S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Inscrivez-vous aux Journées Reviews !


Lire, écrire…

La Journée Reviews d’octobre se déroulera du vendredi 22 au dimanche 24 octobre. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.



De Les JR le 19/10/2021 20:31


Semaine d'adaptation ludique


La SAL revient !

Que vous ayez envie de découvrir le forum et ses sites, de braver des défis en équipes, ou de partager votre savoir de fossile de l'asso, vos pokeballs et vous pouvez vous inscrire dès à présent dans le vestibule !


De La SAL le 18/10/2021 14:50


Le Grand Ménage Orange 2020


Bonjour à toutes et tous, ici les Schtroumpfettes !

Nous adressons un message à nos adhérents ou anciens adhérents : le Grand Ménage Orange (plus connu sous le nom de GMO) pour la période 2012-2020 vient officiellement de prendre fin ! Ce sont plus de 9800 chapitres qui ont été passés au crible par nos yeux scrutateurs. Vous trouverez plus d'informations ici.
Pour les membres dont le compte aurait été verrouillé ou qui auraient perdu leur validation automatique suite au GMO, veuillez nous envoyer un mail à l'adresse hpf.moderation@gmail.com.

A très vite !

De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/10/2021 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d'épine, Juliette54, Drachvador, Polock et Uzy qui remportent la toute mignonne (ou moins) Sélection Famille !

Pour novembre 2021, c'est le thème de Deuil qui vous arrachera peut-être quelques larmes. Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, voyagez et rêvez dans des Lieux Magiques. Venez voter pour vos histoires préférées juste ici.

Entrez dans des grottes et des contrées jusque-là inexplorées !


De L'équipe des Podiums le 08/10/2021 13:54


116 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 116e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 22 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 05/10/2021 19:15


115 ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 115e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 18 septembre à partir de 20h. Il s'agira d'une nuit où les musiques serviront aussi d'inspiration ! Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 08/09/2021 19:17


Reviews pour Toucher le ciel

Laissée par : Ialona le 01/12/2020 07:43 pour le chapitre Chapitre unique
Alala Eejil, j'aime trop ta plume, c'est tout doux et poétique, cette dernière phrase est super touchante et le matin à sept heure moins le quart, me fait monter les larmes aux yeux ^^
Merci pour cette jolie lecture !

Laissée par : Roxane-James le 29/11/2020 14:33 pour le chapitre Chapitre unique

Hello Eejil,

Merci beaucoup pour ce superbe moment de douceur passé avec Lily. Ton texte est très beau, très poétique, il respire le soleil, le ciel bleu, la liberté aussi. J'aime l'idée de ce rituel pour célébrer cette période de l'année, et encore plus que Lily le garde pour elle, que ce soit son petit secret. J'ai souri en imaginant James et Harry en pleine sieste pendant qu'elle s'évadait quelques instants. C'est triste parce qu'on sait qu'elle ne pourra plus goûter à sa liberté, mais ton texte se finit sur une note positive et douce, alors on ne peut que sourire (en ayant quand même un peu le coeur serré).

A bientôt :)


Laissée par : FleurBleue le 14/11/2020 10:59 pour le chapitre Chapitre unique

Salut Eejil9!

Je lis ce texte dans le cadre des Sélections de Novembre.

Oh bah non ce n'est pas trop mièvre, c'est super touchant ! Je comprends tout à fait cette tentation de sortir et de chercher le contact avec le monde, la nature... Et je me dis que si c'est vraiment le dernier moment où elle a regardé le ciel, allongée là dans l'herbe, c'est très beau, je sui contente qu'elle ait pu apprécié ce dernier moment. (bon sinon ça fait un peu écho au confinement ce texte, on comprend encore mieux Lily à ce moment-là haha).

Merci pour cette belle lecture !


Laissée par : Ellie le 08/11/2020 21:11 pour le chapitre Chapitre unique

J'ai beaucoup aimé, pour un texte écrit en une heure il est très réussi je trouve ! L'évolution est bien menée, le passage de son enfance à Poudlard à la guerre, et la phrase qui se répète avec son double sens. Bref, un texte très agréable à lire ^^


Laissée par : Wapa le 17/10/2020 12:24 pour le chapitre Chapitre unique

Rhooo mais je ne m'attendais pas du tout à cette chute ! En la la... ça ne manque pas du tout d'enjeu oO C'était au contraire très complet comme Missing moment malgré sa petite taille. Il y a une belle évolution au fil du texte et les dernières lignes sont tellement triiiistes... mais parfaites. 

Bon je suis certainement partial parce que j'adore Lily et en voyant que Seonne avait proposé un texte sur elle je me suis empressée d'aller le lire ;) Après je m'attendais à un truc tout doux, tout mignon sur Lily enfant et bon... ce n'était pas vraiment ça finalement xD Mais justement, j'ai beaucoup aimé ta proposition. Cette phrase qui se répète, cette poésie dans tes mots (la lionne en cage était particulièrement bien trouvé), cette période où tu situes l'histoire. 

Vraiment un très joli texte, merci. 



Réponse de l'auteur:

Coucou Wapa !

Je suis contente que ça t'ait plu et que tu n'aies pas trouvé ça trop mièvre. J'avais un peu zappé que j'avais écrit ce petit texte alors c'est tant mieux que tu aies aimé par-dessus le marché ! Merci pour ta review et tes jolis compliments !


Laissée par : selket le 19/05/2018 12:57 pour le chapitre Chapitre unique
Hello Eejil,

Au contraire moi je l'ai adoré ton texte. Je ne le trouve pas du tout mièvre.
C'est surtout la fin que j'ai adoré. J'aime ces moments hors du temps où tout vas bien, où les personnages se mettent dans leur bulle alors qu'au loin l'orage gronde. Ce sont ces derniers petits moments poétique de bien être avant la guerre que j'affectionne tout particulièrement. Et là je peux dire que ton texte en fait partit

Selket

Réponse de l'auteur:

Hello Selket ! (tu vas recevoir tellement de mails de ràr aujourd'hui, et pour des ràr avec tellement de retard... je suis inexcusable !)

Je suis très contente que tu aies aimé ce texte, et que tu ne l'aies pas trouvé mièvre.

Merci beaucoup pour ta review !


Laissée par : Bloo le 14/05/2018 11:24 pour le chapitre Chapitre unique
Coucou Eejil !

Moi je l'ai trouvé très joli ce petit texte, et je ne pense pas que tu devrais autant le déprécier parce que j'ai passé un beau moment à le lire. Je pense qu'on sent juste un peu vers la fin qu'il a été écrit en une heure, parce que c'est un peu moins développé peut-être et que j'aurais bien aimé en savoir plus sur ce que Lily a ressenti en observant le ciel en temps de guerre, si ça a changé un peu sa perspective justement. Mais justement c'est une heure et je pense que c'est assez normal en une heure de pas pouvoir écrire plus, surtout que c'est même pas une heure parce qu'il faut déjà se décider entre l'image et le mot et avoir une idée ahah.

Mais franchement, à part ça, j'ai passé un très joli moment et je comprends que tu aies choisi l'image parce qu'elle est juste MAGNIFIQUE, d'ailleurs c'est clairement ce qui m'a fait cliquer dessus je crois. J'ai beaucoup aimé l'idée d'une Lily qui a un petit rituel bien avant même de savoir qu'elle est une sorcière et un rituel qui n'implique pas Pétunia, parce que souvent on les présente comme les sœurs inséparable qui s'éloignent brusquement avec Severus et la lettre, alors que vu leurs différences de caractère on peut très bien imaginer que même avant ça elles aient eu des centres d'intérêt différents et n'aient donc pas toujours été ensemble. Tu as de très très belles tournures de phrase, j'ai notamment été subjuguée par celle-ci : Elle voyait le ciel se décliner en roses et en violets, elle voyait les nuages s’ébattre sur la toile bleue qu’on avait tendue pour abriter leurs jeux c'est juste si beau ! J'ai beaucoup aimé aussi le passage où elle dit que la magie l'a rendue plus rationnelle, je ne sais pas pourquoi mais j'ai trouvé que ça faisait très Lily comme phrase, et que ça correspondrait bien à Hermione aussi. Et en même temps, qu'elle ait gardé cette jolie habitude malgré tout, je trouve ça assez chouette et je regrette presque de ne pas avoir un rituel comme ça moi aussi, parce que ça doit être terriblement apaisant.

Bon et cette fin :( La mort de Lily et James est vraiment trop injuste et je crois que je n'arriverai jamais à ne pas avoir un pincement au coeur en lisant dessus :(

Mais ce que je retiens avant tout de ton texte, c'est la nature, les rêves, les fleurs et le beau temps alors juste merci pour ce joli moment !

Réponse de l'auteur:

Coucou Bloo !

Waouh, merci pour cette jolie review, je ne m'attendais plus à en recevoir sur ce texte, c'était tellement une surprise géniale pendant ma pause de ce matin <3

Oui, en une heure, je mets déjà 25 minutes à trouver une idée, et après, bah... La fin, c'est compliqué. 0:) Mais cette image, c'était tellement un coup de coeur, d'habitude les images et moi ça fait deux parce que je fonctionne de manière très "verbale" et pas du tout visuelle, mais là c'était tellement joli... Tous tes compliments me font vraiment plaisir en tout cas.

Pour la personnalité de Lily, finalement, on n'en sait pas grand chose, mais c'est vrai que je la vois un peu comme Hermione sur ce point-là (sur d'autres pas du tout, mais là pour le coup, ça se recoupe). Dans tous les cas, ce genre de rituels, ça se prend rapidement ;)

Pour la fin... D'un côté je suis partagée, parce que sans cette injustice, on n'aurait pas Harry Potter. Ce serait quand même dommage...

Merci encore pour cette review, ça m'a vraiment fait très très très plaisir. <3

 


Laissée par : Seonne le 26/03/2018 19:20 pour le chapitre Chapitre unique

COUCOU EEJI-CHOU. Et ouais, ça y est, je me décide à re-squatter tes reviews !

Alors c'est pas le texte mais déjà je suis FAN du titre. Et du résumé. Et ça va trop bien avec l'image. Tu m'étonnes que j'ai pas pu m'empêcher de cliquer et de venir lire ! En plus tu l'as écrit pendant les Nuits... En bref, tu sais vraiment appâtter le chaland le lecteur !

J'ai beaucoup aimé l'image de voir "les fleurs toucher le ciel", ça a un côté un peu métaphorique quand on sait qu'elle va bientôt décéder... Les images et les descriptions, tout en couleurs, sont vraiment belles et on se représente bien le paysage (bon, c'est vrai que c'est aussi facilité par l'image, mais je trouve que tu le retranscris à merveille avec tes mots).

Et le parallèle entre les deux époques (enfance/maman) est très réussi, ça donne un côté mélancolique au texte et ça j'aime *__* et puis du coup ça sert le cœur... Et alors je suis un peu partagée sur ce côté "aventureux/insouciant" de Lily que tu nous fait découvrir, je ne la verrai pas "abandonner" James et Harry pour cet instant de plaisir un peu égoïste... Et en même temps ça pourrait être carrément plausible, surtout qu'il s'agit d'une petite tradition très personnelle, et que évidemment elle a dû avoir tellement besoin d'un moment comme ça dans cette période de sa vie... Je sais pas, j'aime bien cette interprétation à double tranchant du coup.

Alors après en tout honnêteté, j'ai trouvé ça un peu mièvre, quand même. Ça change carrément de ce que tu écris d'habitude, ce qui n'est pas un mal bien sûr, c'est top de sortir de sa zone de confort !

Et la répétition de la phrase "C'est incroyable comme un changement de perspective peut tout changer" c'est juste GÉNIALISSIMMEMENT GÉNIAL. Non mais sérieusmenet, ça te vient comment ce genre de trucs là ? Tu veux pas me prêter un bout de ton cerveau, là comme ça, gratis ? C'est juste tellement bien adapté, ça rythme le texte, ça le "résume" d'une certaine dans son ensemble tout en permettant de s'arrêter sur ces petits instants particuliers... voilà je sais juste pas quoi dire, c'est vraiment super ♥ je suis trop trop fan ♥

Merci pour ce moment de lecture, tu viens de me ramener un peu de poésie dans une journée bien pourrie, ça me motive pour fair eplein de trucs, c'est cool :) tu me redonnes l'envie d'écrire, merci choupie ♥



Réponse de l'auteur:

COUCOU MA PETITE SEOTARIE-CHOUPIE ! (Joyeux anniversaire, d'ailleurs)

J'appâte, j'appâte, ravie que ça marche. (Tu es trop chou). Tu es la lectrice parfaite, tu sais ça ? Tu vois tout, tu sais tout, tu comprends tout, et après tu laisses des reviews pavé avec et petits coeurs dedans. C'est génial.

Je suis contente que ça t'ait plu dans l'ensemble. Pour le côté aventureux/insouciant, en fait, j'ai pas réfléchi. Les Nuits c'est en une heure je te rappelle, tu es censée être au courant :mg: J'ai commencé le texte sans savoir comment j'allais le finir ni ce que j'allais y raconter, et une fois qu'il était écrit il était écrit, et pis c'est tout. 0:)

Ouais c'est mièvre. T'as vu ça !? Je sais pas ce qui m'a pris. Trop de miévritude dans ma vie. Je sais pas ce qui s'est passé. Si ça se trouve, c'était la Nuit, pas le temps de réfléchir, l'inconscient a parlé et me prouve qu'au fond, je suis plutôt mignonne. C'est un peu chiant, mais bon... ;P

C'est toi qui est génialissimement géniale. J'ai le petit coeur tout bondissant maintenant, à lire tous ces compliments ! Je dirais bien que je te prête mon cerveau, tu verras que c'est pas forcément un cadeau. Non, ça me touche tellement ce que tu dis... Mais <3

Moi je suis fan de toi :D Merci pour ta review géniale, et j'espère vraiment que ta journée d'aujourd'hui et toutes les autres ont été moins pourries que celle dont tu me parles. Et écris. Parce qu'écrire, c'est bien. On te voit presque plus par ici, reviens ! C'est moins funky quand t'es pas là <3


Laissée par : TeddyLunard le 25/03/2018 11:46 pour le chapitre Chapitre unique

J'aime beaucoup, que tu les croies ou non ! ;) Ca va chercher dans ce que je préfère, évidemment, en bon romantique : la rêverie dans la nature, l'escapade de la réalité par l'imagination et surtout... la poésie !


C'était vraiment beau, cette répétition de la phrase : "C'est incroyable comme un changement de perspective peut tout changer". La review plus haut l'a dit, mais je le répète, parce que c'est vrai et parce que j'ai aimé cette dimension du texte : c'est totalement nostalgique ! Et (attention concaténation) : la nostalgie, c'est poétique. La poésie, c'est le bien. La nostalgie, c'est le bien. Finalement, l'écriture c'est une suite de concaténations, c'est facile x)


Ou en tout cas c'est l'image que ce texte donne : tout est fluide, tout s'écoule, et on arrive au bout du texte sans s'en rendre compte (bon, c'est aussi parce que ton texte est court, mais il faut voir comment ta première phrase est très belle et très fluide à lire !)


Ce n'est pas trop mièvre pour moi, c'est juste comme il faut, et la fin fait du bien malgré tout, parce qu'elle est très belle :)


Donc, moi, ce que j'en dis, c'est que tu as bien fait de publier ce texte et de ne pas le laisser moisir plus longtemps sur ton disque dur ;)



Réponse de l'auteur:

Est-ce que je peux te croire ? On va dire que oui. Je te fais confiance. (Voilà, le machiavélisme ressort, maintenant si tu me mens, tu culpabilises. MOUAHAHAHAHA) J'aurais dû deviner que ça allait te plaire, je trouve ça mou du genou donc tu dois forcément aimer. (Pataper pataper, je dis ça pour rire. Presque. ;P)

Bon, j'arrête de raconter n'importe quoi, ta review m'a vraiment touchée, ça me fait vraiment plaisir que tu aies pris le temps de venir voir ce texte et que tu aies aimé, surtout de la part de quelqu'un qui écrit aussi bien que toi ! (Même si c'est plus un syllogisme qu'une concaténation pour le coup... ;P)

Merci pour cette jolie review, pour tes compliments et merci de m'avoir encouragée à poster mes vieux bidules. :D


Laissée par : Layi le 24/03/2018 09:09 pour le chapitre Chapitre unique

Cette immense moment de solitude au début du texte, où je me dis "Mais... Lily elle a pas de soeur, elle a deux frère !" ... et où je réalise que tu parles de Lily Evans et non de la next-gen. -->

J'aime beaucoup la répétition de cette phrase "C'est incroyable comme un changement de perspective peut tout changer." Tout le long du texte ça donne un effet très nostalgique. Contrairement à ce que tu dis, je ne trouve pas l'ensemble mièvre, mais c'est certainement du au fait que l'on connait finalement le destin tragique de Lily.
Mais la façon dont tu la décris... C'est interessant je trouve car on arrive à deviner l'enfant qu'elle était, et celle qu'elle est restée en devenant adulte, ce côté également Gryffondor à sortir malgré le danger pour profiter encore de ces instants bien à elle. Donc non, ça ne manque pas d'enjeu, et non, ce n'est pas mal écrit. Patate.  

Et la dernière phrase est juste superbe de poésie. L'image est trop belle. <3 



Réponse de l'auteur:

Layi. Tu es un AMOUR ! <3

Haha, j'aurais p'tet dû préciser. Je raisonne tellement pas next-gen, je n'y ai même pas pensé, pour moi il n'y a que Lily Evans (pourtant j'ai même déjà écrit sur Lily Luna, c'est bizarre).

En fait, sur la phrase répétée, ça renvoie effectivement à la guerre et à la nostalgie, mais aussi au fait qu'en se couchant dans l'herbe, elle voit les fleurs à l'envers, et donc ce qui d'habitude lui paraît petit, à ce moment là, lui paraît grand. (Cette phrase n'a ni queue ni tête) bref...

C'toi la patate. <3

Pour l'image, je n'ai aucun mérite, j'ai juste vaguement ajouté le titre, faut dire merci à l'équipe des Nuits, elles étaient très inspirées pour le coup.

Merci mille fois pour cette review adorable et pleine de choupitude, coeurs sur toi <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.