S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Tu seras libre Cassiopée

Laissée par : alex375 le 28/04/2018 13:35 pour le chapitre Chapitre 9: Tu seras un mangemort mon fils, 6

pauvre Drago. Ce chapitre est vraiment super.. J aime beaucoup le fait que tu nous "montre" le vrai Drago Malefoy. Un ado écrasé par le choix et les attentes de son père, contraint de cacher tout ce qu'il ressent y compris ses sentiments pour Cassie..

En attendant le prochain chapitre

A bientôt



Réponse de l'auteur:

Oui j'adore immaginer la façon dont il peut penser, je l'imagine vraiment comme ça, vraiment açerbe mais pas diabolique et très manipulable. Contente que ça te plaise.

Le prochain chapitre arrive, et l'on se rapproche dangereusement de la fin. (j'ai été un peu longue à publier mais maintenant ça ira plus vite, je viens de finir mes exams XD ) 


Laissée par : Lyssa7 le 27/04/2018 14:40 pour le chapitre Chapitre 9: Tu seras un mangemort mon fils, 6

Bonjour,

J'ai validé ton chapitre. Cependant, il reste des fautes d'inattention, notamment des fautes d'accords. Si tu en ressens le besoin, le forum dispose d'un espace de correction. Merci d'en tenir compte pour tes prochains chapitres.

Bonne continuation,

Lyssa - Modératrice des fanfictions



Réponse de l'auteur:

Merci de l'avoir validé, je vais le relire de ce pas et corriger les fautes d'accord. J'ai connaissance du forum de correction mais je préfère ne pas l'utiliser, ça m'oblige à vraiment faire gaffe pour essayer de corriger le plus de fautes possibles pour m'améliorer ! (parce que c'est vraiment un handicape de ne pas savoir correctement écrire quand on fait des études de lettres) ^^ Merci en tout cas ! 


Laissée par : alex375 le 21/04/2018 14:23 pour le chapitre Chapitre 7: Qu'il est mal d'écouter aux portes, 5

Touchant ce chapitre. C'est surprenant de découvrir Drago sous cette angle, même si j ai toujours pensé que ses airs bravaches ne servaient qu'à cacher ses émotions. Cette réflexion et vraiment bien écrite mais également très triste. J espère qu'il finiront par surmonter tout ça..


Laissée par : alex375 le 14/04/2018 15:28 pour le chapitre Chapitre 6: Le jour où Cassiopée fit connaissance avec son côté obscur, 5

ha ha ha sympa le jeu de mot! Plus sérieusement, dis donc quand elle s énerve notre Cassie elle fait pas semblant! Mais je suis bien contente qu'elle est remis Parkinson à sa place..

Ensuite, est ce que quelqu'un va finir par se rendre compte que Harry n est plus maître de ses humeurs pour une bonne raison?!

Hâte de lire la suite comme toujours ^^



Réponse de l'auteur:

Oui elle est assez impulsive haha. 

En fait j'ai essayé de créer une petite symétrie entre Harry et Cassi. Tout les deux sont habités par une force maléfique. Pour Harry c'est plus concret puisque c'est Voldemort, et pour Cassi se sont ses souvenirs ! 

J'ai hâte de te faire découvrir le prochain chapitre :) 


Laissée par : Diimmortales le 13/04/2018 21:12 pour le chapitre Chapitre 1: La chambre des démons, 3

Franchement bravo, il n'y a pas d'autre mot :) J'espère vite pouvoir lire la suite !


Laissée par : A jamais Severus Rogue le 13/04/2018 19:49 pour le chapitre Chapitre 4: La douleur des souvenirs, 4

Chouette histoire, c'est sympa. Je suis contente d'en avoir appris plus sur Cassiopée dans ce chapitre. Vivement la suite!



Réponse de l'auteur:

Contente que ça te plaise ! La suite arrive ! (j'espère qu'elle ne te décevra pas) ^^


Laissée par : Omicronn le 10/04/2018 21:19 pour le chapitre Chapitre 4: La douleur des souvenirs, 4
Bonjour,

Votre chapitre a bien été validé. Cependant il subsiste encore quelques fautes d'orthographe. De plus, lors de l'utilisation des incises, il n'est pas nécessaire d'employer des majuscules. Par exemple, on écrira "Cédric manquera a tellement de monde ici, dis-je en essayant de lire dans ses pensées." plutôt que "Cédric manquera a tellement de monde ici. Dis-je en essayant de lire dans ses pensées."

Bonne continuation,
Omicronn, modératrice des fanfictions

Réponse de l'auteur:

Merci pour ces informations, je vais faire une relecture ! 

 


Laissée par : alex375 le 10/04/2018 15:59 pour le chapitre Chapitre 3: Des profondeurs de l'eau, 4

Excellent j adore ce début d histoire. J'aimerais bien savoir pourquoi et comment a-t-elle pu se retrouver entre les griffes de Bellatrix.. Comment s'en est elle sortie?..



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Le passé de Cassi est un mystère qui sera élucidé au fur et à mesure des chapitres, il faudra tenir le suspens, mais je prend compte des review alors je pense insérer plus de détails sur son passé dans les chapitres à venir ! 

Merci encore pour ta review! 


Laissée par : alex375 le 10/04/2018 07:46 pour le chapitre Chapitre 2: La première danse, 3

Pauvre petite j'ignore ce qu'elle a pu subir, outre le fait d'avoir été enfermée plusieurs années dans une cave, mais ça l a vraiment traumatisée...



Réponse de l'auteur:

En effet, c'est un personnage complètement bouleversé, la suite des chapitres vous éclairera sur son dur passé !

J'espère que ça vous plaira ! ^^


Laissée par : alex375 le 10/04/2018 04:47 pour le chapitre Chapitre 1: La chambre des démons, 3

Potter? Voila qui est intéressant pour commencer.. J ai hâte d'en savoir plus sur l histoire de cette petite fille..


Laissée par : AlwaysLS le 10/04/2018 00:07 pour le chapitre Chapitre 3: Des profondeurs de l'eau, 4

J'aime bien la manière selon laquelle Draco prévoit les évènements. 

Je trouve que la situation est claire, on comprend ce qui se passe, vraiment, c'est pas mal, à part quelques petites coquilles ici et là... ^^

Always

 



Réponse de l'auteur:

Merci ! En effet l'intelligence de Drago n'a pour limite que sa lâcheté ^^ Puisse-t-il continuer à t'étonner. 

 

 

 


Laissée par : AlwaysLS le 06/04/2018 21:21 pour le chapitre Chapitre 1: La chambre des démons, 3

On aime le pathos!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.