S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Valet de trefle ou joker ?

Laissée par : FearlessUntamed le 23/08/2018 21:37 pour le chapitre Jeux de cartes, jeux de duppes ?

C'est cool d'enfin voir un texte où Lee n'est pas une pièce rapportée. Ton texte dégage bien la dynamique que j'imagine entre ces trois-là !

C'était très agréable à lire, merci ! :)



Réponse de l'auteur: Coucou! Je suis contente que tu aimes, car non , Lee n'est pas une pièce rapportée ^^. Pas forcément un leader mais il n'est pas la cinquième roue du carrosse pour autant et je le vois assez indépendant des jumeaux au final! Encore merçi pour ta review!

Laissée par : Bloo le 14/05/2018 11:33 pour le chapitre Jeux de cartes, jeux de duppes ?
Ooooh, j'ai adoré ce petit texte Bevy !

J'ai rarement lu ou même écrit sur les jumeaux Weasley mais c'est vrai que jusqu'à présent, je dois honteusement avouer que je le voyais un peu comme cette "cinquième roue du carrosse", ou en tout cas qu'il était pour moi celui qui avait suivi les jumeaux plutôt que l'inverse. Mais j'adore cette version-là de l'histoire et je crois même pas que je n'ai plus envie d'imaginer les choses autrement maintenant que je t'ai lu !

C'est un très joli petit moment que tu nous partages là et j'apprécie aussi lire quelque chose qui ne soit pas trop triste, ou dramatique, ou avec le poids de la guerre derrière ou quoi que ce soit, ça change vraiment de lire quelque chose de juste léger comme ça et c'est très agréable aussi. De toute façon, je pense que ça serait très difficile d'écrire quelque chose sur Lee et les jumeaux qui ne soit pas foncièrement joyeux et optimiste !

J'ai bien aimé la complicité que l'on devine entre Charlie et les jumeaux, et tous les petits détails qui intègrent ton texte dans l'univers de JKR, qui font sourire parce qu'on se dit "Ah mais oui !". Charlie dont l'attention est détournée par une créature fantastique. Fred et George qui trouvent tout de suite Lee cool parce qu'il utilise la magie Moldue. Et que leur père leur apprenne des petits tours de ce genre aussi, c'est tellement pas surprenant et si fidèle au personnage ! Au final, ce que j'ai vraiment apprécié, c'est qu'en filigrane on voit que Fred et George ne sont pas juste des farceurs et les rigolos de service mais qu'ils ont aussi de vraies valeurs, transmises par leurs parents et qui annoncent leur engagement à venir : j'adore l'idée qu'ils soient attirés par Lee parce qu'il fait de la magie moldue, c'est juste trop chouette !

Merci beaucoup d'avoir partagé ce texte et en espérant te relire bientôt :)

Réponse de l'auteur: Coucou Bloo, ta review me fait chaud au cœur! Je suis contente que tu aimes ce texte, et surtout que cette version te paraisse crédible! J'ai beaucoup d'affection pour le personnage de Lee et en effet, je ne le vois pas juste comme un suiveur. Je pense vraiment que le Trio Fred George Lee est complémentaire, et que, même si les Jumeaux se suffissent à eux même, Lee leur apporte quand même des choses. Et vice versa! Une bonne soirée à toi!!

Laissée par : Miss dream le 29/04/2018 00:41 pour le chapitre Jeux de cartes, jeux de duppes ?

Je suis parfaitement d'accord, Lee ne doit pas être la pièce rapportée, j'aime bien cet OS !

Miss dream



Réponse de l'auteur: Merci Miss dream! Team Lee xd! Merci de ton passage et de ta review!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.