S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour Les zibelines triompheront bien

Laissée par : Taka le 09/12/2019 15:01 pour le chapitre En apnée
Coucou !
Bon, je viens de lire ta fic d'une traite, sur l'écran de ma télé parce que "pourquoi faire simple quand on peut se détruire les yeux ?" et... Pfiouuu.
Ca déprime. En fait dès ta première note d'auteur je me suis dit "ouille" et à chaque nouvelle phrase, mon corps se mettait en mode "ça va parler de viol, ça parle de viol, je vais pas bieeen". C'est une sorte de nausée mais pas au niveau de l'estomac. J'ai ça depuis la première fois que j'ai compris ce qu'était le viol et avec le temps j'ai appris à maîtriser le truc (parce que les crises de panique, je préfère les éviter. Etonnant non ?) mais je n'ai jamais su l'annuler. Donc là, alors que j'écris la review, c'est encore en moi mais ça se "fâne".
Mais assez parlé de moi ! Parlons de ta fic ! Elle est très TRES (TRES-mais-en-police-taille-96!) bien écrite et tu arrives à bien amener les sujets, les aspects, les tourments internes et les incertitudes du sujet rapporté mais également de Regulus qui est définitivement perdu face à tout ça. Il me fait penser à une personne qui se noie et à qui on dit que en haut c'est l'air et en bas l'océan mais il est 300m sous l'eau donc où qu'il aille...C'est de l'eau (ici, la violence).
Peut-on survivre à 300m sous l'eau ? O_o La flemme de chercher sur google.

Tu vois comme j'ai besoin de faire des remarques idiotes et des questions stupides pour me sortir de mon état "pas bien" ? C'est une nouvelle preuve du réalisme et de la justesse de ton écriture, ta fanfiction, tout.
Bref, on parlait des personnages et je disais que je trouvais ton Regulus excellent. J'aime cette façon humaine de voir ses devoirs, ses droits mais ne pas avoir dans son champs de visions les failles et les irrégularités des fondations. Puis au fur et à mesure découvrir d'autre points de vues et...même s'il n'est jamais en colère, il représente bien cette phrase de Gloria Steinem : Truth will set you free, but first it will piss you off!". C'était intelligent de ta part de nous donner un Regulus qui rapidement se joint à la cause de Sybil et est sensible aux souffrances d'Amy et les autres... Mais ne voit pas qu'il est en plein dans ce système qu'il pense réussir à tenir éloigné. Puis au fil des chapitres il ne voit plus seulement où sont les autres mais où il est depuis le début et à quel point le système est bien ancré. Bref, très réussi en tant que personnage mais aussi en tant que Regulus, je ne suis pas forcément d'accord avec la façon dont tu as géré sa relation avec Sirius mais je n'ai pas non plus de désaccord, c'est cohérent et bien apporté.

Sybil quant à elle était un personnage qui m'intéressait d'un point de vue méta parce que je ne la trouvais pas attachante. On la comprends, on la rejoint sur bien des points, mais à aucun moment je ne me suis dit "Ouéééé : vas-y Sybil !"... En même temps c'est une fic assez sombre. Bref, si je te dis tout ça ce n'est pas du tout une critique, ce serait plutôt l'inverse. On veut connaître la suite, on veut savoir comment elle évolue/change/réagit alors que les sentiments ne sont pas là. Il y a plusieurs moment où je me suis vue en elle, sa colère, sa rage, son dégoût, mais aussi son désespoir et ce vide. Inexorable vide. Et pourtant j'étais plus "Joséphiiiiine !". Bref, Sybil est un personnage bien construit, un OC réussi (et franchement au début, avec la description que tu en faisais, je me disais "bon, heureusement que Bloo connaît unwinona et ce qu'elle a dit sur Mary-Sue sinon je me poserai des questions". Et finalement c'est peut-être cet aspect là, cette fille si parfaite en apparence "au début" et qui, au fil des chapitres, se fissure pour laisser place à celle qu'elle est et qu'elle ne sait pas être, qui m'a le plus marquée; Peut-être parce que je m'y retrouve dans cette façon de jouer un rôle et de devoir le lâcher malgré le fait que ce qui prend la place du rôle risque de m'attirer des ennuis ou en tout cas m'empêcher de me faire des amis... Ou parce que c'est quelque chose que je reprochais chez d'autres gens (surtout les profs qui veulent se la jouer cool en début d'année et finalement s'énervent et sont désagréables). Bref, cette Sybil qui ne sait plus jouer son rôle car elle ne le connaît pas et que son ancien masque ne peut plus être porté, je l'ai aimé je pense.

Je me disperse pas mal, désolée.

J'ai également trouvé assez juste ta vision de Sirius qui voit un combat sans en voir l'autre, ou plutôt qui voit le combat mais ne se préoccupe pas des séquelles, du système mis en place, ce genre de chose. Il est en partie éveillé aux problèmes mais pas à ses privilèges (et leur étendue).

Quant au rythme, il était parfait, on sent que tu as travaillé ton texte pour qu'il n'y ait jamais trop de "descriptions" ou "introspections" ou "dialogues". On saute de l'un à l'autre, c'est fluide, on est content qu'on nous dise des choses mais si c'est pour en éluder d'autres (qui seront peut-être dites au prochain chapitre ?)
Bref, bravo pour ta fic, par contre, maintenant, j'ai besoin d'une fic bien idiote ou de vidéos débiles pour m'en remettre. Par moment je faisais des pauses involontaires de 10 minutes voire plus non pas pour m'en remettre mais parce que je me mettais à penser des choses très sombres et je devais me mettre un coup de pied au derrière pour me remettre à lire le chapitre ! Donc je balançais entre "fic sombre" et "pensées sombres". Ta fanfiction m'a fait réfléchir sur pas mal de choses et je me pose de nouvelles questions désormais...

Réponse de l'auteur: Taka déjà mais un million de câlins et tout plein de cœurs sur toi : ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ . Déjà j'espère que ça va, que tu as trouvé cette formidable fic bien idiote ou vidéo débile à regarder par la suite. D'ailleurs ce n'est pas du tout une fanfiction idiote mais au contraire génialissime mais bref elle parle de Regulus mais sur un ton infiniment plus humoristique que la mienne : je te conseille de lire "Celles qui murmuraient à l'oreille des trolls" et sa suite "Celles qui combattaient les trolls" qui sont vraiment des fics superbes, le début un peu wtf peut-être mais vraiment ça vaut le coup de continuer, parfois c'est un peu triste forcément c'est la guerre, mais globalement c'est surtout très très comique, vraiment c'est MA fic feel good ! Tout ça pour te dire, je comprends exactement ce que tu veux dire, et quelque part j'avais envie d'écrire cette histoire pour arrêter d'avoir cette nausée, pour coucher les mots sur les papiers et parfois me débarrasser de ma propre histoire, comme si une fois qu'elle était rédigée c'est bon ce n'était plus vraiment la mienne. (même si par bien des aspects heureusement et malheureusement, je ne suis pas Sybil, et je ne voulais vraiment pas qu'elle me ressemble trop, ça reste un personnage et un personnage supposé être romanesque par-dessus le marché ?) J'ai toujours été frustrée de la façon dont ce sujet est traité dans la fiction, comme un simple ressort scénaristique, sans aucune conséquence sur le long terme. Puis j'ai vu Sweet/Vicious et j'ai compris qu'on pouvait et même qu'on DEVAIT parler de ces choses-là mais qu'on doit aux personnes concernées de bien faire les choses, et j'ai vraiment essayé de m'y employer. Des fois c'est pas facile, je veux pas tomber dans les clichés, en plus je me suis collée Regulus par-dessus le marché et j'ai jamais écrit sur ce cas de figure du personnage qui change de camp, et qui à l'origine était dans le mauvais, mon truc d'habitude c'est "les gentils", et en même temps je ne sais pas pourquoi, là je n'en imaginais pas un autre que lui. Pas à cette époque en tout cas (et je voulais vraiment y être à l'époque des Maraudeurs parce que je sais pas je trouve que celle de Harry s'y prêtait moins et j'avais trop envie d'exploiter les personnages de Marlène et Lily, puis j'adore les Maraudeurs même si j'ai jamais eu le courage d'écrire sur eux, c'était l'occasion de les explorer en toile de fond). Donc Taka avant tout (dit-elle après un premier pavé déjà ahah) : merci vraiment du fond du coeur d'avoir pris le temps de rédiger un commentaire aussi long, une review si touchante, et surtout si ce sujet t'a pourtant été difficile ou replongé dans des choses. Merci énormément, je ne saurais même pas te dire à quel point j'ai été touchée par ton commentaire. Au point de ENFIN me rebouger dans l'écriture à vrai dire. Merci Taka et je pense à toi ♥ . Ta métaphore sur l'eau, je trouve que c'est exactement Regulus, et même si à aucun moment je n'ai voulu dire que c''était juste un pauvre gars entraîné malgré lui, parce qu'il a complètement choisi de rejoindre Voldemort (je suis pas partisane de la théorie ses parents l'ont forcé, même si je suis d'accord qu'il y a forcément eu une grosse pression familiale, mais je pense qu'ils se seraient bien accommodé aussi d'un "simple" soutien financier et d'un fils qui ne se mettait pas en danger, après tout ils n'en avaient plus qu'un), franchement le premier mot qui me vient toujours à l'esprit pour le décrire c'est désabusé. Parce que je trouve ça terrible de réussir à marcher comme ça vers sa propre mort à 18 ans sans rien laisser derrière soi, et en laissant le monde entier penser qu'on est mort comme un lâche. Genre. C'est horrible. Comment il a pu en arriver là ? Quant à Sybil, tu sais, ça me fait vraiment plaisir ce que tu dis sur Mary-Sue ahah, je sais qu'au début on dirait qu'elle est comme ça, et puis oui j'assume aussi que je voulais une héroïne un peu badass, mais je pense qu'elle a elle-même besoin de se persuader qu'elle est ce genre de fille cool pour ne pas sombrer, parce qu'au fur et à mesure tu découvres son histoire et c'est juste atroce, et je pense qu'elle cherche un peu désespérément l'approbation des autres. Qu'elle a ce besoin de se faire aimer parce que les personnes les plus importantes ne l'ont pas fait correctement. Même si au bout d'un moment elle se rend bien compte que ça ne fait pas du tout et qu'elle a plutôt besoin d'être bien entourée que beaucoup entourée. Après, c'était aussi tout bêtement pour les besoins de l'histoire, il fallait bien expliquer comment en si peu de temps elle pouvait être au courant de tous les petits potins de Poudlard, et donc en faire une fille assez populaire. Pauvre Sybil, parfois je me dis que j'ai montré tout ce qu'il y avait de noir en elle et pas assez ce qui était mieux, et elle mériterait tellement plus de chapitres pour se relever enfin pour de vrai, s'accomplir, mais bon, le temps me manqueeee et l'histoire ne se finit qu'à leurs 18 ans. Je suis contente qu'elle t'ait marquée, en tout cas, c'est un personnage tellement important pour moi et sans doute mon OC le plus abouti, même si je suis désolée que tu n'y sois pas plus attachée que ça. Je reconnais que Josephine a un potentiel ahah même si d'habitude je n'écris jamais ce genre de personnage complètement privilégié et qui en a parfaitement conscience et compte bien rester sur sa tour d'ivoire, mais du coup justement c'était rafraîchissant, je me suis toujours bien amusée à écrire ses apparitions. En fait qui se dispersait déjà ? :mrgreen: Oh pour Sirius j'adorerais en discuter longuement avec toi, en plus pour moi tu es cette pro des Maraudeurs qui a tellement écrit et réfléchi sur eux que vraiment ce serait juste trop intéressant. J'adore le personnage de Sirius, sincèrement, parce qu'il est incroyable de courage, incroyable d'avoir réussi à s'opposer si jeune à sa famille, à se dresser contre leurs opinions, et en même temps je trouve qu'il illustre bien ces personnes qui n'ont pas du tout conscience que malgré tout elles ont des privilèges et qu'elles en profitent quoi qu'elles en pensent. Je crois qu'il est assez égoïste, aussi parce que le pauvre a donc un peu s'occuper de lui tout seul pendant un temps, mais en tout cas c'est un personnage vraiment intéressant. Comme je te dis je voudrais écrire bien plus de 10 chapitres parce que j'aurais tellement de choses à dire sur tous ces personnages et c'est trop dommage qu'ils ne puissent apparaitre toujours qu'en filigrane pour quelques morceaux de vie ! Quoi qu'il en soit, Taka, vraiment mais merci du fond du coeur pour tes mots, pour tous tes compliments, d'avoir pris le temps de m'écrire tout ça, j'espère que tu vas bien, je pense très fort à toi et j'espère que tu le sais, ma boîte à MP te sera toujours ouverte ♥ .

Laissée par : Carminny le 29/09/2019 14:00 pour le chapitre En apnée

Ce chapitre dégage une vraie force surtout au milieu. C'est le questionnement de Regulus qui nous mène et c'est avec lui qu'on a l'impression que le sol sous nos pieds s'effondre, bien qu'on le savait déjà craqueler. Les pendentifs de zibeline sont bien pratiques mais terrifiants aussi, comme un peu les capsules des agents secrets... Circé n'en reste pas moins impressionnante, à mener le combat face à Voldemort et en plein milieu d'une assemblée composée d'hommes.
La fin me plaît moins, c'est romantique avec le "je te choisis toi" mais elle me déçoit un peu parce qu'elle est trop jolie, trop lumineuse. Mais je ne peux pas m'imaginer une autre en même temps. Parce qu'après tout c'est Regulus et c'est Sybil.
Merci pour cette histoire et toutes les pensées que tu partages avec nous.



Réponse de l'auteur: Oui le pendentif s'inspire clairement des capsules de cyanure qu'avaient sur elles certaines personnes qui résistaient pendant la guerre. Je pense que Circé et toutes les zibelines sont extrêmement conscientes de ce dans quoi elles se sont engagées et préfèrent la mort à un certain autre sort. C'est aussi il me semble le cas des combattantes Kurdes qui préfèrent aussi se tuer elles-mêmes que de tomber entre les mains des hommes ennemis… j'avoue que j'attendais avec impatience en tout cas de revenir sur ce personnage de Circé et je suis contente que tu aies apprécié ce passage ! Je suis désolée en revanche que Sybil et Regulus soient un peu trop romancés peut-être pour finir, je pense clairement que je m'emballe un peu trop parfois avec la romance, et j'espère que ça ne t'a pas trop dérangé. Je te dis encore un énorme merci pour tous tes commentaires, et j'espère à très vite !

Laissée par : Carminny le 29/09/2019 13:58 pour le chapitre Passerelle

Tu as réussi à me faire pleurer avec toutes  les émotions qui circulent dans ce texte. Et je perds mes mots pour te dire à quel point il est triste. Il est touchant. Il est magnifique. Malgré la sentiment de solitude de Sybil au début et sa chute. Malgré la fin de leur relation à elle et Regulus. Malgré l'annonce du mariage de Josephine. Je l'adore, Josephine, même si je ne partage pas ses opinions (ou peut-être que si, sans en avoir conscience). Regulus est si mignon et gentil à écrire à Lily. Et Lily qui y répond pour Sybil.
J'ai comme l'impression que Sybil ne va pas survivre longtemps à Regulus. Et Regulus on sait comment il va finir, pour son combat caché.
Merci.



Réponse de l'auteur: Oooh mais Carminny mais c'est toi qui va me faire pleurer ahah ♥ . Non mais vraiment je suis tellement touchée par ta review ! Je ne devrais peut-être pas dire ça mais en même temps c'était aussi assez libérateur d'un poids d'écrire Sybil dans ce chapitre parce que même si tout est difficile, déjà coucher ses mots sur le papier et dire que voilà c'est compliqué, ça aide tellement à avancer, parce que heureusement elle se relève et il reste de belles choses à vivre malgré tout. Par contre, comme d'habitude je ne dirai rien sur la fin, si ce n'est que pour moi, ils vont forcément ensemble : ils s'en sortent ensemble ou ils partent ensemble mais je ne crois pas que Sybil ait la santé, la stabilité mentale pour survivre à Regulus, en effet. D'ailleurs je regrette un peu parfois de ne pas l'avoir laissé se reconstruire toute seule, et en même temps l'histoire était prévue pour être une romance, et puis le fait que parfois oui on a besoin des gens pour se reconstruire, c'est un processus qui prend du temps, et sauf que Regulus n'en a pas beaucoup devant lui si je vais jusque bout, et donc forcément Sybil non plus. Par contre c'était important pour moi qu'elle réalise que son bonheur ne pouvait pas non plus uniquement dépendre de lui et qu'elle devait réapprendre à vivre pour elle, se réconcilier avec elle-même, mais c'est évident que de perdre Regulus serait dévastateur dans son état, mais comme perdre Lily ou Marlène je pense. En tout cas encore merci pour ta review !

Laissée par : Carminny le 29/09/2019 13:58 pour le chapitre Cul-sec

Je suis admirative devant la force que tu donnes à tes chapitres, aux paroles et pensées des personnages, aux confrontations indirectes des idées et des points de vue. Je ne pense pas que la vie de Sybil aide à mieux la comprendre, en tout cas moi ça ne m'a pas aidé, parce qu'elle était déjà assez clair dans sa logique avant. Mais c'était le moment pour en parler alors c'était naturel. Comme quand Regulus commence sa réflexion sur Voldemort et son inhumanité (on a là le début de sa recherche sur les horcruxes ?). Et j'aime beaucoup la place que tu accordes à Sirius et à James, et à Lily et à Marlène alors j'aime leur apparition, contrairement à d'autres fic. J'approuve complètement cette union des filles à Poudlard. Et que l'inaction de la société est soulignée, parce que c'est typique et que finalement ls choses commencent à bouger un peu.
Et ce petit zibeline, je me demande bien quelle importance il a.



Réponse de l'auteur: Encore une fois merci énormément de ta review Carminny ! C'est vraiment adorable de ta part de souligner tout ça parce que je sais que des fois cette histoire prend des allures de manifeste et je ne veux pas faire n'importe quoi, dire des trucs qu'il ne faut pas, faire avancer les choses trop vite aussi au détriment du réalisme des personnages. Je suis vraiment contente aussi que tu apprécies James et Sirius, et Lily et Marlène parce que même s'il reste des personnages secondaires je les adore et je n'ai jamais osé écrire ma propre fic sur les Maraudeurs mais malgré tout je suis vraiment contente de pouvoir les évoquer un peu, les développer comme je les imagine. Merci énormément pour ton commentaire Carminny !

Laissée par : Carminny le 29/09/2019 13:57 pour le chapitre Trois, deux, un

Oui, ton Regulus me paraît fidèle. Plus encore par son contact avec Sybil il gagne en profondeur et on voit ses motivations de protéger les siens, alors que les autres lui sont égal: il faut que ça le concerne pour qu'il se sente impliqué. Il aurait fait un Poufsouffle adorable.
Et je suis contente pour Sybil qu'il soit venu parce que on sent qu'elle ne pouvait pas se sortir toute seule de cette violence, et puis profiter des rumeurs est pratique.
Ton texte est superbement écrit. Avec les pensées, les réflexions des deux personnages, leur évolution, les réflexions sur la société sorcière qui ne se restreignent pourtant pas à elle. Gros câlins.



Réponse de l'auteur: Oooh mais je suis tellement d'accord avec toi ! Regulus aurait certainement fait un bon Poufsouffle et d'ailleurs j'ai même fini par mettre cette conclusion dans la bouche de Sirius dans un futur chapitre ;) . Je crois que j'ai vraiment mis dans mon headcanon que le Choixpeau a hésité entre Poufsouffle et Serpentard mais peut-être justement parce qu'il a une âme de Poufsouffle il a choisi Serpentard par loyauté envers les siens… Merci en tout cas pour tes jolis mots qui me vont droit au coeur Carminny ♥ .

Laissée par : Carminny le 29/09/2019 13:57 pour le chapitre Psychose

Il se passe énormément de choses dans ce chapitre. Et c'est même un peu confus, on sent bien que Sybil se perd dans ses combats surtout quand elle est face à Regulus. J'aime beaucoup Josephine avec les livres moldus qu'elle lit en cachette, l'intrigue du russe pour briller... Elle est géniale. Et puis la menace mangemoresque qui se rapproche c'est très bien décrit. Ça doit mettre une ambiance spéciale à l'école...
En tout cas je suis heureuse de continuer ton histoire parce qu'elle est spéciale et importante.



Réponse de l'auteur: Coucou Carminny ! Merci énormément pour ta review, enfin pour tes reviews d'ailleurs, d'avoir pris le temps d'en laisser une à chaque chapitre. C'est vraiment gentil de ta part et puis c'est chouette aussi de pouvoir un peu refaire le point sur l'intrigue petit à petit, de bien m'assurer que je n'ai rien oublié d'important ou pas glissé d'incohérence ahah. Je suis contente que tu aimes bien Josephine, c'est pas le genre de OC dont j'ai l'habitude, alors ça me fait plaisir :) . Merci vraiment !

Laissée par : selket le 05/09/2019 18:32 pour le chapitre En apnée
Hello Bloo :)

Tout d'abord félicitations pour ton prix pour cette fic. Franchement elle le méritais vraiment de gagner ce thème.

J'ai lut ce chapitre mais je dois dire que j'ai oubliez de le reviewer ce qui n'est pas normal. Et pourtant j'étais persuadé de t'avoir laissé une review ce chapitre. Bref du coup j'ai était bonne pour le relire, ce qui n'est pas plus mal car en relisant ce chapitre je comprends plus de choses.

J'adore le début très doux et poétique sur le printemps et avril et après boum tout dégringole.

Pauvre Circé elle m'a fait fait vraiment mal au coeur, j'étais dégoutée de tout ça.

Ton texte est peuplé de pleins de références et on voit qu'il est vraiment construit. Je trouve que cette fiction est une véritable pépite qui mérite d'avoir plus de lecteurs et je suis bien triste que les sélections ne t'en ai pas amené plus.

En lisant les derniers mot de Regulus je me doute que la fin est proche et que tu vas bientot nous briser le coeur.

J'ai hâte de lire la suite et vraiment plein de courage pour ton écriture qui doit être fastidieuse vu la longueur de tes chapitres

Selket

Réponse de l'auteur: Ma chère Selket merci beaucoup !! ♥ Merci déjà d'avoir proposé mon texte pour les Sélections, tu n'imagines pas comme ça m'a fait plaisir et en plus, vraiment, je suis tellement fière de cette petite vignette, c'est sans doute la plus belle Sélection que je pouvais gagner alors merci à toi du fond du coeur. Et merci de toujours prendre le temps de commenter, de venir me donner ton avis sur mes chapitres si pénibles à écrire, au sens où vraiment j'ai toujours l'impression que ce n'est pas assez bien, pas assez subtil, qu'il manque un truc, de la profondeur je sais pas, alors juste merci de me rassurer. L'écriture est fastidieuse en effet, parfois j'ai l'impression de trop en faire, que ça se ressent forcément mon écriture laborieuse, ou de trop tourner autour du pot, et en même temps je ne veux pas précipiter les choses alors que dix chapitres c'est déjà pas si long pour montrer tous les changements chez Regulus. Merci de toujours prendre le temps de me rassurer Selket et j'espère à très vite !

Laissée par : Cheshire le 05/09/2019 15:26 pour le chapitre En apnée

Salut, 

Je viens de lire ton histoire d'une traite, je l'ai trouvé vraiment bien. Le thème abordė me touche beaucoup, comme le plupart des femmes je pense. J'aime bien le personnage de Regulus qui se laisse trop entraîner, qui a trop peur de la confrontation et ça le rend profondément humain. La plupart d'entre nous évitons toute confrontation, on préfère ne rien voir, ne rien dire et se laisser porter par le courant. J'espère qu'il va enfin se réveiller, il dit qu'il l'a choisit elle mais les mots ne suffisent pas. On sait bien que le futur ne sera pas rose pour eux, peu de chance d'une happy end.

À bientôt 



Réponse de l'auteur: Salut Cheshire ! Merci énormément d'avoir pris le temps de me laisser ce commentaire ! C'est super chouette d'avoir des retours de personnes qui ont lu l'histoire d'une traite, et toujours motivant de façon générale d'avoir un avis, alors merci vraiment de me l'avoir donné. Je suis d'accord avec toi, les mots ne suffisent pas il faut les actes derrière, mais je pense que si Regulus a UNE qualité c'est la loyauté envers les gens qui lui sont importants, et Sybil a su prendre cette place dans sa vie… de là à dire si ça suffira à permettre un happy end, tu as raison, les chances ne sont pas vraiment de leur côté, mais pourquoi pas après tout ? A bientôt et merci encore :) .

Laissée par : Wapa le 10/08/2019 13:49 pour le chapitre En apnée

Encore un superbe chapitre. Si sombre et triste. Heureusement, la fin est pleine de douceur et d’espoir. 

Le passage avec Circé était très réussi. De part la position de chacun, Circé debout, les autres qui observent, on sent qu’il va se passer quelque chose de vraiment pas réjouissant. J’étais tellement tendue. C’était vraiment affreux. Plausible aussi finalement. Non pas que j’imagine Voldemort encourager ce genre de comportement mais je pense que l’unité des troupes prime sur le reste. Il ne peut pas vraiment se permettre de telles dissensions à l’intérieur de ses rangs sinon il est foutu. J’aime beaucoup cette histoire de collier. C’est à la fois terrible et réconfortant je trouve (ce qui est bizarre comme sentiment). L’issue est terrible évidemment, ainsi que le fait d’avoir à se protéger d’une telle façon. Mais c’était réconfortant de savoir que Circé avait le choix finalement (bon ce n’est pas le choix du siècle mais ça reste un choix). C’est une très bonne idée d’imaginer une formule à utiliser quelque soit son état. 

J’aime beaucoup aussi toutes les considérations politiques que tu glisses de ci de là et qui ponctuent tout le chapitre. Grâce à elles, on comprend bien les motivations de Regulus, sa vision de la société, l’influence de son milieu. 

Je trouve la fin magnifique, surtout les dernières paroles de Regulus (*coeur serré*). C’est poignant. Beau. Moi je vote pour qu’ils s’enfuient tous les 2 ! :D Héhé, en vrai, et tu le dis très bien, une fuite ne collerait pas du tout au tempérament de Reg puisqu’il serait incapable d’abandonner ses proches aux représailles. Dommage. D’un autre côté, c’est aussi pour ça qu’on l’aime. J’espère encore un happy-ending qui ne respecte pas le canon... après tout il reste encore 3 chapitres et comme le suivant s’intitule pirouettes, je trouve ça trèèès encourageant :P 

A bientôt :)

PS : il manque un mot je pense « le beau de l’oiseau »



Réponse de l'auteur: Merci énormément pour ton adorable commentaire Wapa ! Je suis d'ailleurs vraiment désolée de n'y répondre que maintenant mais tu sais je l'ai beaucoup relu, et je le gardais bien en tête pour l'écriture du prochain chapitre. Je suis vraiment, vraiment très touchée par tes mots, et ravie que tu l'aies aimé, j'ai l'impression de me répéter mais j'ai toujours l'impression d'être à côté dans cette histoire, que mon écriture est trop forcé, et que ça se voit. Alors l'histoire de Circé m'a été très inspirée par la lecture du roman de Svetlana Alexievitch sur les femmes dans l'Armée rouge où certaines expliquaient avoir été victimes de violences sexuelles par les hommes de leur propre camp, parce qu'avant d'être des soldates, elles restaient des femmes aux yeux des hommes. Et des proies. Je ne pense pas que Voldemort encourageait spécialement ce genre de pratiques, mais je pense surtout qu'il n'en avait absolument rien à faire, et qu'il voit forcément comme une faiblesse le fait d'être victime. De toute façon je pense que c'est illusoire de croire que tu vas faire des soldats sans conséquence, que tu vas encourager les gens à distiller leur haine sans que, un jour, ça ne se manifeste sous cette forme-là. Je suis contente en tout cas que les motivations de Regulus te paraissent claires, tu vois même s'il se passe un long moment entre chaque chapitre j'ai toujours peur d'aller trop vite, et en même temps je suis pressée par le temps comme Regulus est censé prendre sa décision au plus tard à 18 ans. Je ne te cache que moi aussi, j'aimerais leur offrir à lui et à Sybil un beau happy-ending, mais je pense que même s'il ne mourrait pas dans la cave, ils survivraient difficilement heureux à cette guerre, surtout étant déjà brisés avant. Enfin on verra hein :D . Merci énormément pour tes mots, ta présence, et j'espère à très bientôt !

Laissée par : LittleNarcisse le 17/07/2019 23:50 pour le chapitre Passerelle
Salut Bloo !
Je te laisse enfin une review après avoir été une lectrice fantôme depuis quelques chapitres ;)

J'aime beaucoup ton histoire, et surtout les OC que tu as créés : Sybil, Eulalie, Marlène, Amy: chacune est totalement différente et réagit différemment aux épreuves qu'elle a (sur)vécu.Il n'y a pas de clichés dans ta fic alors que le sujet abordé est complexe. Il n'y a pas une victime type et une seule réaction, c'est totalement crédible.

Sinon j'adore la personnalité de Joséphine, le fait qu'elle soit sang-pur et lise de la littérature moldue, la confrontation entre ses idées conservatrices et son point de vue sur la condition féminine sorcière. Sa relation avec Régulus est totalement crédible et probablement représentative des relations sang-pur.

J'aime beaucoup ton Régulus, résigné mais à l'écoute, et j'ai hâte de voir si Sybil va continuer de l'influencer, si c'est grâce à elle qu'il fini par se retourner contre Voldemort.

Et puis surtout j'ai hâte d'en savoir plus sur Sybil et Dorcas !
Pour ce chapitre en particulier, j'ai été tellement blasée en lisant le passage sur le retour à la normale du club de duel et les
"mesurettes" mises en place par les professeurs... On dirait notre gouvernement, la vraie vie, et c'est triste =( J'ai hâte d'en savoir plus sur la lutte féministe sorcière et sur les zibelines.

J'attend ton prochain chapitre avec impatience et je vais de ce pas ajouter ta fic dans mes favoris

Réponse de l'auteur: Hello LittleNarcisse ! Merci énormément d'avoir pris le temps de me laisser une review, aussi détaillée et adorable en plus, et puis c'est toujours tellement trop chouette de voir arriver de nouveaux avis en cours de route :) . MERCI DU FOND DU COEUR ♥ . Je suis très touchée que tu aies apprécié mes OC, ma petite Marlène, c'était vraiment important pour moi d'écrire des filles dans toute leur diversité, même si certaines sont plus développées que d'autres, ne pas non plus juste en faire des victimes sans aucune autre caractéristique. Ce sont des femmes. Avec leur vécu souvent terrible mais elles ne se définissent pas que par ça. Je suis aussi très contente que tu aimes Joséphine parce que c'est le personnage qui m'a posé le plus de problèmes, je n'ai pas du tout l'habitude en fait de ce type de personnage, je n'ai jamais eu d'OC Sang-Pur et dans le sens le plus cliché du terme (Joséphine est clairement conservatrice quand jusqu'à présent j'ai toujours écrit sur des personnages plutôt du côté "du bien" même si c'est toujours plus compliqué que ça. Par rapport à tes questionnements sur Regulus et Sybil, tu auras la réponse dès le chapitre prochain, d'ici une petite semaine si tout va bien. Tu as raison de noter que les mesurettes des professeurs font écho à notre vrai monde, c'est clairement mon ressenti post Me Too pour l'instant, c'était aussi en écho au livre "Backlash : la guerre froide contre les femmes" que j'ai choisi de prendre cette voie. Les zibelines font aussi leur grand retour dans le prochain chapitre, je suis en train de l'écrire après avoir pris un peu plus de retard que je ne le voulais avec les vacances, j'ai bon espoir de terminer d'ici une semaine et j'espère de tout mon coeur que tu ne seras pas déçue. Je te dis à bientôt alors et merci encore pour ta review !

Laissée par : Wapa le 15/07/2019 12:56 pour le chapitre Passerelle

Oh Bloo. Cette fic est superbe. Vraiment magnifique. C’est profond. Poétique. Engagé. Un vrai GROS coup de cœur. C’est un thème si dur mais je trouve qu’il y a beaucoup de délicatesse et de douceur dans ce que tu nous proposes. Une profonde mélancolie aussi. Ton histoire mérite totalement une sélection. Je dirais même que c’est une évidence vu le thème ! Et si quelqu’un n’est pas d’accord, je vais m’en occuper à la manière de Sybil :P


J’aime beaucoup ta narration discontinue. Ces moments suspendus dans le temps. On a seulement accès aux instants qui comptent, à ceux où ils sont ensemble. C’est très beau. Ça ajoute de la force à cette histoire.


Je trouve Reg très cohérent avec ce qu’on sait de lui. Son back-ground, ses motivations, son rapport à sa famille, à son frère. Et je suis tellement triiiiiiiste à la fin de ce chapitre. Ça semblait inévitable bien sûr mais j’aimerais tellement qu’il puisse faire un choix différent (en fait, j’espère que tu as décidé de ne PAS respecter le canon et qu’on va avoir droit à un merveilleux happy-ending... oui l’espoir fait vivre XD). 


L’histoire de Dorcas est horrible. Cette phrase m’a mis des frissons partout « elle s’en était sortie vivante et morte ». Je me demande qui est cette femme qu’elle a rencontré, en quoi elle a aidé aussi Sybil, est-ce que c’est une organisation plus large...


J’adore aussi les différents personnages féminins que tu nous proposes, fouillés, riches. Avec leurs forces et leurs fragilités. Chacune est un reflet différent de la féminité. Car être femme ce n’est pas un chemin unique. Je trouve ça magnifique. Lily. Marlène. Joséphine. 


MERCI d’écrire et partager cette fic avec nous. Je t’envoie plein d’ondes positives pour la suite de l’écriture. 


PS : « il attendait Bellatrix » c’est entendait je pense.


PS2 : j’étais trop touchée de voir ma review dans les perles *coeur dans les yeux*



Réponse de l'auteur: Oooooh Wapa mais enfin, merci, merci du fond du coeur pour ta review vraiment, tu n'imagines même pas à quel point ça me fait plaisir de lire ça je suis toute toute émue ahah. Enfin c'est pas "ahah" c'est plutôt "non non non j'ai pas les yeux humides hein". Déjà par rapport à ton PS2 j'ai tout de suite pensé à ce topic en recevant ta première review parce que voilà c'était tellement adorable de ta part mais celle-ci y aurait aussi largement sa place (seulement je ne vais pas non plus monopoliser le topic avec cette fanfic ahah). Merci infiniment d'avoir pris le temps de lire cette déjà looongue histoire et de me laisser un commentaire aussi gentil ♥ . J'ai beaucoup de chance, sur HPF j'ai déjà eu plusieurs Sélections, des retours adorables sur mes histoires, mais je t'avoue qu'avoir une Sélection sur ce thème qui me tient tellement à coeur, ça serait un peu la meilleure chose. Alors c'est vraiment gentil de ta part de me dire ça. Je suis contente que tu apprécies les moments choisis, en vrai je pourrais écrire plus de choses encore, mais c'est vrai que dès le début j'avais la contrainte des 10 chapitres donc ça m'a obligé à aller à l'essentiel et je pense que ce n'est pas plus mal parce qu'au moins je vais finir cette histoire dans un délai raisonnable, et puis je réfléchis à autre chose pour la suite, où là je pourrais peut-être me permettre de faire bien plus. Mais ça faisait longtemps que je n'avais pas écrit une histoire longue, ou même écrit en général, donc je ne voulais pas m'embarquer dans un truc trop long et culpabiliser de ne pas y arriver. Là, je n'ai pas avancé aussi vite que je le voulais dans le septième chapitre, mais il est en court et je pense que d'ici une semaine ça devrait être bon ! MERCI infiniment à toi pour ta review, tes compliments qui me vont droit au coeur, tes ondes positives, je suis certaine qu'elles vont m'accompagner dans la suite de la rédaction et je te dis à bientôt ♥ .

Laissée par : Wapa le 13/07/2019 20:31 pour le chapitre Saveur d'orient

Waouh Bloo ! J’ai adoré ce premier chapitre ! Je n’avais jamais rien lu de toi mais je trouve que tu écris vraiment très bien. C’est fluide et riche en même temps. J’aime beaucoup ton OC, cette aura mystérieuse qui l’entoure, sa récente arrivée à Poudlard, ces stéréotypes que lui colle Reg parce qu’elle est américaine, ses petits gâteaux... en quelques mots on l’aime déjà (alors qu’on ne le connaît absolument pas !)

Et ces petits gâteaux justement, parlons-en XD J’adore cette saveur d’orient et tous les souvenirs qui s’y mêlent chez l’un et l’autre, cette compréhension mutuelle l’espace d’un instant. C’est tout mignon, elle va lui changer les idées avec une petite blague, elle l’emmène dans les dortoirs... oui, c’est un peu bizarre mais admettons et là... bam. Mais what ?! J’ai trop aimé ce twist ! Et du coup, c’est vraiment prenant, on a trop envie de savoir avec Reg ce qu’il s’est passé.

Reg qui me fait de la peine, qui semble complètement désabusé, sans énergie, il vient de se faire empoisonner et le gars ne réagit même pas. Toutes ces références à son frère me font mal au cœur. Il est triste. Il est sous pression. Il cherche à se raccrocher à n’importe quoi... même si c’est une étrange Poufsouffle. 

Un super premier chapitre et je suis RA-VIE parce qu’il y en a plein d’autres et qu’en plus tu souhaites finir cette fic tout bientôt. O joie ! :D 



Réponse de l'auteur: Oooh merci beaucoup pour ta review Wapa ! C'est toujours tellement chouette de voir de nouveaux lecteurs ou de nouvelles lectrices arriver en cours de route, de repartir un peu en arrière sur les chapitres, en plus ça me permet de bien tout garder en tête ahah. Merci beaucoup d'avoir pris le temps de commenter ce premier chapitre alors que les cinq autres sont déjà publiés, je sais qu'on a souvent la tentation de tout lire d'un coup et de ne laisser qu'une review à la fin, donc vraiment merci d'avoir pris ce temps, c'est super d'avoir ton retour sur ce premier chapitre ! Je suis contente que tu apprécies déjà Sybil, elle est clairement devenue mon OC préférée ahah, parce que c'est ma plus aboutie aussi, j'en ai expérimenté deux avant elle et ça m'a peut-être un peu aidé à progresser, en tout cas j'y suis plus attachée qu'aux deux autres. Je suis d'accord avec toi pour Reg : complètement désabusé c'est ce qui le décrit le mieux. Je l'ai toujours imaginé comme ça parce que, pour ce qu'on sait de lui, son frère l'a abandonné puis il est mort seul dans une cave à 18 ans sans visiblement avoir d'amis proches puisque personne n'a jamais su ce qu'il avait fait et que le monde entier le croit mort en lâche ou en Mangemort. Donc j'ai toujours imaginé un gamin profondément triste, avec une idéologie très forte malgré tout, je ne veux pas en faire un pauvre petit ange qui n'a pas eu le choix, je crois qu'il a sa part de responsabilité dans ce qu'il est devenu. Mais pour moi c'est avant tout quelqu'un de terriblement seul. Qui est mort seul à 18 ans. Bref, j'ai toujours trouvé son histoire horrible et j'avais vraiment envie d'écrire sur lui depuis longtemps. J'espère que la suite te plaira, je te remercie encore pour ta review et peut-être à bientôt sur un autre chapitre :) .

Laissée par : selket le 12/07/2019 14:56 pour le chapitre Passerelle
Coucou Bloo,

Tu sais combien j'adore ton texte. Je suis tellement ravie de voir que l'inspiration revient. J'ai hâte de lire la fin.

J'aime l'écriture si particulière que tu as pour ce texte. C'est poétique, c'est hachée, c'est confus sans l'être en fait on a l'impression de lire les pensées des personnages.
Je sais que ton texte est canon mais au fond de moi j'aimerais que ça soit un UA tellement j'adore Regulus et Sybil. Et pourtant je sais que la fin, même triste va me plaire car leur histoire ne peut finir que comme ça

Réponse de l'auteur: Encore une fois un immense merci pour ta review Selket, et aussi merci énormément d'avoir proposé ma fic aux Sélections ♥ . J'avoue qu'avoir une Sélection sur le thème "Féminisme" serait la consécration de ma petite vie d'autrice ahah. Je suis contente que tu aimes l'écriture parce que j'ai eu beaucoup plus de mal avec ce chapitre que le précédent, mais j'espère que ça ira mieux au fil des jours. Et je sais que j'ai cette réputation d'être une autrice qui suit le canon mais tu sais après des années et des années à lire et écrire des fics respectant scrupuleusement le canon je dois dire que j'en suis un peu revenue et que j'aime la liberté d'explorer qu'offrent les UA, quand ils sont bien exploités. Est-ce que c'est possible pour Sybil et Regulus, est-ce qu'il y a une autre destin pour Regulus que celui de la grotte ? Je ne sais pas, il faut bien que je garde un peu de suspens pour les quatre chapitres à venir :D .

Laissée par : selket le 12/07/2019 13:00 pour le chapitre Cul-sec
Coucou Bloo,

J'ai vraiment adoré ce chapitre.
Je le trouve si important. C'est vraiment une charnière.

Je pense que c'est vraiment dans ce chapitre qu'on réalise que la place des femmes est horribles.

J'étais tellement triste de voir le destin de chacun.

J'adore ton style ta façon de décrire chaque personnage. On voit vraiment que tout n'est pas noir ou gris et que c'est difficile d'assumer ses actes (que ça soit Sybil, Regulus, Sirius ou d'autre.

Réponse de l'auteur: Coucou Selket ! Merci beaucoup pour ta review, je suis vraiment contente que tu aies apprécié ce chapitre parce que sur les six à ce jour je crois qu'il s'agit de mon préféré, celui que j'ai eu le plus de facilités à écrire en tout cas (avec un peu de chance si j'écris régulièrement cet été les derniers chapitres seront aussi faciles à écrire ;) ? ). Moi aussi je voudrais que Amy et Eulalia et Marlène s'en sortent mieux que ça mais Marlène va mourir trop jeune et, pour Amy, considérant son milieu, ce qu'a raconté Evan et le conservatisme de la société sorcière, je ne peux pas imaginer son destin autrement. Après, mon but n'est pas non plus d'écrire une histoire disant qu'il n'y a pas le moindre espoir pour les femmes et que la mort est la seule solution (heureusement que non !) donc les choses plus belles viendront aussi :) .

Laissée par : Kiwxi le 08/05/2019 18:42 pour le chapitre Cul-sec
Re-Hello

Me voilà donc au dernier chapitre publié ^^. J'ai trouvé qu'on apprenait beaucoup de choses sur eux et qu'ils se les racontaient comme si c'était la fin de leur amitié. ou du moins la fin dans le sens où ils ne se verraient plus sans pour autant ne plus penser l'un à l'autre avec affection. Et qu'après ils feraient chacun leur bouts de chemin chacun de leur côté. Bon l'on sait qu'ils leur restent une dernière année à Poudlard. Je pense qu'ils se verront quand même, de la même manière que ces derniers mois, mais je me trompe peut-être ^^. Je sais ce n'est pas cohérent avec ce que je dis juste avant, mais c'est sûrement que j'ai envie qu'il arrive à changer de camps et le montrer ouvertement, qu'ils se mettent ensemble etc. Mais ce ne serait pas du tout canon, ou très objectif :mg:. Et tu as l'air de manière générale à suivre le canon. Je suis donc très curieuse de voir dans quelle direction tu va les amener. Même si j'ai mon idée du coup ^^.

Pour répondre à tes questions de note de fin de chapitre, par rapport à l'histoire de Sybil je me demande quelles sont les raisons pour lesquelles elle est venue à Poudlard, je ne crois pas que tu l'ai évoqué, ou je n'en ai pas souvenir. De plus, bêtement, je m'étais imaginé qu'elle s'était faite violée à Poudlard. Je ne sais pas pourquoi je m'étais imaginé ça mais ça ne change pas grand chose. Peut-être que ca aurait rajouté à son besoin de soulager sa conscience en se vengeant à Poudlard puisque c'est là que tout à commencer.

Je suis d'accord avec toi sur le sujet de la violence je serais aussi de l'avis de Lily, bien que l'idée m'aurait sûrement traversé l'esprit sans que je ne l'a mette en action par manque de courage ou d'inconscience suivant le point de vue j'imagine.

Quant à Regulus je ne sais trop que dire. Je le trouve toujours aussi réaliste mais je me demande jusqu'où tu va aller. On voit très bien l'évolution qu'il a eut au contact de Sybil (et quelle évolution sur plusieurs plans), mais bon jusqu'où tu va les faire se garder en contact, jusqu'où elle va continuer les discussions avec et l'influencer. Et du coup comment il apprend pour les Horcruxes ? Sybil sera-t-elle également au courant ? qu'est-ce qu'elle devient après la mort de Regulus ? Est-ce qu'elle lui aura tout dit sur elle à ce moment-là ? Mais bon je verrais bien ^^

Par rapport à James et Sirius, je pense que le premier se laisserait porter dans le même état d'esprit jusqu'à présent, Sirius lui aura du mal à admettre que Regulus ne soit pas comme il l'avait imaginé, faible, foutu pour foutu, et non convaincable.
Quant aux détails/indices que tu as laissé je ne les ai pas remarqué, je suis assez nulle pour ça xD ! Donc je découvrirais la suite en me disant "ah mais oui bien sûr !" ^^

Réponse de l'auteur: Alors une nouvelle fois Kiwxi merci, vraiment merci infiniment d'avoir pris le temps de commenter mes cinq premiers chapitres, un par un, c'était vraiment génial de suivre tes impressions au fur et à mesure que l'histoire progressait, de me replonger dedans avec toi pour m'assurer que la suite restait cohérente, que je ne perdais pas le fil, un IMMENSE MERCI ! Alors, par rapport à tes questionnements au début de la review, le chapitre 6 t'apporte déjà un certain nombre de réponses ;) . Et quant à savoir si canon ou pas canon bien sûr je ne dirai rien car je veux que vous ayez envie de lire la suite :mg: . Mais bon, c'est ma 127ème histoire, ça fait 8 ou 9 ans que je suis là, encore plus longtemps que je lis des fanfictions sur Harry Potter donc j'ai aussi eu le temps de revenir du tout canon et de réaliser que c'est chouette aussi d'explorer d'autres voies. Comment ça je donne de l'espoir pour au final tuer tout le monde dans le dernier chapitre ? :mg: Bref je ne dirai rieeeen et ce sera la surprise dans 4 chapitres ahah. Alors non Sybil a été agressée à Ilvermorny et elle est en partie arrivée à Poudlard parce qu'elle a été harcelée dans son ancien établissement, personne ne l'ayant prise au sérieux. Ce rôle qu'elle a choisi d'endosser à Poudlard, elle n'aurait jamais pu le tenir à Ilvermorny, c'était trop difficile pour elle émotionnellement et, en plus, tout le monde aurait très vite compris qu'elle était derrière les agressions. Alors qu'à Poudlard, comme personne ne sait ce qu'elle a vécu à part Regulus, personne ne peut faire le rapprochement "quelqu'un qui attaque des élèves accusés de viol = Sybil". Je t'avoue qu'à moi aussi, l'idée de faire comme Sybil traverse parfois l'esprit, surtout quand une énième victime est trainée dans la boue et un énième violeur condamné à peanuts, parfois je me dis qu'on ferait mieux de s'en charger nous-mêmes. Mais si tout le monde commençait à faire sa justice soi-même, ce serait la porte ouverte à trop de choses dramatiques. Je pense qu'il vaut mieux former les professeurs/policiers/magistrats à réellement prendre en charge les victimes et surtout surtout s'investir bien davantage dans l'éducation pour éviter d'en arriver là en premier lieu. Mais, forcément, du point de vue de Sybil qui a dû quitter son pays à cause de son viol et qui ne voit rien changer, c'est difficile d'être "rationnel". Finalement, Regulus a aussi une influence sur elle en lui apportant peut-être cette rationalité qui pouvait lui manquer. Pour le reste, les Horcruxes, que vont devenir Sybil et Regulus, je ne peux rien dire vraiment sans spoiler l'intrigue ahah :D . Mais le dernier chapitre se situera à la fin de l'année 1979 ou début de l'année 1980 (je ne suis pas encore arrêtée là-dessus) et, sans dire si je vais ou non suivre le canon jusqu'au bout, j'ai a minima l'intention de respecter les moments "clés" de la vie de Regulus, les Horcruxes seront donc bien évoqués ! J'espère en tout cas que la suite te paraîtra convaincante, que tu continueras à apprécier les chapitres :) . Merci énormément d'avoir pris sur ton temps pour lire et commenter chaque chapitre, tes reviews étaient incroyablement gentilles et je te remercie du fond du coeur ♥ .

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.