S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Diesel & Dust

Laissée par : Drachvador le 11/12/2018 17:48 pour le chapitre Chapitre 2 Planet Caravan

Salut :)

J'ai honteusement lu ta fic sans laisser de review il y a peut-être deux mois. Je me rappelle que je l'avais bien aimée, en particulier le premier chapitre qui crée vraiment une ambiance particulière !

Je voulais juste te remercier d'avoir partagé cette chanson, Space Cadet. J'avais retenu le nom et quelques jours plus tard je l'ai cherchée sur Internet. Maintenant  c'est une de mes musiques préférées. Je te dois énormément, du coup merci !!!!

Drachvador

 


Laissée par : Eejil9 le 17/04/2018 23:25 pour le chapitre Chapitre 2 Planet Caravan

Hellooo mon grand vautour !

Je sais que je suis une organisatrice indigne et que je viens reviewer cette fiction beaucoup trop tard, mais l'essentiel, c'est que j'arrive un jour, non ? Non ? Bon, bah t'as pas le choix de toute manière, me voici, un peu tard, mais me voici !

En tout cas, j'ai vraiment beaucoup aimé ta participation. Tu n'en es peut-être pas content, mais moi j'ai trouvé ça rudement chouette ! (Oui, je parle comme une mémé. Et j'assume.) J'ai apprécié ta manière de t'emparer des contraintes pour faire du Berserkr avec. Parce que je trouve dans cette fic cette petite patte bien à toi que j'ai déjà vue dans tes autres histoires, cet aspect très direct de l'écriture. Je ne sais pas trop comment le décrire, mais il y a une grande simplicité dans ta manière d'écrire et de présenter l'histoire et les personnages, mais alors que la simplicité entraîne une certaine platitude chez pas mal d'auteur, chez toi, au contraire, ça crée du relief. C'est pas simple-plat, c'est simple comme un cri, direct, qui frappe et qui entraîne dans un univers sans passer par des chichis de style ou de construction. Et ça marche comme ça à tous les niveaux, la phrase, le texte, l'intrigue, et ça marche bien, en tout cas sur moi.

J'ai préféré le premier chapitre. Déjà j'ai ADORE la chanson dont il est question, qui est vraiment très géniale (oui). Je ne la connaissais pas, merci pour la découverte ! Cette scène totalement hors du temps, qui fait très post-apocalyptique (comme Shay le dit dans le deuxième chapitre à propos de la tête d'Althea justement) m'a vraiment plu. On dirait vraiment ça, un film de SF post-apo avec deux personnes qui se rencontrent dans la maison qu'ils sont en train de squatter. Transposé à la 2e guerre des sorciers, c'est à la fois hyper original et vraiment agréable à lire. Il y a un aspect vraiment mignon dans cette histoire, cette rencontre, les petites piques... Je trouve tes OC très vivants, originaux, et très humains. Ils ne sont pas extraordinaires, ils n'en rajoutent pas en mode drama-queen. Ils survivent comme ils peuvent, et ils me touchent plus en étant monsieur et madame tout le monde que s'ils étaient d'énièmes héros de cette guerre. Les héros sont bien cools mais on les connaît déjà, il n'y a pas forcément de place pour d'autres héros inconnus. Eux, c'est les gens qui doivent faire avec la guerre des héros. Et je les trouve géniaux comme ça.

J'ai moins aimé ton deuxième chapitre parce qu'il avait vraiment un goût de pas assez. Je me suis attachée à tes personnages, j'attendais vraiment cette romance, parce que la romance, j'aime pas ça, mais j'ai remarqué que j'aime bien quand c'est toi qui l'écrit parce que ça ne devient jamais guimauve. J'ai trouvé qu'il y avait vraiment de bonnes idées dans ce chapitre, entre l'avenir d'Althea, le groupe de Shay, le road-trip, vraiment... Mais finalement, c'est passé à toute vitesse avant que j'aie eu le temps de m'extasier, c'est dommage. Tout va très très vite, on passe de la scène du bar en quelques dialogues à un autre dialogue, la grossesse d'Althea évoquée en coup de vent... C'est peut-être aussi ça qui évite la guimauve, mais du coup c'est quand même allé trop vite pour moi, je crois. Bon, j'ai cru comprendre que tu avais eu du mal à boucler, du coup c'est tout à fait pardonnable, d'autant que cette fic est vraiment cool.

Petit point sur les contraintes : pour ce qui est de l'oeuvre d'art et du regard extérieur, c'est vraiment nickel, exactement ce que j'attendais. Mais j'ai un peu l'impression que tu as rajouté le titre et la pochette sur la fin à l'arrache, non ? (et éventuellement dans le blabla de Shay dans le premier chapitre, quand il propose à Althea de s'enfuir avec lui) Après, c'est pas bien grave, ça n'enlève rien à la qualité de cette fic, mais ça me fait un peu rigoler !

Bref, je pense que tu devrais arrêter de te dépricier en nda, parce que franchement, cette histoire est originale, raffraîchissante, intéressante, j'ai beaucoup aimé la lire !



Réponse de l'auteur:

Oh Eejil <3

Merci pour cette review, p'tit Vautour :D <3

Bon ok, t'es en retard un peu, mais c'est pas grave :D Surtout si la fic t'a plu ;)

Avec le recul, j'aime bien le premier chapitre en fait. C'est surtout le second qui me reste en travers de la gorge. J'exclus pas la possiblité de le refaire, en prenant bien mon temps. Okay faut que je trouve l'envie de m'y remettre, mais ça pourrait le faire.

Pour la petite histoire des contraintes, non le truc avec le désert était relativement réfléchi, du début à la toute fin quand ils sont en voyage. C'est juste encore une fois dû au reste du chapitre 2 que j'ai bouclé en panique xD Du coup ce que je dépréciais en NdA, c'était surtout mon organisation qui était pas terrible pour ce concours, et par extension le manque de motivation et d'inspi, que j'avais pour l'écriture à ce moment.


Laissée par : selket le 11/04/2018 22:43 pour le chapitre Chapitre 2 Planet Caravan
Hello,

C'est un vrai plaisir de venir lire une de tes fictions. Je les trouves bien touchant tes personnages.

J'ai beaucoup aimé l'image, la musique et le titre que tu as choisit, ou qu'on t'a imposé ?
Et merci pour la decouverte de ce style musical. j'avoue que j'écoute pas du tout cette branche de métal. J'y connais rien au stoner hormis les deux-trois albums de groupe de heavy metal qui ont inspiré ce mouvement ainsi qu'Hawkwind.

En deux chapitres tu crée une histoire riche en détail et rebondissement. Et j'adore la fin, j'ai eut un sourire aux lèvres en lisant cet happy end.

A bientôt
Selket

Laissée par : Fleurdepine le 16/02/2018 18:23 pour le chapitre Chapitre 2 Planet Caravan

Oooh ! D'un côté, je trouve cette fin très jolie et je suis sous son charme, de l'autre j'ai trouvé ce deuxième chapitre quand même assez brouillon et trop rapide mais j'imagine que c'est parce que tu l'as écrit dans la précipitation ;) Fais gaffe d'ailleurs, il y a plusieurs coquilles qui trainent (si tu veux je te les indique sur le chat pour que tu puisses corriger, aucun souci !).
Bon, mis à part ça, j'étais très contente de les retrouver à la fin de la guerre, c'est vachement cool qu'Althéa soit devenue reporter à la Gazette, spécialiste des Moldus. Mais évidemment, le moment que j'attendais le plus, c'était leurs retrouvailles. Soi dit en passant, la lettre de Shay m'a beaucoup plu, elle lui ressemble tellement x) 
J'ai un peu moins aimé le moment au bar. En fait, il y avait des moments d'échange où je retrouvais les deux du chapitre précédent, leur complicité et tout (sa façon de le taquiner ; lui aussi d'ailleurs, même s'il reste doux) mais j'ai été un peu étonnée des réactions parfois trop enfantines d'ALthea, ici, (quand elle tire la langue par exemple), et c'était beaucoup trop rapideeeeeeeeee T___T "D'ailleurs, j'ai un truc à te proposer, ça va te sembler complètement fou" : ça sort comme un cheveu dans la soupe, on se doute de ce dont il s'agit une fois la lecture finie, et nooon il aurait fallu plus développeeeeeer !! Parce que oui, je suis d'accord, ils sont faits pour être ensemble, leurs personnalités coïncident parfaitement, et j'étais prête à les voir se mettre en couple. Maaais je sais pas, là ils s'échangent six phrases, c'est pas assez ! Bref, on sent que tu as eu moins de temps pour écrire ce chapitre :mg:
Après, il est quand même très agréable à lire, hein ! J'aime beaucoup le fait qu'elle se rende au concert, et aussi l'apparition de Shay, avec ses cheveux plus longs. On sent une espèce d'intensité entre eux deux. <3 Puis le deuxième "deux ans plus" (l'ellipse est trop brutale !), il est mignon, il est amusant, et il est beauu (j'en ai la larme à l'oeil :')). On retrouve le désert, bon sang, c'est ça qui m'a *__* le désert du chapitre précédent <3 (et de ton illustration ^-^). Enfin ce qui est bien c'est que la musique a une place centrale dans ton histoire (haha quand elle parle du pogo XD) et que tes personnages sont attachants, on a envie de les voir ensemble, et la fin est très jolie. Il faudrait juste réécrire et développer certains passages pour que ce soit encore mieux !! Mais un grand bravo, j'ai apprécié lire cette histoire :) Tu gères, Ber <3


Laissée par : Fleurdepine le 16/02/2018 18:06 pour le chapitre Chapitre 1 Space Cadet

Ooh mais j'ai beaucoup, beaucoup aimé ! Je ne m'attendais pas à aimer autant, surtout au vu de ton manque d'enthousiasme à l'égard de cette histoire, mais en fait elle est franchement cool ! Déjà, la situation initiale de tes personnages ; en cavale. Il y a la guerre et les Mangemorts en arrière-plan de l'action, puis il y a Shay qui joue un morceau à la guitare, comme si le temps était suspendu, comme si ce n'était pas la guerre. On a l'impression d'assister à une parenthèse, qui est rompue plus tard avec le débart d'Althea.
Bref, j'aime cette situation initiale, le besoin urgent qu'ils ont de se cacher, l'un parce qu'il est né moldu, l'autre parce qu'elle a trahi son sang, le fait qu'ils se retrouvent dans une maison abandonnée en plein milieu d'un village moldu (et que Shay découvre que c'est Noel). C'est impromptu mais c'est très charmant aussi, insolite, j'aime beaucoup l'idée !

Ensuite, j'ai adoré tes personnages ! Les deux ! Althea, j'adore sa personnalité, comment elle interpelle Shay au départ, elle est destabilisante. Et elle n'arrête jamais ! Elle me fait rire, elle est terrible. XD (genre le "t'as éternué ou il s'agissait bien de ton prénom ?" avec son rictus en plus :') :') ).  Y a des répliques, je me serais bien vue les prononcer :mg: Donc j'ai beaucoup accroché à ce personnage, et alors quand on apprend que c'est Althea "Rosier", j'étais à fond ! Puis, lorsqu'elle raconte son histoire, qu'"il se trouve" qu'elle a fichu le feu à son Manoir, elle m'a éclatée :') Je l'ai également trouvée très courageuse. J'aime son ouverture d'esprit, petit à petit, parce qu'on sent qu'elle a encore des préjugés, mais qu'elle a envie de les dépasser, et c'est beau ce moment où la magie de la musique (moldue) opère sur elle. Même quand elle part, précipitemment, on comprend qu'elle a peur, d'ailleurs j'adore la note qu'elle laisse à l'attention de Shay. Et leur discussion finale, aussi, avec le désert, idée qu'elle lance comme ça, et c'est là qu'elle perd un peu les pédales, lorsque Shay semble aller dans son sens alors que pour elle, tout ça, ce ne sont que des illusions. 

Shay, je l'ai beaucoup aimé aussi ! D'un côté, il ne mâche pas ses mots et j'ai adoré qu'il lui demande, directement, sans artfiices, comment elle avait fait pour survivre tout ce temps. Déjà parce que c'est une question tout à fait légitime au vu de la personnalité de l'autre haha, et aussi parce que sa question est totalement en décalage avec la façon dont lui a parlé Althea juste auparavant, donc ça crée un bon effet et c'est quand même assez amusant ^_^  Puis c'est un bon gars, le Shay, on sent qu'il a souffert par le passé, qu'il s'est fait martiriser, mais il ne lui en tient même pas rigueur. Il dit qu'elle n'est pas si mauvaise que ça, et il lui a même préparé à manger. C'est mignon je trouve :3 Il y a beaucoup de simplicité et de sensibilité qui se dégagent de ce personnage, qui atteignent leur paroxysme au moment de la chanson où il se dévoile totalement, et plus tard lorsqu'il prend au sérieux l'idée de désert, ça lui donne un petit côté poétique. Fin voilà, j'ai beaucoup aimé Shay aussi.

Et j'aime leur relation. Au départ, bon, c'est froid. Elle le provoque, elle s'insurge, et il la reconnait. Il reconnait une Serpentard qu'il n'a jamais trop aimé. Mais petit à petit ils s'apprivoisent, autour d'un repas, autour de confidences, puis autour d'une chanson, et lui, il est prêt à partir dans un désert avec elle, je trouve ça trop chouette à quel point leur relation a évolué en si peu de temps ! Ça ne me paraît pas invraisemblable non plus, parce que la situation s'y prête aussi. C'est la guerre, et dans les temps désespérés, on s'accroche à ce qu'on peut. C'est pour ça que c'est beau de les voir s'accrocher l'un à l'autre.

Quant au moment musical, puisque c'est le coeur du sujet, je l'ai trouvé très joli, tu as vraiment réussi à le rendre "magique". J'ai beaucoup aimé également l'explication avant, sur le "space cadet", je ne connaissais pas et ça m'a intéressée ! :D

Alors voilà, pour le moment, moi je dis que c'est une réussite ! Allez, je file lire le chapitre suivant !



Réponse de l'auteur:

Hey Fleur ! <3 Tu sais que tes reviews font toujours un bien fou ? :D

J'étais pas trop emballé par cette fic, parce que j'avais pas le temps d'aller au bout de ce que je voulais. Du coup j'ai vraiment brodé comme j'ai pu, et même si ça se ressent surtout dans le deuxième chapitre, j'ai aussi cette impression de pas fini, dans le premier. Malgré tout, je me suis attaché à mes personnages.

Mais je suis quand même content que ça te plaise :) J'ai toujours eu un gros soucis en ce qui concerne le caractère de mes persos. Du coup là, j'y suis vraiment allé au pif. Je savais directement ce que je voulais faire d'Althea, mais Shay j'étais complètement dans l'inconnu. Leur relation s'est développée un peu toute seule. J'avais vraiment peur que ça fasse faux. Mais je les aime bien comme ça en fait.

En ce qui concerne la partie musique, j'étais beaucoup plus à l'aise, même si j'ai toujours l'impression de ne pas en dire assez . Déjà le stoner ( et par extension le metal :P) est une musique dont je connais les classiques presque par coeur. Et puis Space Cadet était probablement le morceau idéal dans le cadre de ce chapitre :)

Enfin voilà un grand merci, parce que tu me remontes quand même un peu le moral, alors que j'étais persuadé de faire un truc naze ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.