S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Les jeux sont faits

Laissée par : Pierredelune le 07/08/2020 13:52 pour le chapitre Rien ne va plus

Salut Misti,

Merci pour cette histoire fabuleuse ! Moi qui n'étais pas très fan de la next-gen, tu m'as convaincue : tu abordes avec finesse des sujets délicats qui sont à la fois parfaits pour l'époque choisie et éclairant pour le réel (je ne sais pas si c'est très clair, dit comme ça, mais bon...)

Tu as fait de Victoire un personnage tout à fait intéressant : j'avais l'idée facile de la fille à qui tout sourit, qui n'a aucun problème grave, mais le réalisme de tout ce qui lui arrive me montre combien j'avais tort ! La pression qu'elle se met sur les épaules, son petit côté "victime", le rapport avec toute sa famille, tout ça est vraiment très bien décrit. Quand tu dis qu'elle veut être admirée ou plainte, c'était tellement vrai ! La manière dont tu analyses sa relation avec Teddy était vraiment incroyable (je me répète, mais franchement, c'était top !)

Walter, lui, il me fait sourire : il rencontre ses idoles et ressemble à un gamin à Noël, ce qui lui donne un côté rafraichissant ; mais il est capable aussi d'analyser la situaton avec finesse et de regarder la vérité en face ; et en plus, il a un humour chelou, mais tellement drôle ! Il apporte un regard neuf sur tout ce monde qui semble tout réussir mais il permet aussi à chacun d'être lui-même.

Sinon, toute la famille Weasley que tu as décrite m'a convaincue (sauf peut-être Arthur et Molly qui sont séparés, mais ce n'est pas le plus important) : Bill et Fleur, Louis et Dominique, toute la tribu des cousins, chacun apporte une explication intéressante sur la situation de Victoire, à partir de sa propre expérience. J'ai découvert grâce à toi plein de personnages géniaux auquels je n'avais pas pris le temps de m'intéresser : tu m'ouvres des perspectives de lecture incroyables !

Je file lire ton autre histoire, le Cimetière des éléphants, tu m'y recroiseras peut-être ! En tous cas, merci encore pour cette hisoire ! Et surtout continue d'écrire comme ça !

Pierre de lune



Réponse de l'auteur: Salut Pierre de lune !

Tes reviews ont été une merveilleuse surprise ! De nombreux lecteurs ne pensent pas à laisser des reviews un certain temps après que l’histoire ait été publiée… Merci d’avoir laissé une trace de ton passage, ça me touche que cette histoire soit encore lue et appréciée.

Très flattée d’avoir pu te convertir un tant soit peu à la next-gen ! Je comprends que pour certains elle puisse s’éloigner un peu trop de la saga originelle (pour moi, c’est ce qui fait son attrait). Et ce que tu m’expliques est tout à fait clair. Je suis contente que tu aies pu trouver un fond de vérité dans les tribulations de Victoire, tu me vois comblée par tous tes compliments !

J’adore ta description de Walter. C’est marrant de redécouvrir ce personnage sous tes yeux, tu le dépeins mieux que je pourrais le faire ! Pour ce qui est de la séparation d’Arthur et Molly, je ne crois pas qu’un seul lecteur l’ait approuvée... Mais je devais le faire : au début de l’histoire, Victoire a une conception idéalisée de l’amour qui l’empêche d’avancer. Pour que Victoire change, il faut que cette conception soit détruite – et comment mieux faire cela qu’en séparant le couple le plus emblématique de la famille Weasley ? Si mêmes les lecteurs ont du mal à s’y faire, ils comprendront d’autant mieux Victoire. Voilà ma justification xD

Je suis ravie que tous ces personnages t’aient plu ! Pour reprendre tes mots, ils m’ont ouvert des perspectives d’écriture incroyables, et j’espère que tu (re)trouveras ton bonheur dans d’autres fics !

Merci de tout cœur pour cette adorable review, Pierre de lune (très joli pseudo d'ailleurs !) :D

Laissée par : MissArty le 12/05/2020 23:55 pour le chapitre Rien ne va plus

Salut!

Oui c'est re moi !

J'aurai dû lire cette histoire avant l'autre ! Victoire ne paraît pas aussi capricieuse et superficielle que ca. Oui elle aime les jolies choses. Elle est dure avec elle même et a tendance à avoir la vie parfaite.

Elle est à un tournant de sa vie auquel finalement sa famille participe. C'est peu frequent de voir une fanfic casser le mythe de l'âme sœur !

Peut être à bientôt sur une autre fanfic, 

MissArty



Réponse de l'auteur: Salut MissArty !

Ah, je suis super contente que tu aies lu cette fic et qu'elle t'ait aidée à mieux apprécier le personnage de Victoire ! C'est vrai que quand on lit son point de vue, on comprend sans doute mieux son comportement. Et contente de t'entendre mentionner le cassage du mythe de l'âme sœur ! Il était essentiel à l'évolution de Victoire et aussi à une vision plus réaliste de l'amour alors je n'y suis pas allée de main morte.

Merci beaucoup pour tes reviews, et peut-être à bientôt :D

Laissée par : Roxane-James le 16/04/2020 14:58 pour le chapitre Rien ne va plus

Re-Salut Misti,

Alors ça y est, je peux mourir car j'ai fini cette fic' et une fois de plus, je pleure autant que je ris devant la finesse de ta plume, ces dialogues si vivants, cette leçon de vie que tu nous sers au travers d'une tripotée de personnages différents mais pourtant semblables, et cette grande question de l'amour que tu as abordée avec tellement de douceur, d'humour, de véracité, de tendresse, de douleur... <3 J'aime cette fin, j'aurais aussi aimé la fin ouverte, j'aime Victoire et ses doutes, ses failles, j'aime Walter et ses paroles sages, son humour sardonique, j'aime Louis et ses silences, sa perception du monde, j'aime ce que tu as fait de James - beaucoup - j'aime Molly de tout mon coeur, et Dominique, et Teddy, j'aime cette ambiance dans laquelle tu m'as plongée et comme  chaque fois que je te lis, j'ai le coeur tout retourné par ce que tu as su nous offrir. 

Merci d'avoir écrit une si belle histoire, aussi touchante, aussi importante, merci pour les beaux messages que tu fais passer. <3

Je lirai très probablement la fic' sur Walter <3

A bientôt Misti !



Réponse de l'auteur: Roxane, tu veux me tuer avec tes reviews, c'est pas possible là.

Je te dis pas comme ça me rend heureuse que cette fic t'ait plu. Il y a certaines choses que je changerais si je l'écrivais aujourd'hui, mais elle n'est pas encore assez ancienne pour que je la renie x) Tous ces personnages que tu cites, j'ai adoré leur inventer un caractère et une histoire, il y a tellement à faire avec la Next Gen (et je pense que si je n'écris quasiment que sur elle, et sur des OCs et des personnages secondaires voire tertiaires, c'est parce que j'ai toujours l'impression de dénaturer les personnages de JKR quand j'essaie d'écrire sur eux. Et aussi parce que l'univers HP a tant de facettes inexplorées !).

Tes compliments, je ne sais pas comment y répondre. Merci, merci, merci de tout ce que tu me dis, tu es absolument adorable. J'ai toujours peur de mettre des cœurs dans mes reviews ou mes RàR parce que j'ai ce vague souvenir qu'ils coupent les reviews parfois (???) mais sache qu'ils sont là en pensée - je vais en mettre un à la fin parce que là y a pas de risque. Voilà <3

Laissée par : Roxane-James le 16/04/2020 10:30 pour le chapitre La faveur

Hello Misti *-*

Tu sais que je suis censée bosser sur un commentaire de littérature, là ? Mais une fois le nez plongé dans ton chapitre, impossible d'arrêter de lire. Tu pourrais écrire ta liste de courses, je la lirais quand même avec plaisir rien que pour la beauté de ta plume.

J'aime le ton mordant de cette histoire, les dialogues piquants et, une fois de plus, tes personnages. Victoire est insupportable, vraiment, mais je l'aime déjà x) quant à Walter, coup de coeur immédiat. Il me fait rire, et puis j'aime le mordant de ses réponses et le fait qu'il remette Victoire à sa place en utilisant l'ironie. Elle ne se rend pas compte d'à quel point elle se comporte mal. Je les trouve très crédibles, tous les deux. 

Et j'adore les histoires où les gens font semblant d'être en couple :mg: je ne m'en lasse pas. o/ 

J'ai hâte de voir ce que va donner ce fameux mariage ! Je file lire la suite <3



Réponse de l'auteur: Hello Roxane !

Désolée de ne pas t'avoir répondu plus tôt, je sors d'une période très intense niveau travail universitaire mais maintenant c'est bon, je récupère de mes nuits blanches et je peux enfin m'atteler à mes RàR. Déjà, désolée que cette histoire ait empiété sur ton commentaire de littérature x) Mais ça me fait sacrément plaisir que tu aimes cette histoire, après tes reviews sur le Croque-mort j'avais presque peur que mes autres fics ne soient pas à la hauteur de tes espérances !

Ravie que tu aimes Victoire malgré son côté insupportable, j'ai un énorme attachement pour ce personnage et les gens ont tendance à ne pas l'aimer (je comprends pourquoi… mais c'est mon bébé !!) Et on est d'accord, la fake-dating trope, y a rien de mieux. J'en ai lu des centaines de milliers et ça marche à tout les coups avec moi. En tout cas, merci à toi de m'avoir laissé une review sur ce premier chapitre ! Je file répondre à la suivante ;)

Laissée par : claravictoria le 02/05/2019 15:43 pour le chapitre Rien ne va plus

Hello Misti !

Du coup sous les recommandations de Melody je suis venue lire ta fic car apparemment je me reconnaitrais beaucoup en Victoire....et j'avoue je confirme.

Tu exploites vraiment bien la psychologie de Victoire, la volonté d'être parfaite, de se comparer et de trouver des challenges dans tout ce qu'elle fait l'opprime. Combiné à la volonté de ne pas décevoir ses proches. C'est vraiment traiter avec réalisme c'est juste fou !

Que ce soit sur ce sujet ou encore la vision biaisé qu'elle se fait de l'amour. C'est vrai qu'on peut avoir tendance à croire que l'amour c'est comme dans les films/livres qu'on lit ect...mais justement par l'histoire de Victoire ça nous rappelle que rien ne peut jamais être comme on se l'imagine et qu'au final on est maitre de notre destin, il faut simplement avoir le courage de se prendre en main et arrêter d'être la victime de ses "échecs". Enfin tu l'as compris, je trouve que ta fic est un vrai retour à la réalité et ça fait du bien !

Que ce soit pour Walter, qui est tout sauf le Prince Charmant mais qui au final permet à Victoire de prendre conscience de certaine choses et donc de s'accepter et de vivre sa vie comme elle l'entend sans être dans le moule pré-conçu qu'elle s'impose ou encore la famille Weasley/Potter qui de permier abord semble parfaite et hyper heureuse pour qu'on se rende compte au final que personne n'est parfait, qu'il peut y avoir des tensions ça et là etc...

Bref si je devais utiliser un mot pour décrire ta fic ce serait : REALISTE ! Et ça fait du bien ! Vraiment ! Ta fic est criante de vérité et ça fait plaisir de voir que tout n'est pas parfait mais qu'au final, c'est ça la beauté de la vie. Enfin je sais pas si tu me captes ?

Et sinon pour la fin avec Walter, je comprends que tu étais tentée d'écrire une suite. Ce n'est pas une critique mais je pense en tout cas que Victoire a besoin de temps pour elle pour l'instant. C'est une bonne chose que Walter soit présent dans sa vie car il a un très bonne influence mais à mon sens elle doit d'abord se trouver, définir qui elle est avant de s'engager à nouveau dans une relation. Bien que c'était touchant hein ! Je critique pas mais je pense qu'ils auraient peut-être dû être des amis-ambigus avant de s'embrasser car c'est un peu trop tôt pour elle. C'est mon avis perso en tout cas :)

Voilà voilà

Merci beaucoup pour ton histoire que j'ai dévoré !

A bientot ,


Clara :)



Réponse de l'auteur: Hello Clara ! Je suis désolée d'avoir pris tant de temps à te répondre. Je suis absolument ravie que tu aies passé un bon moment en lisant cette fic ! Melody a bien fait de te la recommander, alors.

La psychologie de Victoire étant au centre de cette histoire, je suis contente que tu l'aies trouvée réaliste et bien traitée. Le perfectionnisme, la jalousie, l'esprit de compétition et la peur de décevoir sont des traits de caractère assez universels et qui résonnent chez beaucoup de gens, mais tu es l'une des seules lectrices à t'être autant identifiée à Victoire et crois-moi, je comprends !

Au sujet de l'amour et de la pression familiale et de l'imperfection de la vie, tu résumes parfaitement ce que je voulais transmettre. Donc oui, je te capte ! xD

En ce qui concerne la fin de l'histoire, je suis d'accord avec toi en fait, j'ai failli ne pas remettre Victoire en couple car comme tu dis elle a besoin de temps pour elle, pour se retrouver. D'un autre côté, cette fic est indubitablement une romance et c'était trop dur de ne pas donner aux lecteurs ce qu'ils voulaient (et ce que je voulais xD). Mais je ne pense pas qu'une fin romantique contredit forcément ce que j'ai essayé d'établir dans les chapitres précédents, dans la mesure où Victoire a énormément évolué depuis le début de l'histoire : elle a réalisé que l'amour n'était pas la chose idéale qu'elle s'imaginait, qu'aucune relation n'est jamais parfaite ou facile, et que personne n'était fait pour elle (surtout pas Walter !). Par conséquent, elle est maintenant bien plus à même d'entrer dans une relation saine et mature - même si un bisou n'est pas un engagement. ;)

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me laisser une review, ça m'a fait très très plaisir de la lire ! A bientôt :D

Laissée par : Melody le 30/04/2019 10:58 pour le chapitre Rien ne va plus

Bon bah voilà, j'ai dévoré ta fic ! Je l'ai adorée du début à la fin j'ai trouvé Victoire très attachante (elle me fait beaucoup trop penser à l'une de mes meilleures amies XD). 

Merci pour cette lecture qui fut super agréable !

Melow



Réponse de l'auteur: Haha, ça me fait super plaisir que tu aies aimé ! Et aussi que tu trouves Victoire très attachante, parce que c'était pas gagné xD En tout cas, merci beaucoup à toi pour tes adorables reviews, ça m'a vraiment remotivée de les lire.

Laissée par : Melody le 26/04/2019 21:54 pour le chapitre Le prince au petit pois

Bonsoir Misti, 

J'adore ce début de fanfiction et j'ai hâte d'en lire davantage ! J'ai à la fois envie de faire un câlin à Victoire et en même temps, envie de la gifler haha.

À bientôt,

Melow



Réponse de l'auteur: Coucou Melow !

Je suis ravie que ces premiers chapitres t'aient plu. Merci d'avoir pris le temps me laisser une review, ça me fait très plaisir d'avoir de nouveau des retours sur cette fic !

Laissée par : Dedellia le 18/04/2019 01:11 pour le chapitre Rien ne va plus

Coucou!

je viens de terminer ta fic et je l’ai beaucoup aimée!

ton personnage de Victoire est vraiment touchant et très complexe, c’est super agréable de voir ce type de personnage vraiment bien construit. Et puis tous les autres personnages à côté qui sont complexes eux aussi ce qui est surprenant dans une fiction de cette longueur (une surprise agréable bien sûr!).

 

cette histoire me donne franchement envie de lire tes autres écrits et je suis très contente d’être tombée dessus!



Réponse de l'auteur: Coucou Dedellia !

Je suis ravie que tu aies passé un bon moment en lisant cette fic ! Je pense que justement, une fic longue donne vraiment le temps d'approfondir le caractère des personnages, ce que le format d'un OS permet peut-être moins. Pour ce qui est de mes autres écrits, elles ne sont malheureusement pas nombreuses (et trois d'entre elles sont bien vieilles), mais j'ai plein de projets et de fics en cours d'écriture, ainsi que "Derrière le sourire du croque-mort" qui est en cours de publication (si ça t'intéresse bien sûr).

En tout cas ça me fait très plaisir que tu aies pris le temps de me laisser tes impressions - merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Samantha Black le 16/03/2019 07:15 pour le chapitre Rien ne va plus
Re Misti!

Très bonne fin ! On sent que même si tu as inclus le baiser entre Victoire et Walter. Le couple n'est pas la chose la plus importante qu'on doit retenir de cette histoire.

La conversation entre Teddy et Victoire était la bienvenue et c'est bien qu'elle lui est rendu son sweat. Je pense que ça montre qu'elle avance, qu'elle n'est plus bloquée comme elle l'était avant. Pour moi, Walter a plus été un déclencheur pour se remettre en question qu'autre chose et ça a permis à Victoire d'ouvrir les yeux.

Je me doutais que Louis était homosexuel et ça a été confirmé dans ce dernier chapitre. J'espère qu'il va finir à en parler à sa famille. Maintenant, j'ai l'impression que c'est lui qui fait un peu sa drama queen en disant qu'on ne lui a jamais proposé de l'écouter. Je me demande ce que ça va donner tout ça pour lui et pour les Weasley.

On finit avec le match, je trouve que c'est une très bonne fin pour une fic qui a été tout aussi bonne.

Merci pour ce très bon moment de lecture ! ♥

Laissée par : Samantha Black le 16/03/2019 07:14 pour le chapitre Contre la montre
Salut Misti !

En cette JR, je reviens enfin vers cette fic que j'avais beaucoup aimé à l'époque mais que je n'avais pas fini!

J'ai adoré ce chapitre. Victoire est tellement humaine et j'aime bien la manière dont on voit qu'elle se trompait sur Evelyn, que contrairement à ce qu'elle a cru son ancienne amie n'était pas obligée de savoir que Teddy et elle s'étaient séparés. C'est un peu une leçon de vie à lui tout seul ce Walter!

J'aime aussi beaucoup ta Molly. Généralement dans les fanfic next-gen, elle est décrite comme la cousine coincée et sévère, et tu as réussi à inverser le cliché ce qui est vraiment super!

Conversation entre Bill et Victoire tellement mignonne. Cela fait du bien de voir des relations parents/enfants réalistes et humains. C'est surtout les mots qui me viennent en lisant ton texte. Tous ces personnages sont tellement réalistes et humains. On a vraiment le sentiment d'être face à une vraie famille et de vraies personnes.

Charmant petit baiser entre Walter et Victoire ! Il faut croire que même sans le charme de vélane, elle lui fait de l'effet au petit, héhé!

On se voit sur le prochain chapitre ! ♥

Laissée par : Samantha Black le 29/09/2018 10:35 pour le chapitre Oubliettes
Salut !

Je reviens vers toi dans le cadre "Au bonheur des commentaires" que nous organisons pour laisser plein de reviews et de bonheur aux auteurs (oui, il m'aura fallu ça pour que je revienne lire sur le site XD). Comme j'avais beaucoup aimé ta fanfiction mais qu'en bonne "j'ai pas envie de lire" j'avais arrêté en plein milieu, je me suis dit que j'allais reprendre là où j'avais laissé la dernière fois.

Que dire sur ce chapitre ? Je l'ai beaucoup aimé. On voit les trois frères et soeurs dans ce chapitre et même s'ils ne se retrouvent pas tous ensemble, Victoire parle avec les deux. Je pense que sa discussion avec Dominique va leur faire du bien à toutes les deux. Cela va leur permettre de relativiser, de voir que l'autre aussi a des complexes et des difficultés, des envies par rapport à l'autre. Bon, cela n'enlève pas le fait que Victoire est pourrie gâtée. Après, je trouve ça assez normal son désir de romantisme, on le voit tellement partout que beaucoup de femmes ressentent le désir de vivre quelque chose de ce genre.

Voilà ! C'était un bon chapitre. Je n'ai pas le temps de lire le prochain chapitre aujourd'hui du fait de sa longueur mais je le ferai dès que possible. :)

Réponse de l'auteur: Salut Samantha ! Ça fait plaisir de te retrouver par ici !

Pour être honnête, je pense que ma fic a beaucoup bénéficié de ces projets reviews (sa parution ayant coïncidé avec le Printemps des reviews), et que sans eux elle n'aurait probablement pas eu autant de retours. C'est pourquoi je suis très reconnaissance envers les organisatrices de ces si formidables initiatives (toi comprise) !

Je suis ravie que ce chapitre t'ait plu, notamment la relation entre les deux soeurs car c'est là-dessus que l'accent était mis. Tu as mis le doigt sur les conséquences exactes que leur discussion aura sur leur manière de se comprendre et de s'aimer. Et je suis bien d'accord que le désir de romantisme de Victoire est quelqu'un chose d'assez universel (en tout cas, pas la meilleure raison de lui jeter la pierre) !

Merci pour ta review, et j'espère que la suite te plaira :D

Laissée par : selket le 22/05/2018 17:23 pour le chapitre Rien ne va plus
Coucou,

J'ai l'habitude de reviewer un texte juste après que j'ai fini ma lecture mais là ce n'est pas le cas. J'ai du digérer le fait que c'était la fin de ta fic avant de venir te laisser une petite review.

Je l'avais pas vu venir la fin moi et j'en suis trop triste. Comment ça c'est déjà fini ?
J'aurais espéré en voir plus sur Victoire et surtout sur Victoire et Walter. Du coup je suis carrément partante sur ton autre projet de fic.

J'adore ce chapitre vraiment un très beau chapitre. Et Fleur, Fleur elle est magnifique dans ce chapitre elle n'a rien à voir avec la nana snob qu'Harry nous présente.

J'ai adoré cette fin. Victoire et Walter c'est vraiment un très joli couple et je les hissent au rang de mes couples de fanfic HP (bon en même temps je lit que des fanfic sur HP) préféré ! VOilà c'est dit ! Un de mes couples préféré de fanfic et sans doute mon couple concernant Victoire.
Pitié reécrit sur eux je t'en supplie.

Je suis vraiment très triste de laisser tes personnages et j'espère très vite lire plein de textes sur ta next-gen et surtout sur Hugo et Molly qui m'ont beaucoup intrigué.

Selket

Réponse de l'auteur: Salut Selket !

Haha, cette fic n'était pas censée être une fic très longue au départ, elle est déjà plus longue que prévu (j'étais inspirée). Mais je partage ton ressenti, si j'ai prévu une suite c'est parce que je ne peux pas me résigner à me séparer d'eux ! Donc promis, ils reviendront – pas tout de suite parce que j'ai d'autres priorités en ce moment / j'écris avec une lenteur affolante, mais ils reviendront. Je suis très honorée qu'ils aient atteint le rang de tes couples de fanfic préférés !

En ce qui concerne Fleur, je ne la trouve pas si éloignée que ça de celle que nous présente Harry ; certes, elle a changé depuis l'adolescence (ma Fleur est en effet différente de la Fleur de JKR dans le sens où elle est plus adulte), mais dans les HP on dépasse déjà cette image de nana snob et superficielle au moment où elle prouve aux Weasley que le physique de Bill lui importe peu, et également quand elle agit pour le compte de la Résistance (elle se met en danger pour Harry à plusieurs reprises). Bref. Désolée pour ce discours, j'ai toujours eu un faible pour ce personnage !

Je suis touchée que tu aies envie d'en lire plus sur ma Next Gen ! Et un peu perplexe parce qu'être intriguée par Molly, je comprends, mais par Hugo ? Qui est apparu un quart de seconde dans cette fic ? Haha, quoi qu'il en soit, j'ai quelques idées pour lui!

Merci beaucoup d'avoir suivi cette histoire du début à la fin, Selket, toutes tes reviews m'ont fait très plaisir. À la prochaine !

Laissée par : Eliie Evans le 22/05/2018 10:57 pour le chapitre Rien ne va plus
Vraiment cool. Un spin off serait cool mais cette fin est déjà parfaitement parfaite ;-)

Réponse de l'auteur: Haha, contente que la fin t'ait plu. Merci pour ta review !

Laissée par : Jirato le 22/05/2018 00:44 pour le chapitre La faveur
Ah et la maison de Walter... Poufsouffle ? Serpentard ?

Laissée par : Jirato le 22/05/2018 00:43 pour le chapitre Rien ne va plus
J'ai terminé ton histoire avec un big sourire, genre heureux, triste, nostalgique, exalté. Ta vision de Victoire me plaît car... Elle est réelle ! Je crois que ça me touche beaucoup aussi parce que justement j'ai la vingtaine et je me reconnais dans toute ces questionnements, ce mal-être, cette recherche et ta Molly m'a un peu ouvert les yeux aussi... C'est pas facile la vingtaine en tout cas pour moi ! Plus difficile que l'adolescence en tout cas ! Tous ceux qui disent avec nostalgie "j'ai plus vingt ans" SBLAF ! Bref ! Mis à part ça j'aime ton écriture, j'aime tes dialogues, je passe des rires aux pleurs, de l'émotion à l'irritation, des personnages, on peut les toucher, leur parler, ils sont réelles, complexes et attachants ! Une phrase m'a fait mourir de rire mais j'ai oublié laquelle... Et puis je trouve intéressant les dialogues entre Walter et Victoire, c'est un peu le rationnel versus l'émotionnel et malgré le côté snob de Victoire je la comprend à 200 %, c'est difficile, c'est difficile... J'aime aussi l'approfondissement du métier d'oubliator, c'est un sacré boulot quand même, conflit de conscience etc... À approfondir dans d'autres fics peut-être ? Bref j'aime tout ce relief et cette next gen qui m'apparaît très naturellement, sans être trop torturé, ni trop rose, ni trop "wah j'ai 15 000 cousins donc c'est tous mes potos" il y a aussi des phrases mémorables et une poésie assez touchante. En fait c'est un peu un feel good movie mais en story :p ça fait du bien et MERCI pour cette fin avec Walter et Victoire même si je suis d'accord que la fin ouverte aurait pu être mieux mais pour les frustrés de l'amour comme moi ça l'aurait pas fait x) j'aurai quand même aimé que Victoire apprenne à vivre seule... Je crois que c'est le grand drame de la vie humaine, on ne sait pas apprécier notre propre compagnie, c'est douloureux ! Enfin bref, je pars toujours dans tous les sens quand je commente parce que j'ai peur d'oublié alors juste merci pour cette belle histoire ^_^

Réponse de l'auteur: Salut Jirato ! Tu ne peux pas savoir comme ça m'a fait plaisir de lire ta review ! Je suis ravie que tu aies passé un bon moment en lisant cette histoire. Et je suis 100% d'accord avec toi, la vingtaine c'est plus dur que l'adolescence, contrairement à ce qu'on veut nous faire croire. On nous dit que c'est censé être la plus belle période de notre vie, sans nous parler des difficultés qui viennent avec... c'est ce que je voulais mettre en valeur avec Victoire, cette pression et ces questionnements, donc ça me fait plaisir que tu t'y reconnaisses !

Tes compliments me font chaud au coeur, j'ai des étoiles dans les yeux rien qu'en relisant ta review. Ça me touche vraiment que ma vision de la Next Gen t'ait convaincu, surtout que tu me dises que mes personnages sont réels, parce que c'est l'une de mes plus grandes préoccupations quand j'écris ! Concernant le métier d'Oubliator, mon projet de "suite" serait justement centré là-dessus :) Et "un feel good movie mais en story", c'est exactement ça ! Mon premier objectif avec cette fic, c'était d'écrire quelque chose de fun (pour me changer d'une fic plus prise de tête que j'étais en train d'écrire). Du coup, je suis contente que tu aies eu autant de plaisir à la lire que moi à l'écrire !

Pour ce qui est de la fin, je suis d'avis que la fin ouverte aurait été plus cohérente (je voulais justement que Victoire apprenne à vivre seule), mais que dire... je suis moi aussi une frustrée de l'amour x) Alors sois assuré que j'ai autant écrit cette fin pour moi que je l'ai écrite pour vous ! Bref, mille mercis d'avoir pris le temps de me laisser cette review fantastique, tu as illuminé ma journée !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.