S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour La diplomatie des chameaux

Laissée par : Lyssa7 le 20/03/2018 22:35 pour le chapitre Du thé au Sahara

Hello Bevy ! 

Tu sais à quel point j'aime ce texte mais je rappelle juste que je n'ai absolument aucun mérite dans sa rédaction (et je m'excuse encore pour t'avoir abandonné sur ce coup-là d'ailleurs !). Ce que j'ai énormément aimé, c'est la facilité que tu as de prendre tes personnages pour les faire voyager aux quatre coins du globe. <3 De ce fait, on voyage avec eux et on apprend à connaître d'autres cultures sorcières et la façon dont tu as imaginé la politique sorcière égyptienne est absolument fantastique parce qu'elle est réaliste. On y croit en te lisant et je suis de plus en plus convaincue (bien que je l'etais quand même avant, hein) que Percy a tout à fait sa place au Département de la Coopération Magique. 

Nos deux acolytes sont absolument parfaits en tant que collègues. Percy et sa maladresse, Audrey et son refus d'être vue comme une princesse en détresse. <3 Ils ont un petit quelque chose qui mérite d'être approfondi entre eux, une petite etincelle ultra-mimi. Et puis, boire du thé alors qu'il fait au moins 30 degrés ! :mrgreen: Et ce touareg qui souhaite échanger Audrey contre des chameaux ! XD C'est juste hilarant comme idée ! 

Je te fais des bisous et te dis à très bientôt ! 

Lyssa. 



Réponse de l'auteur: J'essaye de rattraper mon retard sur les reviews, oui j'y crois, même celles qui ont plus d'an ans ( un jour, je répondrais aux reviews de Labige sur Marietta! ). J'adore faire voyager mes personnages ( la Nouvelle Orléans, Saint Pétersbourg, l'Egypte...), je me rends compte, de plus en plus, à quel point Poudlard en soit, le Chemin de Traverse peut être restrictif car on a , j'ai l'impression de moins en moins de choses à inventer ^^. Puis dans ce texte, ça met Audrey et Percy dans une situation qu'ils n'auraient pas eu au Ministère. Pour ce texte, rapport au parallèle Evelyne- Audrey, ça a été très facile de les imaginer en Egypte ^^. Par contre, sans toi, j'aurais eu du mal à cerner Audrey, je suis beaucoup plus à l' aise avec Percy ^^. Une belle journée à toi!! Bevy

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.