S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Les jeux sont faits

Laissée par : Rosahontas-feuillage le 22/05/2018 00:06 pour le chapitre La faveur

Bonsoir! 

tout d'abord, je suis désolée de ne pas avoi laissé plus de reviews... je suis souvent sur mon télèphone, et ce n'est pas très pratique (et j'oublie toujours une fois sur mon ordi d'aller le faire :( 

J'ai vraiment beaucoup aimé ton histoire! on croit vraiment à toutes les relations que tu as mis en place, et j'aime beaucoup la façon de découvrir toujours une (des) profondeurs en plus à tes personnages ; ils sont vraiment touchants. Et puis, tu leur fait dire beaucoup de choses très intéressantes!! j'ai particulièrement aimé la discussion avec Molly, notamment ; et pour éviter de faire une longue énumération pas forcément utile, j'ai aussi beaucoup aimé la relation entre Victoire, Louis, et Dominique. Les histoires de fratrie me touchent toujours beaucoup, et là le fait qu'on ressent l'amour qu'ils ont les uns pour les autres, sans qu'ils se le montrent forcément clairement (Dominique qui va voir Teddy!!), d'abord ça me fait penser à ma fratrie à moi, et puis du coup on y croit! c'est ce que j'ai beaucoup aimé tout au long de cette lecture, j'arrivais vriament à croire que ces discussions, relations, etc. pouvaient avoir lieu. J'ai aimé beaucoup d'autre chose... pour en rester au dernier chapitre, la discussion qu'elle a avec Fleur, qui est très touchante encore une fois. Qui sort des clichés de l'amour fou pour toute la vie, mais qui rassure finalement! 

Le seul reproche que je pourrais faire, c'est que je m'attendais à pouvoir lire un chapitre encore ... et puis la séparation d'Arthur et Molly, je ne peux pas y croire! (ou plutôt, je ne veux pas haha!) Bref, il me tarde de retrouver Victoire (parce qu'elle va revenir n'est-ce pas?)

Merci beaucoup pour cette fic en tout cas!!

rosah



Réponse de l'auteur: Hello ! Hé, avoir pris le temps de me laisser deux reviews, c'est déjà super, et ça me fait très très plaisir ;) Donc merci !!!
Je suis contente que cette histoire t'ait plu jusqu'à la fin ! Et aussi que les personnages t'aient paru crédibles et t'aient touchée, parce que c'est important pour moi. C'est l'une des choses que je me demande toujours quand j'écris, s'ils agiraient vraiment de cette manière dans la vraie vie, s'ils parleraient vraiment ainsi ; donc que tu me dises qu'on arrive à y croire, ça me comble de bonheur !

Pour ce qui est de la relation entre Victoire, Dominique et Louis : déjà, je suis comme toi, les histoires de fratrie me touchent toujours beaucoup. Je suis contente que tu aies aimé cet aspect de ma fic et que tu m'en parles dans ta review parce que je voulais vraiment mettre l'accent dessus. Je me suis un peu inspirée de ma propre fratrie, dans le sens où, bien qu'il soit présent, nous n'exprimons pas trop notre amour (rien qu'écrire le mot, ça me fait bizarre, ce qui est très représentatif de notre incapacité familiale à communiquer nos sentiments xD). Donc c'est peut-être pour cela que ça sonne juste !

En ce qui concerne la longueur de la fic, elle est déjà plus longue que prévu, elle m'a un peu échappé x) Mais oui, Victoire reviendra, promis ! En tout cas, merci beaucoup pour ta review qui m'a fait très plaisir !

Laissée par : Charliz le 21/05/2018 23:24 pour le chapitre Rien ne va plus

HEIN ? C'est la fin ? 

Oh bah mince alors.... Bon bah je vais faire une review +++ du coup ! Haha ! 

Bon alors commençons avec le commencement, c'est à dire dire un GRAND MERCI à Fleur de rétablir la vérité sur HPF ! Enfin bon, sur HPF, j'y vais fort parce qu'heureusement, y a pas que des navets sur HPF ! Mais bon, j'en ai assez des couples qui n'ont rien de réels, des histoires de passions qui surpassent les histoires matures... Fin bon, je vais pas disserter là dessus trois siècles mais ta Fleur du futur viens de rafler toute mon estime ! 

Pour le coup, je suis assez satisfaite du couple que tu as formé entre Victoire et Walter, quoi que j'ai trouvé qu'une fin sur le billet pour le match, ça aurait même été plus intéressant. Du coup on a l'impression qu'ils deviennent complices et amoureux pour la vie en un claquement de doigt alors que tu as proné le contraire pendant neuf chapitres, c'est dommage ^^ Mais bon, incorrigible romantique que je suis, je ne vais pas rechigner ! Haha ! 

D'ailleurs, ça me fait penser à une citation de la Sélection de Kiera Cass : "Ils vécurent heureux et eurent beaucoup d'enfants ? Un peu limité comme programme. Je paris que ça sera cent fois mieux." Et bin c'est ce que je souhaite à Victoire et Walter... Voilà c'est dit :3

Ce que j'ai beaucoup aimé dans ce dernier chapitre, c'est qu'en complément de la conversation de Bill et Victoire au dernier chapitre, je trouve que dans celui ci, leur famille retrouve visage humain. Je crois que je t'avais dit dans de précédentes review que je trouvais que les relations étaient froides, bah là c'est plus le cas! Le coup de Dominique qui va menacer Teddy et surtout qui ne dit rien à Victoire, c'est très pertinent, et le coup de Louis homosexuel, j'adhère : le mien aussi l'est, je trouve que ça coule de source ^^ 

En outre, je suis un peu déçue qu'il n'y ait pas eu de retournement de situation de la part de Teddy mais en même temps, c'est temps mieux. Ces scènes se suffisent à elle même. 

Et par rapport à ta note de fin d'histoire, j'allais justement te dire que j'étais frustrée de ne pas en savoir plus sur Walter parce que je reste certaine qu'il a un truc qui cloche ! Donc si c'est pour en savoir plus sur lui... J'adhère à ton Spin Off et je ferait en sorte de le suivre. 

En tout cas, merci pour cette fanfiction (Tu l'aurais jamais cru par rapport à ma première review, hein ? ;D), c'était un plaisir de la lire :)

A bientôt j'espère !



Réponse de l'auteur: Haha, ravie que tu aies aimé ma Fleur du futur ! Son discours sur l'amour était quelque chose que je tenais absolument à intégrer dans cette fic, vu que cette fic parle (entre autres) d'amour. Comme toi, j'ai beaucoup de mal avec les histoires d'amour passionné qui n'ont rien de réel, et il fallait bien que je fasse redescendre Victoire de son petit nuage.

En ce qui concerne la fin, c'était mon intention au départ de laisser une part d'interrogation quant à l'avenir de Walter et de Victoire en tant que couple, mais je ne pense tout de même pas que la fin (romantique) que j'ai choisie vienne contredire les propos des chapitres précédents. On ne sait pas si Victoire et Walter deviendront "complices et amoureux pour la vie", on sait juste qu'ils le sont à cet instant-là. Et, certes, cela pourrait être néfaste pour Victoire de rentrer dans une relation alors qu'elle vient à peine de faire le deuil de la précédente, mais entre temps elle a appris que l'amour n'était pas ce qu'elle croyait - pas juste un sentiment, mais un choix. Alors elle fait un choix ; qu'il soit bon ou mauvais, on ne le sait pas encore, mais ce n'est pas important. Le plus important, c'est que maintenant elle sait que Walter et elle ne sont pas parfaits, qu'ils ne sont pas faits l'un pour l'autre, que l'amour sur le long terme n'a rien de facile et demande des efforts, et elle repart sur de bien meilleures bases qu'au début. Désolée pour la tirade, je ne te blâmerais pas de ne pas l'avoir lue, mais je voulais expliquer un peu ce que j'ai essayé de faire avec cette histoire x)

Je ne connaissais pas cette citation, j'aime beaucoup ^^ Et ça me fait plaisir que mes Weasley maladroits en sentiments soient remontés dans ton estime avec ce chapitre. C'est moi qui te remercie de m'avoir laissé ces longues reviews et qui te demande encore de me pardonner pour mon temps de réponse. Tu as été la lectrice la plus critique de cette fic et d'une certaine manière je t'en suis reconnaissante ;) Je suis contente que finalement tu aies pris du plaisir à la lire, malgré le caractère insupportable de Victoire... A une prochaine !

Laissée par : Charliz le 21/05/2018 21:37 pour le chapitre Contre la montre

Bon, alors je dois te dire que je sors plutôt très satisfaite de cette lecture. Peut être par rapport au bisou à la fin. J'avais dit que j'étais une incorrigible romantique ? Haha! 

 

Mais reprenons. 

J'ai beaucoup aimé la description courte de la céremonie. ça m'a parut être très simple et sans chichi avec le voile qui s'envole, la coiffure de Dominique avec et personne qui s'en affole. Et en plus c'est court ! Tant mieux ! 

Mais surtout : Y a pas de Teddy dans ce chapitre ! Houra ! Ca veut dire que Victoire ouvre les yeux. Elle ne s'attarde absolument pas sur lui et ça c'est vraiment très cool ! Bon après, j'ai tendance à me dire que le prochain chapitre va venir foutre un coup de pied dans la fourmilière ! Haha ! 

Le passage avec l'amie de Poudlard de Victoire est plutôt bien placé. On en voit très peu de sa vie au point de se dire que c'est une fille très solitaire qui n'a aucun ami, ce dont je doute. En tout cas, c'est évident qu'elle en avait avant sa rupture avec Teddy. Par contre tu as peut être fait une erreur de logique en disant qu'elle et Victoire ne se sont pas parlé depuis des années et qu'elles n'ont aucun amis en commun. Dans ce cas là, qu'est ce qu'elle fout là ? ;) Mais la réflexion de Victoire autour du fait qu'elle se posait des barrières toute seule et surtout, le fait qu'elle prenne l'initiative de s'excuser, ça l'a rendu plus humaine et je me suis plus attachée à elle : une grande première ! 

Mais bon, pas de quoi en faire un plat parce que en vrai, elle est agaçante les trois quart du chapitre : elle passe son temps à se plaindre et à ronchonner cette fille ! 

La conversation entre Molly et Victoire était très sympatique aussi. Surtout que ta Molly est teeeeellement différente de la mienne ! Mais après, c'est normal : on parle de Next Gen ! Haha ! Et ce qui m'a fait pouffer de rire, mais ça t'y est pour rien, c'est l'échange de Molly et Victoire par rapport à Walter parce qu'en fait, j'ai connu une situation qui aurait pu être la leur. Pour moi, mon mari était un gros lourd qui me courrait après dans les couloirs de la fac de droit. J'ai voulu le refiler à une copine pour avoir la paix. Elle m'a dit "Ah ouais, il est pas mal en plus !" Et moi j'ai dit "Ah ouais, tu trouves ?" Et voilà où on en est cinq ans après ! Haha ! 

Bref, passons sur les détails de ma vie amoureuse et revenons à ton texte. 

J'ai également bien aimé la conversation de Bill et Victoire mais surtout, j'ai bien aimé la remarque que Bill a eut par rapport à Fleur, le fait qu'elle ait longtemps douté de sa sincérité à lui. J'ai trouvé ça très pertinent et très bien pensé. C'est une facette que je ne crois pas avoir vu (en même temps j'ai pas beaucoup lu sur eux non plus) mais qui donne une certaine profondeur à leur couple toute nouvelle pour moi. J'aimerais bien en lire plus sur la vision que tu as d'eux... En tout cas, c'était un moment père fille très choupinou qui a réchauffé mon petit coeur !

Je t'avoue avoir un peu sauté lu en diagonale la discussion de Walter et Victoire. Désolée... J'ai trouvé ça un peu redondant entre les jérémiades de Victoire et les leçons de vie de Walter ^^ 

Mais la fin, ce bisou... Enfin ! 

Bon, je vais lire le prochain chapitre mais pas sûre que ce soit ce soir ^^ En tout cas, à bientôt !

 



Réponse de l'auteur: Je vais commencer par m'excuser pour mon temps de réponse, tout bonnement horrifiant - je pensais avoir répondu à toutes mes reviews et il se trouve que j'en avais oublié deux... Je suis vraiment vraiment désolée ! Même si tu as probablement oublié l'existence de cette fic, je vais réparer mon tort maintenant...

Victoire, à ce moment précis de l'histoire, EST une fille très solitaire qui n'a aucun ami. Mais comme tu le dis, elle en avait avant la rupture avec Teddy (qui l'a poussée à s'éloigner de tous les amis qu'ils avaient en commun et donc à s'isoler). Par rapport à la présence de l'amie au mariage, je ne l'ai pas précisé dans le chapitre mais pour moi elle n'était pas là pour Victoire ; c'est le mariage de Dominique après tout, donc Evelyn et son mari sont les connaissances / les invités de Dominique.

Haha j'aime beaucoup l'anecdote ! Contente que les discussion entre Victoire et Molly + Victoire et Bill t'aient plu. Pour le couple Fleur/Bill, je suis ravie d'avoir réussi à leur donner plus de profondeur, je les adore et j'ai justement pour projet d'écrire sur eux.

Pour en revenir à Victoire et à ses jérémiades, c'était mon intention de la rendre énervante, mais peut-être pas aussi horripilante que tu la trouves x) - sans doute une preuve qu'en tant qu'auteur on aime ses personnages malgré leurs immenses défauts. Concernant la discussion entre Walter et Victoire, j'avais conscience en écrivant qu'elle était un peu longue et redondante mais c'était pour moi le moment culminant de l'histoire, la véritable prise de conscience de Victoire (ce qui explique qu'elle retombe encore dans ses vieilles habitudes d'apitoiement sur son sort dans ce chapitre). Si je t'ai perdue en chemin, alors le passage n'était peut-être pas aussi convaincant que je l'aurais voulu... c'est pas grave, j'essayerai de faire mieux la prochaine fois !

Bref, un merci terriblement tardif pour ta review, et je m'en vais de ce pas répondre à la dernière !

Laissée par : Charliz le 21/05/2018 20:27 pour le chapitre Oubliettes

Hey salut ! 

Je viens de me rendre compte que ça faisait un moment que j'étais pas passée par ici ! Haha ! Et en fait tant mieux, parce que j'étais vraiment contente de retrouver Walter (mais il a quand même un truc qui cloche le garçon ! è_é) ! 

Bon, pas Victoire, j'accroche vraiment pas avec elle mais c'est pas très grave : Katniss me sortait par les trous de nez mais j'ai vraiment adoré Hunger Games !

Déjà, concernant toute la réflexion sur l'éthique de l'Oubliator, j'ai beaucoup aimé les remarques de Walter. Je n'y avais jamais réfléchi et c'est vrai qu'au final, c'est un sujet qui mérite d'être traiter. J'espère que tu le développeras plus en profondeur ici ou ailleurs :3 

J'ai sautillé comme une puce lorsque tu as parlé de la minorité des sorciers face aux moldus parce que du coup, pour ma fanfiction où la magie disparait du jour au lendemain, la question des persécutions s'est posée (bien que je n'ai pas encore pu la traiter dans les chapitres publiés) mais j'ai trouvé ça assez dingue ! C'est clair que sans le secret magique, les sorciers se feraient tout bonnement exterminés ! Peut être pas dans les pays développés, mais en Afrique, dans certains pays d'Asie... Ce serait une véritable catastrophe ! Et j'ai pas les chiffres sous les yeux parce que j'ai oublié mon bullet journal au travail, mais j'avais fait un prorata par rapport à des chiffres qu'avaient été donnés par JKR sur la population sorcière au Royaume Uni et ça donne un truc genre 450 000 sorciers pour 7 miliards d'habitant (si je me souviens bien ! mais si je me trompe, je suis pas très loin :3). C'est quand même énoooooorme ! 

Bref, j'arrête avec mes révélations personnelles et je vais continuer ma review ! Haha ! 

Donc où en étais-je? 

Ohlala ! Victoire elle m'a énervée à utiliser ses charmes de Vélane sur Walter pour une veste ! En plus je suis sûre que si il l'avait embrassé, elle aurait piqué un scandale ! Vraiment, hein!

Pour ce qui est de la conversation entre Dominique et Victoire, c'était très mignon, bien que j'ai été très surprise qu'il n'y ait pas de chaises dans cette cuisine (bon j'avoue, j'étais outrée de savoir que Dominique mettait ses pieds sur le plan de travail, mais bon, je suis une petite nature, tu vois.) J'ai bien aimé leurs révélations et comment chacune y a répondu. Je suis un peu dans la même situation : j'ai une grande soeur très jolie qui réussi tout dans la vie. Mais bon, je l'aime quand même, c'est pas de sa faute ! Haha ! 

Bon allez, je passe au suivant :P 



Réponse de l'auteur: Salut Charliz ! Déjà, désolée d'avoir mis autant de temps à te répondre ! Ensuite, je suis contente que cette histoire te plaise un tant soit peu, et ce malgré ton antipathie exacerbée pour Victoire. x) Concernant la réflexion sur l'éthique des Oubliators, je prévois de l'approfondir dans la fic "suite" de celle-ci !

Pour ce qui est de la minorité des sorciers et de la question des persécutions, je suis bien d'accord avec toi, ça a de sacrées implications ! Perso j'ai pris la décision d'ignorer tout ce que JKR raconte en dehors des sept livres (moi, une puriste ? Noooooon), surtout en termes de chiffres parce que les incohérences n'en finissent pas (par exemple le nombre d'élèves à Poudlard etc). Mais j'aime bien comparer toutes ces hypothèses à la manière dont le sujet est traité dans les X-Men : une minorité de mutants (aka les sorciers) qui, lorsque leur existence est révélée au monde (aka la fin du Secret magique), sont persécutés de toutes les manières parce que les gens ont peur de leurs pouvoirs, et il y a cette opposition entre la philosophie de Magneto (aka Voldemort, désolée Magneto pour la comparaison xD) qui voudrait affirmer sa dominance sur les non-mutants (aka les Moldus) et la philosophie du Professeur X qui croit en la possibilité d'une coexistence pacifique, mais en attendant, pour vivre heureux vivons caché. Bon, c'est hyper caricaturé et j'espère vraiment que tu as vu les X-Men sinon j'aurai l'air bête, mais voilà.

Les chaises, c'est surfait ! C'était ma déclaration de la journée xD Merci pour ta review en tout cas !

Laissée par : TaraD le 21/05/2018 20:15 pour le chapitre Rien ne va plus

Salut :) ! Alors oui je viens de finir ta fic sans avoir laissé une seule review avant (honte sur moi) et en plus je n’ai pas d’excuses ! Mais là je me suis dit que j’étais obligée de te remercier pour le plaisir que j’ai pris à lire ces 8 chapitres ! J’ai tellement aimé la façon dont tu as mené le développement  de Victoire et sa prise de conscience, ton style d'écriture m’a vraiment plu. Ensuite, Walter ! Alors là pareil, je dis Bravo ! Clairement c’est un super OC, je l’adore, en particulier quand il résonne Victoire. Et je dit oui pour le spin-off rien que pour pouvoir le retrouver dans une autre histoire. 

Enfin bref, il y a vraiment beaucoup de chose que j’ai apprécié dans ta fic et je vois pas trop ce que je pourrais dire de négatif donc encore Bravo et Merci :) À bientôt j’espère !



Réponse de l'auteur: Salut ! Une review, c'est déjà cent fois mieux qu'aucune, alors merci d'avoir pris le temps d'écrire celle-là ! Je suis ravie que tu aies passé un bon moment en lisant cette histoire, je ne pourrais rien souhaiter de mieux. Tes compliments me font super plaisir. Concernant Walter, j'ai moi aussi envie de le retrouver, donc ce spin-off se concrétise ;)

Encore merci pour ton adorable review et à bientôt !

Laissée par : Hortensea le 14/05/2018 23:37 pour le chapitre L'étranger

Ce que j'ai adoré dans ce chapitre, c'est le focus que tu fais sur le travail des Oubliators et le point sur le Secret Magique et ses conséquences pour les Moldus impliqués dans des histoires d'amour/famille mixte. Quand on y pense, ce sont ceux qui s'en sortent le moins: contraint de mentir sur leurs amoureux/familles à leurs entourages plus larges et si ils outrepassent cela: on leur prend leurs souvenirs. Franchement, être moldus au contact de sorciers: c'est pas le bon plan... La curiosité et les réactions de Casey ainsi que le gros malaise traduisent parfaitement la situation.

C'est une chose sur laquelle je me suis toujours questionnée et cela fait plaisir de voir que quelqu'un prend le temps de traiter la question car le principe est cruel, quand bien même il s'agit d'une question de sécurité. C'est horrible pour celui qui perd ses souvenirs, mais je pense que cela l'est aussi pour le sorcier qui procède au sortillège. Regarder quelqu'un dans les yeux, savoir qu'on va lui prendre une partie de ses souvenirs... Ce ne doit ni être facile à vivre ni à appréhender... Et il y a la question de la toute puissance magique des Oubliators. Dans ma longue fic non publiées - qui se passe aux USA où les sorciers sont plus "séparatistes" qu'en Angleterre - il y a à un moment tout un débat éthique autour de l'Oubliette. Du coup, j'étais vraiment enthousiaste à l'idée de lire sur cette thématique dans ta fanfic. Surtout qu'après avoir avancé dans l'histoire et découvert pour la maman de Walter, cette discussion et son choix de profession prennent un tout autre sens, bien plus profond et dramatique.

La discussion entre Teddy et Victoire était très bien amenée et maîtrisée. Elle avait besoin de réponse et je pense que de son côté, il avait besoin de laisser sortir tous ces ressentiments qu'il a assimilé durant pas mal de temps. C'était un moment douloureux, car on ne peut que compatir, mais nécessaire pour que chacun puisse avancer de son côté.

Le passage qui m'a grandement émue, c'est le choix de se couper les cheveux et le dialogue avec Louis car on sent que leurs relations est particulière. J'ame beaucoup la symbolisme de la coupe de cheveux, c'est d'ailleurs une coutume japonaise que de s'offrir une coupe après une rupture pour repartir du bon pied. Les cheveux d'une femme, c'est comme sa vie, surtout pour Victoire pour qui cela doit représenter une part importante de sa féminité. Du coup, j'ai trouvé très fort qu'elle décide de s'en délester.

Victoire est de plus en plus attachante, je dois dire. Ce qui n'était pas gagné car dès le début on ne pouvait s'empêcher de soupirer combien elle pouvait être désopilante et très égocentrée (ce qu'elle est, mais on sent qu'il y a de la maturation et de l'évolution). La façon dont tu assois le quelque chose qui fleuri entre elle et Walter est très bien fait aussi. Bravo!



Réponse de l'auteur: Comme toi, je trouve fascinant tout ce qui tourne autour des Oubliators ! Je pense que le Secret magique pose des questions auxquelles JKR n'a pas du tout pensé, en fait (elle ne peut pas penser à tout), et c'est génial de pouvoir explorer ces questions dans la fanfiction. L'impact sur les Moldus, la question éthique, le rôle des Oubliators... J'ai pour projet d'écrire une fic qui se focalise beaucoup plus là-dessus (spoiler : Walter est impliqué). D'ailleurs, cette fic longue non publiée dont tu me parles m'a l'air très intéressante, j'espère que tu la publieras un jour ! C'est vrai que les États-Unis "séparatistes" offrent un champ de possibilités immense, donc je t'applaudis de t'y attaquer.

Contente que la discussion Teddy/Victoire t'ait paru crédible. Et que tu aies été émue par la fin du chapitre, ça me fait super plaisir. Je ne savais pas que c'était une coutume japonaise, tu m'apprends des choses ! Je trouve que ça requinque toujours de se couper les cheveux, d'avoir une nouvelle "tête" (sauf si la coupe est ratée, bien sûr). Pour ce qui est de Victoire, oui, c'était assez gros pour elle.

J'aurais donc réussi le miracle de rendre Victoire attachante ? Pour être honnête j'avais peur que son évolution soit trop subtile et que tout le monde continue de la détester jusqu'à la fin (sauf moi parce que c'est mon personnage et on aime toujours son personnage, même quand il est exécrable.)

Mille mercis pour tes compliments, ils me font chaud au coeur. Quand j'ai reçu tes reviews, je peinais au milieu d'une dissertation qui n'en finissait pas de s'écrire ; les lire m'a remonté le moral en flèche et m'a motivée de fou. Donc merci à toi Hortensea !

Laissée par : Hortensea le 14/05/2018 23:10 pour le chapitre Âmes sœurs

Bonsoir Misti!

Me revoilà, encore une fois dans le cadre du printemps des reviews. Lorsque la thémathique "famille" m'a été attribué, j'ai immédiatement pensé à ton histoire. Je dois cependant me confesser que depuis mon dernier commentaire, j'ai avancé la lecture au fur et à mesure des chapitres sans avoir le temps de reviewer cependant T.T Je vais donc tenter de rectifier le coche ce soir!

Quoi qu'il en soit, j'aime tellement ce que tu offres en terme de Next-Gen que j'ai isncrite cette fiction dans mes favoris... Un comble, pour quelqu'un qui fuyait la Next-Gen comme la peste, n'est-ce pas ?! Donc un grand merci pour cette superbe fic et surtout pour avoir réussi le tour de forme de me faire me détacher de mes aprioris.

Bon, maintenant venons au contenu de ce chapitre en particulier!

Dans la première partie du texte, je n'ai pas pu m'empêcher de rire lorsque la sacrée tante Murielle est évoquée! Ron est très drôle à ce moment-là, sincèrement. Et c'est d'autant plus drôle que cela contraste avec l'amertume et la jalousie de Victoire qui est vraiment très bien exprimée en pourtant si peu de mots.

C'est sûrement la manière avec laquelle tu sais si bien jouer sur les ambiances qui me plait autant chez ta plume. J'ai adoré le passage où il est question de Molly et de l'importance de son II. Je me disais bien qu'il y aurait sans doute une évocation à propos du nom d'autres enfants mais quand j'ai vu qu'il s'agissait de Fred... C'était comme un coup au coeur et je dois dire que tu m'as achevé avec la dernière phrase de ce paragraphe. Elle est tout aussi percutante que véridique; si je me suis toujours offusquée du poids qu'avait infligé la génération précédente en nommant ses enfants ainsi, cette seule phrase suffit à exprimer toute l'empathie que je peux avoir pour ces mômes.

Je n'en suis pas revenue que tu aies séparé Molly et Arthur lapremière fois que je l'ai lu. De ma vie, je n'avais jamais vu au sein d'une fanfic ce sacro-saint séparé par les aléas de la vie. Et je dois dire que je suis pressée d'en apprendre davantage à ce propos. Parce que les Weasley c'est LA famille, Molly et Arthur LES parents de la saga, tu vois. J'ai savouré chacune des réactions, très différentes les unes des autres, durant cette annonce. C'est encore une fois une excellente idée que tu as eu, et ce que j'aime c'est que tu apportes beaucoup de réalisme et d'authenticité à la chose.

Un très bon chapitre, bravo.



Réponse de l'auteur: Salut Hortensea !

Déjà, ça me fait super plaisir de te retrouver ici ! Et c'est très gentil à toi de revenir me laisser une review à chaque chapitre, franchement, je suis comblée.

Tu fuyais la Next-Gen comme la peste, à ce point-là ?! Alors je suis d'autant plus ravie que cette histoire te plaise toujours - nom d'une pipe, j'ai la pression tout à coup !

Haha, tu me rassures pour Ron, j'ai toujours peur d'être OOC avec les persos de JKR (ironique, tu me diras, quand on écrit de la fanfiction). Concernant le passage sur les noms des enfants, je suis contente qu'il t'ait touchée. A l'origine, il n'était même pas dans le chapitre : j'avais l'impression qu'il manquait quelque chose à cet endroit-là, du coup j'ai écrit ces quelques paragraphes et je les ai rajoutés juste avant de publier - comme quoi, parfois ce qu'on écrit de mieux est ce qu'on planifie le moins. (C'est vachement frustrant, d'ailleurs.)

J'ai pas mal hésité à séparer Molly et Arthur, parce que comme toi je les considérais comme le couple sacro-saint de la saga et l'idée me brisait un peu le coeur. Puis je me suis dit que justement, il fallait que ça me brise le coeur pour que ça brise aussi le coeur du lecteur, et surtout pour que les convictions de Victoire s'écroulent. Je pense que si j'avais séparé n'importe quel autre couple, ce qu'on a plus l'habitude de voir dans les fics, l'effet n'aurait pas été le même. Donc voilà, c'était douloureux mais nécessaire xD

Merci beaucoup pour cette review Hortensea, je suis contente que tu aies aimé !

Laissée par : selket le 11/05/2018 14:38 pour le chapitre Contre la montre
Coucou c'est encore moi :)

J'aime beaucoup ce chapitre où on assiste à une véritable prise de conscience de Victoire. Je la trouve dur dans son jugement sur elle même. Car même si elle n'est pas facile à vivre, si elle rejette les gens, se montre des fois méchante tout cela c'est à cause de la pression qu'elle se met. Et malgré tout elle se rend compte de son comportement, elle tente de se racheter, elle s'excuse.

Je me demandais combien de temps son petit mensonge avec Walter allait durer et qui serait le premier au courant. J'ai maintenant la réponse.

Je te jure si Victoire et Walter ne finisse pas ensemble je vais être très triste. Surtout que j'ai l'impression que Walter ressent un petit quelque chose pour la demi-velane (ou quart de velane ?)

La conversation entre Bill et sa fille était vraiment touchante et tu as su magnifier la relation qu'a Bill et Victoire à travers ses mots.

Quand je lis ta fic je suis incapable d'en décrocher tellement je suis happée par ton histoire. Je peux pas en sortir tant que je n'ai pas fini. Il faut que je me coupe jusqu'a ce que j'ai le fin mot du chapitre.
J'ai tellement hâte de savoir comment ça va finir même si je n'ai en même temps pas envie que cette histoire prenne fin.

A bientôt
Selket

Réponse de l'auteur: Coucou Selket ! Contente que tu aies aimé ce chapitre, d'autant que c'est un chapitre important !

Je suis d'accord avec toi sur le fait que Victoire est dure dans son jugement sur elle-même. Pour moi, elle avait besoin d'une prise de conscience suffisamment forte pour vraiment se remettre en question et changer de comportement. Car oui, elle se met la pression, mais ce n'est pas une excuse ! En ce qui concerne Walter et Victoire et leur avenir, je ne peux malheureusement faire qu'une chose, c'est lâcher un rire démoniaque ! Qui vivra verra ! (Fleur est 1/4 vélane, donc Victoire 1/8 !)

Ça me fait super plaisir que cette histoire te plaise tant. Haha, moi non plus, je n'ai pas envie qu'elle se termine, mais j'espère que la fin te plaira ! Merci beaucoup pour ta review et à bientôt !

Laissée par : Polock le 10/05/2018 21:45 pour le chapitre Contre la montre
Cette histoire est fantastique. L'écriture, la trame, les personnage, l'humour : tout est absolument et merveilleusement bien mené. Je suis soufflée par la justesse qui de l'ensemble. Franchement, cette histoire est canon. Mille mercis pour ce joli moment de lecture !

Réponse de l'auteur: Recevoir ta review a été le meilleur moment de ma journée. Tu n'imagines pas comme ça m'a fait plaisir de la lire (et de la relire). Je suis ravie que tu aies passé un bon moment en lisant cette histoire ! Mille mercis à toi d'avoir lu et d'avoir pris le temps de me laisser un petit mot !

Laissée par : selket le 05/05/2018 19:38 pour le chapitre Oubliettes
Hello,

Comme toujours j'ai adoré ce chapitre. Tu vas te lasser à force de m'entendre toujours dire la même chose ^^.
Mais que dire de plus ? Cette fic est un coup de coeur à chaque fois renouvelé. Je suis tellement déçue de ne pas avoir put la présenter aux sélections du mois d'avril.


Je suis contente de voir que les deux soeurs ai put se parler et dire ce qu'elles avaient sur le coeur. J'ai la même vision d'elles que la tiennes du coup j'ai particulièrement aimé ce passage qui faisait écho à la relation que j'ai développée entre les deux soeurs durant un OS.


Vraiment j'ai l'impression que tout ça fait ouvrir les yeux à Victoire, qu'enfin elle grandit. Je me demande comment ça va se passer avec ses parents et ses oncles et tantes depuis que Walter à fait une petite mise au point avec eux concernant Victoire.

Et surtout j'ai hâte de voir le mariage.

Dis moi tu prévois à peu prés combien de chapitre ?

A très bientôt
Selket

Réponse de l'auteur: Salut Selket ! Tu me fais rougir, je suis ravie que cette fic continue de te plaire :D

Oh, si on a la même vision d'elles, il faudrait que j'aille lire ton OS un de ces jours ;) Et oui, cette histoire, c'est vraiment le passage à l'âge adulte de Victoire. J'espère que le mariage sera à la hauteur de tes attentes ! Au moment où tu m'as laissé cette review, il restait trois chapitres ; au moment où je te réponds, il en reste deux x) Bientôt la fin ! (Mais, entre nous, j'ai une idée de suite...)

Je tiens à te remercier d'avoir pris le temps de me laisser une review à chaque chapitre, ça me touche beaucoup, tu es vraiment tout ce dont un auteur peut rêver ! A bientôt Selket !

Laissée par : Omicronn le 05/05/2018 01:49 pour le chapitre Oubliettes
Pfiouuu.... Et bah tu m'as fait pleurer hein, ça y est !
Encore une fois j'ai tout aimé, c'est dingue. Il n'y a pas un moment qui est plus bas que l'autre et tes idées me ravissent ! La discussion à propos du métier d'Oubliator est vraiment super intéressante, surtout le parallèle que fait Walter avec sa mère (question étant, est-ce que sa vocation est liée à ça, consciemment ou non ? aha...). De plus j'ai bien aimé la façon dont tu lies le tout, la discussion un peu tendue, qui se transforme quand même en dispute parce que bah Vic non franchement elle a abusé. Depuis le début je me dis qu'elle me ressemble mais sur ce chapitre on prend des chemins radicalement différents. C'est vrai que si elle ne l'est pas, elle a au moins les comportements d'une petite fille pourrie gâtée. Et j'aime le fait que cette dispute soit liée au rapprochement qui s’opère entre les deux soeurs. Mmm ça fait trop plaisir de les voir comme ça, et leur conversation est tellement profonde de sens, elles se contentent pas d'échanger des banalités non, elles se disent le fond de leurs pensées, certains trucs jamais dits et d'autres avoués un peu honteusement parce qu'elles s'aiment quand même au fond.
J'ai eu peur de la direction que prenait le chapitre au début, je voyais une Victoire qui semblait monter en colère, du fait que ses souvenirs ne veuillent pas la quitter (d'ailleurs ton début de texte est tellement... poétique je sais pas, j'ai adoré la façon dont c'était écrit). Donc j'ai été inquiète qu'on ait un chapitre focalisé sur la colère qui monte toujours plus en elle et qu'elle finisse par faire un truc stupide ou quoi. Mais non, et c'est tant mieux, j'ai beaucoup aimé la direction prise du coup.
Je pense que, comme Vic j'ai été un peu déçue que Dominique n'ait pas plus de réaction en apprenant que c'est Teddy qui l'a lachée, elle qui utilisait cet argument avec ferveur pour le défendre on dirait que, oui il l'a lachée mais bon, hein Vic tu l'avais mérité quoi tant mieux. Alors que non, enfin ils sont tous les deux fautifs dans le truc quoi.

Bref voilà, peut-être un chapitre plus court que les précédents mais toujours autant chargé en émotion ! Je dois dire que ces rendez-vous hebdomadaires avec Les jeux sont faits me plaisent de plus en plus !

Réponse de l'auteur: Concernant Walter et sa mère : dans ma tête, Walter était déjà Oubliator quand sa mère est tombée malade ; voilà pourquoi il envisage la maladie comme une sorte d'ironie tragique, presque une punition (une horrible manière de penser, certes). Mais je ne l'ai pas précisé dans le passage, donc c'est vrai que ça marche aussi dans l'autre sens ! Quant à Victoire, oui elle abuse complètement dans ce chapitre. Je ne le vois pas comme un choix conscient de sa part, mais plutôt une sorte de rechute : l'idée, c'est qu'on ne change pas en un jour.

Je suis contente que tu aies aimé le rapprochement entre les deux soeurs ! Vis à vis de la non-réaction de Dominique quand elle apprend que Teddy a lâché Victoire : Teddy n'était qu'une petite partie de tout ce qu'elle reproche à Victoire, je dirais même un prétexte. Mais contrairement à ce qu'elle prétend, ça ne change pas "rien" pour elle ;)

Merci d'avoir pris le temps de me laisser une review, Omicronn ! Pour ma part, ces rendez-vous hebdomadaires avec tes reviews vont me manquer !

Laissée par : Layi le 30/04/2018 12:40 pour le chapitre Le prince au petit pois

Elle est vraiment excecrable, Victoire, je l'adore ! x) Elle a une sorte d'humour à froid qui est vraiment très drôle, même si je ne voudrais pas forcément être sa pote. Et j'aime beaucoup Walter aussi, il se laisse pas marcher sur les pieds, disons qu'il n'en faut pas moins pour ne pas se laisser marcher dessus ! C'est finement dosé ! Et le passage avec Bill, complètement à l'ouest, est très drôle aussi ! Heureusement que le pauvre Walter n'est pas réellement - encore ? - le petit-ami de Victoire, il y aurait de quoi être blessé ! xD J'ai beaucoup apprécié la fin, avec la répétition du "pas de panique, la fête peut commencer", très scinique du point de vue de Victoire ! 


Un excellent second chapitre, tu arrives à manier la totalité de la famille d'une manière qui parait si facile que j'en suis jalouse ! :o 



Réponse de l'auteur: Je ne voudrais pas être la pote de Victoire non plus, on est d'accord. Contente que tu aimes Walter et que ce chapitre t'ait plu ! Pour être honnête, cette facilité que tu évoques n'est qu'une apparence : les Weasley sont tellement nombreux que c'est dur de les mettre en scène, de les faire interagir, de choisir qui mettre en avant - j'imagine que tu sais ce que c'est. Donc je suis soulagée d'entendre que ça ne se voit pas (trop) !

Merci beaucoup d'avoir lu et laissé une review, j'espère que la suite te plaira !

Laissée par : Samantha Black le 29/04/2018 21:51 pour le chapitre Le chapeau de ma mère
Quelle plaisir de voir un peu l'histoire à travers les yeux de Walter ! J'aime vraiment beaucoup ce personnage et je trouve que Walter et Victoire se complètent bien finalement. Je suis d'accord avec James au début, je pensais que Victoire ne le méritait pas mais j'ai l'impression qu'au fil des chapitres, il fait vraiment ressortir le meilleur en elle.

J'ai d'ailleurs beaucoup aimé a manière dont il a défendu Victoire. La pauvre en avait vraiment besoin. C'est vrai qu'ils n'ont fait que critiquer ses choix sans essayer de comprendre. On est pas tous héros de guerre, les portes ne peuvent pas s'ouvrir en grand pour tout le monde ! Enfin bref... J'ai pas trop compris ce qui se passait à la fin donc le père de Walter est mort, sa mère est "dépressive" et il a un beau ère qui s'appelle Albus ? C'est ça ou j'ai rien compris ? (il est fort probable que je n'ai rien compris XD).

Enfin, bref, c'était un très bon chapitre et je suis vraiment pressée de lire la suite de voir la relation entre Wlater et Victoire évoluer encore plus. On sent déjà que Walter commence à avoir des sentiments pour elle. C'est seulement des frémissements mais ils arrivent doucement mais sûrement.

Petite intervention orthographe (rien de bien méchant) on écrit tache de rousseur sans accent. La tâche avec accent c'est une chose à faire. ;)

Réponse de l'auteur: Contente que cette visite dans le cerveau de Walter t'ait plu !

A propos de ce qu'il se passe à la fin du chapitre, on ne sait rien du père de Walter à part que la mère de Walter a cru le voir quand Walter s'est approché d'elle. On ne sait pas non plus pourquoi elle agit de cette manière, mais tu en apprendras plus dans le prochain chapitre ;) Le "merci, Albus" qui conclut la fin du chapitre n'est pas une référence au beau père de Walter, mais à une blague récurrente dans le chapitre que les cousins Weasley répètent pour embêter Albus (James en est à l'origine, deux chapitres plus tôt, oui c'est assez loin !). Je n'avais pas réalisé que le passage était si ambigu, donc je suis désolée si mon explication t'a encore plus embrouillé les idées !

Merlin, ça fait des années que j'écris "taches de rousseur" avec un accent circonflexe, et sans toi j'aurais continué à l'écrire comme ça des années encore ! Tu me sauves ! Je vais corriger cette erreur de ce pas. Merci pour ta review :D

Laissée par : Samantha Black le 29/04/2018 20:07 pour le chapitre L'étranger
C'est moi ! Après deux semaines d'absence, je reviens enfin te laisser un petit mot ! :)

J'ai adoré ce chapitre. On sent la complicité entre Victoire et Walter s'approfondir petit à petit. Ta Victoire m'est d'ailleurs de plus en plus sympathique. Donc, je te félicite car ce n'était pas gagné que je l'apprécie. Je crois que c'est ça qui est bien avec le POV interne, cela permet de vraiment se mettre à la place du personnage, de mieux le comprendre.

Je pense que la discussion entre Teddy et Victoire était nécessaire. Cela fait mal, c'est dur mais elle n'aurait pas pu avancer si elle n'avait pas su la vérité. Je ne sais pas si TEddy a raison peut-être. Des fois, on aime les personnes depuis tellement longtemps qu'on oublie pourquoi on les aime. Je pense que c'est ce qui a fini par arriver à Victoire. Elle pensait vraiment l'aimer pour lui mais à la fin, comme il dit, elle n'a plus fait qu'aimer l'idée qu'elle se faisait de lui. Je trouve ça triste quand même...

Enfin, c'était un très bon chapitre que j'ai pris beaucoup de plaisir à lire. :)

Réponse de l'auteur: Salut, c'est avec grand plaisir que je te retrouve ici !

Ravie que ce chapitre t'ait plu et surtout que Victoire ne soit plus si universellement détestée xD même si je dois te prévenir qu'elle ne va pas changer en un jour. J'aime le POV interne pour la même raison que toi, et rendre Victoire agaçante/désagréable était vraiment un challenge à ce niveau-là.

La discussion entre Victoire et Teddy était plus que nécessaire, c'était en effet le seul moyen pour Victoire de tourner la page. A propos de la façon dont Victoire aimait Teddy : Teddy a tort sur certaines choses, mais il a raison sur ça. Et oui, les relations qui s'effritent, c'est toujours triste.

Merci pour cette review qui m'a fait très plaisir !

Laissée par : selket le 28/04/2018 18:09 pour le chapitre Le chapeau de ma mère
Coucou me revoilà

Je suis contente de voir l'histoire du point de vue de Walter. Surtout qu'il a un sacré caractère ! Je suis bien contente qu'il est remis les "adultes" a leur place.

J'ai l'impression qu'il commence à bien l'aimer Victoire ^^.

J'ai cru comprendre que sa mère avait alzheimer je comprends la nostalgie dans sa voix alors qu'il évoquait la famille à Louis.

Il est mignon Louis avec sa crise d'ado, son masque de gars cool qui se moque de tout alors que sa soeur il la protège gare à Teddy et Walter

Selket

Réponse de l'auteur: Contente que tu aies apprécié le point de vue de Walter ! Les adultes avaient en effet besoin d'être remis à leur place, et pour cela il fallait une forte personnalité comme celle de Walter. (Bizarrement j'ai la même impression que toi.) Tu as bien compris ce qu'il se tramait avec sa mère. Et oui, gare à Teddy et Walter, le redoutable Louis arrive !

Merci pour ta review et à bientôt :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.