S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Une sorte de famille

Laissée par : Katiebell le 23/10/2019 20:16 pour le chapitre Une sorte de famille

Waou elle est super, tellement drôle, j'en pleurais de rire. Moi, je suis d'accord avec Rose, les Malefoy ils savent pas bien consoler. J'espère vraiment que Scopnius pourra rencontrer le petit Hugo exaspirant. Et que Hermione va BIEN réféchir, je vois très bien Rose et Scorpnius frères et soeurs, Hermione et Drago n'en baveraient pas du tout.

Il est vraiment fantastique ton OS, je mes uis juste un peu emmêlée les pincaux quand l'employé a commencé à parler.



Réponse de l'auteur:

Bonsoir Katiebell !

Tout d'abord, je m'excuse pour le délai de réponse, et je te remercie d'être venue lire mon OS. Je suis très heureuse qu'il t'ait autant plu et qu'il t'ait fait rire ; c'était l'objectif.

Je crois qu'on est tous d'accord avec Rose pour dire que les Malefoy sont nuls pour consoler les gens ! On espère tous que cette histoire finira bien, quoi que le « bien » signifie pour chacun. Quoi qu'il en soit, je suis parfaitement d'accord avec toi : je pense que Rose et Scorpnius feraient de parfaits frère et sœur et il est certain (^^) que Drago et Hermione n'en baveraient absoooolument pas ! Ahah !

Je suis désolée que tu te sois un peu emmêlée les pinceaux avec l'intervention de l'employée. Je l'avoue : j'ai fait au mieux mais je peux comprendre que la compréhension ait été un peu complexe.

Bref, je te remercie chaleureusement pour ta review qui m'a fait très plaisir. :) Si tu apprécies le couple Dramione, n'hésite pas à passer sur mon profil, tu devrais trouver ton bonheur.

À une prochaine fois !

Chalusse


Laissée par : Sylvo le 14/11/2018 22:04 pour le chapitre Une sorte de famille

Salut Chalusse, ça fais longtemps que je n'ai pas commenté un de tes écrits - faut dire que j'ai pas été très présente sur le site ces derniers mois ;). En tout cas j'ai été ravie de voir cette nouvelle petite fic toute mignonne. 

Mettre le point de vu de Rose et Scorpnius (enfin Scorpius ^^) lorsqu'il sont enfants était une idée brillante, mais tu as toujours de bonnes idées et beaucoup d'humour. Quand je souhaite lire quelque chose de drôle je sais que je peux relire une de tes fictions et le moral remonte XD !

La fin laisse sous-entendre que cet OS peut possiblement devenir une fiction plus longue. J'imagine que tu t'ais laissé cette possibilité. En tout cas ça m'intéresse !! ;) Car j'espère qu'elle va quitter Ron pour lui et garder son bébé ^^

En tout cas merci de toujours nous faire partager de bons moments, à la prochaine !

Sylvo

PS : Je sais que j'avais promis il y a loooongtemps de faire une review sur M'Aimeras-tu et notamment pourquoi je n'avais pas accroché au couple Scolène mais comme j'ai été absente un moment sur le site, j'ai pas eu le temps. Et vu que j'ai oublié une bonne partie de l'intrigue, je vais devoir la relire ^^ mais ça me dérange pas parce que j'avais adoré le couple Daniel et Andy ;) et c'est avec joie que je les retrouverais !



Réponse de l'auteur:

Salut Sylvo !

C'est un réel plaisir de te retrouver ! :)

Je suis super contente que tu aies apprécié l'idée du point de vue Rose/Scorpnius !

Merci beaucoup pour ton compliment sur mes « idées » et mon « humour ». Je ne pensais pas qu'il se retranscrivait autant dans mes écrits (Sauf peut-être dans l'un d'entre eux).

« Quand je souhaite lire quelque chose de drôle je sais que je peux relire une de tes fictions et le moral remonte XD ! » Wahou ! Merci beaucoup !

Alors, effectivement, la fin de cet OS laisse sous-entendre une hypothétique suite débouchant, de facto, sur une fic longue. C'est une idée qui a intéressé beaucoup de lecteurs et je suis ravie de te compter parmi eux. :) Je l'ai d'ailleurs envisagée et il est fort probable qu'un jour, j'écrive cette suite. Malheureusement, ce n'est pas dans mes projets immédiats. :/ J'aurais aimé que ça puisse l'être car j'ai adoré « penser » et écrire cet OS, mais on ne commande pas l'envie ou l'inspiration (malheureusement, encore !). J'espère que tu ne seras pas trop déçue...

Voilà ! :) C'est moi qui te remercie pour ta super review qui m'a fait très plaisir !

Je te dis à la prochaine également et je te souhaite une bonne... nuit ? /journée/soirée ! :)

Chalusse

PS : Ne t'inquiète pas, je comprends tout à fait pour « l'absence de review » et il ne faut pas te sentir obligée de relire l'histoire si tu n'en as pas envie. Néanmoins, je serais ravie d'avoir ton ressenti et ton opinion vis-à-vis du fameux couple Scolène si tu souhaites te replonger dans cette histoire. :)


Laissée par : laurine le 17/10/2018 16:46 pour le chapitre Une sorte de famille
mais mais mais...
Je remonte, je cherche, je vais tout en haut.. ah ben noon.. il n'y a pas de suite ! comme c'est triste..
Tant pis, dans la suite de ton histoire, ils divorcent et elle garde l'enfant ! Puis Rose et Scorpius forment une belle fratrie !
J'ai beaucoup aimé ce texte en dialogue, c'était vivifiant !
Merci beaucoup et bonne continuation à toi !
Laurine

Réponse de l'auteur:

Bonjour Laurine !

Ahah, non, malheureusement, il n'y a pas (encore ?) de suite à cet OS.

« Encore ? » car j'ai envisagé et j'envisage toujours de potentiellement en faire une un jour. ^^ Je sais que la plupart des lecteurs et lectrices de ce texte m'y encouragent, donc à voir ! :)

Mais, me connaissant, je ne pense pas que les choses seraient aussi simples que : « ils divorcent et elle garde l'enfant ! Puis Rose et Scorpius forment une belle fratrie ! ». ;) J'aime la complication. ^^

Quoi qu'il en soit, je te remercie chaleureusement pour cette très belle review, et ce magnifique 10/10. Je suis ravie que tu aies apprécié ce texte formé d'un unique dialogue.

Je te souhaite également une excellente continuation et je te dis peut-être à une prochaine fois sur un prochain texte ! :)

Chalusse


Laissée par : Irys_Malefoy le 12/08/2018 17:11 pour le chapitre Une sorte de famille

super OS! :)



Réponse de l'auteur:

Bonjour Irys_Malefoy !

Je suis très heureuse que tu aies apprécié « Une sorte de famille » ! :) Merci beaucoup pour ta belle review.

N'hésite pas à venir découvrir d'autres textes Dramione si tu apprécies ce pairing. J'en propose plusieurs. :)

Merci encore et peut-être à une prochaine fois.

Chalusse


Laissée par : maraudeursmania le 30/07/2018 18:19 pour le chapitre Une sorte de famille
"Si ton papa est comme toi, c'est pour ça que ma maman pleure tout le temps" AHAHAH. J'ouvre ma review sur cette citation, parce qu'elle m'a fait mourir de rire. Comme le texte, malgré son fond particulièrement dramatique. Qui m'amène à vouloir une suite. Ben oui, la trame de fond du Dramione mérite définitivement d'être explorée de fond en comble et en travers.

Est-ce nécessaire de dire ouvertement à quel point j'ai adoré ce OS (mon préféré en ce moment), qui traite d'enjeux complexes selon l'interprétation des enfants. C'était adorable, touchant et avouons le, hilarant.

En conclusion : j'en veux plus plus !

Réponse de l'auteur:

Coucou chère maraudeursmania !

 

Je suis très heureuse que tu sois venue découvrir cet OS, et, surtout, que tu l'aies autant apprécié !

Comme tu as probablement pu le remarquer, j'aime mêler les genres/les thèmes/les ambiances dans mes textes, et je pense que ce récit en est un « bel » exemple. Bref, je suis ravie que tu apprécies cela. :)

Toi aussi tu souhaiterais une suite ? Rooooh, c'est trop gentil ! *-* Tu dois savoir que la plupart des revieweurs m'ont « réclamé » une suite à cet OS. Eux aussi considéraient que l'histoire méritait d'être approfondie. Raison pour laquelle j'ai promis que ma prochaine FF longue se placerait dans cet univers. Seulement, je ne peux pas encore donner de date de publication, etc. tout simplement car je n'ai pas encore eu le temps de réfléchir à l'histoire globale. :)

Mais je suis touchée que tu m'encourages à développer l'OS !

 

Merci beaucoup pour tes compliments ! Je me répète : je suis véritablement SUPER CONTENTE que tu aies autant aimé ce texte. Merci, merci, merci pour ta super review !

À très bientôt.

Des bisous.

Chalusse


Laissée par : oceanne1979 le 09/05/2018 22:56 pour le chapitre Une sorte de famille
super cool comme conversation entre les enfants :) toujours contente de te lire.
xx

Réponse de l'auteur:

Bonsoir oceanne1979 !

Je suis très heureuse que mon OS et son style un petit peu particulier t'aient plu. C'est génial. :) Merci beaucoup pour ton compliment.

C'est toujours un plaisir de recevoir l'une de tes reviews. Merci, merci.  

Des bisous et à bientôt avec de nouveaux textes,

Chalusse


Laissée par : missvaldu78 le 07/05/2018 13:53 pour le chapitre Une sorte de famille

oups j'ai oublié la note, désolé j'ai plus l'habitude. Du coup une deuxième review avec la note que je me devais de mettre.

A bientôt.

Valérie.



Réponse de l'auteur:

Tu es trop choupie ! Merciiii pour ce magnifique 10/10 !

De nouveau, plein de gros bisous pour toi,

Chalusse


Laissée par : missvaldu78 le 07/05/2018 13:22 pour le chapitre Une sorte de famille

Coucou Chalusse,

Je suis tellement heureuse de decouvrir un autre de tes textes et j'adore toujours autant et Merlin ce que ça m'avait manqué. J'ai vraiment adoré cet OS et je suis toujours autant fan de tes textes. Je vais aller lire les deux chapitres de réflexions post-coïtales tout de suite après et j'ai hâte de les lires. J'espère que tu vas écrire encore que ce soit des OS ou des fictions longues et j'espère que ça avance bien pour ton roman. 

A tout de suite.

Valérie 



Réponse de l'auteur:

Coucou ma très chère Valérie !

Quel plaisir de vous retrouver, toi et tes (toujours) adorables reviews. *-*

Avant de passer à la RàR en elle-même, je voulais te remercier (je n'ai pas pris le temps de le faire sur la page... Grrr...) d'avoir répondu au sondage. Merciiii ! :)

Un nouveau GRAND MERCI pour tes sublimes compliments sur mon OS et mes textes en général. Je suis très heureuse que celui-ci t'ait plu. C'est génial ! Merci infiniment pour cette review et pour être venue lire (et reviewer ! *-*) RPC. Je file répondre à tes reviews tout de suite (en commençant par la seconde que tu as laissée ici).

Plein de gros bisous pour toi,

Chalusse

PS : mon roman avance assez bien, je te remercie. Pour le moment, je suis plutôt satisfaite. ;)


Laissée par : Sasade17 le 23/04/2018 17:34 pour le chapitre Une sorte de famille

Point de vue d'un petit Scorp' et d'une petite Rose.... Plutôt cool et interéssant, très drôle aussi, j'ai beaucoup aimée. :)



Réponse de l'auteur:

Bonsoir Sasade17 !

Quel plaisir de faire la « connaissance » d'une nouvelle revieweuse ! Je suis ravie que tu aies trouvé mon OS cool, intéressant et drôle. En bref, c'est parfait s'il t'a plu. :)

J'ai pu constater que tu m'avais ajoutée à tes auteurs favoris. Je t'en remercie, c'est adorable de ta part. Ce faisant, je suis également tombée sur ta bio qui m'a laissé un légère impression de déjà-vu. ;)

Des milliers de mercis pour ta review et peut-être à bientôt sur une autre fic'.

Chalusse


Laissée par : Sasade17 le 23/04/2018 17:34 pour le chapitre Une sorte de famille

Point de vue d'un petit Scorp' et d'une petite Rose.... Plutôt cool et interéssant, très drôle aussi, j'ai beaucoup aimée. :)


Laissée par : Sasade17 le 23/04/2018 17:34 pour le chapitre Une sorte de famille

Point de vue d'un petit Scorp' et d'une petite Rose.... Plutôt cool et interéssant, très drôle aussi, j'ai beaucoup aimée. :)


Laissée par : Sasade17 le 23/04/2018 17:34 pour le chapitre Une sorte de famille

Point de vue d'un petit Scorp' et d'une petite Rose.... Plutôt cool et interéssant, très drôle aussi, j'ai beaucoup aimée. :)


Laissée par : Niwawa le 23/04/2018 09:29 pour le chapitre Une sorte de famille

C'est trop trop trop mignon <3 tout tout mignon tout plein <3 MAIS FAUT LA SUITE u_u'



Réponse de l'auteur:

Reeeee-coucou !!

Oh ! Tu es trop mignonne toi aussi. *-* Je suis ravie que tu aies apprécié ce petit OS.

Il faut la suite ? Aaaaaah peut-être verra-t-elle le jour... un jour. ^^ Peut-être pas. Quoi que je décide de faire, je vous tiendrai au courant sur la page FB. :)

Des kilomètres de mercis pour toutes tes reviews de la journée. *-*

De gros bisous pour toi et à bientôt !

Chalusse


Laissée par : lilybel le 23/04/2018 00:53 pour le chapitre Une sorte de famille

Re coucou Chalusse de la mort qui tue ! 

Bon cette fois ci je suis perplexe... comment dire.

- Le faite que ce soit simplement des dialogues ne me dérange pas, au contraire même. 

- Je trouve intéressant d’avoir un « POV » sur les enfants et j’ai bien aimé que cette fois ci, Rose soit de la partie. 

- Mais je trouve qu’il y a une sorte de décalage au niveau des dialogues des enfants. Ils sont à la fois très enfants ( normal ils ont 5 ans ) mais quand ils reprennent les paroles de leurs parents ça fait une sorte de décalage bizarre, je sais pas trop comment l’exprimer. Je trouve que sa ne coule pas, que c’est pas trop « naturel ». J’espere que tu comprends ce que je veux dire ^^ 

voila on va dire que je suis un peu mitigée mais pourquoi pas :) Après tout, tu m’a convaincu avec un Scormione donc je suis ouverte à tout ! 

Gros bisous !! 

Lilybelchalussophile <3



Réponse de l'auteur:

Re-coucou ma Lilybelchalussophile de la mort qui tue tout !

Oh... Je suis vraiment désolée que cet OS t'ait laissée perplexe. :/ Je comprends ce que tu veux dire lorsque tu mentionnes le manque de « naturel » de l'insertion des propos des adultes dans le dialogue des enfants. Après, les enfants ont souvent tendance à répéter ce qu'ils ont entendu. Avec plus ou moins de réussite, comme nous avons pu le constater à certains moments. ^^

Sinon, cela me fait plaisir que tu aies apprécié la présence de Rose ainsi que le principe d'un OS écrit uniquement avec du dialogue. :)

Je te remerciiiiiiiiiiiiiiiiiie d'être venue à la découverte de mon texte et de m'avoir laissé un avis honnête à son propos. :) Je ne sais pas encore s'il débouchera sur une fic' plus longue ou pas. Pour l'instant, je ne me suis pas décidée sur la question mais quoi que je décide, je vous en ferai mention sur la page FB. ^^

Des milliers de mercis pour ta review ! *-*

Je te fais de grooooooooooos bisous et je te dis à bientôt !

Chalusse <3


Laissée par : Caroliloonette le 09/04/2018 20:45 pour le chapitre Une sorte de famille
Coucou Chalusse,

J'ai beaucoup aimé ce texte composé exclusivement de dialogues. Finalement même en l'absence des incises on réussit à suivre parfaitement qui parle.

Tu as bien respecté le côté enfantin des deux loulous. Hugo il est exaspirant, ça m'a bien fait rire et le Scorpnuis aussi. Le pauvre elle lui écorche son prénom. Bon il est un peu plus difficile à dire que le sien mais tout de même. Ah et j'ai adoré le passage avec la timrlire, en vrai c'est encore plus difficile à dire comme ça !

J'ai trouvé ton illustration très chouette aussi, elle se remarque en tout cas sur la page des nouveautés.

Bonne continuation à toi !

Réponse de l'auteur:

Coucou Caroliloonette !

 

Merci beaucoup pour ces très beaux compliments sur mon texte. Je suis ravie (et soulagée) que l'on parvienne à suivre qui parle en dépit de l'absence d'incises.

Concernant les enfants, c'est génial que tu aies apprécié la façon dont je les ai « mis en scène » dans ce texte. Je dois avouer ne pas toujours être très à l'aise lorsqu'il s'agit d'écrire du POV d'un enfant ou simplement de retranscrire son état d'esprit etc. Si cet aspect-ci du texte t'a plu, c'est parfait. :)

La pauvre Rose a quelques petits soucis de prononciation... dont Scorpius fait malheureusement les frais. Peut-être Hermione aurait-elle dû aller prendre un rendez-vous chez un « orthophonomage » pour sa fille plutôt que de se réfugier dans le lit de Drago... ^^

Enfin, concernant mon illustration, ça me fait très plaisir qu'elle t'ait interpellée !

 

En bref, je te remercie chaleureusement pour cette super review et ce 10/10.

Je te souhaite une excellente continuation également !

Chalusse


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.