S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour De second choix

Laissée par : Lea44C le 24/03/2018 18:03 pour le chapitre 11 août 1947

Bon déjà chapeau bas pour avoir eu le courage de relever le défi du labyrinthe parce que personnellement rien que l'explication du défi sur le forum m'a fait peur ! Donc lire un chapitre aussi passionnant et bien construit alors que le défi me paraît insurmontable m'impressionne beaucoup !

Sinon, je te remercie aussi d'élargir mon vocabulaire aha en lisant des mots comme sylve et futaie j'étais vraiment en mode kesskessékessa :D

 

Pour en venir à l'histoire en elle-même, j'ai vu une review qui évoquait l'univers de Sissi et je suis tout à fait d'accord ! On est transporté dans un autre monde qui me semble très poétique et suranné.

J'aime la liberté d'esprit des filles Zimmermann, en particulier Ulma, et surtout le parallèle avec les traditions étriquées des Malefoy. Le "celle-là" me donne des frissons, comme le dit Ulma on est vraiment au marché à bestiaux c'est terrifiant. Je m'attendais presque à ce qu'ils vérifient la dentition de chaque fille.

Abraxas a l'air plus sympathique que ses parents, rien que le fait qu'il veuille prendre le "risque" d'épouser Ulma le fait monter dans mon estime. Au moins, il n'a pas peur de la confrontation.

Par contre, j'ai très peur pour Verena. Je ne doute pas du fait qu'elle a du caractère au fond, mais elle semble tellement moins sûre d'elle qu'Ulma et plus fragile... J'espère vraiment que les Malefoy ne vont pas réussir à la briser. 

 

Ma review me paraît un peu pâlotte à côté de la force de ton texte, mais en tout cas j'ai vraiment aimé ce chapitre et je lirai avec plaisir la suite ! 



Réponse de l'auteur:

Bonjour Lea44C.

Déjà, j'espère que tu vas bien car on ne t'a pas vu depuis quelques temps sur le forum et cela m'a un peu inquiété compte tenu de la manière dont tu le fréquentais. Voilà, ensuite un énorme merci pour ta lecture et ton commentaire qui m'ont fait extrêmement plaisir car je pense que ce devait être la toute première fic de moi que tu lisais. Coeurs sur toi pour tes nombreux compliments qui me font rosir d'embarras.

Je suis enchantée que tu évoques toi aussi l'ambiance surannée qui règne dans ce premier chapitre car c'est une chose qui me tient à coeur, dans mes écris en général. Effectivement, comme BellaCarlisle, toi aussi tu as fais le rapprochement avec l'univers de Sissi, malheureusement pas moi du coup je me sens un peu bête à présent xD Merci d'évoquer l'attitude de Medeia et les propos d'Ulma quant à la manière dont les Malefoy se conduisent. On est totalement là-dedans, dans une société où les jeunes filles ne sont considérées que comme des marchandises pour nouer des alliances fructueuses et perpétuer les lignées. Les Zimmerman ne sont pas tout à fait dans cet optique (ils sont très famille et vraiment épris de leurs progénitures), et sincèrement sans cette histoire de contrat: ils n'auraient laissé aucune de leurs filles à ces gens. Quant à Abraxas, tu en apprendras plus sur ses préférences dans le chapitre 2 qui va être publié d'ici quelques minutes mais effectivement il aime qu'on lui tienne tête (Ulma lui a rappelé sa première fiancée, si tu veux tout savoir).

Encore merci pour ta lecture et ta review! A très vite, j'espère!


Laissée par : la vache le 24/03/2018 15:28 pour le chapitre 11 août 1947
Salut!!!!
Les Malefoy sont des vrais salauds!!!!!
Vivement le prochain chapitre!!!

Réponse de l'auteur:

Bonjour et merci de ta lecture et ton commentaire :D La suite va être disponible d'ici quelques minutes. A très vite j'espère!


Laissée par : Roxane-James le 24/03/2018 10:11 pour le chapitre 11 août 1947

Coucou Hortie :D (tu permets ?)

J'ai adoré ce début d'histoire ! Tu écris toujours aussi bien, ton style est très agréable à la lecture et on se laisse facilement porter par le rythme de ton texte et l'ambiance :) j'aime tes descriptions, vraiment belles, de la Bavière. Quand tu décrivais le paysage dans lequel évoluaient les filles, j'avais l'impression d'assister à la scène !

Tes personnages sont vraiment un coup de coeur, surtout l'héroïne de cette histoire, Verena (et son prénom est classe ;D) et sa soeur impulsive sur laquelle ce froid mais divin Abraxas a craqué ;) elle a un sacré caractère !

C'est une excellente idée, cette sorte de ''pacte" qui unie les deux familles sang-pur. D'ailleurs, tu as une certaine facilité à décrire ce milieu et on retrouve parfaitement le caractère hautain des Malefoy ! C'est de famille... je sais pas pourquoi mais Abraxas me plaît déjà *.*

Sinon, le point que je retiens surtout et qui m'a fait sourire : le fait que, comme le titre de ta fanfiction l'indique, Verena soit le deuxième choix, la fille qu'on choisit par dépit... ça promet des rebondissements !

J'ai hâte de lire la suite, à bientôt Hortie :)

Rox'



Réponse de l'auteur:

Bonsoir Roxane-James, et bien entendu que tu peux m'appeler Hortie <3

Je suis ravie que tu aies apprécié le commencement de cette histoire, et j'espère sincèrement que le chapitre 2 - qui est sur le point d'être mis en ligne - te séduira encore même si ce sera sans doute dans une autre mesure. Tu me noies sous les compliments au point que je ne sais plus où me mettre tant je rosine, en tout cas un grand merci pour toutes les très jolies et gentilles choses que tu m'as dites. Je suis heureuse que les descriptions aient été suffisament précises pour que tu puisses rejoindre Ulma et Verena dans la forêt.

Je suis très touchée que tu aies apprécié les personnages. Ulma a effetivement beaucoup de caractère, dans une société où on attend plutôt qu'elle soit effacée, je ne sais pas encore si on la reverra dans cette fanfiction mais elle sera au moins mentionnée. Et puis qui sait, peut-être écrirai-je un jour sur elle ? Concernant Abraxas, c'est quelqu'un de très froid de prime abord (et même en le connaissant, disons qu'il faut savoir le prendre ^^'), tu vas d'ailleurs le retrouver dans le prochain chapitre et j'espère qu'il répondra à tes attentes. Toujours est-il qu'il est bien plus nuancé que sa mère.

A très vite j'espère et plein de bisous!


Laissée par : Layi le 23/03/2018 15:50 pour le chapitre 11 août 1947

Heeeelloooo ! :) 

Alors, tout d'abord toutes mes excuses, je n'ai aucun talent pour les reviews. Pour être totalement honnête, j'ai du m'y reprendre à deux fois pour lire ton texte car tu as un style complexe. Je m'explique : tu n'es pas le genre d'auteur qu'on peut lire en regardant la télé en même temps, le vocabulaire est assez soutenu, les descriptions complètes, et en même temps l'action va assez vite si bien que si on rate une ligne - ce que j'ai tendance à faire lorsque je lis en diagonale - donc je disais, si l'on rate une ligne on est vite perdu. 

Bref, je disais donc que j'ai du m'y remettre à deux fois pour lire ton texte, mais je ne regrette pas de m'être acharnée car l'histoire est vraiment très bien ficelée. La présentation de cette famillle, que l'on découvre petit à petit, est parfaite. L'arrivée des Malefoy, le côté capricieux d'Abraxas, les sermons de sa mère, et Verena qui ne se doute pas une seconde de ce qui va lui tomber sur la tête. 

Du coup j'espère que la suite arrivera vite ! :D 
La semaine prochaine ? Comme ça, ça me fait déjà une fic à review dans ma liste, mwahaa. :mg: 



Réponse de l'auteur:

Coucou Layi!

Je suis trop touchée et flattée que tu sois venue me lire mais surtout que tu aies pris le temps de laisser un petit mot. Donc déjà: un gros merci et coeurs sur toi!

Je n'ai jamais pensé que je pouvais avoir un style complexe, pour être franche. Bon je sais que j'ai tendance à faire des phrases à rallonge et à utilisé un vocabulaire soutenu... Je devrais peut-être essayé de simplifier car cela doit en décourrager plus d'un. En tout cas, merci de me l'avoir mentionné. Le chapitre 2 étant déjà prêt, je ne reviendrai pas dessus (d'ailleurs vu le contexte suranné de la fic, je ne sais pas si ce sera possible ici) mais j'y penserai pour mes prochains textes.

Quoi qu'il en soit, je suis ravie que la mise en place du cadre t'aie plu et que tu aies trouvé que cela ait été bien amené. J'espère qu'il en sera de même avec le second chapitre qui va être posté d'ici quelques minutes :D

je te dis à très vite, que ce soit sur Discord ou en commentaire sur Au Nom de La Rose que je n'ai pas encore pu reviewer cette semaine T_T

Des bisous!


Laissée par : BellaCarlisle le 23/03/2018 00:21 pour le chapitre 11 août 1947
Coucou Hortensea !

Je ne savais pas du tout comment commencer cette review parce que je ressors de la lecture de ce premier chapitre avec des étoiles dans les yeux et, surtout, avec l'envie d'en lire plus. Ce n'est pas qu'une question de personnage ou de lieu, c'est un tout qui m'a entraînée dans une lecture agréable. J'en regrette même de ne pas avoir plus à découvrir à propos de Verena ainsi que de sa famille et j'ai hâte de voir ce que tu nous réserves pour la suite.

Pour en revenir à l'histoire en elle-même, le décor que tu nous offres est enchanteur. J'imagine que ça peut paraître ridicule mais j'ai eu l'impression de me replonger dans les films "Sissi", particulièrement à travers le personnage d'Ulma. C'est elle qui, à mes yeux, fait écho au personnage d'Élisabeth : une jeune fille qui préfère la liberté aux coutumes, proche d'un père moins exigeant que la mère et avec un caractère indocile. Du coup, associée à la Bavière et aux noms comme Ludwig ou Franz, j'ai eu ce souvenir de paysages magnifiques mais aussi de mariages arrangés. Même si ici il n'est pas question de famille royale mais plutôt de Sang-Pur, le personnage de Medeia a laissé un sentiment d'extrême froideur et de femme calculatrice. À côté, Abraxas semble être presque avenant même si on retrouve cet air hautain familial qui est si souvent décrit chez les Malefoy.

J'aime énormément ce choc des cultures, surtout quand Ulma et Verena parlent de leurs invités. Les différences entre les deux modes de vie est bien marqué, j'ai adoré l'intervention très juste d'Ulma quand elle défend sa soeur Hilda et qu'elle critique sans retenue les moeurs des Malefoy. Dès cet instant, même si le choix de l'épouse n'a pas encore été fait, on devine que la cohabitation entre eux risque d'être compliquée en raison de ces visions des autres divergentes.

D'ailleurs, par rapport à ton titre et à ton résumé, on sent que l'avenir de Verena ne sera sûrement pas radieux, en commençant par le fait qu'elle soit la future femme imposée à un Abraxas qui se moque sans doute d'elle et qui aurait préféré avoir une de ses soeurs.

J'ignore si tu vas faire entrer tous les défis de Fleur dans cette fanfic mais c'est une idée très sympathique qui me plaît déjà, d'autant plus que c'est une époque qui n'est pas détaillée par Rowling mais pour laquelle tu nous proposes une belle interprétation.

Sans doute à bientôt sur d'autres textes ou celui-ci !

Réponse de l'auteur:

Bonjour BellaCarlisle et un énorme merci pour ton commentaire (ainsi qu'un énorme désolée pour le délais de réponse)!

Je suis ravie que le premier chapitre t'ai plu et que le cadre de la Bavière magique t'ai séduite. J'ai énormément sourri lorsque tu as mentionné l'univers de Sissi car je les avais vu, il y avait peu de temps; je n'avais pas fait le rapprochement entre la famille Zimmerman et celle d'Elisabeth mais avec réflexion un paralèle pourrait être fait, oui. De même pour Franz et Ludwig, je n'avais absolument pas percuté!

Je suis ravie que tu aies apprécié le personnage d'Ulma. A ce stade de l'histoire, je ne sais pas si on la reverra mais elle sera au moins mentionné à quelques occasions. Je ne peux que te confirmer que Verenna ne sera pas heureuse en Angleterre car comme tu l'as dis, les choses ne commençaient pas bien pour elle. Entre nous, Olga et Clara avaient été préféré parce qu'elles correspondaient au physique souhaité par les Malefoy (blondes aux yeux clairs), Abraxas a apprécié le caractère d'Ulma (qui, sans spoiler, lui a rappelé celui de sa première fiancé)... Or, Verena ne répond à aucune de ces préférences. Tu le constateras d'ailleurs lors du prochain chapitre.

L'objectif est effectivement que tous les challenges puissent être relevé au sein de cette même fanfiction. Donc accrochons nous!

Encore merci pour ta lecture et à très vite j'espère :3


Laissée par : Haru Nonaka le 22/03/2018 01:27 pour le chapitre 11 août 1947

Haaaa, la pauvre Verena. J'aime bien ce premier chapitre, la descrition de la forèt liée profondément a l'identitée et aux sensations de Verena, à sa liberté aussi, celle qu'elle se vera contrainte de quitter à cause de cet horible marché entre les deux familles. Les descriptions des bois, si intimement entrelacé aux souvenirs mais aussi au futur que projette Verena fonctione bien en contraste avec ce marché qui la contraindra à l'éloignement forcé. Abraxas est tout à fait Malfoyen au sens détestable du terme, je la pleind vraiment. On pourais ce dire qu'au moins elle ne ressent pas juste du malaise envers lui mais un peu d'attirance, mais en fait non... je stresse pour elle, j'attend de lire la suite. 



Réponse de l'auteur:

Han, Haru! Merci beaucoup pour ta lecture et ta review! Cela me fait super plaisir ♥

Je suis ravie que le premier chapitre t'ait plu et que tu considères que j'ai plutôt bien respecté les contraintes car j'avoue que je doutais un peu sur ce point. J'aime que tu mentionnes le mot "liberté" dans le sens où elle a vécu "cloisonnée" avec sa famille jusqu'à ses noces et que ce n'est qu'après qu'elle découvrira le "monde" (du moins celui de la haute-société sorcière).*

Je n'arrive pas à déterminer qui est le plus antipathique entre Medeia et Abraxas, pour être honnête. Je serai bien tentée de dire la mère car même si le fils est détestable, ce n'est pas (toujours) un mauvais bougre contrairement à sa mère qui est une mégère rigide et étriquée d'esprit. Mais effectivement, oui, pauvre Verena. Je ne veux pas trop te spoiler sur la suite mais le prochain chapitre sera disponible bientôt, la seule chose que je peux te dire c'est qu'elle n'est pas rendue au bout du périple.

Encore merci de ta lecture et à très vite ♥


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.