S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Valet de trefle ou joker ?

Laissée par : FearlessUntamed le 23/08/2018 21:37 pour le chapitre Jeux de cartes, jeux de duppes ?

C'est cool d'enfin voir un texte où Lee n'est pas une pièce rapportée. Ton texte dégage bien la dynamique que j'imagine entre ces trois-là !

C'était très agréable à lire, merci ! :)



Réponse de l'auteur: Coucou! Je suis contente que tu aimes, car non , Lee n'est pas une pièce rapportée ^^. Pas forcément un leader mais il n'est pas la cinquième roue du carrosse pour autant et je le vois assez indépendant des jumeaux au final! Encore merçi pour ta review!

Laissée par : Bloo le 14/05/2018 11:33 pour le chapitre Jeux de cartes, jeux de duppes ?
Ooooh, j'ai adoré ce petit texte Bevy !

J'ai rarement lu ou même écrit sur les jumeaux Weasley mais c'est vrai que jusqu'à présent, je dois honteusement avouer que je le voyais un peu comme cette "cinquième roue du carrosse", ou en tout cas qu'il était pour moi celui qui avait suivi les jumeaux plutôt que l'inverse. Mais j'adore cette version-là de l'histoire et je crois même pas que je n'ai plus envie d'imaginer les choses autrement maintenant que je t'ai lu !

C'est un très joli petit moment que tu nous partages là et j'apprécie aussi lire quelque chose qui ne soit pas trop triste, ou dramatique, ou avec le poids de la guerre derrière ou quoi que ce soit, ça change vraiment de lire quelque chose de juste léger comme ça et c'est très agréable aussi. De toute façon, je pense que ça serait très difficile d'écrire quelque chose sur Lee et les jumeaux qui ne soit pas foncièrement joyeux et optimiste !

J'ai bien aimé la complicité que l'on devine entre Charlie et les jumeaux, et tous les petits détails qui intègrent ton texte dans l'univers de JKR, qui font sourire parce qu'on se dit "Ah mais oui !". Charlie dont l'attention est détournée par une créature fantastique. Fred et George qui trouvent tout de suite Lee cool parce qu'il utilise la magie Moldue. Et que leur père leur apprenne des petits tours de ce genre aussi, c'est tellement pas surprenant et si fidèle au personnage ! Au final, ce que j'ai vraiment apprécié, c'est qu'en filigrane on voit que Fred et George ne sont pas juste des farceurs et les rigolos de service mais qu'ils ont aussi de vraies valeurs, transmises par leurs parents et qui annoncent leur engagement à venir : j'adore l'idée qu'ils soient attirés par Lee parce qu'il fait de la magie moldue, c'est juste trop chouette !

Merci beaucoup d'avoir partagé ce texte et en espérant te relire bientôt :)

Réponse de l'auteur: Coucou Bloo, ta review me fait chaud au cœur! Je suis contente que tu aimes ce texte, et surtout que cette version te paraisse crédible! J'ai beaucoup d'affection pour le personnage de Lee et en effet, je ne le vois pas juste comme un suiveur. Je pense vraiment que le Trio Fred George Lee est complémentaire, et que, même si les Jumeaux se suffissent à eux même, Lee leur apporte quand même des choses. Et vice versa! Une bonne soirée à toi!!

Laissée par : Miss dream le 29/04/2018 00:41 pour le chapitre Jeux de cartes, jeux de duppes ?

Je suis parfaitement d'accord, Lee ne doit pas être la pièce rapportée, j'aime bien cet OS !

Miss dream



Réponse de l'auteur: Merci Miss dream! Team Lee xd! Merci de ton passage et de ta review!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.