S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour In Our Deaf Lands

Laissée par : Selket le 26/12/2020 17:22 pour le chapitre Chapitre 3 Midsummer Dream ( Norah)
Mais ou est donc la suite ?

Donc Mana n'a pas réussit à voir sa fille ?
Je suis vraiment curieuse d'en savoir plus sur cette famille et sur Norah qui a l'air unique.

J'ai adoré l'idée du petit peuple qui s'étiole c'est vraiment une super idée. Tu me donnes envie d'écrire des fics d'aventure.

Encore Joyeux Noel Ber

Laissée par : Selket le 26/12/2020 17:14 pour le chapitre Chapitre 2 La ligne abstraite ( Gerald)
J'aime beaucoup ce chapitre et ce personnage m'intrigue énormément. J'adore l'univers que tu crées qui nous amène si loin de l'Ecosse et de Poudlard, de ce qu'on sait du monde sorcier. Il faut vraiment que je lise plus de tes fics. Elles sont toutes connectées ?

Laissée par : Selket le 26/12/2020 17:07 pour le chapitre Chapitre 1 Celui qui s'est perdu en chemin ( Mana)
Coucou Ber :)

Joyeux Noel

Laissée par : selket le 07/05/2018 16:11 pour le chapitre Chapitre 3 Midsummer Dream ( Norah)
Hello,

Eh ben je suis bien déçue je pensais que Mana allait rejoindre là mère de son enfant.
En tout cas je craques pour la petite Norah elle est vraiment très attachante.

Ton histoire de fée est très bien ficelée et j'ai adorée l'allusion à Shakespeare. J'aimerai bien que tu développes plus le personnage de Viviane. Je sais je demande beaucoup de chose mais c'est parce que j'aime tes personnages.

A très bientôt
Selket

Laissée par : selket le 07/05/2018 15:57 pour le chapitre Chapitre 2 La ligne abstraite ( Gerald)
Hello,

Comme d'habitude je commence par la/les petites phrases qui m'ont gênée et ensuite je te dis combien ton texte est génial ^^.

Ici juste un petit mot qui se glisse deux fois dans ta phrase Seulement il est depuis infoutu de s’arrêter depuis.


J'aime beaucoup cette plongée dans le passé. J'aimerai beaucoup en savoir plus sur le personnage de Gerald McLyre il à l'air d'avoir un passé vraiment interessant d'après le peu que tu décris ici. Dis moi à tu déjà écrits sur la famille McLyre ?
J'aimerai bien en lire plus sur eux.

La famille semble en tout cas cacher de sacré secret. Et avoir beaucoup bougé aussi. USA pour l'arrière grand-père, Cracovie et certainement une bonne partie de l'Europe de l'est pour le grand-père, Norvège pour le père et le fils.

J'aime beaucoup découvrir sur des familles / personnages qui ont vécu en même temps que d'autres héros d'Harry Potter ça permet de développer un peu plus le monde de Rowling. Et je dois dire que là je suis gâtée.

Selket

Laissée par : selket le 07/05/2018 15:46 pour le chapitre Chapitre 1 Celui qui s'est perdu en chemin ( Mana)
Hello,

J'aime beaucoup cette mise en bouche comme tu dis.

J'ai remarqué deux petites phrases gênantes que voilà :

Mais bon, il fallait croire que leur père faisait tout pour depuis que son frère était né. je trouve qu'il manque quelque chose à cette phrase pour qu'elle soit claire

En fait, la seule qui soutenait vraiment Mana était la petite dernière de la famille, âgée de 16 ans. Franny s’était de toute façon toujours bien entendue avec lui. ici c'est le âgée de 16 ans qui me gène placé comme ça il coupe un peu les deux phrases qui s'enchainent si bien sans.


J'aime beaucoup ton image et le résumé je dois dire que c'est ça qui m'a attiré. Je me demandais aussi comme tu allais t'en sortir avec les contraintes alambiquées de Fleur... et verdict tu t'en sort très bien :)

Au départ avec son prénom je croyais que Mana était une fille. Je sais même pas pourquoi j'ai pensé ça. Peut-être car les prénoms se terminant en a sont souvent féminin ^^. En tout cas les prénoms sont très originaux et peux courant ce qui colle très bien à l'ambiance je trouve.

J'espère en savoir plus très vite sur l'étrange famille McLyre.

On se revoit à la prochaine review ^^
Selket

Laissée par : Hortensea le 23/04/2018 22:36 pour le chapitre Chapitre 3 Midsummer Dream ( Norah)

Mon petit Ber,

Va savoir si c'est parce que j'ai l'esprit super tordu ou bien parce que j'attends la diffusion de New York Unité Spéciale, mais tout au long du texte, je me suis attendue à ce qu'un satyre/pédophile aparaisse et fasse des choses creepy à la petite. Sans doute ai-je du me monter le bourrichon toute seule (comme c'est si souvent le cas) mais j'ai vraiment eu peur surtout au moment où la fée est apparue cherchant à entraîner Norah au loin...

Heureusement, rien du genre ne s'est produit et j'ai finalement pu profiter d'un petit texte très agréable avec des tranches de vie. Et moi, j'aime les tranches de vie, surtout quand c'est aussi joliment raconter. C'était un texte vraiment plein de fraîcheur et dans la tendance estivale. A l'instar des gamines, moi aussi j'ai eu envie d'aller aux abords d'un lac pour pouvoir m'y baigner donc merci pour la frustrations de la fin de soirée xD

Finalement, tu as vaincu la troisième épreuve du Laby, GG! N'empêche, je serai curieuse d'en apprendre plus sur ta première idée avec les Maraudeurs... curieuse que je suis! Je suis trop pressée que la nouvelle étape du projet de Fleur soit dévoilée et e découvrir ce que tu en feras!



Réponse de l'auteur:

Hortie !!! <3

Oui tu dois avoir l'esprit tordu :D Mais oui j'ai joué un peu sur le fait, que l'on sait pas vraiment ce que veut la fée au départ. Elle pouvait très bien chercher à lui faire du mal. Et ce n'est pas les créatures maléfiques ne manquent pas dans le monde d'HP. Puis bon Norah est peut-être jeune et innocente, mais elle a un petit coté roublarde et débrouillarde quand même :D

Après pour le coté tranche de vie, vu le contrainte, je voulais faire un truc relativement joyeux et en même temps pas trop. Même si le coté bon enfant prédomine. Ce qui est pas vraiment dans mes habitudes en plus gniark gniark :P

Et oui, objectif atteint :D Dans la douleur mais j'ai réussi. Et j'ai hâte de voir la suite aussi oui.


Laissée par : Hortensea le 28/03/2018 12:19 pour le chapitre Chapitre 2 La ligne abstraite ( Gerald)

Sincèrement, je ne vois pas pourquoi tu apprécies moins ce texte que le précédents. J'exige des explications *soooooort* .

Plus sérieusement, je pense que celui-ci à ma faveur, peut-être parce que les thématiques abordées et le contexte historique me parlent davantage que celui de la Next-Gen. Et il faut dire que j'adore les histoires qui s'entrelacent les unes dans les autres, les grandes fresques familiales! Puisque ton recueil porte sur les McLyre, je n'ai qu'une chose à te dire: continue à me faire voyager dans le temps <3

Ce texte a encore une fois été une succession de bonne surprise.Déjà, j'ai trouvé que la narration du point de vue de Gerald aavait vraiment beaucoup de chien, ça sonnait retord et acéré et j'ai beaucoup apprécié. On sentait que le personnage avait plus de bouteille que Mana notamment à travers cela.

La manière dont tu as placé le contexte avec la fille dans cette chambre miteuse... Au début, je me suis dis qu'il ne comptait pas payer la chambre puisqu'elle devait être la fille de l'aubergiste par exemple. Et en fait non, il y avait quelque chose de bien plus profond et travaillé. J'ai adoré le moment de la révélation qui sonne le glas de la sorcière, la manière avec laquelle elle réagit trop tard et la façon dont Gerald la double et suplante.

L'autre super bonne surprise était le caméo avec Minerva, j'ai piaillé comme une fangirl à ce moment-là. J'espère qu'on croisera autour de quelques autres lignes d'autres personnages connus de HP parce que de une cela permet de mieux intégrer les OC a l'univers, et de deux un peu de fanservice bien placé n'a jamais nuit :D

Le retour auprès de sa famille était bien mené. On sentait du soulagement, de la réserve et aussi de la maladresse. Un peu de torpeur aussi. Et j'ai vraiment adoré, surtout l'interraction entre le père et le fils.

Merci pour ces deux agrébales lectures et à très vite pour la prochaine épreuve du Laby :D

 


Laissée par : Hortensea le 28/03/2018 12:01 pour le chapitre Chapitre 1 Celui qui s'est perdu en chemin ( Mana)

Coucou Ber!

Je suis contente d'avoir (enfin!) pu me pencher sur ta participation pour la Labyrithe de Fleur dans la mesure où elle me faisait de l'oeil, de surcroît que je n'avais encore jamais eu l'occasion de te lire. Sache que la mise en bouche a été plus qu'appréciée!

Cela a vraiment été une très bonne surprise dans le sens où c'est très bien écrit. Ce qui m'a le plus plu, c'est le rythme qui se dégage de ta narration. C'est dans ce genre de texte où on se rend compte du pouvoir de la ponctuation et de l'emploie de phrases courtes car il y a des moments où cela a vraiiment permis aux propos de ton texte de monter en puissance. Je te dis cela notamment pour les premières phrases du texte où tu places le contexte mais aussi au niveau du dîner familial où tout éclate.

Puisque l'on évoque la famille, j'avoue que j'ai bien aimé sa dynamique dysfonctionnelle avec qu'elle a pourtant tous les éléments pour être fonctionnelle xD Ce que j'ai trouvé très bien pensé c'est que c'est une famille qui a réussi à monter et à s'installer convenablement sans être Sang-Pur, c'est une excellente chose que tu ne sois pas passé par cette case "facilité". L'exigence et la rigidité du père, la discrétion et la douceur de la mère, le caractère affirmée de la soeur, le frère qui répond aux attendus... En une sourte scène, tu es parvenu à leurs donner corps et j'ai trouvé cela très bien fait.

Concernant Mana, son histoire comme son tempéramment m'ont touché de même que sa relation avec Layla (d'ailleurs j'ai adoré la manière dont tu as exposé le rapport compliqué que Mana a voire aura peut-être avec le bébé). J'ai,me bien qu'à la fin il décide enfin de se positionner et d'assumer ses responsabilités.

J'ai trouvé la fin un peu amené rapidement par contre. 'espère que l'on retrouvera vite ce personnage car tu as évoqué qu'il n'y aurait pas d'ordre chronologique xD


Laissée par : Fleurdepine le 21/03/2018 01:09 pour le chapitre Chapitre 1 Celui qui s'est perdu en chemin ( Mana)

Aaaah, tes fameux OC qui vont s'étendre sur, au moins, trois générations ! Je les découvre enfin ! 
Tout d'abord, cher Ber (ça fait presque Cerbère, t'as vu ?), je te félicite d'avoir posté ton texte dans les temps du labyrinthe, et d'avoir ainsi pu passer la toute première épreuve, c'est très encourageant !
J'espère que tu continueras sur ta lancée.

Concernant ce texte, et bien, je suis partagée par plein de sentiments ! Il y a des scènes et des phrases qui sont ultra puissantes, genre vraiment, je m'arrêtais dessus et je me disais "ouaaaaais gros, c'est très fort", puis d'autres qui m'ont un peu moins convaincue, mais dans l'ensemble j'ai aimé <3

Je suis très touchée par ton personnage principal, Mana, et par ton écriture en général, ton style, le fond de l'histoire aussi. Comme je te connais mieux (qu'il y a un an, on va dire hehe), ça me fait plaisir de te lire parce qu'il y a des intentions que je comprends mieux et ça me rend les personnages encore plus touchants. Du coup, un gros <3 pour Mana. Je me demande quelle fin tu lui réserves, à celui-là, et j'espère que tu ne comptes pas le tuer ! è.é

Bon. Passons à l'histoire, un peu, tout de même, hein :mg: tu me connais, je pourrais tergiverser, parler de la pluie et du beau temps, et on n'aura toujours pas avancé :mg:
J'ai beaucoup aimé le début, un peu en suspend par rapport à la suite, où Mana fait face à ses actes, et face à la nature, c'est très joli comme image. Par ailleurs, je ne m'attendais pas du tout à ce que ce soit lui le père donc ça m'a beaucoup surprise, et la situation m'a intéressée. Surtout quand on apprend que c'est arrivé alors qu'ils étaient encore à Poudlard. C'est tellement jeune. Et ça rend la situation plus complexe, parce que, si de prime abord on aurait pu dire qu'il était lâche, un petit connard qui abandonne sa copine car elle est enceinte, on se dit qu'il y a prescription aussi, vouloir un gosse à 17 ans, c'est pas évident quoi. Dooonc voilà, j'aime bien la façon que tu as de torturer tes pauvres petits personnages :mg: <3 
(surtout qu'il a des regrets. C'est ce qu'il y a de plus terrible, les regrets.)

Ensuite, situation familiale compliquée, la baaase XD Non mais, c'est vrai, donnez-moi un texte avec des relations tendues fils/parents, c'est ce qu'il y a de plus intéressant ! Bon, ça fout quand même un coup au coeur de lire tout ça, j'ai une immense compassion pour les gosses qui ont été rejetés par leurs parents. Surtout que, là, c'est vraiment le paria quoi, comme tu le dis. J'aime bien que tu expliques que la mésentente remonte à beaucoup plus loin et que tu prennes le temps d'expliquer en gros pourquoi, et quels sont ses liens avec chaque membre de sa famille, ça permet de vraiment rentrer dans le récit et c'est chouette.

En revanche, il faut arrêter avec les "soupira". Hahaha, désolée, ce n'est pas contre toi, mais avec PeF et tous les autres concours, j'ai fait une overdose des "untel soupira", "untel prit une inspiration", "untel souffla", je trouve ça videee et inutile, le gars souffre, c'est pas un "soupir" qui va illustrer l'idée mieux que tout ce que tu viens de dire juste avant !!!!!! Donc tu vas me faire le plaisir de bannir "soupirer" de ton vocabulaire littéraire, merci Ber <3 <3 (haha, je rigole, fais absolument comme tu veux. Ceci dit, je pense malgré tout que tu aurais pu t'en passer :") )

Ensuite, c'était quand même douloureux, parce qu'on sent que le type est limite en dépression, l'état léthargique, l'abandon, la culpabilité, les remords... T'aurais pas pu tomber sur des contraintes joyeuses ? Jsais pas, dire que y avait du soleil au-dessus de la mer ? Non, il a fallu que tu ailles vers le triste, vers l'amertume ! C'est tout toi, ça, Ber ! M'enfin, c'est pas grave, ça me brise le coeur mais c'est pas grave.
MAIS j'espère quand même qu'il sortira de sa solitude et qu'il va retrouver sa "petite Poufsouffle" hein è.é t'as intérêt è.é (c'est trop mignon, qu'il l'appelle sa petite poufsouffle).

"Le froid qui, d'une certaine façon, habitait encore son âme" <3 <3 <3 

J'adore le repas de famille. J'adore les repas de famille. C'est détestable, et parfois c'est l'euphorie, peu importe, il se passe toujours plein de trucs dans des repas de famille. Un jour, tu me feras plaisir, tu écriras une fic entière sur un repas de famille (sans blague, je suis sûre que tu t'en sortirais très bien). 
Ton repas de famille, donc. Très bonne introduction, avec la description du "patriarche" dont le silence est plus bruyant que tout le reste. Haha. J'adore.
La putain de tension qui plane... géniale (et tragique, pour notre petit Mana, mais bon, je pense que tu as compris que j'éprouvais beaucoup de compassion pour lui hein !).
L'échange entre le père et le fils était un délice. Tu es bon en dialogue je trouve :3 "le grand manitou", on ressent toute l'insolence et la colère avec cette formulation, le mépris aussi, c'est dingue. Et sa façon si tranchante d'enchaîner, "alors abrège s'il te plait", je suis fan. Et j'aime d'autant plus qu'il décide de prendre la situation en main, qu'il dise : je me casse. Et basta. Il préfère le faire lui-même, plutôt que d'écouter son père. C'est super fort comme moment !
Tout aussi fort, le moment où il se tourne vers sa mère, attendant une réaction de sa part, mais aucune ne vient. "Merci maman, c'est très touchant" <3 <3 <3 

Trop triste putain, tout le monde n'en a rien à foutre de lui, on le laisse partir comme ça, le type vient de finir Poudlard, il gagne pas d'argent, il a nulle part où aller, mais c'est HORRIBLE. Et ça me fend le coeur qu'il ait dû en arriver là, car, quoiqu'on en dise, on n'a jamais envie d'avoir à faire ça, quitter ses parents. S'il en est là, c'est qu'il n'y avait plus d'option, plus de retour possible, et c'est putain de triste. Mais c'est aussi, peut-être, pour le mieux, donc il faut se rassurer en se disant ça (même si je vois pas très bien où il va pouvoir loger. Chez Layla ? Ce serait cooooooooool).

J'aime bien le moment où il fait ses affaires et tout, on apprend encore à mieux le connaître, sa passion pour le rock par ex. J'aime bien sa remarque sur le fait de voyager léger. J'aime bien que sa soeur (enfin ! quelqu'un !) lui saute dans ses bras. Maaais j'ai pas aimé leur échange, qui conclue l'histoire. Je trouve ça gonflé de la part de la soeur de venir faire des remontrances à son frère sur la façon dont il a parlé à sa mère, alors que le gars vient de se faire chasser de chez lui (même si c'est soi-disant lui qui prend la décision, il se fait chasser quand même). Jsais pas, même si c'est pas cool ce qu'il a dit à sa mère, c'était pas non plus monstrueux, et le gars est en souffrance, on l'exclue du cocon familial, c'est dur ! En plus, la mère ne dit rien. Jsais pas, c'est normal, en fait, sa réaction. Et pendant que le gars fait ses valises pour QUITTER à jamais sa maison, dans laquelle il a grandi, la soeur vient lui faire des reproches ! L'abus quand même, t'es pas d'accord ?
Bon, j'aime bien qu'elle l'incite à retrouver Layla :mg: et le "par pitié", jsais pas pourquoi mais j'ai bien aimé. 
En revanche, un peu frustrée par le "Franny avait raison" : je trouve ça un peu rapide, après le combat intérieur qu'il a eu en début de chapitre, et le fait qu'il ait abandonné sa copine. Enfin, je sais pas, "Franny avait raison", c'est un peu trop simpliste à ce moment-là. Mais boooon, j'ai aimé ton texte hein, tu le prends pas mal, ce que je te dis là, hein ? J'espère pas ! Parce que j'attends une suite, moi. En plus, j'ai sauté le passage dans ma review, je viens de me rappeler, j'adoooore le moment où tu parles des générations, de l'espoir à venir pour celle de sa fille, mais pas la leur qui a trop subi, et les séquelles de la guerre. J'ai totalement sauté ça dans ma relecture, sorry ! Ça annonce bien ton histoire qui va se centrer sur plein de générations différentes et je suis curieuuuuse, j'ai hâte d'en savoir plus !

Bisous Ber <3



Réponse de l'auteur:

 

J'en ai marre de ces RàR jamais faites alors je m'y colle maintenant :D Alors tout d'abord un grand merci <3 Et je suis bien parti pour continuer la fic jusqu’au bout. J’imagine déjà des tas d’événements possibles pour mes persos. x) (Je ne sais jamais par quoi commencer avec tes reviews super longues mais super gentilles xD )

Ce que j’aime avec le Labyrinthe, c’est que c’est l’occasion de bosser sur les émotions de mes personnages. Ce que je faisais presque pas avant. Et du coup Mana était le perso idéal pour commencer le projet. Quant à sa fin à lui… ça devrait aller, je pense ;) Il fait face à ses actes mais pas tout à fait, Mana, c’est ça qui était le plus marrant à faire avec ce mec :D Parce là pour le moment, il accepte seulement la possibilité qu’il ait agi comme un gros débile en lâchant la mère de sa gamine. Il est encore loin d’être prêt à se rendre chez sa copine pour discuter. Mais oui tu as bien compris le personnage, dans l’ensemble ;) Perso je ne pense pas que j’aurais agi différemment dans une situation pareille.

Et puis bon sans soutien familiale, c'est encore mieux comme ça héhé :D Mais bon c'est vrai que sa situation est bien pourrie, j'avoue :D Le soleil attendra du coup, mais il pourrait pointer le bout de son nez très vite pour Mana ;)

Ah ouais les soupirs. Je soupire à l’idée d’arrêter de soupirer ( non en vrai, c'est devenu presque un toc et c'est chiant un toc. )

Concernant les repas de famille, euh... Bah je déteste les repas de famille moi :D Je me suis beaucoup trop retrouvé à la place de Mana pour apprécier ça, et je pense que ça se ressens pas mal pour cette scène. Et franchement la fic entière sur un repas de famille, ça se tente carrément :D

Mais pour en revenir à celui-ci, je voulais pas que Mana soit sans défense. Parce que c'est pas le genre du garçon. Je trouvais plus intéressant qu'il morde dans le lard directement pour sauver son honneur. Y compris dans celui de sa mère qui n'a vraiment rien fait. Mais bon Alma McLyre, c'est un cas un peu particulier.

Franny c'est un peu la boule de nerf de la famille, quand elle a un truc à dire, elle le dit. Du coup ouais c'est pas forcément juste pour son frangin, héhé :D Mais j'avoue que je ne savais pas vraiment comment développer ce bout-là de l'histoire. Et puis je voulais pas faire trop long non plus pour le premier chapitre. Je sais que j'ai souvent tendance à bacler mes fins, alors non bien sûr que non, je ne l'ai pas pris mal ;)


Après clairement là comme ça, sa situation fait pas rêver. Mais tu verras, qu'il va en trouver des solutions xD Et puis Mana reviendra quand les conditions imposées par la Gardienne du Labyrinthe le permettront ;) Assez vite, j'espère :P

Des bisous, Fleur <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.