S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour L'amour au coeur de la nuit

Laissée par : Tiiki le 12/04/2020 15:52 pour le chapitre Dobby/chaussette
C'est vraiment TROP mignon, et c'est très bien écrit. Je me sens fondre d'amour devant ce petit Dobby. Par contre, même si je comprends l'intérêt sentimental de la conserver telle quelle, elle doit être bien sale après des années... xD

Merci pour cette chouette lecture !

Laissée par : Kiwxi le 07/07/2018 18:08 pour le chapitre Dobby/chaussette
C'est tellement mignon et attendrissant, bien que la précieuse chaussette n'ai jamais été lavée et que j'ai toujours eut du mal avec Dobby (oui oui je l'admets et l'assume ^^).

J'ai apprécié ce petit drabble. D'ailleurs j'ai eut quelques idées que tu pourrais exploiter si tu le souhaite : Pattenrond & Miss Teigne, Madame Pomfresh & Flitwick, Fudge et Professeur Chourave, Ollivander et ses baguettes :P

Réponse de l'auteur:

Quoi? Du mal avec Dobby? B’asph!

Non je plaisante ;) Contente que tu aies trouvé ça mignon! C’est bien que je retombe sur ces suggestions maintenant, ça pourrait me servir pour la prochaine nuit (bon pour l’érotique je n’arriverai jamais à écrire des Lemons alors pourquoi pas des couples sans citron?) Je vais les noter et essayer de faire quelque chose avec ça!


Laissée par : Kiwxi le 07/07/2018 13:48 pour le chapitre Slughorn/Mcgonagall
C'est original comme couple. Je ne sais si tu souhaitais écrire sur l'affection et l'admiration d'un professeur pour une élève douée, ou si tu voulais y ajouter des sentiments amoureux. En tout cas si c'est la première option c'est très réussi, pour la deuxième option il manquerait un petit quelque chose.

Dans tous les cas c'est très réussi, surtout pour un drabble sur ce couple là ! Bravo

Réponse de l'auteur:

J’essayais d’écrire sur eux sans qu’il y ait trop de malaise vu l’âge de différence et je crois que ça se sentait un peu vu que j’y ai mis une certaine distance, mais je suis contente que tu aies apprécié!

Merci de ta review! Et désolée de la réponse tardive!


Laissée par : Kiwxi le 07/07/2018 13:39 pour le chapitre Dobby/Poutine
En effet quel suprenant couple ! Quand j'ai vu le titre du drabble, j'ai pas du tout pensé au plat, mais à l'homme politique. Alors bravo pour la chute.

Réponse de l'auteur:

Ça aura rut l’effet escompté alors ! Merci de ta review! 


Laissée par : Kiwxi le 07/07/2018 13:32 pour le chapitre Voldemort/nez
Hello Dedellia !

J'aime beaucoup le thème de ce recueil, prépare toi je risque de te trouver des couples improbables sur lesquels travailler :mg: !

Sinon pour ce premier, avec Voldemort/Nez, je comprends mieux maintenant la référence à ton titre de Reine. Il fallait y penser, il fallait l'écrire. C'est un très bon drabble, j'ai beaucoup ris ! Mais il y a une chose que je ne comprends pas ? Tu présente son nez qui part/disparait de son visage car il repousse les limites de la vie, vieillesse ou parce qu'il en fait un horcruxe ?

Réponse de l'auteur:

Coucou Kiwxi!

parfait! Je ne demande que des idées ^^

En même temps, c’est facile d’etre Reine avec aussi peu de compétition ;) Son nez disparait, parce qu’il crée un horcruxe donc sça affecte son humanité^^ Je suis contente que tu aies apprécié et merci beaucoup de cette review!


Laissée par : Haru Nonaka le 18/06/2018 09:14 pour le chapitre Slughorn/Mcgonagall

Coucou Dedellia, 

En effet c'est un couple plus difficile à traiter en drabble. Il y a aussi une sacré différence d'age et le coup du prof qui admire son elève en secret, esperant qu'elle reviennent un jour comme prof, ca peut fonctioner. En tout cas, c'est un couple improbable qui peut s'averer prometteur (je vois mal Minerva supporter Slughorn très longtemps, mais on peut envisager qu'elle fasse des érreurs de jeunesses plus tard, en tant que jeune professeur qui apprend que son ex amant moldu s'est marrié, après tout elle epousera bien un homme beaucoup plus agé qu'elle ^^)(mais je la vois bien regretter cette erreur et passer son temps à eviter Horace après). Mince alors tu m'a contaminée avec ton drabble, je commence à trop envisager ce couple.... rahhhh 



Réponse de l'auteur: Coucou Haru! Merci de ce commentaire, j'aimerais bien me sentir coupable de t'avoir imposé cette idée accrocheuse, mais ça me fait plutôt rire. (et bon je suppose que ce n'était pas trop mal écrit pour que tu sois contaminée ^^ ) Si jamais tu envisages d'écrire sur eux, fais moi signe !

Laissée par : Layi le 22/03/2018 16:08 pour le chapitre Voldemort/nez

Il est marrant, ce petit texte ! L'idée est intéressante pour un texte humouristique en tous cas ! Par contre j'avoue que la construction fait que j'ai eu un peu de mal à rentrer dedans dans le sens où il y a de nombreuses répétitions (nez, âme, etc.). En un sens c'est compréhensible puisqu'il s'agit du thème principal, et en même temps je me dis qu'un travail sur les termes aurait pu être un peu plus poussé afin d'en éviter certaines... 

Bravo pour ce texte cependant, car c'est culoté ! :lol: 



Réponse de l'auteur: Oui j’ai remarqué les répétitions, mais seulement après la fin de l’heure malheureusement, mais ça fait partie du défi ^^ Merci du commentaire!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.