S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour Les zibelines triompheront bien

Laissée par : Aloeconit le 07/02/2019 18:17 pour le chapitre Saveur d'orient

Merci les reviews qui me font m'intéresser à ton histoire. Rien à voir avec ton résumé qui donne vraiment envie mais parce que je cherche de longues fanfictions alors.. Mais l'avis des autres lecteurs me fait foncer. Au diable la peur de ne jamais avoir de suite, je suis trop intriguée. J'ai cru croire que tu lisais aussi une fanfiction sur lui. Morgane et Regulus 4ever ;)    



Réponse de l'auteur: Oh là là je te comprends, d'ailleurs je voyais depuis un moment l'autre fanfiction avec Morgane et Kathleen (MAY I JOIN YOU IN THE MORGANE/REGULUS FANCLUB PLEAAAASE ?) mais je ne me lançais pas dans la lecture avant récemment parce que j'avais peur d'être frustrée qu'elle ne soit pas achevée donc vraiment je te comprends ahah. Après, si ça peut te rassurer, cette fanfiction-là fera 10 chapitres et pas un de plus, ils sont planifiés et depuis un mois j'ai repris une très chouette habitude : écrire un peu tous les jours ! Et finir cette histoire c'est ma priorité. Après, il y aura peut-être d'autres fanfictions pour poursuivre cette histoire qui sait, mais les sept prochains chapitres viendront le plus rapidement possible ! Et en tout cas, merci beaucoup pour ta review ! :)

Laissée par : selket le 22/12/2018 17:52 pour le chapitre Lavande
*Review de Noel*

Joyeux Noel Bloo :)
c'est avec plaisir que je reviens lire la suite de ton histoire. Comme j'avais lut le premier chapitre il y a quelques temps je l'ai relut histoire de me remettre dans le bain et je dois dire qu'il est toujours aussi agréable à lire.

Tu as choisit un sujet très difficile à traiter pour ce chapitre mais je trouve que tu t'en tires très bien.

Le caractère de Regulus est vraiment très bien décrit et je ne crois pas me tromper en disant que c'est le Regulus le plus fournit, le mieux décrit que j'ai vu. Il y a tellement de détails, de petits traits de caractère de ton personnage qui ressortent dans ce chapitre c'est fou. ça nous donne l'impression de très bien comprendre Regulus mais en meme temps on a l'impression d'avoir une image faussé de lui. De moins le connaitre que Sirius, de trop le comparer à son grand-frère aussi.

Pour Sybil je suis intriguée par sa famille mais je pense que tu nous en parleras plus tard.
Je me doutais qu'elle avait un côté justicière mais je n'avais pas compris l'ampleur des mots qu'elle combat. On se sent dépassé, tout comme Regulus. On a envie d'aider ces jeunes filles sans savoir quoi faire.

On sent la guerre qui est présente. Les allusions au mangemort, à l'ordre du phoenix et pourtant tout nous parait si loin tant les problèmes au sein de Poudlard sont plus proches, plus palpables, et tout aussi horribles.

J'ai l'impression que Regulus est mordu de Sybil et je ne peux m’empêcher d'être triste en pensant qu'il meurt dans Harry Potter. C'est ça qui est dur avec Regulus c'est que sous ta plume on s'y attache mais on se dit qu'il va mourir même si on espère que non mais en même temps si il meurt pas ce n'est pas canon. Bref je ne suis pas rationnelle quand au devenir de Regulus dans cette histoire.

En attendant j'espère pouvoir vite lire la suite :)
A très bientôt
Selket

Réponse de l'auteur: C'est plus vraiment Noël mais très belle et heureuse année à toi Selket ! Et surtout merci, merci du fond du coeur pour ce merveilleux cadeau de Noël qui a illuminé une journée bien stressante parmi tant d'autres (mais ça y est mon déménagement est terminé je peux enfin me poser un peu et prendre le temps de répondre à cette magnifique review !). Je suis trop contente que l'histoire te plaise toujours, que tu aies apprécié ce deuxième chapitre, et t'imagines pas comme ta review m'a remotivée, m'a replongée dans cette histoire, bon je n'ai pas encore eu le temps d'écrire le troisième chapitre depuis, j'étais beaucoup trop occupée IRL, mais maintenant que je commence à prendre un peu un nouveau rythme de ma vie, je suis en train de m'y remettre et ta review, c'est une très jolie motivation. Merci beaucoup ! En plus, mais oh là là tu es beaucoup trop gentille, ça me fait vraiment plaisir, tellement plaisir ce que tu écris. J'ai jamais écrit sur Regulus encore, c'est la première fois que je me lance avec ce personnage et toi tu m'écris des choses tellement gentilles ! Merci du fond du coeur Selket. J'espère que la suite ne te décevra pas et que tu continueras à aimer Regulus et Sybil et vraiment ta review me fait tellement plaisir ! Oh et sur le canon… c'est sûr, c'est horrible d'écrire et de lire sur Regulus, en ce moment je dévore une fanfiction trop trop trop trooooop bien avec lui notamment, et je suis tiraillée parce que les autrices ont bien précisé qu'elles ne respecteraient pas forcément le canon (en gros dans l'histoire il y a deux OCs qui viennent du futur et leur présence au temps des Maraudeurs change des choses, de fait) mais elles ne disent pas pourquoi ! Donc je ne sais pas si par exemple Sirius va échapper à son triste sort mais Regulus mourir quand même ou si elles vont éviter la mort de Regulus, moi j'ai trop envie qu'elles l'évitent en tout cas parce que je me suis énormément attaché à leur Regulus et en plus je shippe énormément son couple avec une des OCs ahah, bref c'est tout le problème de ce genre de personnages. Maintenant pour tout te dire je ne suis pas encore arrêtée sur la fin, j'ai deux scénarios en tête, très précis tous les deux, mais aucune idée encore duquel je vais finalement choisir… je pense que ça dépendra aussi du chemin que suivra cette histoire entre-deux. Ce chemin, cette suite, je commence à m'y atteler et j'espère sincèrement qu'elle te plaira et j'ai vraiment hâte en tout cas de pouvoir la partager ! Encore merci pour ta review Selket et à très bientôt !

Laissée par : Carminny le 07/07/2018 10:21 pour le chapitre Lavande

J'aime beaucoup la façon dont Regulus s'invente des excuses pour suivre Sybil. C'est très chou. La suite est bien plus horrible mais néanmoins bien écrit notamment avec les pensées de Regulus qui ne se fixent pas et contrastent un peu avec la situation et les mots de Sybil. Et puis Regulus à la fin... il est vraiment gentil.

J'espère bien pouvoir lire la suite bientôt. Merci.



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour tes gentilles reviews Carminny ! Je suis contente que tu aies apprécié ces deux premiers chapitres et j'espère que la suite te plaira, elle aussi, même si elle tarde malheureusement à venir, mais ça me motive aussi, pour l'écrire, de relire ces reviews adorables !

Laissée par : Carminny le 07/07/2018 09:59 pour le chapitre Saveur d'orient

Coucou !

J'ai juste envie de faire un gros câlins à Regulus au début. Et à Sybil à la fln. J'ai énormément apprécié découvrir ce personnage qui a l'air plutôt imprévisible et mystérieux. Je l'aime bien. Surtout quand elle empoisonne ses gâteaux ! C'est juste tellement efficace et c'est classe aussi ! Josephine m'a aussi l'air plutôt intéressante comme amie de Regulus même si elle est moins sympathique.

En tout cas j'ai beaucoup aimé ce premier chapitre.



Réponse de l'auteur: Merci énormément pour ta review Carminny ! Et je suis désolée de te répondre aussi tard mais, à part pour la modération, je n'ai malheureusement pas eu beaucoup de temps pour HPF ces derniers mois. J'espère de tout coeur pouvoir être beaucoup plus régulière maintenant, c'est en tout cas ce à quoi je vais m'atteler ! Je suis contente que tu aies aimé ce premier chapitre et notamment ça me fait plaisir que tu cites Josephine, c'est mon premier OC Serpentard ahah et je crois que tu es la première à la citer ;) . Merci beaucoup !

Laissée par : Haru Nonaka le 18/06/2018 08:52 pour le chapitre Lavande

Bonjour Bloo

Je rewiewe finalement ton second chapitre.

Alors, premièrement je m’interroge: Regulus à t’il finalement eu le gâteau promis en échange d’aide par Sybil? (si si, c’est une question importante, je m’inquiète pour ses risques d’addiction au sucre ;) 

Bon je m’excuse d’avance pour cette review qui s’annonce un peu bordélique .

 

 A propos du linge qu’il fait apparaitre: je trouve ça intéressant que Regulus se fustige de sa « maniaquerie » par rapport a son éducation. C’est très bien trouvé et bien sur un peu inquiétant quand a la dite éducation (car le sens derrière ce réflexe peut être double, cela tiens t’il à une maniaquerie de contrôle des apparences, ou bien faire allusion à une habitude prise face à la violence?). En tout cas ça fait  une jolie transition pour introduire le lien de Regulus à Sirius, pour développer un peu plus l’opposition et l’influence du comportement de l’ainé sur la vie du cadet. On sent bien l’insécurité de Regulus, sa lutte intérieure pour faire ce qu’on attend de lui, et sa peur de se perdre en tant que personne en s’y pliant, son coté fataliste. La liberté de Sirius lui coupe toute issue, du moins il le vit ainsi. Déchiré entre l’envie d’être Sirius, d’admirer son frère et en même temps de le haïr, condamner à payer pour les erreurs de ce dernier. Il est intelligent et capable d’empathie, mais ses qualités l’enferment aussi encore plus dans une route qu’il ne choisit pas de suivre, dans un sentiment profond d’insécurité. Son lien avec Sybil saura t il le faire s’ouvrir à d’autres choix, ou s’ouvrir un peu tout court? (je suis intriguée à l’idée de savoir si ta fic déviera ou non du canon) . On sent bien l’alternance et le trouble pendant que Regulus joue à l’infirmier, puis sa méfiance qui revient au galop lorsqu’il apprend qu’elle a de nouveau attaqué un de ses condisciples. Après je ne suis pas sure de partager l’avis de Regulus face aux méthodes employées par les partisans de l’ordre, peut être est il naïf a propos de ça. Si je ne vois pas Lily utiliser les mêmes armes et techniques que les mangemorts, je pense qu’il idéalise un peu l’autre camp. Sirius utiliserait probablement sans remord le véritaserum contre Rogue pour le faire renvoyer, il est aussi un animagus ce qui review à porter un masque (il pourrait espionner sous forme animale des élèves de Serpentard à près au lard, et il a envoyé Severus à un loup garou en cinquième année, sans compter le balancer dans le lac pour s’amuser ….). J’aime beaucoup la complexité de ton Regulus, tout en retenue à l’extérieur et bouillonnant à l’intérieur de refoulement et d’une sensibilité exacerbée.

 

 Mais dis moi, Regulus est déjà mordu:  il fait des commentaires sur les couleurs qui vont ou non au teint de sa camarade, il divague sur ses jolies yeux, ses doigts … Oui, à son comportement on se rend compte que pour leur deuxième discussion seulement, ils se comportent déjà comme si ils se côtoyaient depuis longtemps. Bon bien sur, Sybil à un peu tendance à le tabasser à chaque mouvement qu’il essaye pour l’aider ou la consoler (bon, je sais, sa violence est liée à un traumatisme etc… et  Regulus ne semble pas encore avoir compris le risque encouru à pénétrer dans son espace vital sans son consentement, mais si a chaque de leurs rencontres il ressort avec des bleus sur tout le corps je me verrais contrainte de lui donner le numéro de SOS hommes battus).

 

La révélation de ce chapitre est bien celle que j’avais soupçonnée. Sybil mène son propre combat et celui des autres filles victimes, se la jouant justicière masquée dans les couloirs (pente dangereuse) . J’espère que Rogue n’a rien à voir avec les agressions, je ne le vois pas faire ce genre de choses (par contre fait étrange (ou pas, a cause de ce que Lily dit à Snape dans ses souvenirs de cinquième année) j’ai aussi classé Avery dans la liste des prédateurs et agresseurs). 

 

 Pauvre Regulus, bien sur qu’il ne sait pas quoi dire (vu qu’il à finit par comprendre qu’en risquant un geste vers Sybil il risque de se faire encore frapper). Je ne suis pas sur qu’envoyer des bouquet de lavande non plus soit très bien prise, ou juste comprise, malgré la signification d’apaisement et de soin que la fleur porte. En tout cas c’est un geste, une pensée, ça montre son implication et qu’il est touché, c’est déjà ca. Peut être que si il ajoutait sur le ruban « Nolite Te Bastardes Carborundorum », Sybil apprecierait encore plus (même si chronologiquement parlant le livre n’est pas sortit, donc le slogan non plus).

 

Le sujet que tu as choisit de developper est délicat à traiter. 

Mais j’ai apprécié ce chapitre également et attend impatiemment le prochain chapitre. 

Psychose ouvre de nombreuses pistes, alors je ne vais pas tenter d’hypothèses pour ce thème là. 

 

Quelques autres questions:

Qui est le Gryffondor qui va séjourner prochainement à l’infirmerie? 

 

Vas t’on en apprendre plus sur la famille de Sybil ou reste t’on avec Regulus?



Réponse de l'auteur: Hello Haru ! Avant toute chose je dois te dire que je suis vraiment désolée de répondre siiii tardivement à ta (magnifique) review, de te répondre si tardivement alors que tu as pris le temps de me rédiger un commentaire tellement long et détaillé et adorable ! Le fait est que je n'ai malheureusement pas eu le temps à consacrer à mes histoires sur HPF que j'aurais souhaité avoir… mais vraiment, du fond du coeur, merci énormément pour cette review parce que je l'ai lu et j'ai littéralement bondi de joie en la lisant, je crois (oh là là j'ai honte c'était il y a trop longtemps pour que je m'en rappelle…), et comme je commence à attaquer le troisième chapitre de cette histoire, ça me fait énormément de bien de la relire et donc de te répondre enfin ! C'est une jolie motivation alors merci énormément ! Et donc maintenant, point par point, tu fais bien de le souligner : non, Regulus n'a pas eu son gâteau ! Je sais, c'est tragique, mais je crois bien que Sybil, la pauvre, a eu d'autres préoccupations en tête. Heureusement c'était la période de Noël alors ne t'en fais pas trop pour Regulus je pense qu'il a tout ce qu'il faut en sucre ;) . Je suis super touchée par tout ce que tu écris sur Sirius, sur Regulus, parce que c'est exactement comme ça que je vois les choses et donc, ça me fait plaisir que tu l'aies bien compris comme ça. Je trouve que tu mets particulièrement le doigt sur le plus gros problème de Regulus, à mon sens, en écrivant que la liberté de Sirius lui a coûté la sienne. Tu vois, je pense qu'il ne faut pas du tout nier les défauts de Regulus, il était sans doute plus lâche que son frère, et on sait qu'il a vraiment cru en Voldemort, donc bah en une idéologie raciste quand même. C'est pas un Saint et j'ai pas envie de le présenter comme ça. Mais je crois que Sirius avait très bien conscience, quelque part, qu'il condamnait Regulus à tout ça en s'en allant. Ce qui ne veut pas forcément dire qu'il ne devait pas le faire, s'en aller, parce qu'en même temps c'est super que c'était pas vivable pour lui cette ambiance familiale et qu'il a trouvé un vrai foyer chez les Potter. Mais pour moi il a été très égoïste vis-à-vis de Regulus parce que c'était évident qu'en s'en allant il allait faire peser des attentes plus lourdes encore sur les épaules de son petit frère et ce petit frère n'avait pas une famille Potter prête à l'accueillir comme Sirius. Et je suis tellement d'accord avec toi sur sa naïveté vis-à-vis de l'Ordre ! Même si je ne dirais pas que c'est de la naïveté mais presque de l'amertume… tu sais, dans le fond, il doit être le mieux placé pour savoir ce que Sirius serait capable de faire, je suis persuadé que Regulus se disait que son frère n'hésiterait pas à le tuer dans le contexte de la guerre, mais le fait est que Sirius est dans le camp des dits héros, les "gentils" alors forcément leur violence apparaît toujours moins grave, plus légitime. (pour faire le parallèle avec notre Histoire on pourrait évoquer les résistants, et notamment les résistants de la 25ème heure, qui à la fin de la guerre ont quand même parfois commis des trucs assez atroces, des exactions, et même pas toujours sur des gens dont la collaboration avait été avérée… mais ils étaient du "bon côté" alors c'est pas cette violence-là qui a été retenue) Ensuite pour ce qui est du canon… en fait je peux pas vraiment répondre à cette question si je ne veux pas spoiler l'intrigue mais pour l'instant la fin n'est pas tout à fait arrêtée dans ma propre tête ahah ;) . J'ai deux scénarios différents en tête mais disons que, en tout cas, je suis pas forcément attachée au respect du canon, le respect des "grandes lignes" oui genre Regulus ne va pas subitement devenir le défenseur des Nés-Moldus ça c'est clair, mais après, j'écris aussi des fanfictions pour me faire plaisir et pour explorer d'autres pistes, d'autres voies. Donc c'est pas garanti que tout suivi le canon ! Quant à Sybil maintenant… j'espère que la "révélation" sur son combat ne t'a pas déçu et que tu apprécieras les autres chapitres ! J'avais envie depuis un moment d'aller au-delà de de ce truc, l'Ordre d'un côté et les Mangemorts de l'autre, et montrer qu'il y avait peut-être d'autres combats, et ce pour quoi se bat Sybil pourrait d'ailleurs être intimement lié à la guerre… on sait très bien ce qui arrive systématiquement aux femmes dans les zones en guerre et quelles que soient les forces en présence. Je n'ai pas prévu que Sybil s'en prenne à Rogue en tout cas si ça peut te rassurer et moi non plus je ne le vois pas en prédateur mais c'est parce qu'à mon sens il est beaucoup trop obsédé par Lily et cette obsession n'est pas beaucoup plus saine que les pratiques d'Avery & cie… pour le coup je trouve que le rapport de Rogue à Lily est giga malsain et j'ai beau trouver aussi beaucoup de défauts à James j'ai toujours infiniment préféré le Jily au Severus/Lily. Pour le reste de l'histoire, le point de vue sera toujours plutôt celui de Regulus, au moins dans les prochains chapitres en tout cas, mais tu auras quelques réponses à tes questions sur Sybil dans le troisième chapitre oui :) . En tout cas, une nouvelle fois, merci du fond du coeur pour ta review Haru, et même si ce troisième chapitre va arriver trèèès tardivement, j'espère qu'il te plaira et qu'il sera à la hauteur de tes attentes et j'espère te revoir très vite ! :)

Laissée par : Tykk le 30/04/2018 00:55 pour le chapitre Lavande

"Elle lui fit ensuite un léger signe de tête en direction de la sortie et il lui emboîta immédiatement le pas, la laissant le conduire à travers les couloirs du château sans se demander une seconde si elle ne lui tendait pas un nouveau piège. Il était plutôt du genre méfiant, pourtant, ils l’étaient tous, dans une certaine mesure, surtout à Serpentard, parce qu’on le leur avait appris et parce que dans le monde des sorciers tel qu’il se présentait aujourd’hui c’était parfois presque une question de survie. "

 

Alors je trouve juste la première phrase un peu incohérente avec les suivantes puisque certes il ne se méfie pas beaucoup puisqu'il la suit, mais ça cogite quand même dans sa tête.

 

Pour arriver au coeur du sujet, je m'attendais pas non plus à ce que cette fic traite d'un sujet aussi grave que l'agression sexuelle. Je suis curieuse de voir comment tu le traites, surtout que toute ton histoire est intriguante et excellente jusque là, mais très honnêtenement il y a aussi une part d'appréhension, car ce sont des sujet assez bancaux en fanfiction (et en littérature tout court aussi). 

 

Du coup j'attends la suiiiite :D



Réponse de l'auteur: Une nouvelle fois merci pour ta review Tykk, c'est trop trop gentil de ta part d'avoir pris le temps de commenter les deux chapitres :) je suis désolée que cette phrase que tu cites t'aies gênée, après je ne voulais pas dire qu'il ne se posait aucune question mais plus qu'il ne s'attend juste pas à ce qu'elle le piège encore une fois parce que ce serait trop gros, mais clairement comme tu dis ça cogite et d'ailleurs quand il réalise que c'est elle qui a attaqué Rowle et Avery, toute sa méfiance revient au galop. Pour le "coeur" de l'histoire, je pense que tu l'auras compris ça traitera aussi beaucoup de la guerre quand même, mais justement je suis souvent un peu déçue pour ne pas dire carrément énervée de la façon dont on traite ce sujet dans les fanfics et j'espère proposer quelque chose d'autre... si c'est un thème qui t'intéresse je te recommande vivement la série Sweet/Vicious dont je me suis clairement inspirée d'ailleurs, de toute façon je la mettrai en suggestion dès le troisième chapitre maintenant que le thème a été "dévoilé". Merci pour tes reviews en tout cas :)

Laissée par : Tykk le 30/04/2018 00:26 pour le chapitre Saveur d'orient

Regulus ! Youhou !

Alors c'est marrant car je me suis fait embobiner comme Regulus sur les gâteaux ! J'étais "Un gâteau contre une blague ? Trop cool", puis "elle veut l'emnener dans son dortoir ? Elle est folle de son corps" et enfin "euh quoi ???". 

J'adore en tout cas Sybil même si à la place de Regelus je lui aurai beaucoup plus fait la gueule (je ne suis pas un mec hétéro ceci dit). Genre, le Veritaserum ?? C'est très méchant !



Réponse de l'auteur: Salut Tykk, merci beaucoup pour ta review ! Je suis contente que tu aies aimé Sybil et j'espère que la suite ne te décevra pas :) pour Regulus, je le vois comme quelqu'un de complètement paumé à cette période de sa vie, il s'apprête à rejoindre Voldemort mais sa famille vole en éclats dans le même temps, il doit forcément être un peu déchiré entre tout ça, et pour moi il a toujours été dans l'ombre de Sirius et c'est un choc de se retrouver "sur le devant" vis-à-vis de sa famille et des Mangemorts qui n'attendent plus rien de Sirius, sauf qu'ils sont du coup encore plus exigeants pour lui... et Sybil, même s'il est en colère contre elle, bien sûr, quelque part elle l'a un peu arraché le temps d'une soirée à tous ces soucis-là et je pense qu'il est assez content au final d'avoir autre chose sur quoi s'interroger et à quoi s'intéresser et que sa curiosité prend donc le pas sur sa colère (et puis au moins, dès qu'elle a compris qu'il n'était pas celui qu'elle cherchait elle n'a pas profité du Veritaserum pour le faire parler sur autre chose, autrement là oui il ne le lui aurait sans doute jamais pardonné ahah !).

Laissée par : izanami14 le 29/04/2018 22:51 pour le chapitre Lavande

Coucou je suis contente de pouvoir lire le second chapkcha de ta fiction !! ;) Je ai hâte de lire la suite et de voir comment va évoluer la relation entre regulus et Sybil !! :) Ton chapitre était super surtout qu on en apprend plus sur Sybil j ai vraiment hâte de pouvoir lire la suite bye !! ;)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta gentille review Izanami, je suis très contente que tu aies apprécié ce chapitre et Sybil, je suis une fille très, très fleur bleue dans mon genre donc je te promets pleeein d'autres scènes entre Regulus et Sybil même si le contexte sera toujours assez voire très sombre, et j'espère que ça te plaira en tout cas :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta gentille review Izanami, je suis très contente que tu aies apprécié ce chapitre et Sybil, je suis une fille très, très fleur bleue dans mon genre donc je te promets pleeein d'autres scènes entre Regulus et Sybil même si le contexte sera toujours assez voire très sombre, et j'espère que ça te plaira en tout cas :)

Laissée par : Eejil9 le 15/04/2018 22:29 pour le chapitre Saveur d'orient

Oh là là, Bloo ! Tu sais, la romance ce n'est pas trop mon truc, l'époque des maraudeurs, pas trop non plus. Mais j'aime beaucoup trop Regulus, et cette illu, et ce titre... :O Comment pouvais-je ne pas cliquer ?

Je n'ai pas été déçue. Déjà, tu écris divinement bien. Il y a une forme de magie dans ton style, quelque chose de simple et de léger, de très subtilement poétique, qui fait qu'on se croit toujours dans un conte, même quand le récit devient complexe. Je ne sais pas comment décrire ton style, je ne sais pas ce qui, dans ta manière d'écrire, a cet effet-là, mais ça a cet effet-là. Et ça fait qu'un chapitre très long file sans qu'on le voie passer.

Pour ce qui est de l'histoire. Regulus, déjà. Il n'est pas aussi torturé que celui que j'ai déjà développé dans une fic, mais il a ce petit côté perdu que j'aime beaucoup. Il n'est pas devenu mangemort encore, chez toi, mais vu qu'il est en 6e année, je me demande... Bref, j'ai bien l'impression que cette petite histoire qui est assez légère pour le moment prendra un tour bien plus tragique. Ou peut-être pas. Je ne sais pas. C'est une histoire totalement incongrue, très originale, et j'aime bien ça parce que je ne sais pas vraiment où tu m'emmènes, je sais juste que j'ai très envie de te suivre. Incongrue, comme ton OC d'ailleurs, qui est à la fois très bien construite, très vivante, et pourtant tellement mystérieuse puisqu'on la voit presque exclusivement de l'extérieur. C'est un travail de mesure assez impressionnant pour le coup, parce qu'elle risquait d'être vide et impersonnelle, ou alors trop transparente et trop facile à comprendre. Rendre un personnage à la fois vivant et mystérieux, ce n'est pas donné à tout le monde.

Ce que j'ai préféré, sans doute, c'est que ton style très joli, assez contemplatif par moments, ne t'empêchait pas de lier de l'action à cette histoire. Les biscuits, le veritaserum, et même quelques coups, il se passe plein de choses ! Il y a du mystère qui passe presque sans qu'on le remarque, trop occupé qu'on est à être touchés par ton style... Je trouve que tout est très bien dosé dans cette histoire, et c'est ce qui me séduit le plus.

Bref, j'ai vraiment beaucoup aimé ce chapitre et j'ai hâte d'en lire plus !

Des bisous !



Réponse de l'auteur: C'est à moi de dire "Oh là là" Eejil ! Oh là là merci pour cette formidable review, vraiment, tu n'imagines pas comme ça m'a fait plaisir de la recevoir et comme ça me fait plaisir de la relire pour te répondre ! En plus, si ni la romance ni l'époque des Maraudeurs ne sont vraiment trop mon truc, je me suis dit que ça allait être dur de te faire apprécier ce chapitre, et ça me fait trop trop sourire que ce soit Regulus qui redonne de l'intérêt au truc, ce garçon a un charme fou n'est-ce pas ? :mg: ça fait très longtemps en fait que je m'intéresse à ce personnage, à son histoire, à ce qu'il a fait, et je voulais me lancer depuis un moment avec Sybil les prompts de Julia m'avaient beaucoup motivée mais je ne trouvais pas le temps d'écrire, et puis finalement je me suis dit que j'avais vraiment besoin de rédiger cette histoire. Merci énormément pour tes compliments sur mon écriture c'est tellement gentil, j'ai eu tellement de mal à rédiger ce chapitre en plus, et encore plus le deuxième, j'ai un peu l'impression de ne plus savoir écrire parfois ça me prend trois fois plus de temps qu'avant et c'est terriblement frustrant, mais un joli retour comme ça, ça vaut bien toutes les peines du monde ! Pour Regulus, il n'a pas encore la marque pour moi à cette période mais il est clairement "en voie de", même si j'ai toujours trouvé un peu étrange que des élèves de Poudlard puissent prendre cette marque parce que c'est assez risqué quand même de l'avoir dans le château, ce serait très facile de les repérer et balancer au Ministère, et je ne vois pas forcément Voldemort marquer des écoliers, par contre commencer à les rencontrer aux vacances voire même leur confier des tâches pour justement se rendre digne de recevoir leur marque à la sortie de Poudlard, certainement, mais en tout cas ce sera pas mal développé dans les chapitres à venir évidemment. Je t'avoue que je ne compte pas forcément respecter le canon, en revanche, en tout cas j'ai d'autres idées en tête, même si je ne suis pas encore arrêtée sur la fin. Je suis très heureuse que tu aies apprécié Sybil, aussi, parce que j'ai beau avoir beaucoup pensé à elle depuis un moment, c'est la première fois que je l'écris enfin et il fallait trouver une espèce d'équilibre parce que j'ai l'impression de la connaître parfaitement, du coup, mais le but n'était pas non plus qu'elle soit incompréhensible et du coup impersonnelle comme tu dis. J'espère vraiment que la suite ne te décevra pas en tout cas, je suis toute stressée avec ces si jolis reviews moi ahah, il ne faut que je me rate dans les prochains chapitres. Merci énormément, encore, pour ta magnifique review, et à bientôt !

Laissée par : Haru Nonaka le 07/04/2018 15:54 pour le chapitre Saveur d'orient

Bonjour Bloo, j'ai été attirée par l'illustration de ta fic (et le titre incrusté). L'image est sobre, mais à la fois suspendue entre tristesse, joie et defiance. Le mouvement des cheveux, comme suspendu dans l'eau et les teintes douces, chaudes et pourtant hivernales, et l'incrustation du titre qui se fond parfaitement.

Mais parlons plutôt de ton texte. J'ai beaucoup aimé, et j'ai été surprise du basculment avec le contenu des gateaux. Le veritaserum sous la cardamome, je ne m'attendait pas du tout à ce revirement, au thème plus sombre qui transparait dans la seconde partie de ton texte. A que tu ouvre le sujet des violences et combats à l'interieur de l'école, sur fond de guerre. Et comme Regulus, je ne m'attendait pas à cette face plus torturée de Sybil, à sa violence, tant contre elle même que contre les autres, sur le traumatisme et la colère qui l'anime (qui semble légitime). Je ne m'attendait pas à un double face aussi tranché, à ce qu'elle ait un piege si préparé, à ce que dans ce cas elle agisse aussi seule pour l'effectuer. J'ai une idée sur ce qui est sous entendu, mais j'apprecie que ce ne soit pas dévoilé. Pourquoi pense t'elle que Regulus est coupable de ce qui est arrivé à Amy, est il un de ses suspects parmis d'autres ou bien quelqu'un l'a t'il aiguillé vers lui? Et puis il y a tellement de question que j'ai à propos d'elle, et à propos des zibelines.Est elle une née moldue? Pourquoi à t'elle quitté Salem, quel est son passé. Je trouve que Regulus aussi est très credible et j'attend vraiment de voir comment ton histoire vas evoluer. A bientot j'espère, quoique ... prend ton temps pour ecrire, je comprend parfaitement l'irrégularité de publication, ce n'est pas moi qui vais faire des critiques à ce sujet. Je suis juste curieuse de voir ce que "lavande" signifiera. 



Réponse de l'auteur: Bonjour Haru, merci beaucoup pour cette très jolie review, c'est très gentil à toi d'avoir pris le temps de m'écrire ce long commentaire ! Je suis contente que tu aies aimé l'image parce que j'ai passé beaucoup de temps à la chercher, et je t'invite fortement à aller voir le Flickr de la photographe parce que toutes ses photos sont très, très belles et c'est comme ça que je m'imagine Sybil. Concernant le texte, merci énormément pour toutes tes remarques et tes retours, je viens de poster le deuxième chapitre et j'espère sincèrement qu'il ne te décevra pas ! L'histoire des zibelines sera développée tout au long des dix chapitres, pour l'histoire de Sybil, il y aura pas mal d'éléments dans le troisième chapitre mais je peux déjà te dire qu'elle n'est pas une Née-Moldue, sinon Regulus ne l'aurait pas approchée si facilement, et en fait j'ai simplement pensé que le statut de sang d'une élève circulait assez vite à Poudlard en cette période et surtout quand une nouvelle arrive directement en sixième année. Je suis curieuse de savoir quelle est ton idée quand à ce qui est sous-entendu sur Sybil et cette colère en elle, comme tu le verras peut-être c'est quasiment explicite dans le deuxième chapitre et j'espère en tout cas que tu ne seras pas déçue :) merci énormément pour ta review en tout cas, vraiment, pour tes encouragements à la fin aussi et j'espère à bientôt !

Laissée par : selket le 05/04/2018 12:28 pour le chapitre Saveur d'orient
Hello,

C'est le titre, le résumé et l'image qui m'ont attirés. Mais surtout cette histoire de Zibeline. Je me demande quel role joue les Zibelines dans la vie de Sybil.

On retrouve ta plume dans cette histoire même si tu nous as habitué, je trouve, à des textes plus court. Mais je sent que ça va être agréable de plonger dans ton univers. Surtout que Sybil à l'air bien mysterieuse. Et puis Regulus, Regulus le personnage tellement interessant à traiter. Je suis sûre que sous ta plume l'histoire va être très interessante. Je N'ai plus qu'a croiser les doigts pour ne pas trop attendre la suite.

J'aime beaucoup l'utilisation de "saveur d'orient". j'ai cru comprendre que c'était imposé. En tout cas tu l'as très bien intégré à ta fic.

A très bientôt
Selket

Réponse de l'auteur: Coucou Selket ! Merci beaucoup pour ta gentille review, je suis vraiment contente que tu aies apprécié ce premier chapitre et j'espère sincèrement que la suite ne te décevra pas ! Concernant les zibelines, je vais essayer d'en faire un fil narratif tout au long des dix chapitres mais il y a un gros côté métaphorique, et bref ça reviendra souvent en espérant que l'explication te convaincra :) C'est vrai que ça fait un moment que je n'ai pas écrit de fictions longues mais je suis vraiment contente que ça te plaise quand même. Et j'espère que ce que j'ai prévu pour Regulus t'intéressera effectivement ! Pour "saveur d'orient" c'était en un effet imposé, il y a un thème par chapitre et le prochain est "lavande" ;) Encore merci pour ta review !

Laissée par : Layi le 04/04/2018 22:00 pour le chapitre Saveur d'orient

Haaaaa, j'ai eu un sourire en voyant le résumé de l'histoire ! :lol:  Je me suis dit "Ha tiens, elle a craqué". Et j'en suis super heureuse du coup ! Après avoir lu la note de chapitre, j'ai eu envie de te dire "de rien", même si honnêtement je n'ai pas l'impression d'avoir fait grand chose à part vouloir mettre en avant un paring inédit, j'ai nommé le Rosulus (best paring in the world!) - et promis Regulus arrivera rapidement ! <3
Bon, j'ai du faire une pause à la fin du second paragraphe pour continuer cette review. Merlin je suis tellement jalouse de ton style, tes mots coulent si bien. Bon, ça faisait un moment que je ne t'avais pas lue, et c'est vraiment avec plaisir que je te retrouve. Je suis fan de tes OC que tu distilles rapidement, de ton Regulus qui sonne si bien.

Bloo. Donne. Moi. Ton. Talent. Merci. -->

J'aime cette forme à la fois de lassitude, de détachement, qu'il affiche face aux critiques qui sont proférées à son encontre. Et le choc entre la jeune Sybil qui semble si enjouée et lui qui est si tacirne est drôle. Le paragraphe qui est en lien avec le thème, l'Orient, est prenant, émouvant. On oublie qu'un jour les Black ont pu être une famille et tu nous renvoies cette image en tête. Cela rend la sensation d'abandon que ressent Regulus d'autant plus touchante. Il y a un tout petit détail qui m'a fait tiquer : les garçons peuvent entrer dans le dortoir des fills chez les Poufsouffles ? Bon, c'est pas totalement incohérent, mais ça m'a fait sourire de me dire que seuls les Gryffondor auraient mauvaise réputation.

J'aime Sybil ! OMG ! Du véritaserum ! Azy, Rose serait capable de faire une chose pareille ! Tu me donnes plein d'idées, je m'en veux de ne pas y avoir penser ! Grblm. Bon, Rose le ferait juste pour faire une blague et non pas pour poser un interrogatoire, mais sur le principe l'idée est exceptionnelle ! Je peux te la piquer ? :mg: -->

Tu termines avec un cliffhanger de fou! Donc je t'annonce tout de suite que tu riques fortement de me retrouver au prochain chapitre ! Et d'ailleurs, tu m'as donné envie de reprendre la série que j'avais esquissée avec cette série de Prompt.  
(et je suis halucinée de la longueur de tes chapitres, je suis incapable de faire plus de 2500 mots sur un chapitre :lol:) 



Réponse de l'auteur: Oh la la Layi merci beaucoup pour ta review ! Alors clairement tu as été le déclencheur de cette histoire parce que l'idée traîne depuis un bon moment dans mon disque dur mais je ne trouvais ni le temps, ni la motivation de me lancer là-dedans. Puis j'ai lu ton histoire et je me suis dit que c'était le moment, et qu'en plus ça m'aiderait à patienter entre tes chapitres ahah. D'ailleurs j'ai vu que tu en avais posté de nouveaux, je suis vraiment dans un énorme rush en ce moment mais je vais essayer de les reviewver demain surtout si Regulus est enfin arrivé :mg: et alors merci vraiment merci du fond du coeur pour tes mots, vraiment c'est tellement gentil et ça me fait tellement plaisir, t'imagines pas comme j'ai eu du mal à l'écrire ce chapitre vraiment, parfois j'ai l'impression de ne même plus savoir écrire alors ça me touche énormément que de lire tes mots. Je suis contente que tu aies aimé Regulus et ce chapitre parce que j'imagine que tu as déjà dû te faire ta propre image de lui, du coup, et j'ai hâte de pouvoir comparer nos visions d'ailleurs. Concernant les dortoirs, en fait j'imagine qu'on accède aux chambres des Poufsouffle sans escaliers, que ce sont juste des couloirs, et du coup je n'ai même pas pensé qu'il puisse y avoir un système de protection je t'avoue, mais du coup j'aime bien imaginer aussi que seuls les Gryffondor en ont un ahah. Et je suis teeeeellement contente que tu aimes bien Sybil, je l'adore déjà cette fille j'ai envie d'écrire plein de choses sur elle et j'espère que la suite te plaira tout autant. C'est un peu intimidant ces reviews j'espère vraiment que la suite sera à la hauteur. Mais me parle pas de la longueur des chapitres en vrai, parce que c'est un vrai problème en fait je prends un temps interminable à écrire, je mets des milliers de mots à entrer dans mon propos et je dois encore en supprimer la moitié derrière, je tourne trop autour du pot c'est horrible ahah... merci vraiment pour ta review en tout cas Layi :)

Laissée par : izanami14 le 04/04/2018 21:59 pour le chapitre Saveur d'orient

Coucou je viens de finir ton premier chapitre et je trouve ton histoire super sympa j ai hâte de savoir la suite a bientôt bye !! :)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta gentille review Izanami, j'ai posté la suite ce soir et j'espère qu'elle te plaira aussi :)

Laissée par : Zandry le 04/04/2018 21:43 pour le chapitre Saveur d'orient

Heeeyy =)

J'ai  vraiment hâte de lire la suite!

à bientôt :)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review Zandry, je viens de poster la suite et j'espère qu'elle te plaira !

Laissée par : Lyssa7 le 04/04/2018 21:36 pour le chapitre Saveur d'orient

Hello Bloo !

J'ai lu ton premier chapitre d'une seule traite et si rapidement que j'en ai été étonnée ! D'habitude, j'hésite un peu plus quand il s'agit de longs chapitres - parce que j'ai peur que ça ne me plaise pas de bout en bout - sauf pour les auteurs que j'affectionne et dont tu fais partie. 

Je n'ai pas été déçue par ce chapitre parce qu'il est différent de ce que j'ai déjà lu de toi mais que l'on retrouve ton style, ta plume qui dissémine pleins de petites touches, de détails terriblement bien pensés, si bien que j'ai eu l'impression de voir la scène se jouer sous mes yeux. 

Regulus est, pour moi, un personnage extrêmement intéressant dans sa construction, dans son cheminement et j'étais intriguée de voir ce que tu pouvais en faire. Quand j'ai lu qu'il était dans la salle commune des Poufsouffle, j'ai eu peur un instant que tu n'en fasses qu'un adolescent sensible qui n'a pas eu le choix - ce qu'il est d'un certain sens mais il est aussi tellement, tellement plus que ça. Finalement, on sent qu'il garde les valeurs des sang-purs puisqu'il reproche à son frère son départ qu'il juge comme égoïste. Etrangement, même si je suis assez d'accord sur ce point, c'est assez ironique puisque vouloir que Sirius reste près de lui en ne prenant pas en compte ses émotions est tout autant égoïste de sa part...

J'ai vraiment apprécié ta façon de répondre au prompt imposé par Julia : "Saveur d'Orient". J'ai trouvé que c'était vraiment bien pensé - encore une fois - de s'approprier ce thème en le mettant dans les épices des gâteaux confectionnés par Sybil et qu'ils soient, en plus de cela, rattachés à ton intrigue par du véritasérum m'a énormément plu. Pour le moment, Sybil est assez mystérieuse et semble superbement jouer sur les apparences... J'attends de voir ce qu'elle va faire dans le second chapitre et je pense que ses réactions ne seront sûrement pas celles auxquelles je m'attends.

Juste une petite question avant de conclure - rien de grave. J'ai remarqué que tu parlais de Salem en mentionnant l'école de sorcellerie aux Etats-Unis et non pas Ilvermorny ? Je voulais simplement savoir pourquoi tu avais fait ce choix. ;)

En tout cas, je t'encourage vivement à continuer parce que j'ai adoré cette mise en bouche et que j'ai hâte de lire ce que tu nous as préparé pour la suite.<3

Des bisous,

Lyssa.



Réponse de l'auteur: Hello Lyssa ! Un immense merci pour ta formidable review, vraiment, c'est très gentil à toi d'avoir pris le temps d'en rédiger une aussi longue vraiment *coeur* Spécial merci pour la petite note au début parce que ça fait toujours plaisir de savoir que quelqu'un nous "affectionne" (il se peut que je sois en train de rougir ahah). Je suis d'accord avec toi sur Regulus, j'ai toujours trouvé ce personnage terriblement intéressant parce qu'il passe quand même de Mangemort a priori très acquis à Voldemort à l'un de ses adversaires les plus redoutables, celui qui découvre les Horcruxes, et c'est très intriguant de savoir comment il a pu en arriver là. Aussi on traite très souvent de pourquoi Sirius quitte sa maison, de comment il le vit, mais moins de ce que Regulus peut ressentir à cette période alors que ça ne doit pas être beaucoup plus facile pour lui, surtout que je les imagine assez proches étant enfants. Du coup, je comprends sa colère vis-à-vis de Sirius et je pense même assez normal qu'il lui en veuille, mais comme tu dis c'est aussi égoïste de sa part de vouloir que Sirius le fasse passer avant tout le reste, mais je pense que ça vient aussi d'une vraie solitude de son côté, parce que dans sa famille les effusions ça doit pas trop être le truc, son frère n'est plus là et je ne le vois pas avec des amis aussi importants que James à Poudlard, et puis c'est Sirius qui est décrit comme le mec populaire à Poudlard, Regulus semble être toujours dans l'ombre jusque dans sa mort. Bref, je voulais écrire sur ce personnage depuis longtemps mais c'est la première chose que je m'y essaye alors je suis contente que ça te plaise pour l'instant et j'espère que tu ne seras pas déçue par la suite. Pour le "saveur d'orient", je suis vraiment contente que tu aies aimé, j'avais vraiment peur que ça n'occupe pas une place assez importante dans le chapitre et mine de rien c'est une grosse entrée en matière pour Sybil, mais je suis trop trop contente que tu aies apprécié ! Alors, sur Salem, il y aura des explications dans le troisième chapitre mais tu verras que Sybil est aussi passée par Ilvermorny, et d'ailleurs il va falloir que je révise un peu mes maisons d'Ilvermorny ;) Un immense merci pour ta review encore, et à très bientôt j'espère !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.