S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Bellezza

Laissée par : Zandry le 05/05/2019 14:50 pour le chapitre Bellezza

Hey Bloo :)

J'ai adoré ce texte, le chemin de Dominique et pour continuer de me répéter, j'admire tellement la façon dont tu racontes sa vie, son histoire.

Et tu vas vraiment finir par croire que je me contente de copier coller mes reviews, mais il y a beaucoup d'amour dans ce textes, j'aime énormément les relations fraternelles que tu créer.

Les émotions de Dominique sont extrêmement bien décrites, je me les suis un peu pris dans la gueule. Mais ça continue seulement de démontrer ton talent. On ressent vraiment ce que tu fais ressentir tes persos.

Leur famille est très crédible, très réaliste, c'est affreux les proportions que ça prend et pourtant c'est ce qui se passe un peu partout.

Ça se voit, qu'ils s'aiment tous, mais ils sont si maladroits et ça rend tout le ressentiment de Dom et de Louis tellement triste. J'ai beaucoup aimé Louis, son histoire, sa lâcheté et son courage et le fait qu'il ressemble à Dominique.

Et cet espoir, je le trouve nostalgique. Il est plus touchant que sa douleurs et toute sa culpabilité. J'ai du mal à imaginer ta Dom réparée, parce que justement, elle ressent trop de culpabilité, envers Louis, envers elle même, envers ses parents.

J'aimerais beaucoup lire le point de vue de Fleur et Bill. Et la suite aussi. Et encore plus le ressentit de Fleur et Bill dans cette suite.

 

C'est une pépite et si jamais tu écris une suite, n'hésites pas à prévenir.


Laissée par : Maloux le 19/06/2018 03:57 pour le chapitre Bellezza

Salut Bloo !

C'est original de voir un texte orienté sur Dominique et surtout avec la gravité du texte. Tout est empreint d'une sorte de mélancolie, de douleur et.. c'est particulièrement beau. Ton texte est superbe, sur le rôle des parents, l'influence, les amis, et les envies.

Je.. ne sais pas quoi dire. Ta fic est super bien écrite, l'histoire cohérente et prenante et... au début j'ai eu un peu de mal à me repérer entre tous ces personnages, ces histoires, mais ce n'enlève rien du charme du texte.

Voilà. C'était rapide, mais ta fic est un superbe cadeau !

J'irais probablement faire un tour sur tes autres textes quand j'aurais un peu de temps ;)

 



Réponse de l'auteur: Salut Maloux ! Je te remercie pour ta review, c'est super gentil à toi d'avoir pris le temps de me laisser tes impressions et ça me fait énormément plaisir :) . Si tu vas faire un tour sur mes autres textes tu verras que j'ai un penchant pour la mélancolie ahah, c'est quelque chose que j'aime beaucoup retrouver dans une histoire, parce que bien dosée ça donne une vraie puissance à un texte, mais je ne suis jamais bien sûre de réussir à faire ce dosage. Merci à toi pour cette review touchante et rassurante !

Laissée par : ninipraline le 30/04/2018 15:11 pour le chapitre Bellezza

 

Les deux premiers mots qui me viennent : sombre et plein d’espoir

 

je suis tombée sur ton texte un peu par hasard. J’ai été touchée par le sujet que tu évoques et qui résonnes terriblement avec ma vie actuelle. Du coup, je ne sais pas si je vais pouvoir te faire une critique constructive.

 

La mise en place de ton histoire est efficace. Très rapidement on est au coeur de l’intrigue, avec le départ de Louis et les questions en suspens qu’est-il arrivé, où est-il et pourquoi est-il parti ?

 

La famille est rapidement brossée : tensions, non-dits, injonctions, un peu d’amour et beaucoup de loyauté et en arrière goût une certaine amertume dont on ne connaît pas la raison. Et puis, il y a la « seconde couche ». On entre plus avant dans les relations entre les différents membres et la tradition familiale. Les personnages, leur place dans la famille tout prend de l’épaisseur au fur et à mesure qu’on avance dans la lecture et apparaissent la fascination des uns pour les autres, le besoin de se conformer, de plaire, de faire plaisir. Tous les rouages soigneusement huilés de la « machine familiale » apparaissent et on saisit tout à coup l’importance du « grippage » : la fuite de Louis et le jeu de domino qui s’en suivra pour Dominique. Une seconde lecture apparaît et on comprend que les raisons de la fuite de Louis ne sont pas la seule intrigue.

 

Tout ce qui peut se jouer autour du poids de l’héritage familiale est peu à peu mise en évidence, sans lourdeur excessive. Le dévoilement des différentes étapes de la vie de Louis et de Dominique et le parallèle entre les deux, et surtout la narration de la vie de la deuxième à travers le vide qu’à laisser le premier, tout est bien amené avec fluidité. Le choix du point de vue de la narratrice crée une ambiance douce – amer sans lourdeur excessive. Et malgré le propos très négatif autour de ce qu’elle considère comme un échec, on ressent qu’il reste une lueur d’espoir dans la vie de celle-ci, dans sa recherche de Louis c’est sa propre vie à laquelle elle cherche à se raccrocher.

 

C’est un très beau texte et une très belle écriture. Merci à toi pour ton texte.

 



Réponse de l'auteur: Et merci à toi Nini pour cette magnifique review ! Vraiment, merci, je ne sais pas quoi, c'est juste beaucoup trop gentil tout ce que tu as écrit. Merci d'avoir pris le temps de le faire parce que je te réponds aujourd'hui et c'est l'hiver, il fait froid, je suis chaudement emmitouflée dans un plaid mais à vrai dire, je n'en ai plus vraiment besoin, parce que ta review elle me réchauffe le coeur. Avant toute chose je te fais de gros câlins, si tu le veux bien en tout cas, j'espère que tu vas bien, que si cette histoire résonne avec ta vie actuelle, alors l'espoir sur lequel elle se termine résonne lui aussi avec ta vie, j'espère que tu te sens bien, ou mieux, j'espère que tu es heureuse ! Moi je le suis déjà un peu grâce à toi et de relire tes mots et merci vraiment de m'avoir offert ça. Je suis super touchée par tout ce que tu écris, à propos de mon texte, t'imagines pas je suis juste en train de rougir bêtement dans mon salon, j'ai eu tellement de mal à l'écrire en plus ce texte, mais avec une review pareille en retour, ça valait bien toutes les peines du monde. Notamment ça me touche beaucoup ce que tu écris sur l'ambiance doux-amer parce que je crois que c'est vraiment ce que je préfère dans une histoire, le doux-amer, la tristesse mais pas non plus trop accablante, la place pour l'espoir, c'est ce que j'essaye de transmettre dans mes propres histoires alors je suis vraiment compte que tu aies ressenti ça à la lecture. Tu as parfaitement bien cerné Dominique, ce que j'ai voulu dire d'elle ici, et je suis vraiment contente que tu aies aimé cette vision d'elle, et de Louis, vraiment je suis toute gênée parce que tu me remercies à la fin mais, c'est moi qui dois te dire merci pour avoir pris le temps de m'écrire tout ça : c'est moi qui dois te dire merci parce que c'est grâce à toi, c'est grâce à des reviews jolies comme ça, que je me rappelle qu'il faut que j'écrive et que l'écriture c'est merveilleux. Alors merci du fond du coeur Nini !

Laissée par : Samantha Black le 15/04/2018 15:51 pour le chapitre Bellezza
Salut Bloo !

Alors, je n'ai pas du tout la même vision que toi de la fratrie VDL (oui parce que c'est trop long à écrire en entier leurs prénoms), mais cela ne m'a pas empêché de plonger dans ton univers sans difficulté. Tu montres bien la difficulté de gagner son individualité dans une famille aussi nombreuse et dont les membres ont fait tant de grandes choses. Les parents ont des attentes auxquelles leurs enfants ne sont pas toujours en mesure de répondre ou ils vont dans le sens inverse, font des choses, ont des passions que leur entourage ne comprend pas.

Bref, c'était un OS très intéressant à lire. :)

Réponse de l'auteur: Salut Sam ! Un énorme merci pour ta review, pour avoir pris le temps de partager ces gentils mots avec moi, et je suis vraiment désolée d'avoir tardé comme ça à y répondre. Je suis super touchée que tu aies apprécié cette histoire même si tu n'as pas la même vision des enfants Weasley-Delacour, je sais comme ça peut être difficile parfois de lire une vision d'un personnage qui est radicalement différente de celle que l'on a, que ça peut bloquer même, donc ça me fait vraiment plaisir que tu aies accroché malgré tout. Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me l'écrire et je t'embrasse !

Laissée par : selket le 29/03/2018 15:02 pour le chapitre Bellezza
Hello,

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas plongé dans ton univers.
J'ai adoré ta vision de la next-gen. Je sais pas comment j'ai put lire aucun de tes textes dessus.
Au fait ta série les petits princes n'est pas accessibles.

J'ai adoré cet OS. C'est une véritable claque que cette remise en question de Dominique. C'est marrant j'ai souvent vu Dominique comme la rêveuse de la famille, la peintre donc c'est rafraichissant. Ta vision change.
J'ai adoré tes personnages. Albus qui joue le médiateur, Louis qui rêve d'autre chose et Dominique qui remet toute sa vie en question. Elle ne s'en rend pas compte mais elle est forte à faire ça. A repartir de zero.

Toute ta fic est une sacré leçon de remise en question. Pendant tout le récit j'ai eut l'impression d'être Dominique et maintenant j'ai comme une boule dans ma gorge alors que je réfléchit à ma vie.

A très bientôt
Selket

Réponse de l'auteur: Coucou Selket, merci beaucoup d'avoir pris le temps de me rédiger cette adorable review, vraiment ! Et merci aussi d'avoir parlé de mon texte comme l'un de tes coups de coeur sur le forum, ça m'a fait très très très plaisir. Merci de m'avoir signalé pour le lien aussi, normalement je l'ai corrigé et je crois que ça marche maintenant mais j'ai un peu de mal avec le BBcode ahah. C'est drôle ce que tu me dis sur ta vision de Dominique, parce que récemment j'ai lu pas mal de textes sur elle et effectivement, c'est souvent Dominique qui est dépeinte comme la rêveuse, alors que moi, j'ai toujours vu Louis dans ce rôle-là et d'aussi loin que je m'en souvienne - mon premier texte sur Louis, c'est un Louis qui se sent en décalage à côté de ses parents et de ses sœurs parfaites et c'est à partir de Louis qu'est née mon idée d'écrire "Les Petits Princes" et c'est vraiment lui que j'imagine le plus quand je pense à "Petit Prince". J'écrivais pour Catie qui a elle-même écrit une histoire magnifique sur Dominique et ses rapports compliqués avec Victoire, et je me suis dit qu'il fallait vraiment que je n'innove pour ne pas juste répéter ce que Catie avait déjà si bien écrit, alors je me suis penchée sur Dominique : en fait, je n'avais pas du tout de vision très arrêtée d'elle, mais comme je n'avais pas envie d'en faire une copie de Louis et que pour moi c'est Louis le rêveur, je lui ai donné ce caractère et j'aime bien maintenant l'idée de Dominique duelliste, et j'ai très envie d'écrire d'autres textes à ce sujet. Merci énormément pour ton commentaire qui ne me donne que plus envie de continuer à écrire et je te fais de gros câlins, parce que je suis sûre que tu es une très belle personne qui le mérite et que je te souhaite la plus jolie vie du monde ♥

Laissée par : LaLouisaBlack le 25/02/2018 10:06 pour le chapitre Bellezza

Très beau ce texte. J'ai été emportée par les personnages, par leur histoire... j'ai craint le pire, j'ai versé des larmes avec Dominique.

Je reste un peu sur ma faim parce que j'aurais envie de savoir ce que Dominique va faire, mais en même temps c'est bien que tu t'arrêtes là, avec cette lueur d'espoir.

Très beau texte bravo.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta gentille review Louise, et ça me fait trop plaisir de te voir là d'ailleurs, merci vraiment d'avoir pris le temps de commenter *coeur* je t'avoue que j'ai eu du mal à savoir où arrêter ce texte qui devenait vraiment long pour un OS, le fait est que je n'ai pas encore forcément d'idée arrêtée de ce que va faire Dominique, mais je compte bien y revenir le plus vite possible avec une série sur les enfants de la Next-Gen à l'âge adulte qui fera suite à ma série "Les Petits Princes" !

Laissée par : Eurydice le 24/02/2018 19:29 pour le chapitre Bellezza

Coucou Bloo ! 

Woah, quel magnifique texte ! Triste et beau à la fois, émouvant, à en avoir les larmes aux yeux ! 

C'est assez incroyable de voir deux personnages s'émanciper de l'image que leurs proches ont d'eux depuis toujours pour être les personnes qu'ils veulent vraiment être. Et c'est beau, et c'est plein d'espoir... 

Merci pour ce texte ! A bientôt !



Réponse de l'auteur: Coucou Eurydice ! Merci beaucoup pour ta très gentille review, elle me fait très plaisir et je suis très touchée que tu aies apprécié ce texte ! Contente aussi que tu y aies vu l'espoir, parce que Catie voulait quelque chose qui ne soit pas tout noir ou tout blanc et que pendant une bonne partie du texte je me suis dit "Bon le noir ça va, le blanc par contre ??" mais je crois qu'en fait je suis incapable de ne pas finir un texte sur une note d'espoir. Merci beaucoup à toi en tout cas !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.