S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Insolente Luna

Laissée par : Tiiki le 05/01/2020 18:57 pour le chapitre Chapitre 1
Bonjour Catie !

Je dois t'avouer qu'en lisant le titre, j'ai d'abord grimacé. Parce que de tous les adjectifs que tu pouvais lui attribuer, "Insolente" n'était certainement pas le meilleur. Peut-être un des pires même. Et puis j'ai lu ton texte... et ça s'éclaire. C'est la Luna qu'il peint qui est insolente, si imparfaite, si insupportable. Ça fait sens. Et c'est très beau et émouvant, de voir Dean la remplir ses croquis de son visage, de ses traits. On sent toute sa fièvre et sa rage qui le poussent à peindre toujours davantage, pour trouver LA bonne expression, ce petit supplément d'âme qui ferait qu'il reconnaîtrait enfin sa Luna. Je comprends un peu cette obsession des couleurs et de la peinture qui lui permettent de donner vie à son fantasme, qui lui permettent de rêver un peu davantage dans la réalité... mais ça a un petit côté malsain.

C'est un très beau texte en tout cas, plein d'émotions et de belles images. J'ai beaucoup aimé, bravo !

Je pense qu'on va être amenées à se recroiser, étant donné que trois de tes OS ont été suggéré pour la sélection de ce mois-ci ! Va falloir que je dégage des plages horaires pour te lire. A très vite !

Laissée par : Wapa le 17/12/2019 15:01 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Catie !

Waouh pour un texte écrit en une heure, je suis impressionnée ! Puissant. Très visuel. Une explosion de couleurs. Je me représentais totalement la scène et le tableau. J'aime beaucoup cette « crise d'inspiration » qui s'empare de lui et cette obsession qui le dévore. Un OS qui ne donne qu'une envie : en savoir plus sur ce pairing !

Merci pour cette chouette lecture :)    


Laissée par : Ocee le 07/04/2018 18:27 pour le chapitre Chapitre 1
J'avais lu ton texte il y a quelques semaines mais je n'avais pas laissé de review car elle risquait de griller mon anonymat pour le SdP. Maintenant qu'on approche de la fin et que l'épreuve est passée, je peux bien te le dire : merciii ! Je ne sais plus exactement les bribes d'idées que j'avais pour l'épreuve mais ton texte a été un vrai déclic, tous les sentiments si forts qui en ressortent, sa profondeur, son intensité, m'ont inspirée et donné impérieusement envie d'écrire sur un peintre qui aurait perdu sa muse (même si c'est dans un tout autre registre puisque je l'ai davantage pris comme un exercice d'écriture sur la forme que sur le fond cette épreuve-là ^^). Bref, les textes qui m'inspirent un truc positif comme ça (vu les chouettes retours que j'ai eus dessus), moi je dis, c'est qu'ils sont réussis :3

Pour revenir à ce que tu as qualifié l'autre jour de "oh, c'est juste un petit texte", moi je dis, si c'est "juste un petit texte", tu peux bien en écrire tous les jours alors, tu auras une lectrice assidue ;D C'est toujours aussi bien écrit, de ce style que j'aime sans fioritures, fluide, avec quelques phrases ou mots isolés pour les rendre plus forts, un vocabulaire bien choisi, de la justesse... Je ne détaille pas à chaque fois et pas de manière terrible, désolée, mais c'est juste ce que j'aime, quoi !

Et si je n'ai pas forcément l'habitude de ce Dean fiévreux, en colère, qui m'a un peu surprise au début, j'ai quand même adoré cet instant intense. En plus, dès que tu as dégainé le rouge écarlate, j'ai grimacé donc j'ai particulièrement apprécié ensuite que ce soit le défaut qui cloche, on est bien d'accord ^^ Je suis un peu triste que leur rupture soit si difficile à vivre pour lui mais ça nous offre ce très beau petit texte (et c'est passager, il ira mieux !) Well done Catie, et continue à écrire sur eux (s'il te plaît ? *yeux de chat potté*) :hug:

Réponse de l'auteur:

Oooh désolée Ocee j'ai mis du temps à répondre mais je suis là ! Merci tout plein pour ta lecture et cette adorable review, t'es trop gentille ! :hug: Je suis très heureuse que ce petit texte t'aie plu, et plus encore que tu en aies eu quelques idées pour le SdP, c'est vraiment top, surtout si tu as eu des bons retours dessus ! Je suis très touchée que tu aies trouvé ça plein de sentiments forts et intenses, ça me fait vraiment très très plaisir tu n'as pas idée. <3 J'avais tout plein de doutes sur ce texte, je le trouvais pas abouti, puis comme c'était écrit pendant une Nuit, je me suis dit que c'était juste un truc en passant, et d'avoir un tel retour, je trouve ça énorme et juste, merci <3 Tous ces compliments me font flotter sur un petit nuage rose au milieu des arcs-en-ciel. :mg: Concernant Dean, je n'ai pas du tout l'habitude de l'écrire ainsi, il s'est un peu imposé à moi au cours de la Nuit, mais c'est vrai que ce n'est pas la manière dont je me l'imagine d'habitude, même si je dois avouer à avoir pris un certain plaisir à l'écrire ainsi. Puis comme tu dis c'est totalement passager, bien sûr que Dean ira mieux <3 Rohlala, ça me redonne terriblement envie d'écrire sur Dean et Luna, depuis le temps que je le dis, il faut que je trouve le courage de m'y mettre sérieusement. Puis comment résister à tes yeux de chat potté ? :mg: En tout cas merci à toi du fond du coeur pour tes compliments et tes encouragements, merci à toi pour cette review juste parfaite, merci mille fois Ocee :hug:


Laissée par : selket le 11/03/2018 01:50 pour le chapitre Chapitre 1
Je dis oui ! Un grand oui ! Ecrit quelque chose de plus long sur ta Luna et ton Dean.

J'ai envie d'en savoir plus sur cette obsession, ce besoin irrépressible de la peindre.

Ce texte est un vrai coup de coeur. (mais il faut bien dire que beaucoup de tes textes sont des coup de coeur)
Il est magnifique, beau, poétique, est quelque peu amer.
Une jolie pépite que je relirai avec plaisir

Réponse de l'auteur:

Oh selket mais <3 Tu es vraiment beaucoup, beaucoup, beaucoup trop adorable :hug: A chacune de tes reviews j'ai un immense sourire et je suis toujours très touchée par tous ces compliments que j'ai vraiment l'impression de ne pas mériter, c'est beaucoup trop gentil de ta part :hug: Lire de tels retours ça m'encourage et ça me booste énormément, et je ne sais vraiment pas à quel point te remercier. Je te dis merci, du fond du coeur, et un bon miliier de fois, même si ce n'est pas assez, merci :hug:


Laissée par : Sadi le 10/03/2018 06:55 pour le chapitre Chapitre 1

C'est puissant ! Super bien écrit et blblbl, ce pairing est génial *-*

Continue comme ça, et j'espère que ton Dean retrouvera sa Luna :3



Réponse de l'auteur:

Oh merci beaucoup pour ta review Sadi ! :hug: Ca me fait vraiment très plaisir que ce petit bout de texte t'aie plu, et surtout que tu accroches au pairing (le Dean/Luna c'est la vie !), et je suis d'autant plus heureuse que tu aies pris le temps de laisser un petit mot, merci encore <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.