S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale Ordinaire 2022


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 24 juin 2022, à 22h.

Venez lire et discuter, et voter pour les candidats au conseil d'administration.

Bonne AG !
De Le CA le 17/06/2022 23:08


124ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 124e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 24 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/06/2022 18:45


Assemblée Générale 2022


Chers membres d’HPF,

Nous désirons vous informer que l’Assemblée Générale 2022 aura lieu du vendredi 17 juin 22h au vendredi 24 juin 22h sur le forum.

Seuls les adhérents à l’association peuvent voter, mais tous les membres sont encouragés à venir lire et discuter.

Au plaisir de vous y voir !

Le CA
De Les membres du CA le 06/06/2022 18:39


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Juliette54, Tiiki et Bloo, qui remportent la Sélection Drabbles !

Vous pouvez dès à présent commencer vos lectures pour élire en décembre prochain vos Fictions longues préférées. Vous avez 7 mois pour découvrir 12 univers qui ont conquis les lecteurs ! Pour en savoir plus et pour suivre notre planning de lectures, rendez-vous ICI.

En juillet, on compte sur vous pour la Sélection des Animaux Fantastiques ! Avec la sortie du troisième film, c'est de circonstance, non ? Vous pouvez d'ores et déjà proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et au mois de juin, remontez aux origines de Poudlard. Nous vous proposons six textes qui mettront à l'honneur, individuellement comme collectivement, ses Fondateurs : Godric Gryffondor, Helga Poufsouffle, Rowena Serdaigle, et Salazar Serpentard. Vous avez jusqu'au 30 juin pour lire et voter par ici.



De Equipe des Podiums le 05/06/2022 16:03


123ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 123e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 21 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !
De L'équipe des Nuits le 13/05/2022 17:22


Journées Reviews


Lire, écrire…

Tu as envie de lire ? De découvrir un ou une auteure ? D'échanger sur ses écrits et sur les tiens à travers quelques reviews sympathiques ?

La Journée Reviews est là pour ça, et elle aura lieu cette fois-ci du 13 au 16 mai !

Viens nous rejoindre en t'inscrivant ici !

Le principe ? Réparti.e.s en binômes ou trinômes, vous écrivez au moins 10 reviews à votre binôme (5+5 pour le trinôme) pendant ces trois jours, sur HPFanfiction ou le Héron, au choix.

 


De le 04/05/2022 19:14


Reviews pour Les zibelines triompheront bien

Laissée par : ManxCat le 24/09/2020 07:06 pour le chapitre Goût d'anis

Hello! Je termine ta fic aujourd'hui... 

Comme le dit le proverbe "Mieux vaut tard que jamais", alors un grand merci pour ton histoire. Elle est aussi réussie sur le fond ( sujet difficile) que sur la forme (plume très agréable à lire).

encore bravo et vive le féminisme !



Réponse de l'auteur: Et un très grand merci à toi pour cette review ! Je suis très touchée par tes mots ManxCat, et que cette histoire ait su trouver sa forme à tes yeux. Merci et oui, mille fois, que vive le féminisme, et que vivent les femmes ♥ .

Laissée par : Wapa le 16/05/2020 17:26 pour le chapitre Goût d'anis

Rhooo Bloo mais quel beau dernier chapitre *.* Doux et douloureux finalement. A l'image de toute cette histoire. 

J'ai beaucoup aimé comme tu t'attardais sur le paysage, le bruit des oiseaux, cette atmosphère contemplative qui laisse entrevoir peu à peu le traumatisme. On a l'impression d'être dans du coton. Et on ne sait pas si Regulus est vivant ou mort. Ce suspense est presque intenable. On voit la souffrance de Sybil mais on ne connaît pas encore son origine. Et tu repousses encore l'instant de vérité avec Joséphine #autricecruelle xD

Bon en vrai, j'adore le personnage de Joséphine donc j'étais très contente de la retrouver dans ce dernier chapitre. Son questionnement sur sa maternité est touchant, on sent la carapace qui se fissure. Je ne crois pas que tu avais déjà évoqué son historique avec Reuben (je ne m'en souviens plus en tout cas) mais ça m'a beaucoup touché de voir que finalement elle y avait aussi été confrontée et qu'elle avait juste tout refoulé. Tu évoques parfaitement son éducation de Sang-Pur qui ne l'avait pas préparé à ça. Quelle triste destin finalement. 

Enfin, tu nous donnes des nouvelles de Regulus avec son "corps froid". Bon là j'avoue, j'ai un peu flippé. Je me suis dit qu'elle avait conservé son cadavre ou pire son inféri oO Quelle horreur. Donc je fais partie de ces lectrices qui redoutaient une fin triste mais qui espéraient très très fort un happy-ending. J'aime beaucoup la fin que tu nous proposes. Elle est magnifique. Il y a quand même la gravité de ce qu'ils ont vécu et en même temps on sent la vie renaître peu à peu et c'est très beau. Ils se remettent de leurs blessures tout doucement et ensemble. J'approuve totalement cette note d'espoir que tu voulais. C'est très consolant après toutes ces émotions traversées au fil des chapitres. C'est un message fort aussi. Le mal n'a pas triomphé. Sybil a eu droit à sa part de bonheur. 

Évidemment, je dis oui à d'autres histoires dans le même univers, que ce soit des OS sur les autres filles ou une suite de celle-ci. Marlène et Joséphine étaient seulement esquissées mais je les ai beaucoup aimées. 

Un grand merci à toi Bloo, d'être allée au bout, de nous offrir cette fic' si importante (et je suis tellement contente de sa sélection qu'elle n'a jamais autant méritée), de te faire porte-parole. J'espère que cette histoire continuera à toucher les cœurs pour faire peu à peu évoluer les mentalités. 

:hug:



Réponse de l'auteur: Wapa ♡ ♡ . J'ai déjà répondu à ton MP en premier (j'écris "déjà" comme si je n'avais pas répondu avec des mois et des mois et des mois de retard T_T) parce qu'il m'a touchée encore au-delà des mots, mais il était aussi vraiment plus que temps que je répondre aux reviews sur cette histoire, et à la tienne. Je ne vais pas te redire tout ce que j'ai écrit sur le fo, il m'aura finalement fallu un peu plus que l'écriture de ce dernier chapitre pour m'arracher au noir, mais maintenant je peux (je dois) prendre le temps de te l'écrire mille fois s'il le faut : MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI (bon ça ne fait que 7 ah ah). Merci pour ta review, et pour les autres aussi d'ailleurs, d'avoir pris le temps en suivant cette histoire de me laisser tes impressions, d'avoir été une telle source de motivation dans l'écriture. Merci Wapa :hug: . Tu sais que je me suis amusée à écrire ce dernier chapitre, et surtout à repousser un peu la question quant à Regulus, même si le coup du corps froid, j'ai vraiment hésite jusqu'au bout parce que ça faisait peut-être un peu glauque, enfin dans ma tête c'était évident qu'il a froid parce qu'ils dorment avec la fenêtre légèrement entrouverte et que la potion lui a laissé une santé encore très fragile mais voilà, ah ah. Avant ça, c'était aussi l'occasion de revenir sur Josephine, et finalement de leur offrir leur première scène juste entre elles à Sybil et elle, parce qu'elles sont peut-être les deux femmes les plus importantes dans la vie de Regulus mais qu'elles n'avaient encore jamais eu l'occasion d'échanger vraiment (il y a un test qui existe d'ailleurs pour déterminer si un film représente assez bien les femmes *dont j'ai oublié le nom* et un des critères c'est est-ce qu'il y a une scène entre au moins deux personnages féminins, sans homme, et est-ce qu'elles parlent d'autre chose que des autres hommes de l'histoire (spoiler alert plus des trois quarts des films ne passent même pas ce test...), bon ici Josephine et Sybil parlent forcément un peu de Regulus à mots couverts, mais voilà c'est important pour moi qu'elles existent aussi par elles-mêmes et avec leurs sujets propres et, voilà, qu'elles puissent partager ce moment !). Ensuite, j'étais tellement heureuse et soulagée, et je le suis encore d'ailleurs ! que tu aies aimé cette fin, même si ce n'était pas forcément ta réaction qui m'inquiétait le plus puisque je savais que tu les espérais vivants à la fin, mais voilà malgré tout, que ça semble réaliste déjà, et que cela reste en même temps, émouvant, et une juste fin à cette histoire, c'était un peu vertigineux de l'imaginer, enfin je suis très, très touchée que tu aies aimé. Et que tu aies pris le temps de me le dire. Merci pour tout Wapa : pour tes mots, ton soutien, ta présence, ta lumière, merci d'avoir lu et aimé cette histoire, merci de l'avoir soutenue aux sélections, merci pour ton MP, et puis je l'espère à très vite, parce que je n'en ai pas vraiment fini avec les zibelines.

Laissée par : Carminny le 14/05/2020 11:36 pour le chapitre Goût d'anis

Coucou !
C'est un chapitre fabuleux et la fin parfaite pour ton histoire. C'est magnifique et émouvant.
Le cadre est magnifique avec cette maison sur une clairière un peu perdue en Bohème. Ça a du charme et tu sais parfaitement l'utiliser à travers le chant des oiseaux et les sorties qui calment. C'est beau et c'est calme. Il met en valeur les personnages et leurs traumatismes, leurs peurs, leur reconstruction.
Ce suspens au début avec les monstres et les traumatismes où ne sait pas si Regulus est en vie ou non est parfaitement maîtrisée. J'avoue que quns Sybil s'est couchée contre le corps froid de Regulus j'ai eu un instant de flottement en me disant "mais qu'est ce qu'elle fait avec un cadavre". Mais je suis si contente qu'ils s'en sont sortis tous les deux. Et en plus en réussissant lentement à aller de l'avant. C'est magnifique et ça donne de l'espoir.
Ton chapitre est comme une bougie qui vacille devant la fenêtre. Elle craint qu'elle s'éteigne à tout moment mais en réalité elle éclaire non seulement la pièce mais aussi la rue et au final elle brille aussi forte qu'une étoile dans la nuit.
Je sens l'espoir et les désespoir se battre dans les coeurs de tes personnages. Que ce soit Sybil qui essaye de guérir sans se blesser davantage, Regulus qui ne s'attendait pas à être en vie ou Josephine qui ne s'attendait à remettre en question sa vie. Et puis ensemble ils arrivent à l'espoir. C'est tout beau. En fait la fin me fait un peu penser à "Ensemble c'est tout" de Gavalda. C'est harmonieux, triste parce qu'ils sont tous marqués par les événements et leurs choix mais c'est passé et ils prennent des forces pour affronter la vie du lendemain.
J'adore ce chapitre. Il fait sourire et pleurer en même temps.
Alors je te dis un grand merci pour cette fin, pour cette histoire. Et je t'envoie un grand câlin parce que je sais que c'était un chapitre difficile à écrire et j'espère que ça a pu t'aider aussi ♡.    



Réponse de l'auteur: Coucou Carminny ! Je vais parapher cette ràr en te présentant d'abord toutes mes excuses pour le temps incroyablement long que j'ai mis à la rédiger. Et qui ne veut pas, mais alors vraiment vraiment pas, dire que je n'ai pas été touchée par tes mots, bien au contraire. Parce que : merci. Merci d'avoir pris le temps d'écrire cette review, de me partager tes impressions et communiquer tes émotions à la lecture, merci, pour ces mots que tu as choisis qui sont si touchants, qui me sont allés droit au coeur il y a deux ans et maintenant encore, qui me donnent envie d'écrire, d'écrire toujours toujours toujours et de ne jamais arrêter, tant qu'il y a même une seule personne avec qui partager ça. Tu ne peux pas savoir comme j'étais soulagée que tu aies aimé ce chapitre, d'autant que tes reviews sur les chapitres précédents me laissaient penser que tu t'attendais clairement à la mort de Regulus, et qu'une autre issue ne pourrait pas être réaliste. Je te l'avoue, tellement de gens pensaient ça que j'ai douté, parfois, je me suis dit que c'était peut-être ça la fin logique et réaliste après tout. Mais je ne regrette tellement pas d'être restée sur mon scénario initial ah ah ! Pour lire de tels mots, et puis, parce que j'aime l'idée de pouvoir toujours écrire sur ces personnages, poursuivre cet univers, leur histoire, j'ai tant de choses à dire encore. Merci de les avoir suivis ! D'avoir suivi et aimé Sybil et Regulus, et Josephine, merci d'avoir toujours pris le temps de m'encourager à continuer à écrire, d'avoir eu des mots si adorables, merci Carminny, du fond du coeur merci, j'espère que tu vas bien et rééchanger avec toi un de ces jours autour d'une histoire ♡ .

Laissée par : Ocedas le 11/05/2020 21:02 pour le chapitre Goût d'anis

Bonsoir Bloo ! 

Je dépose cette review uniquement sur le dernier chapitre car j'étais tellement obnubilée avec cette histoire, je voulais passer directement au chapitre suivant et savoir ce qu'il allait se passer. 

WAW ! Je suis tellement impressionnée par ta façon d'écrire, ta façon de narrer l'histoire de Regulus et Sybil. 

Je suis passionnée par la génération des Maraudeurs et je recherchais plus particulièrement une histoire sur Regulus qui me fascine de plus en plus, on sait tellement peu sur son hitoire, son ressenti et pourtant on peut tellement bien l'imaginer. Et j'ai trouvé que tu décrivais à la perfection ses reflexions, le parcours de ses pensées vis à vis des sang pur, de son adoration pour Voldemort qui sera remis en question à pleins de petits moments, par plusieurs éléments qui finiront par le faire changer définitivement de camp. Merci d'avoir retranscrit tout ça, j'était vraiment captivée par ton histoire et ce qu'elle dégage ! 

Je me suis toujours dis que Regulus n'avait juste pas eu la main tendue de quelqu'un pour réaliser plus tôt qu'il pouvait changer de camp et on peut dire que Sybil est le personnage qu'il lui fallait pour remettre toutes ses idées en questions. 

J'ai vraiment adoré Sybil ! Son personnage lumineux qui révèle une fragilité et un force incroyable en elle. Je te remercie aussi de faire parler de ce sujet encore malheureusement trop tabou ou peu mis en lumière par notre société, les violences sexuelles touchant une majorité de femmes et donc perçu comme secondaire dans le combat de l'Homme... C'était vraiment bien décrit, tu dénonces sans en faire trop à travers ton personnage et la façon dont Sybil traverse ça est incroyablement courageux. 

Je trouve que ce thème de fond pour relier les deux personnages entre eux est vraiment bien pensé, leur attirance parait naturel et puis puissante à travers leurs tourmentes mutuelles. Ca change des rencontres habituel entre certains personnages de façon plutôt banale dans d'autres fictions, j'aime beaucoup !

J'ai aussi beaucoup aimé les personnages secondaires, la façon dont Sirius fini par se remettre en question (et je suis tellement heureuse d'un semblant de paix entre eux haha), le personnage de Lily est incroyable, j'aime beaucoup Joséphine aussi (elle nous permet de voir un autre regard sur les serpentards) et puis Marlène aussi !

Enfin voilà, je crois que tu as compris a quel point je suis emballée par cette histoire et je te remercie de m'avoir permis de faire vivre Regulus Black d'une très belle manière. Je suis rassurée de le savoir en République Tchèque maintenant aha! Et j'ai vraiment hâte de pouvoir suivre la suite des aventures de l'ordre du phoenix oui ! 

Ne t'arrête surtout pas là, tu écris merveilleusement bien et ton histoire mérite d'ètre poursuivie! Je serais là en tout cas. 

Désolé pour cette review qui part très certainement dans tous les sens ahah. 

Bonne continuation :D



Réponse de l'auteur: Bonsoir Ocedas ! Ou plutôt bonjour ah ah, à l'heure où je rédige cette ràr, je suis pelotonnée dans mon canapé parce qu'après une merveilleuse semaine de printemps, l'hiver a décidé de revenir en force et je regarde les averses de pluie et de grêle frapper contre mes carreaux à tour de rôle. Surtout je réponds plus de deux ans après, deux ans que je n'ai pas mis à jour mon profil sur HPF, publié de nouvelle histoire, et encore moins répondu à mes reviews. C'est drôle, parce qu'à la fin de ta review tu t'excuses (!!) mais il y a une seule personne ici qui doit effectivement présenter des excuses et c'est moi *rougis* *bafouille* je suis sincèrement désolée de ne pas avoir répondu plus tôt à ton adorable review. Et si je ne l'ai pas fait, ce n'est pas parce qu'elle ne m'a pas touchée. Au contraire, même. Elle m'a embarquée dans une ribambelle d'émotions qui ont toutes en commun leur positivité, et même à la relire deux ans après, j'en suis toujours toute émotionnée. Je n'ai pas répondu plus tôt parce que pour un millier de raisons personnelles j'ai eu beaucoup moins de temps à consacrer à HPFanfiction, mais j'ai gardé cette histoire dans un coin de ma tête et après deux ans assez sombres, je suis sincèrement, émue, et touchée, et presque étonnée de trouver ici autant de lumière. J'avais oublié comme HPF et surtout les HPFiennes et les HPFiens sont extraordinaires. Alors MERCI ! Merci d'avoir pris le temps de rédiger cet adorable commentaire il y a tout ce temps, de m'avoir laissé tes impressions, merci, d'avoir suivi cette histoire et de l'avoir aimée, merci de me l'avoir fait savoir. DĚKUJI MOC MOC MOC. Et sur le fond : je suis tellement touchée que tu aies aimé Sybil. Elle est probablement mon OC le plus abouti, de toutes mes histoires, et j'ai adoré l'écrire, l'imaginer et la voir prendre vie sous mes doigts ou sur mon clavier, ça me fait très plaisir de savoir qu'elle a su s'imposer pour toi aussi. Quant à Regulus, c'était la première fois que j'écrivais sur lui. J'avais toujours eu beaucoup de peine pour ce personnage, mais sans jamais me penser plus que ça dessus, et puis j'ai lu une ou deux fanfictions sur lui et je lui ai trouvé tellement de potentiel, plus je voulais écrire depuis tellement longtemps sur les Maraudeurs mais sans écrire sur eux à Poudlard en personnages principaux (à ce stade il y a déjà tant d'histoires que je ne savais pas trop quoi ajouter), finalement Regulus s'est imposé. Puis, j'ai eu l'occasion de tracer mon propre portrait des Maraudeurs, comme ça :) . D'ailleurs, merci énormément d'avoir cité Lily parmi les personnages qui t'ont marquée ! Je me suis beaucoup lassée des histoires dans lesquelles Lily est décrite juste comme une Hermione bis, et semble finalement très effacée derrière James, et n'a pas de personnalité propre autre que celle de la future mère qui va se sacrifier pour son fils. Ses rares descriptions dans les livres, et le fait qu'elle semblait être une élève populaire, m'ont toujours laissée penser qu'elle n'était pas juste une élève brillante mais aussi vraisemblablement une élève populaire, appréciée, passionnée et engagée, et je ne veux pas l'imaginer comme la parfaite et sage Préfète qui a fini par céder aux charmes du mec populaire. J'étais super heureuse d'avoir enfin l'occasion d'écrire une Lily comme je l'imagine, et je suis extrêmement touchée de savoir qu'elle t'a plu. Pareil pour Josephine ! Mais pour une toute autre raison, qui est que je n'ai pas du tout l'habitude d'écrire ce genre de personnages ah ah. Je me suis attachée à elle aussi, finalement, et j'aurais encore tellement à dire sur elle aussi. Je vais revenir très prochainement avec tout un tas de bonus, missing moments sur cette histoire :) . Et j'envisage toujours une suite dans l'Ordre du Phénix mais à plus long terme, je n'ai pas encore la trame qui lierait tous les chapitres ou en tout cas un déroulé final assez clair dans ma tête (maintenant que je suis partie dans un UA, je compte bien l'assumer jusqu'au bout et réinventer l'histoire de la façon la plus réaliste qui soit, mais sans me restreindre au canon, ça n'a plus de sens à ce stade anyway). Je ne sais si tu seras toujours intéressée pour lire tout ça, mais quoi qu'il en soit, je te remercie encore une fois du fond du coeur d'avoir pris le temps de rédiger cette longue review, d'avoir aimé les zibelines et d'avoir continué à faire vivre cette histoire pour moi, assez pour maintenir toujours cette envie d'écrire. Merci énormément !

Laissée par : Honia le 10/05/2020 20:19 pour le chapitre Goût d'anis
Je m'étais gardé ce chapitre pour un dimanche soir. Tu sais, celui qui te rappelle que demain c'est lundi et qu'il s'agit d'une nouvelle semaine. Je l'avais gardé pour un dimanche parce que le dimanche on a le droit de pleurer. Je m'attendais à des adieux, à une fin qui aurait pu être tragique et traumatisante. Je m'attendais à tout sauf à cela.

J'ai été surprise, que je l'ai relu deux fois pour être sûre de comprendre. Soudainement, eux qui n'avaient plus d'avenir amoureux, les voilà réunis ensemble. Mais je ne sais pas pourquoi, au travers de ton écriture, je sentais une déchirure à venir pour Sybil. Celle d'une perte peut-être trop grande. Une douleur fantôme qui me questionne sur l'espoir que tu me donnais à ce moment-là.Le rappel de ce mariage est à leur image, tout en délicatesse. Tout en justesse.

Je suis persuadée que Sybil reste entre deux mondes. Celui d'un traumatisme trop grand et celui d'un espoir dévorant. Et puis, le compte à rebours est lancé. On le sait, on le sent à chaque mot écrit. C'est comme une prémisse à ce qui arrive quand vient le temps de Regulus. Il est là, déchirant de ses pensées et de ses décisions. Le passage avec Sirius est peut-être mon coup de cœur. Ce sont les retrouvailles de deux frères. C'est ca aussi que j'adore dans ton écriture. Ce personnage que tu arrives à rendre déchirant, vibrant à chaque mot qu'il vient dire/ à chaque rencontre qu'il vient faire.

Toute ta fiction a été un jeu d'équilibre entre deux mondes : celui de la tristesse et de l'espoir, comme un jeu parfait.

Je crois vraiment que tu ne pouvais pas trouver meilleure fin, même si cela est déchirant pour moi ce soir de leur dire au revoir. Surtout de cette façon, là au milieu des épices mais, cela me permet de me souvenir, d'être nostalgique de l'époque où ils n'étaient que naïfs. Et c'est peut-être cela à la fin qui a fait que j'ai relu : soudainement, il y avait de l'espoir. Je pouvais y croire. Encore merci !!

Réponse de l'auteur: Bonjour Honia ! Je crois que je vais commencer cette ràr par te présenter des excuses, pour le temps interminable qui s'est écoulé depuis que tu as pris le temps de me rédiger tes impressions, à la lecture de ce dernier chapitre. Et puis très, très rapidement je vais enchaîner sur : merci. Juste, simplement, merci, merci vraiment, merci du fond du coeur. J'ai adoré écrire cette histoire, et deux ans après j'y repense toujours avec beaucoup d'émotion parce qu'il y a beaucoup de choses sur mon profil HPF dont je suis, pas honteuse mais pas particulièrement fière non plus depuis les années, mais cette histoire de zibelines, cette histoire-là oui, j'en suis fière. J'ai adoré l'écrire, mais deux ans après je me souviens aussi que j'aurais eu beaucoup de mal à aller au bout si je n'avais pas eu la chance d'être encouragée et commentée sur ce chemin. Un très très grand merci d'avoir pris ce temps-là, Honia ! Je suis très touchée de savoir que tu as aimé la fin, même si elle n'était pas celle à laquelle tu t'attendais. J'ai tellement, tellement longtemps été une autrice de fanfictions qui ne jurait que par le canon, que tout le monde a visiblement pensé que j'allais poursuivre dans cette voie-là, ah ah. Mais pour moi cet épilogue a toujours été le plus évident, et j'ai été soulagée, et touchée, qu'il te paraisse juste à toi aussi. Je ne sais pas comment répondre justement à ta review, parce que tes compliments me vont droit au coeur, que tes mots sonnent comme une mélodie et qu'à la relire mais tout ce temps après, j'en suis toujours si émue que les larmes me montent aux yeux. Merci à toi. D'avoir fait vivre cette histoire, de l'avoir gardée vivante dans un coin de ma tête. Moi aussi je veux continuer à croire en l'histoire de Sybil et Regulus, peut-être parce qu'une certaine façon j'ai fait d'eux une métaphore, mais surtout je veux continuer à croire toujours en la magie de l'écriture, du partage autour de l'écriture, et tes mots me rappellent exactement pourquoi j'écris. Merci Honia !

Laissée par : Sara1125 le 09/05/2020 13:26 pour le chapitre Goût d'anis

C'est vraiment magnifique comme chapitre et comme histoire. regulus est un de mes personnage préféré et je trouve vraiment beau comme tu l'a écris

 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta gentille review Sara, c'était la première fois que j'écrivais une histoire sur Regulus alors, je suis très heureuse que tu l'aies appréciée !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.