S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Concours d'écriture


Ici la voix...

La voix vous propose un concours Secret Story, pensé pour les membres les plus anciens du site comme ses plus récents utilisateurs ! Idéal pour apprendre à connaître de nouvelles personnes et découvrir la communauté HPFienne, autrices comme lectrices y sont les bienvenues ! La voix vous explique son projet plus en détails ici !
Les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 28 septembre !




De La Voix le 05/09/2022 23:30


Reviews pour Désobéir

Laissée par : Adso le 26/07/2019 01:22 pour le chapitre Un monde sans espoir

Bonsoir DameLicorne,

Je sais que tu ne réponds jamais aux reviews qu'on te laisse, mais j'espère que tu les lis...

Cela fait un certain temps que je n'avais pas lu l'un de tes textes, et le fait est que je les aime toujours autant!

Malheureusement j'ai l'impression que tu as abandonné ou mis de côté l'écriture de celui- ci, et donc je te supplie d'y revenir...

Je me suis souvent demandée comment Percy avait pu être si facilement prévenu par Abelforth, de quelle façon ces deux personnages qui semblent diamétralement opposés ont-ils pu se retrouver en contact?

Dans tous les cas ce début de fic est très prometteur, et tu écris divinement bien, alors merci. 

Plein de bonnes choses et à bientôt. 


Laissée par : Haru Nonaka le 02/04/2018 23:53 pour le chapitre Un monde sans espoir

Un Percy en pleine tourmente, se perdant au milieu du Londres Moldu, travaillant au département des transport (donc potentiellement très bien placé pour entrer dans la resistance en trafiquant un peu les infos sur les reaults de transport - il a tort les transport c'est essentiel comme departement) chic chic chic... Et puis il y a la recherche de reconciliation avec sa famille, sa fierté et la surveillance qui le bloque ... et une librairie mistherieuse ou l'on conduit ses perigrinations. Mais c'est que ca parait bien prometteur ce début de fic ^^. J'attend de voir ou tu vas emmener ce pauvre Percy impatiament 


Laissée par : Roxane-James le 14/03/2018 15:35 pour le chapitre Un monde sans espoir

Coucou DameLicorne :)

J'aime beaucoup ton style dans cette histoire, c'est très agréable à lire. Et je trouve que tu retranscris vraiment bien Percy Weasley :)

J'ai hâte de connaître la suite. Et il me tarde de voir Audrey.

A bientôt.


Laissée par : SayWhen le 11/03/2018 22:22 pour le chapitre Un monde sans espoir

Salut ~

J'aime beaucoup les fics qui s'intéressent à des personnages du mauvais côté de la barrière (Percy, donc, ou encore Regulus) mais en prise avec leurs regrets. Et je dois dire que pour le moment, la tienne ne fait pas exception :)

Tu arrives à allier d'un côté son désir de bien faire (son côté méticuleux), son besoin de reconnaissance (il faut dire qu'être né dans une famille avec autant de frères et soeur aussi talentueux doit être difficile à vivre, Ron en est une autre preuve) et enfin sa loyauté qui reprend finalement, et heureusement, le dessus. J'espère que tu vas nous développer un peu plus ses remords, enfin ce qui se passe dans tête quoi (j'aime les personnages un peu torturés hehe). Par ailleurs, ton style est agréable à suivre :)

Bref, bon début, hâte de lire la suite :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.