S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour Sweet Sirius

Laissée par : AleynaButterfly le 03/05/2020 13:58 pour le chapitre Boursoufs mouillés et arc en ciel
Oh quel plaisir de revoir la Ford Anglia de Mr Weasley :D J'espère qu'on retrouvera aussi la moto qu'il a laissée à Hagrid.

Je trouve que Sirius correspond vraiment à l'image qu'on s'en fait en lisant les livres, insouciant, passionné et aimant :)

J'adore la petite Nymphette haha et cette scène m'a bien fait sourire. Je comprends totalement la réaction de la pauvre Andromeda :D Même si je pense qu'elle ne réalise pas l'impact de ses mots... elle a un peu raison ! ^^

Pour ce qui est de la fin, j'imagine que Peter a peur d'avoir été découvert ? J'imagine que pour l'instant la prophétie n'a pas encore eu lieu donc il n'est pas le gardien du secret désigné... Mais où devait-il se rendre ? Un rendez-vous galant ou une réunion avec Voldemort ?

Olala, j'espère que Sirius ne refuse pas de devenir gardien du Secret à cause de ce que lui a dit Andromeda !

Je cours voir la suite :)

Laissée par : Bloo le 26/03/2018 18:10 pour le chapitre Boursoufs mouillés et arc en ciel
Bonjour Haru !

Avant toute chose, je tiens à te remercier d'avoir participé à l'Echange de Noël 2017 et à te féliciter d'avoir écrit ce texte !

Je lis assez rarement sur les Maraudeurs à cette période de leur vie, pour tout dire, et pourtant en te lisant, j'ai passé mon temps à me dire que pour Sirius, c'est de loin la période la plus intéressante : Poudlard qui est derrière eux, la lutte directe contre sa famille, James qui s'éloigne forcément en construisant sa propre famille, les suspicions de traîtrise qui doivent aussi l'éloigner de Remus à un moment... j'ai beaucoup aimé lire ton texte et avoir des réponses aux questions qu'il me faisait me poser à chaque nouvelle ligne. Maintenant, c'est comme ça que je veux imaginer Sirius à cet âge.

Je me suis demandé un moment comment tu allais en arriver à ce qui fait le résumé de ton histoire, et j'ai eu peur d'ailleurs que Sirius fasse une énorme gaffe avec Nymphadora même si le canon veut qu'il n'ait rien fait de trop grave. Finalement j'ai trouvé ça mignon, moi, l'épisode de la baignoire, ça m'a vraiment fait sourire même si je peux comprendre que Andromeda, elle, soit un peu moins ravie. C'est un peu comme ça que je vois Sirius avec Harry aussi : le tonton cool mais un peu irresponsable, mais pas forcément en mal, parce qu'il ne faut pas oublier qu'il n'a qu'à peine 20 ans et qu'il a déjà dû grandir trop vite. J'ai beaucoup aimé le passage où il essaye d'oublier ses inquiétudes et ses doutes sur sa moto parce que ça fait tristement écho au Sirius adulte marqué par Azkaban, celui qui n'est plus tout à fait innocent, et en fait en te lisant je me suis dit que bien sûr, le cataclysme a dû être la mort de James et Lily à cause de Peter, mais que quelque chose commence déjà à se fissurer avant, je n'y avais jamais trop pensé avant et ça sonne pourtant ici comme une évidence avec la mort de Regulus, la guerre, la vie de ses amis qui change tant. Tu as donné à Sirius une profondeur que je ne lui imaginais pas, en fait, et ton texte m'a fait réfléchir alors j'ai vraiment apprécié ce premier chapitre !

Réponse de l'auteur:

Bonjour Bloo ^^

Merci beaucoup pour ton adorable rewiew.

Je suis très heureuse d'avoir participé à l'échange de Noel, c'est un super projet et je suis très contente d'y avoir participé (meme si ce texte qui devait à la base ètre une petite fic sur Sirius c'est transformé à l'ecriture en quelquechose qui risque de m'occuper encore pas mal de temps cette année 2018). Donc un grand merci a tous ceux qui se démènenet pour organiser l'échange.

J'ai choisit cette periode parceque oui, elle me semblait la plus riche et que je voulais ecrire sur un personnage qui n'était plus un adolescent vivant protégé entre les murs de Poudlard. C'est une periode floue, troublée par la guerre, alors qu'il est déja compliqué pour lui de se construire. J'avoue qu'ecrire sur Sirius était tout nouveau pour moi, mais avec mon enfant sage, il était le choix evident de personnage. Ca me touche beaucoup quand tu dit que tu veux imaginer le Sirius de vingt ans tel que je l'ai imaginé. 

A propos de la gaffe, j'ai hésité à provoquer quelquechose de plus grave ^^, mais en même temps je voulais montrer une grande complicité entre la petite fille et lui, creer de joli souvenirs entre eux. Le but était que ce soit une scène joyeuse (et mignone). Je suis d'accord avec toi, ce n'est rien de grave, mais pour Andromeda c'est forcément la goute d'eau qui fait deborder la baignoire ^^.  La séance de mecanique sur la voiture qu'il restore (la moto n'est pas encore en sa possession) permet en effet de montrer un peu ses fissures. Pour moi Sirius n'a jamais été veritablement insouciant et innocent, il peux l'ètre parfois avec James et les maraudeurs, mais seul plus difficilement.(et puis même adolescent je l'immagine avec une rage et une colère en lui, il à la comparaison et la contradiction entre le monde dans lequel il à grandit et celui dans lequel il désire vivre, il n'est pas James qui à toujours eu la possibilité d'ètre insouciant et lui meme, il a du lutter pas mal pour se construire, et son amitié avec James à été descisive pour moi dans son evolution). En tout cas je suis vraiment contente que ce premier chapitre t'ai plu.

 

 

 

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.