aussi. J'avais peur que les gens prennent mal la relation entre Scorpius et Maya et le fait que Scorpius et Rose ne finissent pas ensemble, aussi ça me fait vraiment plaisir que cette fin te plaise et que tu aimes le couple que forment Scorpius et Maya =) Pour moi Maya est vraiment une fille bien, elle mérite qu'on l'apprécie ^^

Bref. J'espère que la conclusion et les bonus te plairont ;D


Laissée par : bidulette22 le 21/07/2018 22:53 pour le chapitre Décision

Que tu es cruelle !

Mais c'est pas possible ces deux là! 

Ils sont fait pour être ensembles voyons !!!!



Réponse de l'auteur:

Haha x)

Sorry 0=)


Laissée par : SumiShann le 21/07/2018 22:32 pour le chapitre Décision

Noooonnn !

Pourquoi, mon dieu, pourquoi nous faire ça ? Natalea tu es cruelle... 

Ça faisait un moment que je n'avais pas laissé de review, principalement parce que j'avais la flemme de me connecter, mais à chaque nouvelle mise à jour je me suis précipité pour la lire et j'ai à chaque fois eu le bonheur de constater qu'il est toujours aussi bon de te lire. Je te dis donc à la prochaine fois, avec impatience.

SumiShann



Réponse de l'auteur:

Désolée héhé 0=)

Je suis contente que mon histoire continue à te plaire autant,  j'espère que la fin sera à la hauteur de tes attentes du coup =)


Laissée par : Maloux le 21/07/2018 22:23 pour le chapitre Décision

Wow.

Je ne sais pas quoi dire. Comme toujours, tes chapitres sont réguliers et particulièrement bien écrits. J'ai les yeux humides là, haha. Rose a énormément évoluée et sa décision, ainsi que les raisons qui la motivent sont paritculièrement fortes et belles. Je n'ai rien à dire sinon que... j'espère que Scorpius avancera et apprendra a vivre sans elle.

C'est une décision difficile qu'elle à prise et je suis surprise même si je ne le suis pas tellement. Je crois qu'elle aime souffrir et qu'elle se refuse au bonheur. Elle trouve des raisons de ne pas revenir sans chercher à se dire que c'est ce qu'elle voudrait, sous prétexte de ne pas être égoïste, en fin de compte, elle se comdane et les autres aussi.

Je ne sais plus quand j'avais commenté la dernière fois, mais Lily a changée aussi. Elle a murit et elle est plus supportable, je suis (presque) fière d'elle, même si je ne pourrais pas la pardonner pour ce qu'elle a fait.

Et le mariage était particulièrement touchant. C'était agréable de voir tout ce monde réunit et de voir les Malefoy mieux acceptés, tandis que Molly était rejetée. En même temps les Weasley originelleent sont assez bornés et attachés à leurs idées, donc je suis contente de voir que certains d'entre eux évoluent !

 

Bref, ta fic est toujours aussi géniale *-* C'est un vrai plaisir de te lire (même si ça me prend toujours au coeur et que je suis presque prête à pleurer, hahaha) et je te dis à la semaine prochaine ! :D Bisous, et merci pour ce chapitre !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, je suis contente que ces chapitres te plaisent et t'émeuvent toujours autant =)

C'est vrai que Rose a un côté altruiste à l'extrême, qui lui a déjà fait du tort par le passé (quand elle s'occupait toute seule de Ron). C'est peut-être une façon inconsciente de se punir. Quoi qu'il en soit, je suis d'accord, elle devrait penser un peu plus à elle de temps en temps ^^

J'aime assez la manière dont évolue Lily pour être honnête. Je la vois comme une adolescente qui était insupportable mais qui a été brusquement obligée de grandir, à cause d'une erreur qu'elle a faite. Maintenant c'est une jeune femme très mature, qui vit avec beaucoup de regrets et qui essaye de se rattraper. Elle aura du mal à être heureuse je pense, mais je le lui souhaite. 

Enfin, le mariage était très plaisant à écrire pour moi aussi =) J'aime beaucoup la romance entre Albus et Emily (ils pourraient avoir leur propre histoire à eux tous seuls ^^) et j'ai bien aimé faire se retrouver tout le monde dans une ambiance joyeuse et émouvante comme celle-ci. 

Bref. Merci pour tes commentaires toujours aussi beaux <3


Laissée par : Marceline le 10/07/2018 11:15 pour le chapitre ཇོ་མོ་གླང་མ

Magnifique cette Fanfiction, j’aime énormément la manière dont tu écris ! Hâte de lire la suite, en espérant que Rose et Scorpius se retrouvent enfin ! :) 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup, je suis très contente que mon écriture te plaise à ce point =)

Et j'espère que la suite se montrera à la hauteur de tes attentes du coup ;D


Laissée par : Maloux le 04/07/2018 06:08 pour le chapitre Changement de Perspective

Je te déteste. Ce chapitre est horrible. Tellement triste, poignant et... je déprime avec Scorpius. Je comprends son manque de moral, sa peur, sa colère et tout ce qu'il éprouve, même s'il tente d'oublier en se noyant dans le boulot.

Je l'aime bien Maya et j'espère (inutilement je le crains, mais l'espoire fait vivre, alors) qu'il offrira plus que de l'amitié à Maya. Genre un bisou et plus si affinité.

Et que Rose meurt. Ca lui apprendra U.u

Ça fait plaisir de revoir tout ce monde, même si Emily semble... "banale" presque. Disons que le fait que ce soit Scorpius qui la voit, ça change pas mal les choses, puisqu'ils n'étaient pas vraiment amis. Je suis déçue de la distance entre Scorpius et Albus, c'étaient de très bons amis...

Et Albus va se marier avec Emily ! Yeah ! j'adoooore ! Ce couple est tout chou, ça fait plaisir qu'ils tiennent leur promesse, huhu. J'aimerais un chapitre "joyeux" de leur point de vue, parce que là, ta fic déprime ;'D

 

Très beau chapitre comme toujours et très émouvant. Bravo !

 



Réponse de l'auteur:

Pour ma part, ce chapitre est un de mes préférés ;)

J'ai pris beaucoup de plaisir à l'écrire, à adopter enfin le point de vue de Scorpius, que l'on ne voyait qu'à travers les yeux de Rose jusqu'à présent...

Et je suis contente que Maya te plaise =). Dans mon esprit, c'est vraiment une fille bien. 

Et oui le mariage entre Albus et Emily, héhé. Moi aussi j'adore ce couple, j'ai beaucoup aimé développer leur histoire d'amour en parallèle. Ils sont tellement particuliers l'un et l'autre qu'ils mériteraient leur propre fanfiction à eux tous seuls. Mais bon, laissons-les à leur bonheur ;)

A bientôt pour la suite ! 


Laissée par : Maloux le 03/07/2018 05:12 pour le chapitre Déchirures

.. Non.

Non, non non. Je ne suis pas d'accord. Franchement, ton "Ron", je le hais. Je le déteste vaiment.

Et Rose, qui encore, agit mal... Bon, je comprends son dilemme mais ça me saoul que les choses soient ainsi ! Pourquoi ?! T.T Tu es cruelle...

Ce chapitre est particulièrement touchant, je l'aime beaucoup. Tout ce désespoire, cette colère qui couve, ces relations qui se déchirent et qui tentent de se soutenir...

 

Très bien écrit et... là, je veux la suite tout de suite !

Beusous !



Réponse de l'auteur:

Eh oui désolée, je sais que ça a basculé dans le drame x)

Je comprends ta frustration envers Rose et Ron. L'un comme l'autre n'ont pas vécu des choses faciles, et on ne fait pas toujours ce qu'il faudrait dans ce genre de situation. J'espère que la suite et le développement qu'elle apportera te plairont ;)


Laissée par : bidulette22 le 23/06/2018 13:55 pour le chapitre Basculement

Quelle garde cette lily, je la deteste !!!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.