S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Journal d'un Malefoy

Laissée par : Omicronn le 10/04/2018 21:59 pour le chapitre Chapitre Septième
Bonjour,

Votre chapitre a bien été validé. Cependant faites attention, il reste quelques fautes d'orthographe et de conjugaison.

Bonne continuation,
Omicronn, modératrice des fanfictions

Réponse de l'auteur:

Bonjour,

Les fautes viennent d'être corrigées. 

Merci


Laissée par : SumiShann le 21/03/2018 04:34 pour le chapitre Prologue

Et je viens de me rendre compte en relisant ma review, mais j'ai zappe pleins de mots et de lettres, ce qui ne doit pas forcement plaider en ma faveur... Mais bon, il est 11h32 a present, on va pas chipoter, hein ?

Aussi, desolee pour l'absence d'accents, je me sers actuellement d'un ordi americain donc c'est pas pratique pratique...

Bye.


Laissée par : SumiShann le 21/03/2018 04:29 pour le chapitre Chapitre Cinquième

C'est vraiment interessant, j'aime beaucoup l'idee principale de ta fic!

Cependant, quelques choses me chiffonnent un petit peu... (il est plus de 11h donc je vais y aller un peu brutalement, je te prie de m'excuser d'avance)

Premierement, tu fais pas mal de repetitions, que ce soit dans les mots ou dans le contenu : tu n'as pas besoin de dire "Adrien trouva un compartiment. Apres l'avoir trouve, il s'y installa avec sa chouette." Le "apres l'avoir trouve" n'est pas necessaire.

Deuxiemement, je ne sais pas du tout ce que ressent Ardien. Certes, il est agace, mais c'est tout ? Je veux dire, les gens parlent de lui dans son dos, il n'est pas inquiet ? Mais surtout, il est ORPHELIN et rencontre pour la premiere fois de sa vie un MEMBRE DE SA FAMILLE, il n'est pas curieux ni excite ?! Parce que je sais que moi, je le serais. 

Pareil pour Scorpius, pourquoi n'a-t-il eu aucune reaction notable au moment de la Repartition ? Apres tout, il n'a ni oncle ni tante, ni grand-oncle ou grand-tante, il doit peut-etre se demander si... son pere a trompe sa mere, non ? Et s'il pense que c'est impossible, il devrait un peu plus heureux, c'est le seul membre de sa famille qui a son age !

Bref, je trouve l'idee principale vraiment interessante, mais tu dois aussi te poser les questions suivantes : que va-t-il se passer ensuite ? Un mechant va-t-il apparaitre ? Est-ce que ca va etre une histoire d'acceptation de soi, de trouver sa place, sur fond de romance ? Est-ce que tu vas faire une elipse jusqu'a la cinquieme ou sixieme annee ?

J'aimerais beaucoup t'aider, si tu veux bien, alors puis-je me proposer en tant que ta beta ? On pourrait repasser a travers ces 7 chapitres pour les paufiner et les rendre encore meilleurs. Bien sur, je ne changerai pas ni n'ajouterai de phrases sans ton accord, tu pourras tout a fait faire une seconde relecture de mon travail et decider si ca te convient ou non. Si tu n'es pas convaincu et a peur de me faire confiance, je peux te dire ou trouver l'une de mes fanfictions que j'ai commence a publier (je n'ai rien publiesur HPF) et voir par toi-meme si ca te convient. 

Surtout n'abandonne pas, ton histoire a definiivement quelque chose et tu peux encore faire beaucoup !

A bientot,

SumiShann.



Réponse de l'auteur:

Bonjour, je te remercie pour ta review, j'ai beaucoup apprécié ta critique. Puis-je te contacter autre part que sur le site ? Par mail ?


Laissée par : carambardd le 09/03/2018 16:57 pour le chapitre Chapitre Quatrième

J'aime bien l'histoire jaii hate de decouvrir qui est la mère a Adrien :o et la discu Scorpius/Adrien hate de lire la suite !!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.