S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Le naufrage du temps

Laissée par : Zandry le 18/03/2019 18:56 pour le chapitre Le colosse de Rhodes

Dans les autres chapitres j'ai été plus touchée par leurs cassures mais dans celui si c'est son espoir qui m'a particulièrement émue. Je pense que c'est beaucoup plus difficile d'atteindre les gens avec l'espoir que la douleur, parce que souvent l'espoir est moins intense. Et pourtant tu lui as donné une force dingue, ça m'a réellement percutée.

Et puis écrire sur Drago et surtout sur sa façon de penser c'est très compliqué je trouve. D'habitude je me detache du personnage et je le traité comme un OC quand je lis sur lui. Je ne trouve pas ta vision de lui particulièrement semblable à celle que j'imagine, mais J'ai pu garder le lien entre le Drago de JK Rowling et ce que tu as décidé de dire.



Réponse de l'auteur: Drago et les membres du trio j'ai du mal à bien les traiter j'ai toujours peur. Mais j'avais envie de parler de lui après l'avoir traité en parallèle de Dean dans mon texte de l'autre côté de la porte. Je suis contente que tu l'es quand même trouvé "canon" en tout cas pas UA Merci pour ta review :D

Laissée par : Zandry le 17/03/2019 22:22 pour le chapitre Le naufrage du siècle

C'est très poétique, ton chapitre précédent aussi d'ailleurs. J'aime l'idée de comparer leurs états d'âme à des catastrophe naturelle. Et encore une fois tu décrit tellement bien ce monde d'après guerre, le rejet, la haine. 

Je trouve beaucoup de ressemblances entre Pancy et Théodore, je pense qu'il faut que j'en apprenne plus sur elle, parce que comme ça elle manque un peu de consistance. Même si je pense que ton but n'était pas de tout nous montrer dans ce chapitre et que tu te focalise sur leur coter casser. 



Réponse de l'auteur: Coucou, Merci pour ta review. Pour les titres ils m'ont été inspiré par beaucoup de chose, dont des catastrophes naturelles en effet ^^. Je me suis concentré sur leur côté brisé en effet et tu verras il y a une redondance dans la façon dont été écrits tous ces chapitres. Si tu veux en lire plus sur Pansy je te conseille ma série dans l'oeil du photographe ou tu verras beaucoup de texte sur elle et Dean

Laissée par : Zandry le 17/03/2019 22:13 pour le chapitre Cinq jours de fog

J'aime toujours autant Théodore, cet espèce d'historien qui contemple, qui reste figé un peu dans le temps. J'ai trouvé ce texte particulièrement bien écrit, encore plus que d'habitude. 

J'ai aimé la référence et la métaphore au grand smog, son état d'esprit est vraiment bien retransmit. Et puis tout ce que je t'ai déjà dit pour "Le contemplatif" est vrai ici aussi.



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :) J'adore Théodore du coup je suis ravie que tu l'apprécies. J'ai toujours peur que mes personnages se ressemble trop

Laissée par : Charliz le 19/05/2018 19:15 pour le chapitre Le colosse de Rhodes

Salut Selket ! 

J'étais vachement contente de voir que tu avais posté un nouveau chapitre tiens ! :D

Au début, ton Drago m'a énormément fait pensé au mien... J'avais juste envie de le prendre par l'épaule et d'aller lui présenter mon Astoria qui le fait aller mieux... 

Et puis au final, tu as changé de cap et là, c'était plus mon Drago ! x) (en même temps, nos Astoria sont très différentes aussi :3) Il est bousillé, mais pas résilient. Il va se casser la gueule ce Drago. Mais qui pourrait lui en vouloir ? 

En tout cas, j'étais contente de retrouver le naufrage du temps :)

A bientôt ! 



Réponse de l'auteur: Coucou Charliz, j'avais laissé de côté le naufrage du temps pour ma fic pour le concours de Seonne mais maintenan je m'y remet j'espère que les deux derniers chapitres vont arriver vite mais comme je fonctionne à l'inspiration je sais jamais. O faut que j'aille lire sur ton Drago !! Je suis toujours curieuse de voir comment les autres voient un même personnage, alors surtout quand c'est toi je suis encore plus curieuse. Et non mon Astoria elle diffère de pas mal de version mais je l'aime bien ^^. Je suis contente que le naufrage du temps te plaise car je sais que cette fic est un peu particulière. A bientôt ! et un gros merci pour ta review :)

Laissée par : Charliz le 13/03/2018 19:05 pour le chapitre Poupée de porcelaine

Je l'aime bien cette Astoria ! En plus, sa vie, c'est un vrai débat de société des Moldus d'aujourd'hui : Trouver de l'argent, de préférence le plus facile possible, se marier, acheter une maison, faire des enfants... Et peu arrivent à sortir de ce schéma.

Merci pour cette lecture et à bientôt !  



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. C'est vrai que l'histoire d'Astoria soulève certaines choses concernant notre société moldu. J'ai pris un réel plaisir à écrire sur ce personnage peu connu.

Laissée par : Llalie le 10/03/2018 18:33 pour le chapitre Cinq jours de fog

Joli texte et première lecture prometteuse. J'aime le thème de l'après-guerre, ce genre d'évènements laisse des traces indélibiles et j'ai toujours apprécié d'en apprendre un peu plus sur les personnages secondaires.

Tu t'en sors très bien pour décrire les émotions de Nott. Avoir repris la même construction pour les paragraphes, le schéma répétitif du début, tout ça permet vraiment de suivre le cours du temps et illustre très bien la lassitude de Théodore, la monotonie, les idées noires. Bref, sur la forme c'est vraiment chouette, le style est agréable et le côté un peu grandiloquent de Nott est bien retranscrit dans le choix des mots et des constructions de phrases.

Je trouve tout de même un peu dommage que son état d'esprit change aussi rapidement dans le dernier paragraphe. C'est un peu trop brutal et quelques lignes intermédiaire auraient peut-être permis de faciliter la transition pour les lecteurs/trices. :D



Réponse de l'auteur: Je suis ravie de voir que la forme, les répétitions ne sont pas lassantes. J'avais peur d'en faire trop. Pour la fin j'avais pas vu ça comme ça mais en effet ça peut sonner un peu vite. Pour le dernier paragraphe je le vois plus comme un épilogue du style quelques temps après voila ce que le personnage devient. Mon OS le contemplatif sur Theodore s'intercale justement entre le dernier paragraphe et l'avant dernier si jamais ça t’intéresse.

Laissée par : Charliz le 03/03/2018 16:22 pour le chapitre Le naufrage du siècle

Coucou ! 

Tes textes sont très chouettes ! j'ai hâte de lire la suite ! :)

A bientôt !



Réponse de l'auteur: Coucou Merci beaucoup pour ta review qui me fait plaisir. Si tout vas bien la suite la semaine prochaine

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.