S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Les jeux sont faits

Laissée par : Lyssa7 le 13/04/2018 09:49 pour le chapitre Âmes sœurs

Oh. 

Mon.

Dieu. 

Voilà ma réaction à la lecture de ce chapitre (j'étais trop contente de voir que tu l'avais posté le vendredi - mon jour de modé). Tu sais que tu m'as fait passer par toutes les émotions, par toutes les couleurs. J'en ai eu de ces frissons... donc je réitère une deuxième fois. 

Oh. 

Mon. 

Dieu. 

Ce chapitre était magique. Magique par les discussions absolument géniales et réalistes de Walter et Victoire. La sortie à la plage où j'avais l'impression d'être surtout avec le "Hey, ma serviette !" qui m'a fait sourire. Magique par les larmes qui me sont montées aux yeux lorsque tu parles de Fred, de la guerre et de Victoire née le jour de la mort. Fred mort le jour de la victoire. C'est pas bien de faire des choses pareilles, tu sais ? Rien que de repenser à cette phrase, mes yeux me piquent... Quel paragraphe époustouflant, tellement... j'ai pas de mots pour te dire à quel point ce moment m'a touché. 

Et puis, après, tu enchaînes avec la séparation de Molly et Arthur... Tu veux ma mort, c'est ça ? Je me suis retrouvée en PLS sur mon canapé en mode  pas bien et en passant par toutes les émotions des différents personnages. Choquée. Triste. Un monde qui s'écroule. Et... 

Oh. 

Mon. 

Dieu. 

C'est tellement realiste quand on y réfléchit. Je n'y avais jamais pensé mais lorsque Walter explique que la mort d'un enfant peut causer la rupture d'un couple, c'est tellement vrai. J'en ai encore une boule dans la gorge et une crampe à l'estomac. 

Enfin, il y a ce moment avec Walter et Victoire où elle se tient au bord de la falaise et même si la joie n'est pas au rendez-vous, on en ressort avec un peu de baume au coeur. Merci pour ce chapitre. Vraiment. 

(Je vais me rouler en boule dans un coin pour m'en remettre.) 

Des bisous, 

Lyssa.



Réponse de l'auteur: Lyssa ! Je pense avoir ressenti des émotions plus intenses en lisant ta review que toi en lisant mon texte ! Moi aussi je me suis retrouvée en PLS sur mon lit en mode pas bien, et ça m'a fait le même effet quand je l'ai relue et rerelue. Merci !!!

Ce paragraphe sur la mort de Fred, je suis heureuse qu'il t'ait touchée, d'autant plus qu'il n'était pas prévu au départ. Le dialogue entre James, Molly et Walter sur les prénoms était juste censé être un passage humoristique, mais je le trouvais trop court ; du coup, en essayant de le prolonger, boum, il a viré au tragique. La séparation de Molly et Arthur, en revanche, était prévue, et j'avoue que je me suis fait du mal à moi-même en l'écrivant x) Mais j'avais besoin d'une séparation qui choque un peu le lecteur, qui lui fasse ressentir ce que ressent Victoire, et pas d'une séparation qui lui fasse simplement hausser les épaules (la plupart des autres couples). J'avais besoin d'un couple emblématique, comme Molly et Arthur. (Et c'est un sujet terrible, mais c'est avéré que très peu de couples survivent à la mort d'un enfant, alors... voilà. Je suis triste maintenant.) D'un côté, je suis désolée de t'avoir fait de la peine, et de l'autre, mission accomplie !

Sinon, j'ai vu sur le forum que tu avais recommandé cette fic et je tenais à t'en remercier personnellement. C'est adorable de ta part et un véritable honneur. Je n'ai pas de mots, juste... merci.

Laissée par : eve1993 le 09/04/2018 17:46 pour le chapitre Le prince au petit pois

Ah j'aime toujours les réunions de famille, ça permet à l'auteur de nous montrer comment il voit la Next-Gen et j'aime bien ta version de la famille :D

Victoire m'a rendu triste quand elle a revu Teddy. mais aussi quand elle a discuté avec Dominique. Ça doit être dur de se voir reprocher la souffrance de Teddy alors qu'elle souffre aussi.

Par contre Victoire est insupportable aussi, je n'ai jamais compris le délire de faire dormir des gens par terre alors qu'il y a de place pour deux dans le lit, mais là en plus il est censé jouer le petit-ami, elle peut faire un effort xD

Et Walter est toujours aussi épique, je l'adore trop ce garçon !

Allez, maintenant je vais attendre (im)patiemment la suite :D



Réponse de l'auteur: Ça me fait plaisir de voir que la souffrance de Victoire t'a touchée parce que je n'étais pas sûre d'être parvenue à la transcrire avec justesse. C'est vrai, aussi, qu'elle est insupportable xD Et je suis contente que mes Weasley et Walter t'aient convaincue, chacun était un challenge à sa manière.

J'espère que la suite te plaira ! Un grand merci pour tes reviews !

Laissée par : eve1993 le 09/04/2018 17:25 pour le chapitre La faveur

J'ai adoré ton texte ! Les dialogues, les personnages, le fond, tout ! J'ai été attiré par ton résumé et la promesse d'une déchéance du personnage de Victoire (sadique, naaaan xD).

J'aime bien quand les personnages de la Next-Gen ne font pas ce qu'on attend d'eux, ils tous un tel poids sur les épaules que ça ne serait pas drôle d'ils n'avaient pas eux aussi des erreurs de parcours. Ce qui est intéressant avec ta Victoire c'est qu'elle aimerait bien rentrer dans le moule et faire ce qu'on attend d'elle, mais il en a été décidé autrement. Victoire est assez agaçante mais j'imagine le personnage tellement comme ça que j'aurais été déçue de la voir autrement.

Le personnage de Walter est excellent, j'aime bien son humour et la fraicheur qu'il apporte, je sens que le mariage va être épique xD D'ailleurs, j'ai aussi aimé le fait que Walter idéalise la famille Potter-Weasley parce que ce sont des "célébrités" alors que Victoire connait l'envers du décors et sait que ce sont des gens normaux quand ils sont en famille, avec des problèmes de gens normaux.

Direction le chapitre suivant !



Réponse de l'auteur: Je suis ravie que ce premier chapitre t'ait plu ! La déchéance du personnage de Victoire, c'était exactement mon objectif avec cette fic xD

J'aime bien cette liberté que laissent les personnages de la Next-Gen de les conformer ou non à ce qu'ils seraient le plus susceptibles d'être (je ne sais pas si ma phrase a un sens xD), donc c'est chouette de prendre un peu le contre-pied de Victoire-la-parfaite et de voir que tu adhères à ma version du personnage !

Concernant Walter, ça me fait plaisir que tu l'aimes, lui et sa façon d'idéaliser les Potter-Weasley. Ça m'amuse toujours d'imaginer le trio en célébrités du monde sorcier ! Merci beaucoup d'avoir lu et reviewé :D

Laissée par : Omicronn le 08/04/2018 00:57 pour le chapitre Le prince au petit pois
Bon. Je suis en larmes. Je suis quelqu'un de sensible, il faut pas me faire ça !

Si le premier chapitre m'a rendue pleine de légèreté, là je suis au fond du seau. Le début de celui ci était léger pourtant ! J'aime toujours autant Walter, il est dingue et décalé dans cet univers, mais j'ai l'impression qu'il serait décalé n'importe où, en tout cas c'est comme ça que je l'imagine. L'échange entre lui et Bill quand celui-ci arrive, un vrai régal. J'aime toujours autant ton écriture, en fait, je suis en train d'avoir un coup de coeur pour ton histoire voilà. Tu fais passer les émotions avec une facilité déconcertante (ou bien c'est moi qui suis vraiment trop une éponge ? possible). J'ai eu un pincement au coeur lorsque Victoire se souvient de sa soeur dans une robe bleue, couverte de peinture et courant vers elle. Le "ou peut-être verte en fait" est ... J'ai même pas de mot, c'est CA. Il m'arrive de me repasser des dizaines de fois des souvenirs, et plus je les revois, plus les détails (les vrais) s'effacent, puis plus je me construis une nouvelle version du souvenir, parce que c'est tellement éphèmère. Le vrai souvenir passe comme un flash, en une fraction de secondes, et si tu as l'intention de t'attarder dessus, de le revivre intentionnellement, les détails se mélangent et tu modifies ton souvenir. J'ai particulièrement apprécié sa discussion avec Mimi, tellement pleine de ressentiment de sa part, et tellement de doute de la part de Victoire, de remise en question mais aussi de sentiment d'injustice. Ca sent des années et des années de trucs non dits et ruminés jusqu'à une explosion.
Puis comment ne pas parler de Teddy. Ah Teddy, et la façon dont il a quitté Victoire. J'ai tellement hâte d'en apprendre plus, qu'on saura pourquoi/comment (oui je suis maso et je veux pleurer à la lecture de ce moment). Qu'on saura pourquoi Domi dit qu'il est anéanti de la nouvelle (sur Walter) alors qu'il est censé avoir quelqu'un d'autre et être passé à autre chose. J'ai hâte de voir ce qu'il va se passer. A partir du moment où j'ai entendu le "Victoire. On peut parler ?" la tension a commencé à se faire dans mes muscles. Oui j'ai dit 'entendu' parce que j'ai vécu la scène comme si j'avais été une petite souris courant à leurs côtés et écoutant leur conversation. La pression est montée petit à petit, à mesure que Victoire poursuit son monologue silencieux, j'ai revu ses souvenirs avec Teddy, j'ai eu la vision exacte de son corps tel qu'elle même l'a vu en y repensant. J'ai ressenti ses sentiments aussi soudainement que si j'avais été à sa place et je sais pas comment tu fais ça mais je suis dans ton histoire (et ça va être horrible d'attendre entre chaque parution). Je la vis et j'ai hâte de la vivre encore un moment. J'ai commencé à pleurer quand Victoire dit qu'elle connait tout de lui mais qu'il est à la fois un inconnu. J'ai pas arrêté depuis. Je crois que je fais un sacré transfert sur ces persos. Mais je la vis à fond. J'adore. J'espère que Walter me redonnera le sourire dans les chapitres suivants, comme il a su (un peu) le faire avec Victoire.

Merci Misti !

Réponse de l'auteur: Omicronn ! Tu ne peux pas me laisser des reviews pareilles, tu m'as presque fait pleurer ! On est toutes les deux des éponges, en fait.

"Décalé", tiens, c'est un bon adjectif pour Walter. Tu l'as tout à fait cerné. Et si tu es en train d'avoir un coup de coeur pour mon histoire, alors moi je suis en train d'avoir un coup de coeur pour toi. Le passage sur les souvenirs, je suis heureuse d'apprendre qu'il sonne juste. Je suis fascinée par la façon dont la mémoire fonctionne et par son rôle dans nos vies, du coup elle a une place importante dans cette histoire.

J'adore lire ton ressenti sur tous ces moments, la dispute entre Victoire et Dominique, la scène avec Teddy etc, parce qu'écrire les émotions c'est pas facile (en fait rien n'est facile dans l'écriture xD), et je me répète, mais je ne peux rien souhaiter de mieux que parvenir à toucher rien qu'une personne. Que ce soit en la faisait sourire ou en la faisait pleurer, ou juste en l'emportant loin de sa vie quotidienne pendant quelques instants. Par conséquent, je suis désolée de t'avoir fait pleurer, mais en même temps je suis contente ;) haha ça paraît très cruel dit comme ça !

Tu dis que ça va être horrible d'attendre entre chaque parution et je suis bien d'accord ! Tu sais, ce sont les reviews comme les tiennes qui mettent ma retenue à l'épreuve... elles me donnent une envie terrible de publier le chapitre suivant tout de suite. En tout cas, j'espère aussi que Walter parviendra à te redonner le sourire et surtout que la suite te plaira. Ta review m'a fait mourir hier soir et ressusciter ce matin, je ne sais pas comment te dire merci.

Merci.

Laissée par : Omicronn le 07/04/2018 23:35 pour le chapitre La faveur
Verdict ? J'ai adoré !
C'est ton illu qui m'a fait cliquer en premier lieu. Elle est tellement sombre, on dirait une mariée sur le point de se noyer. Ca donne des frissons dans le dos. Si on lit le résumé juste après, c'est encore pire. Et quand j'ai lu les premieres phrases de ton histoire j'avoue que j'ai quand même bien flippé. Et en fait c'est drole ! Vraiment, je ne sais pas si c'est l'effet voulu mais je sors guillerette de cette lecture. Ta Victoire est dingue, réagit comme une ado parfois mais a des problèmes d'adulte, des trucs pas faciles et d'autres un peu plus futiles mais une vie comme on pourrait en vivre nous. "Victoire ne s'était pas attendue à devenir la déception de la famille. Elle était l'aînée, la première, fille de héros, née le jour de la victoire. Elle n'était pas censée perdre, elle était censée gagner." Oui je cite ton résumé, très bien choisi par ailleurs vu que c'est un des passages qui m'a le plus parlé dans l'histoire. Parce que oui, tous les enfants Potter-Weasley peuvent être le vilain petit canard (on le voit bien en ff) et si Victoire n'est pas la fille d'un membre du trio, elle n'en est pas moins la première, et oui c'est un poids énorme, et oui elle a l'impression de pas être à la hauteur de leurs (de ses) attentes. C'est tellement humain comme sentiment, l'identification est possible, on se met réellement à sa place.
Quand je disais que c'était drôle toute à l'heure. Walter. Je ne sais pas d'où tu le sors mais bravo, il est brillant. Il apporte un truc, mais un truc de fou. Ses interactions avec Victoire sont des perles, je me suis pas marrée dans le sens bidonnée et esclaffée mais j'ai trouvé ça drôle, frais, taquin. Enfin le kiff quoi. Je l'aime trop ce perso. Dans la vraie vie je lui mettrais des baffes s'il me parlait comme à Victoire, mais il la secoue et il le fait avec de l'humour. Je trouve que c'est vraiment difficile d'écrire l'humour. L'amour, la colère, on connait, on sait les décrire, les faire passer avec des mots, mais l'humour ça tient en rien. Un tout petit rien peut faire que ça prenne ou que le lecteur passe à côté et vraiment avec moi ça a pris direct. J'ai hâte de voir d'autres interactions entre eux.
Pour finir, j'adore ton écriture. Déjà pour l'humour dont je parle juste avant, mais tes phrases sont fluides, ça coule de source, on a aucun mal à imaginer les scènes, mieux, j'ai aucun mal à imaginer leurs visages/expressions faciales. Les réactions de Victoire face aux piques de Walter, je les ais, et tellement facilement que j'ai pas l'impression de lire mais que c'est moi qui crée l'histoire au fur et à mesure dans ma tête, et ce sentiment est magique. Alors merci pour ça. Je finirai sur une dernière phrase qui m'a bien plu: "Tirant les couvertures par dessus sa tête, Victoire fit disparaître les murs trop familiers de sa chambre et échoua à faire disparaître la réalité avec." parce que j'ai vécu ça tellement de fois et que ta phrase est superbement bien tournée.
Bon retour parmi nous Misti !

Réponse de l'auteur: Omicronn, je suis juste... sans voix devant cette review. Il se pourrait bien que je sois morte de bonheur à plusieurs reprises en la lisant !

Pour commencer, je n'avais pas réalisé que la combinaison de l'illu et du résumé était à ce point, disons, dark xD Surtout que cette fic s'inscrit dans une veine assez comique, au final (je n'avais pas forcément ça en tête quand j'ai commencé à l'écrire, mais certaines ambiances s'imposent d'elles-même, tout comme certains personnages.) Donc oui, faire sourire est bien l'effet voulu, et ça m'enchante d'y être parvenue avec toi. Tu as très bien compris ma Victoire. Je craignais un peu d'en faire un personnage trop stéréotypé, pas crédible, du coup ça me rassure beaucoup d'entendre que tu as réussi à t'identifier à elle.

Walter, en fait, est sorti de nulle part ! Lorsque j'ai commencé à écrire la première scène où il apparait, je ne savais pas vraiment quel serait son caractère - tous les autres personnages étaient définis mais lui, je n'arrivais pas à me décider. Et en quelques répliques il est devenu Walter x) Je suis d'accord avec toi, il mérite des baffes pour la manière dont il parle à Victoire, mais Victoire aussi mérite un peu des baffes, non ? Concernant l'humour, je n'étais pas du tout convaincue avant de publier le premier chapitre que les lecteurs le trouveraient drôle, mais alors là pas du tout. C'est tellement subjectif, l'humour, et tu as raison, c'est tellement dur à écrire... je me disais, et si ça n'amuse que moi ?

Merci pour tous ces commentaires sur mon écriture, c'est sans doute ce qui me fait le plus plaisir dans ta review. C'est très difficile de juger son propre style, alors entendre que j'ai réussi à écrire quelque chose de pas trop mal, tu n'imagines pas à quel point ça me réchauffe le coeur. Et ça me motive de fou ! Alors merci, merci mille fois d'avoir lu et commenté, Omicronn. Ça fait un jour entier que j'ai lu (et relu) ta review et j'en ai encore des palpitations !

Laissée par : Ella C le 07/04/2018 21:41 pour le chapitre Le prince au petit pois

Bonsoir !

J'ai cliqué parce que j'aimais bien l'image - cette jupe en tulle dans l'eau a un côté poétique et déplacé, c'est intriguant. 

J'ai beaucoup aimé ce diptyque. Victoire ressort très humaine, très touchante. On voit chacune de ses failles et de ses insécurités, on prend conscience de l'ampleur du masque qu'elle revêt... Et des fêlures qui commencent à apparaître sur le tissu. J'ai eu pas mal de peine pour elle, à la voir si perdue, et surtout à voir à quel point elle se leurre. J'aime bien ressentir ça pour des personnages, parce que ça veut dire qu'ils sont bien réincarnés, que tu te les es réappropriés. Après, j'ai souvent vu Victoire en Reine de Glace, inaccessible apparence qui semble parfaite, hautaine et fragile en réalité. En fait, pratiquement toutes les représentations de Victoire était comme celle-là, alors je commence à me demander d'où vient ce motif... Est-ce que c'est l'Enfant Maudit ? (je ne l'ai pas lu).

Les moments que j'ai préférés avec elle, étaient tous ceux qui mettent ses failles en exergue. Sa discussion avec Dominique en tête de liste... J'ai vraiment l'impression que Mimi est à côté de la plaque, mais d'un autre côté, c'est sans doute l'impression que tu as voulu faire passer avec Victoire... Je suis très curieuse de savoir ce qu'il en est en réalité ! Pourquoi est-ce Teddy qui a rompu si, comme Dominique le laisse entendre, il a le coeur brisé de voir Victoire en couple avec un autre ? Et sa nouvelle petite amie alors ? Que s'est-il passé entre eux deux, pour que Teddy rompe après leurs fiançailles ? Si leur relation était malsaine, ne l'aurait-il pas fait plus tôt ? Et donc, dans la même logique, j'ai aussi beaucoup aimé la dernière scène... Déjà, on ressent toute la douleur et tout l'amour de Victoire puissance mille, c'est vraiment, vraiment touchant. Et puis elle soulève encore pas mal de questions : si Teddy est sincère comme Victoire le voit (et vu comme elle le connait bien, il y a peu de chance qu'elle se trompe sur ce point), à quelles blessures faisait allusion Dominique ? Est-ce que la petite sœur est vraiment à côté de la plaque ?

A côté de ça, Walter apporte une vague de fraicheur appréciée. J'aime bien son humour, sa façon d'analyser le caractère de Victoire (et de viser juste !). Il la pousse dans ses retranchements, donc il va lui permettre d'ouvrir les yeux et d'avancer. Je trouve que tous les deux se complètent bien, et j'ai très envie qu'ils finissent ensemble !! ^^ (D'ailleurs, je me demande si la copine de Teddy va apparaître... Ce serait sympa de la voir). J'adore le fait qu'il soit tout gêné face aux Potter haha, j'ai hâte de voir ce qu'il en pensera à la fin du mariage... Pareil pour Ron et Hermione, on n'a pas vu son comportement avec eux, mais vu l'apparition de Ron, je pense que son image risque fortement de changer...xD Mais tant mieux, je suis pas trop fan de la déification. Sinon, James, Albus et Lily apportent une bonne dynamique malgré leur apparition éclair. J'aime leur comportement d'ados lambda alors que Walter beug littéralement devant des héros. Et la relation James/Walter est cool aussi.

En ce qui concerne les autres personnages secondaires... Connor est intriguant dans son genre, mais ça m'étonnerait qu'on le voie plus. L'arrivée de Bill était géniale, juste ce qu'il faut de décalage, et correspond très bien au canon. C'est agréable de voir Walter déstabilisé, pour une fois ;) J'ai bien aimé Fleur aussi (j'adore ce personnage, elle offre plein de possibilités), mais plus par le prisme de Victoire cette fois : elle semble dégager de la douceur et du réconfort, et j'avoue que ça fait du bien de voir Vicky aller mieux, après avoir eu de la peine pour elle. Je bénis Molly de faire la conversation à Victoire au petit déjeuner aussi. (Cela dit, je ne comprends pas pourquoi tout le monde s'est tu d'un coup quand elle est entrée... J'ai du mal à croire qu'ils pousseraient l'hypocrisie jusqu'à parler d'elle avec Teddy, alors que personne à part Dominique n'ose faire l'inverse. Mais je ne vois pas non plus pourquoi ils seraient gênés sans ça, Teddy et Victoire peuvent bien se trouver dans la même salle !). Le seul bémol est que ça manque de Hermione *clin d’œil appuyé*

Sur un niveau plus technique, j'ai bien ton style. Tu fais de l'humour même dans les parties narratives, tu es légèrement ironique, surtout dans le chapitre 1. Parfois, on dirait que tu te moques un peu de tes personnages, j'aime bien ^^

Globalement, c'est une belle découverte :D



Réponse de l'auteur: Bonsoir ! Alors déjà, ouah ! Mon coeur s'est mis à battre super vite quand j'ai vu la longueur de ta review. J'espère que ma réponse sera à la hauteur !

Dans un premier temps, ça me fait plaisir de voir que tu compatis avec Victoire. Je pense que tu as parfaitement cerné son personnage et ça aussi, ça fait très plaisir. En ce qui concerne la personnalité "Reine de Glace" que beaucoup d'auteurs confèrent à Victoire, je n'ai pas lu l'Enfant maudit (et je n'ai pas l'intention de le lire), mais ce motif existait déjà dans les fics bien avant l'Enfant maudit. Et comme toi, je me suis demandé pourquoi, et je me suis aussi dit que j'avais envie de lire des Victoire différentes... Comble de l'ironie, me voilà qui reprend le stéréotype ! A la différence que, peut-être, ma Victoire a beau être hautaine et fragile, elle montre quand même pas mal ses émotions.

Je suis contente que tu aies été touchée par ses moments de fragilité et d'émotion, parce que c'est peut-être ce qui est le plus dur à écrire. Pour en venir à tes questions, je ne peux rien révéler pour le moment, mais les réponses viendront en temps voulu ;) Je peux juste te dire que Dominique a sa propre interprétation des choses, interprétation qui se base sur ce qu'elle perçoit de la situation, or ce qu'elle perçoit ne correspond pas forcément à la réalité. Voilà x)

Ravie que tu apprécies Walter ! La manière dont tu décris sa relation avec Victoire, c'est exactement ce que je voulais transmettre. Ravie aussi que James, Albus et Lily te plaisent, on les verra un peu plus par la suite. J'avais un peu peur que mon Bill soit OOC, donc tu me rassures. J'adore Fleur aussi, j'ai toujours trouvé que c'est un personnage de la saga qui mérite plus d'attention. Concernant le silence quand Victoire entre dans la salle à manger, je le voyais plus comme un silence gêné, et certes Teddy et Victoire peuvent se retrouver dans la même pièce mais c'est la première fois que ça arrive depuis qu'ils ne sont plus fiancés, alors j'imaginais que certains membres de la famille pourraient être déstabilisés par la situation.

Sinon, je suis contente que mon style te plaise et que l'humour fonctionne. Ça m'arrive en effet de me moquer de mes personnages x).

Je tiens à te remercier d'avoir pris le temps de rédiger cette review. En tant qu'auteur ("auteur" est un peu fort, disons plutôt "personne qui écrit"), on passe tellement de temps à réfléchir au moindre petit aspect de son texte et à réécrire et à fignoler les détails que c'est un sentiment formidable de voir quelqu'un porter presque autant d'attention à ces choses qu'on en a porté nous-même. Alors merci, merci pour cette review, et j'espère te retrouver au prochain chapitre !

Laissée par : selket le 07/04/2018 15:32 pour le chapitre Le prince au petit pois
Hello,

Me revoila :)

Je dois dire que cette histoire est une torture. Une torture d'attendre le chapitre suivant, une torture aussi d'être coupé dans sa lecture. Je te jure j'ai dut aller manger et j'étais frustrée de me couper dans ce chapitre. j'avais envie de savoir la suite.

J'aime beaucoup Walter, je me met à esperer qu'il se passera quelque chose entre lui et Victoire. Il pourrait tellement lui apporter. J'espère qu'on en saura plus sur la rupture de Teddy et Victoire dans les prochains chapitres.

C'est interessant de voir toute la grande famille Weasley et cie.
Tu as crée des personnalités très différentes et vraiment riche.

A très bientôt pour un prochain chapitre
Selket

Réponse de l'auteur: Hello Selket !

Tu ne peux pas savoir à quel point ça me fait plaisir de lire ça. Laisse-moi te dire que c'est une torture pour moi aussi de ne pas publier tous les chapitres d'un coup xD Pour le reste, je ne peux rien révéler, sinon qu'on en saura bientôt plus sur la rupture de Teddy et Victoire... pas dans le prochain chapitre mais dans le suivant ;) Et je suis ravie que mes Weasley te plaisent, d'autant que je m'inquiétais un peu de savoir si les lecteurs allaient accrocher.

Merci pour cette adorable review et à bientôt !

Laissée par : ImGW le 07/04/2018 10:54 pour le chapitre La faveur

Cette fic est hilarante. Je veux faire un câlin à Victoire, puis la lâcher et l'observer avancer, et me délecter de ses joutes verbales avec Walter (j'adore Walter, même si j'espère qu'on verra aussi un peu l'autre apprenti, que j'aime bien pour le peu qu'on le voit), et observer Victoire avancer sur le chemin tortueux qu'est devenu sa vie. J'espère qu'elle va s'en sortir !



Réponse de l'auteur: Je suis soulagée d'apprendre que mon humour fait rire une autre personne que moi ! Et tu es la lectrice la plus gentille avec Victoire jusqu'ici, donc elle aussi veut te faire un câlin. J'espère que la suite te plaira tout autant. Merci beaucoup pour cette review qui m'a fait très plaisir !

Laissée par : vaipan le 06/04/2018 15:16 pour le chapitre Le prince au petit pois

Je suis arrivée là en mode "Bon, j'ai un peu de temps, même si le personnage de Victoire ne m'inspire rien, pourquoi pas !". J'ai lu le premier chapitre : bon dieu, qu'elle est chiante !! Le second : ah j'aime bien Walter ! Le troisième : euh... il est où le troisième d'ailleurs ??? 

Tu as une belle écriture, et l'histoire est intéressante, tu réussis à faire vivre les personnages et il y a beaucoup de vivacité dans tes dialogues ! Bravo ! Je vais définitivement lire la suite :) Peut-être que tu as déjà prévu la suite, j'imagine que oui-rien ne vaut ce sentiment après un bon chapitre écrit-, mais si je peux me permettre (et tu as déjà du y penser bien sûr), une tension Teddy/Walter serait très sympathique.. J'aime beaucoup Ginny l'impressionnante, si on savait un peu plus pourquoi pas :) 

A la prochaine :)



Réponse de l'auteur: Merci d'avoir donné sa chance à ce texte même si le personnage de Victoire ne t'inspire rien x) Pour être honnête, elle ne m'intéressait pas trop non plus, de base, mais quand j'ai eu l'idée de cette fic, elle a pris vie de manière inattendue. J'ose espérer que c'est une bonne chose que tu la trouves chiante, parce que c'était l'effet escompté ! Contente que tu aimes Walter, sinon.

Ça me fait vraiment plaisir que tu adhères au style, à l'intrigue et aux dialogues. Et oui, la suite est déjà prévue et écrite, mais elle peut toujours être modifiée ;) Merci beaucoup d'avoir lu et laissé une review. J'espère que la suite te plaira autant !

Laissée par : Samantha Black le 06/04/2018 14:39 pour le chapitre Le prince au petit pois
C'est de mieux en mieux. victoire me ferait presque pitié face à sa souffrance. Dominique l'a bien mise à jour quand Victoire n'est pas dans la lumière, elle ne supporte pas ça et fait en sorte d'être à nouveau éclairée. Elle est touchante mais pour le moment je dois avouer qu'elle m'insupporte plus qu'autre chose.

Déjà, je trouve stupide le fait qu'elle ait fait dormir Walter par terre. Stupide et franchement pas sympa. Stupide car si quelqu'un entre dans sa chambre, il verra bien qu'ils ne dorment pas dans le même lit. Et pas sympa car il lui rend quand même service et elle est incapable de bien le traiter. J'aurais honte si j'étais à sa place.

Concernant Walter, j'aime bien la manière dont il explique leur rencontre à la famille de Victoire et le fait que cette dernière ne s'en souvienne pas. Oui, elle est est snob. Oui, elle se croit au-dessus de tout le monde. Je me demande comment les événements vont la changer, si elle change. :)

Réponse de l'auteur: Hello ! Je suis contente que tu aies aimé ce deuxième chapitre et surtout la scène entre Victoire et Dominique. J'espère que Victoire continuera d'être touchante et te paraîtra moins insupportable par la suite, mais je ne peux rien garantir x) Et c'est tout à fait vrai que c'est stupide et franchement pas sympa de faire dormir Walter par terre. Si tu aurais honte, ça prouve que tu es une bien meilleure personne qu'elle ;) En tout cas, j'espère que la suite te plaira ! Merci beaucoup d'avoir lu et d'avoir laissé une review !

Laissée par : Lyssa7 le 06/04/2018 13:55 pour le chapitre Le prince au petit pois

Hey Misti !

Privilège des modos, je suis ta première revieweuse sur ce deuxième chapitre ! :mrgreen: J'aime être la première !! gniark, gniark ! Surtout lorsqu'il s'agit d'un chapitre aussi savoureux, bien écrit et... diablement intéressant. J'avais l'impression d'être dans cette famille en même temps que Victoire, de découvrir les membres de sa famille au fur et à mesure. Finalement, j'étais peut-être à la place de Walter ! XD 

Ce type est définitivement GENIAL ! Je l'affirme ! A côté, Teddy ne vaut pas un clou même si, j'avoue, tes descriptions lui donnent énormément de charme. Quant à Victoire, elle est toujours agaçante et égoïste dans son genre mais, mon Dieu, ton style tout en émotions nous met à sa place et j'éprouve de plus en plus de compassion pour elle. Parce qu'on a tous eu, un jour, envie que notre ex souffre autant que nous (moi, en tout cas, oui).

Et puis, ce moment où tu relies ton titre au passage où Walter réclame vingt matelas et vingt edredons est absolument splendide ! <3 Coeur sur lui ! S'il existe un type pareil dans ce monde, je veux bien le rencontrer ! <3 :mrgreen:

Bref, tu l'auras compris, je suis fan de ton style, de l'ambiance, de tes descriptions, de tout quoi ! Je te dis à bientôt pour LA SUITE ! <3 (oui, quand j'aime une fiction à ce point, je mets des coeurs partout ! XD)

Des bisous,

Lyssa.

 



Réponse de l'auteur: Salut Lyssa !

Ta review est tellement chouette que mes joues me font mal à force de sourire ! Je suis ravie que cette introduction à la famille t'ait plu ! Surtout que c'est pas simple avec les Weasley, ils sont tellement nombreux que c'était parfois difficile de choisir quand/comment les insérer dans l'histoire, et sur qui braquer le projecteur.

Ça me fait hyper plaisir que tu aimes Walter. Avec les OC, on s'inquiète toujours plus de savoir si les lecteurs vont accrocher ! Au début je ne savais pas vraiment quelle direction prendre avec lui, c'était le seul personnage dont je n'avais pas défini le caractère, puis j'ai commencé à écrire et il a surgi de nulle part xD Quant à Victoire, c'est vrai qu'elle est très ambivalente, je pense que tu as très bien cerné ce que j'essaye de transmettre avec elle.

Je te suis reconnaissance d'avoir relevé la référence au titre du chapitre, j'avais un peu peur qu'elle passe inaperçue x) Et merci mille fois pour cette review, elle me fait chaud au coeur... Je dois avouer que lorsque je reçois des reviews comme celle-là, ça devient super dur de résister à la tentation de publier directement la suite ! Mais je DOIS résister, alors je te dis à bientôt et encore merci <3

Laissée par : Samantha Black le 05/04/2018 20:27 pour le chapitre La faveur
Salut Misti !

Je participe au printemps des reviews sur le forum HPF et quand j'ai vu ton image, j'ai tout de suite voulu lire ta fic (alors que d'habitude je me lance rarement dans des fanfic non finies). Enfin, bref, je dois dire je ne regrette vraiment pas d'avoir cliqué sur le titre de cette petite fic bien sympathique.

Alors pour répondre à ta question, ta Victoire m'agace un peu et en même temps, elle est exactement comme je l'imagine, à se penser parfaite et sans défaut et en même temps j'imagine qu'elle cache autre chose. On ne peut pas être aussi prétentieux, si ? J'ai bien aimé la manière dont tu amènes le faux fiancé et je dois dire que le personnage de Walter me plaît beaucoup. J'ai très envie de voir ce que va donner l'immersion chez les héros tout ce qu'il y a de plus normaux.

Je te souhaite bonne continuation dans l'écriture et à bientôt sur le chapitre 2 (en espérant que je ne loupe pas la publication). :)

Réponse de l'auteur: Salut Samantha Black !

Déjà, merci d'avoir cliqué en dépit de ton habitude de ne pas commencer de fics longues non terminées ! Si ça peut te rassurer, l'écriture de cette fic est finie, donc il n'y a aucun risque que la parution reste en suspend pour l'éternité.

Je suis contente que tu partages ma vision de Victoire. C'est vrai que j'ai un peu forcé le trait, surtout dans ce premier chapitre, mais j'espère que la suite parviendra à nuancer son personnage. Et si Walter te plaît, alors je suis comblée !

Merci d'avoir donné sa chance à mon texte en tout cas, ta review m'a fait super plaisir ! À bientôt :D

Laissée par : selket le 03/04/2018 14:24 pour le chapitre La faveur
Hello,

Je dois dire que c'est ton image qui m'a attirée en premier. Elle est très poétique, tout en douceur mais en même temps d'une certaine tristesse.

J'aime beaucoup l'intrigue que tu développes. Je me demande comment tout cela va tourner.
Surtout que Victoire et Walter sont totalement opposés. Je me demande justement pourquoi Walter accepte de se faire passer pour le petit ami de Victoire. Il faut être fou pour s'imposer ça.

Car Victoire elle est pas facile à vivre. Mais en même temps je lui pardonne pour toute la pression qu'on lui a imposée, pour le fait qu'en temps qu'ainé de la grande famille Weasley elle est été pourri gâtée. Normal qu'après elle devienne comme ça.

J'espère que tu développeras un peu plus les différents cousins, cousines, frère et soeur de Victoire et surtout qu'on en apprendra plus sur Teddy.

En tout cas un très bon premier chapitre qui donne envie de lire la suite.
Au fait as tu écris d'autre texte sur la next-gen ?

A bientôt
Selket

Réponse de l'auteur: Salut ! Je suis ravie que ce premier chapitre t'ait plu. Concernant Walter, il explique plus ou moins pourquoi il accepte de faire cette faveur à Victoire, et il faut bien que je laisse planer un peu de mystère autour de ses motivations ;) Merci de ta compassion pour le personnage de Victoire ! Elle n'est, en effet, pas facile à vivre. J'espère que la suite te convaincra autant et que tes attentes seront satisfaites ! Pour répondre à ta dernière question, j'adore écrire sur la Next-Gen, je n'ai pas encore posté de texte mis à part celui-là car c'est le seul que j'ai entièrement fini d'écrire, mais c'est prévu.
En tout cas, merci mille fois d'avoir lu et laissé une review ! A bientôt :D

Laissée par : Lyssa7 le 02/04/2018 20:48 pour le chapitre La faveur

Bonsoir Misty !

Je suis contente de tomber sur ta fiction parce que, même si j'écris énormément de trucs tragiques voire glauques, j'aime aussi les intrigues comme celle que tu nous offres !  Une intrigue "Hollywodienne" comme je nomme les miennes quand il m'arrive d'écrire ce genre d'histoires. <3 Et de ma part, ce n'est pas du tout une critique, rassure-toi ! D'autant que tu as un style qui me plaît énormément, très ironique et cynique. :mrgreen: 

Ton résumé nous dépeint exactement la Victoire que j'imagine. L'aînée de la famille, celle qui est née le jour de la victoire, celle sur qui tous les espoirs reposent. En vérité, vu le résumé, en cliquant je ne m'attendais pas du tout à ce genre de speach mais plutôt à un OS tragique mais je suis agréablement, très agréablement surprise. Les dialogues sont absolument savoureux et prometteurs. Victoire est d'un égocentrisme qui m'agace et, en même temps, je ne veux pas qu'elle change pour que Walter puisse lui remettre les idées en place.

J'ai adoré tous tes petits détails, surtout le coup de la cigarette que Walter allume avec sa baguette en mettant sa main droite devant pour se protéger du vent comme on le ferait pour la flamme d'un briquet. :mrgreen: Je suis fan de ton expression : "La raison qui te fait agir comme un cognard de première". C'est tellement bien trouvé ! <3<3<3 Je peux te la piquer, dis ?

Bref, je vais mettre ton histoire dans mes favoris et suivre la sortie des prochains chapitres. J'ai hâte de retrouver Victoire mais surtout Walter ! <3

Des bisous,

Lyssa.



Réponse de l'auteur: Salut Lyssa ! Pfiou, première review, j'en ai encore le coeur qui bat ! Je suis ravie que ce premier chapitre t'ait agréablement surprise, et ce malgré le résumé qui prête à confusion. Je me suis justement fait la réflexion que l'image elle aussi fait vachement tragique, mais bon. En ce qui concerne le côté hollywoodien (sympa l'expression d'ailleurs... je peux te la piquer, dis ?), je suis soulagée d'entendre que ça fonctionne ! Pareil pour les dialogues, tu me rassures, parce que je comptais pas mal là-dessus. L'avantage des personnages de la Next-Gen, c'est qu'on peut en faire (presque) ce qu'on veut, donc tant mieux si ma Victoire t'a convaincue ! D'autant que je ne suis pas tendre avec elle dans cette fic, mouhahaha. Et je suis contente que tu aimes Walter, même si par moments c'est un peu un cognard de première. Merci merci merci d'avoir lu et de m'avoir laissé une si gentille review. Vraiment, ça me fait sacrément plaisir. Et je t'en prie, tu peux utiliser "cognard de première" quand tu veux ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.