S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Le Compartiment à Bagage

Laissée par : Caroliloonette le 25/03/2018 22:26 pour le chapitre Le Compartiment à Bagage
Bonjour,

J'aime bien cette petite histoire. Bon je dois tout de même t'avouer que j'étais bien frustrée de voir qu'elle était aussi courte. J'aurais bien aimé en apprendre un peu plus, savoir la suite tout ça. Comme Scorpius va-t-il réagir ? Va-t-il s'enfuir ? Est-ce le début d'une longue histoire d'amour entre les deux ?

Au final peut-être que Rose est hautaine pour justement cacher le fait qu'elle n'est pas du tout à l'aise et pas sûre d'elle.

Si tu te lances dans la suite, je veux bien que tu me préviennes !

Réponse de l'auteur:

Bonjour Caroliloonette ! 

Hésite pas à lire Twelve years of Lucy si tu veux en avoir un petit  aperçu. Mais une suite va être publiée dès que j'aurais le temps de l'écrire ! Haha :) 

Merci pour ta review ! 

A bientôt!


Laissée par : Samantha Black le 21/03/2018 19:44 pour le chapitre Le Compartiment à Bagage
Ah oui ! Elle s'est en effet jetée sur lui d'un seul coup ! Le pauvre ! J'imagine qu'il ne s'y attendait vraiment pas. Je trouve ça sympa de les voir amis malgré leur différence de maison. Contrairement à la pièce et à ta vision, je ne vois pas Rose comme quelqu'un de très hautain mais par contre je l'imagine parfaitement manquer de confiance en elle. Peut-être qu'elle se cache derrière une attitude hautaine pour se protéger ?

Je pense vraiment que ce petit OS mériterait une suite. J'ai tellement envie de savoir ce qu'il s'est passé suite à cela, à ce baiser. Qu'a fait Scorpius ? L'a-t-il repoussée ? S'est-il laissé faire ? On en sait que ce qu'il ose bien dire dans l'OS que j'ai commenté précédemment mais a-t-il oublié des détails ?

En tout cas, je l'ai bien aimé malgré le fait qu'il soit si court ! :)

Réponse de l'auteur:

Salut Samantha ! Merci d'avoir pris le temps de répondre à mon si court OS!

Ahah ! Bah bien sûr qu'il y aura une suite :3 Je peux même te dire qu'il y en aura deux! (mais surtout une en fait pour Rose et Scorpius!)

C'est aussi que "ma" Rose a une histoire particulière et elle va beaucoup changé en quelques années donc bon... J'espère que tu viendras lire ses aventure une fois que j'aurais pris le temps de les publier :)

A bientôt !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.