S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Une sorte de famille

Laissée par : Mojack le 09/04/2018 14:30 pour le chapitre Une sorte de famille

Ma ptite Chalusse, 

D'abord, désolée pour la faute de frappe, je parlais de tes "personnages", évidemment pas de tes "personnes" :D

J'ai lu les reviews et je rejoins Maryie pour dire que ça ferait un superbe prologue à une fic plus développée, je suis donc ravie que tu m'évoques ton envie d'en faire une fiction à part entière :D !

Je sais que je ne suis pas une élève assidue (*shame on me*) mais c'est vrai que j'ai un peu plus de mal à lire tes fics longues... Parce que pas beaucoup de temps et d'autres passe-temps que l'ordi. Mais j'essaie de rester fidèle à tes OS ! :D (j'avoue que j'ai essayé de lire MAT mais après MST, c'était... comment dire ? moins mon style, trop fleur bleu et pas assez dans les actes si tu vois qu'est-c'que j'veux dire ahah). Mais tkt j'ai quand même voté ! xD

Bref, en tous cas ta page HP-fanfic est toujours dans les onglets actifs de mon navigateur internet (:p), et je pense qu'un de ces 4 je vais relire MST ahahah. 

J'étais ravie de retrouver une Hermione en proie à son envie/désir/amour pour Drago (et non pas pour Scorpius MOUAHAHAHA), même à travers les mots de deux enfants. Idem pour Malefoy, j'étais ravie de le retrouver dans son côté un peu plus "tendre" et émotionnel. 

Merci pour ça Chalusse ! :D 

(la honte, il faut que je t'écrive 3 reviews pour enfin construire une vraie "critique de lecture" :O)



Réponse de l'auteur:

Ma p'tite Mojack ! Recoucou ! :)

Ne t'excuse pas pour la faute de frappe, il n'y a aucun problème. Je suis la reine des fautes de frappes, des oublis de mots, des mots à la place des autres enfin bref : AUCUN SOUCI !

C'est vraiment gentil à toi de m'inciter à embrayer sur une fic' longue. Je n'y avais pas du tout songé au début et puis nous en avons discuté avec Mariye et je dois dire que l'idée m'a plu aussi. Malheureusement, je manque cruellement de temps en ce moment alors je préfère ne pas dire « oui » ou « non ». ^^

Ensuite, je peux totalement comprendre que tu te tournes davantage vers les OS que vers les fics' longues et encore une fois, il n'y a absolument aucun problème. :) D'ailleurs, j'apprécie que tu me fasses part de ton opinion à ce sujet car le plus souvent, les lecteurs me disent « moi, je préfère les fics' longues aux OS ». Cela prouve donc que tout le monde n'est pas du même avis. Si je parviens à globalement contenter chaque lecteur en proposant des fics' longues mais aussi des OS, c'est parfait. :)

Concernant MAT, déjà : MERCI D'AVOIR VOTÉ ! Sachant que tu n'as pas lu la fic', je suis on ne peut plus touchée par ta démarche. Merci ! *-* Pour ce qui est de l'histoire en elle-même, je vais me répéter mais je comprends complètement ton point de vue. Je n'ai pas souhaité écrire MAT sur le « modèle » de MST avec du « drame », un peu plus d'action, etc. Je savais donc que certains lecteurs qui appréciaient ces côtés-ci de MST allaient avoir du mal avec MAT, voire décrocheraient. Malgré tout, j'ai tenu à suivre mon idée de départ car je pense que c'est ce qui correspond le mieux aux Scolène et surtout, je n'avais pas envie de me lancer dans une sorte de MST bis qui pourrait dénaturer la fic' principale.

Je suis super méga ravie que tu envisages de relire MST ! C'est adorable ! :D J'espère que la seconde lecture te plaira autant que la première.

D'ailleurs, j'en profite pour te glisser un mot au sujet de « Réflexions post-coïtales ». Je suppose que tu as dû voir passer ce titre dans tes mails ou sur FB mais je voulais juste te préciser qu'il ne s'agira pas d'une fic' longue. La fic' fera seulement deux (petits) chapitres. Donc pour toi qui apprécie les textes courts, si tu ne sais pas quoi lire, tu peux aller jeter un œil. Ah et c'est du Dramione. Et ce n'est pas « fleur bleu ». ;)

 

En ce qui concerne cet OS-ci, je suis ravie que tu aies pris plaisir à retrouver une Hermione « Drago » et non une Hermione « Scorpius ». ;)

Ça me fait super plaisir que tu sois parvenue à ressentir la personnalité des Dramione et leur lien par le biais de la conversation des enfants. Vraiment, c'est top ! Si tu as trouvé un côté « tendre et émotionnel » à Drago c'est que j'ai fait mon boulot donc ça va, je suis contente. ^^

*Chalusse happy.*

C'EST MOIIII QUI TE REMERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIE ! Merci d'avoir pris le temps de me laisser toutes ces reviews et d'avoir voté ! Je suis vraiment touchée. :)

Je te fais plein de bisous et je te dis à bientôt !

Chalusse


Laissée par : Mojack le 09/04/2018 14:06 pour le chapitre Une sorte de famille

PS : OF COURSE JE VOTE POUR TOI ! :D



Réponse de l'auteur:

MERCIIIIIIIIIIIIII !

C'est adorable !

MERCI, MERCI, MERCI !

PLEIN DE BISOUS ! <3


Laissée par : Mojack le 09/04/2018 14:06 pour le chapitre Une sorte de famille

Très mnignon !! 

J'ai adoré Scorpius qui parle comme son père ;) "opulente fortune" , "immondices corporelles"... ;) 

Normalement je n'aime pas les fins "ouvertes" mais celle-ci ne me dérange pas, mais... est-ce que TOI tu sais si Hermione change d'avis ? Ce serait intéressant de savoir si toi, en tant qu'auteure, tu connais l'avenir de tes propres personnes ou pas, même si "hors cadre".

Merci Chalusse pour ce nouveau petit bijou :D ! 

Gros bisouuuus



Réponse de l'auteur:

COUCOU MA PETITE MOJACK !

Tu n'imagines pas à quel point ta review me fait plaisir ! *-* Je suis tellement contente que mon nouvel OS t'ait plu ! *-* MERCIIII !

C'est top que tu aies relevé les termes employés par Scorp' et « provenant » directement de la bouche de son père. Je me suis amusée à placer deux-trois petites « références » comme « l'opulente fortune » ou encore les « immondices corporelles ». Chez Rose, ce serait la différence entre « brochure » et « fascicule » qui lui a, à n'en pas douter, été enseignée par sa mère.

Sinon, je suis soulagée que la fin ouverte ne te dérange pas. Je sais que c'est frustrant mais je trouvais que là était l'intérêt de l'histoire. Après... moi, je sais ce qu'Hermione va décider. Le truc c'est que j'ai peut-être pour projet d'un jour écrire une fic' « longue » autour de cette histoire. Donc je ne peux pas te répondre sinon ça gâcherait le potentiel suspens. Je peux seulement te dire que globalement, « mes » Hermione sont toutes semblables. Et dans chacune de mes histoires où une Hermione apparaît, elles ont vraiment tendance à privilégier le choix de la raison et du devoir plutôt que celui du cœur...

Voilà. ;) C'est moi qui te remercie pour ta sublime review et ton superbe 10/10. Merci du fond du cœur tu m'as redonné le sourire avec tes compliments ! *-*

Je te fais plein de gros bisooooooous et je te dis à bientôt... Enfin à tout de suite car je vais aller laisser un petit mot sur ta review-PS ! :D

Merci encore,

Chalusse


Laissée par : mariye le 09/04/2018 11:14 pour le chapitre Une sorte de famille

Heyyyyyy ! Chat va ma Chalusse-chouchoute-chérie d’amour ?


Cet OS est un régal !


J’avais déjà adoré ma première lecture, la seconde aussi et figure-toi que la troisième était tout aussi géniale !


Comme je te l’ai déjà dit, j’ai véritablement été séduite par le rythme qu’apporte le dialogue sans incise. Il n’y a aucune narration/description pourtant, on comprend très vite qui sont les persos, où ils sont, ce qui les lie, ce qu’ils ressentent…


A travers une conversation d’enfants (au vocabulaire juste et parfaitement approprié), tu arrives à me faire comprendre l’histoire de pas mal de persos. Tu m’attendris, me fais sourire, me donnes des frissons. Franchement, je trouve ça dingue ce que tu as réussi à transmettre avec un texte qui peut paraître si simple. C’est vraiment top !


Je sais que c’est un OS et que tu as plein de projets mais je reste persuadée que ça ferait un super prologue ;)


Je te fais d’énormes bisous et t’envoie un paquebot de Dragos tout nus ;)


Ton admirative Mariye-chouchoute !


 



Réponse de l'auteur:

HEY MA MARIYE-CHOUCHOUTE-CHÉRIE-D'AMOUR !

Bah chat va... bof-bien dirons-nous. J'attends de savoir si mon texte a plu a plus (^^) de deux personnes ou pas, tu vois ? ;)

Enfin bref ! C'est TROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOP GÉNIAL DE OUF que tu te sois « régalée » avec cet OS ! Ça me fait SUUUUPER PLAISIR ! :D

Il est vrai que c'est probablement celui que tu as le plus lu-relu-re-re-lu jusqu'à présent. ^^ La faute à qui ? La faute à Chalusse qui voulait faire plaisir à Mariye en respectant scrupuleusement le canon. Ces deux-là, j'te jure... ;) Enfin bref, tes commentaires et compliments sont trop choupinets d'amour (ils sont à ton image, quoi !).

C'est PAR-FAIT si on comprend qui sont les persos, où ils sont, ce qui les lie et ce qu'ils ressentent. Le plus délicat était vraiment de pallier l'absence d'incises (au moins ça) en faisant un dialogue très limpide et pour le coup, je pense que le POV d'enfants de cinq ans s'y prête assez bien. J'aurais aussi pu faire radoter des vieux Dramione du genre :

-     Mais tu te souviens quand... ?

-     Qu'es'tu dis ?!

-     TU TE SOUVIENS QUAND J'AI PRIS LA DÉCISION D'AVORTER ?

-     Aaaaah, ça...

... Mais bon, je trouvais ça moins choupi. ;)

« A travers une conversation d'enfants (au vocabulaire juste et parfaitement approprié) » : ça, je l'imprime et je l'encadre ! Tu sais pourquoi...

-     Ça va Scorpipi ?

-     Bof.

-     Bah pourquoi ?

-     Je veux ma maman !

-     Mais mec, t'as trente-cinq ans...

-     ET JE VEUX MA MAMAN QUAND MEME !

-     Ok, ok...

Voilà, voilà...

Passons tout de même au plus important : le ressenti général. JE. SUIS. AU. PARADISE. DE. LA. GALAXAILLE. SUPERQUINIQUE ! Qu'il y a-t-il au paradise de la galaxaille Superquinique ? Beaucoup, beaucoup, BEAUCOUP de Drago tout nus mais là n'est pas le point crucial. Il y a aussi des Mariye-chouchoute qui ramassent des pâquerettes au bras d'hommes qui ne parlent pas foot et voiture mais plutôt architecture (MATE-MOI LA RIME !) en leur tendant, de-ci, de-là, des choux à la crème et qui disent « Franchement, je trouve ça dingue ce que tu as réussi à transmettre avec un texte qui peut paraître si simple. » à des Chalusse qui passent par-là, au bras de Dragos qui les inondent de compliments sur leur bôté intergalactionique. ^^

Tout ça pour dire que JE SUIS TROP CONTENTE d'être parvenue à te transmettre des émotions au travers d'un « simple » dialogue d'enfants. :D :D <3 <3

 

Sinon... tu sais, je suis également persuadée que cet OS ferait un bon prologue mais... disons qu'on va attendre de voir si le texte plait et puis... si j'ai le temps... peut-être un jour... ou une nuit... après un coït ou une pizza party, je me lancerais dans ce projet de fic' longue. A voir, donc ! ;) Merci de m'encourager en tout cas. Ça me touche beaucoup ma Mariye d'amour !

Voilà ! Je te remercie infiniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiment de la mort qui tue tout pour ta super review (ou devrais-je dire TES) super reviews ainsi que pour ton (ou devrais-je dire TES) 10/10 qui déboîtent tout !

Je te fais d'énormes bisous tout doux qui déchirent et je t'envoie un paquebot remplit pour 50% de Blaise et pour 50% de tu-sais-qui (Mdr mais non pas celui-là, l'autre ! Celui qui a un nez !)... Tout nus bien entendu ! :D

Ta Chalusse-chouchoute-qui-t'aime <3


Laissée par : Chrisfld le 09/04/2018 01:11 pour le chapitre Une sorte de famille

Salut Chalusse ! 

La première phrase qui me vient à l'esprit ? " La vérité sort de la bouche des enfants ".

Alors la, je dis bravo. C'est pas du tout ce à quoi je m'attendais et je suis bluffé. Autant te dire que le changement de point de vue m'a un peu ébranlé au début puis je m'y suis habitué.

Les versions enfant de Rose et Scorpius sont juste géniales. Ils sont touchant et terriblement intelligent. Vu leurs parents, ça ne m'étonne même pas. Comme quoi, les enfants, c'est petit et vicieux, ça te désobéi et ça n'en fait qu'à sa tête. 

Bref, je connais un bon orthophonomage pour Rose. Le exaspirant m'a bien rire, tout comme la reprise de ScorpNius.

Ah oui, j'espère avoir mal compris ce que veux faire Hermione. C'est triste. Trop triste. M'enfin elle avait qu'à éviter de sauter sur le blond (l'adulte, Drago sinon ça va poser problème).

La chute est juste énorme. Drago qui tente de faire changer Hermione d'avis...

Bref, une petite histoire fort sympathique qui nous change du récit chalussien traditionnel. Une belle réussite en somme. 

Je t'embrasse et te dis à très vite !

Chris. 



Réponse de l'auteur:

Salut ma petite Chris !

*Fait la danse de la joie en remuant vigoureusement son popotin sur le dancefloor.*

Avant toute chose : MERCI ! M.E.R.C.I. ! M..E..R..C..I.. pour ta SUPEEEER REVIEW DE LA MORT QUI TUE ! J'étais en train de me dessécher devant mon écran, rafraîchissant la page toutes les trois secondes trois quarts pour voir si une gentille âme m'avait écrit et tu es arrivée, preux chevalière avec ta review-sauvetage-de-Chalusse-en-pleine-crise-post-publication. *-*

Enfin bref !  

« La vérité sort de la bouche des enfants » : je suis parfaitement raison et si j'avais dû choisir un proverbe pour illustrer mon texte, j'aurais probablement choisi celui-ci. ^^

Je suis TROOOOOOOOOP HEUREUSE d'avoir su te surprendre avec cet OS. C'est TOOOP ! :) Et ça me fait plaisir que tu te sois habituée au POV. Je peux comprendre que ce soit délicat d'appréhender le pairing Dramione du POV des enfants. C'était d'ailleurs un des points « cruciaux » du texte et c'est ce qui, à mon sens, lui donne son intérêt.

Rose et Scorpius ne pensent pas forcément « désobéir » en « mal ». Ok, Scorp' sait qu'il n'aurait pas dû écouter les conversations mais ils perçoivent la relation Dramione d'une manière innocente. Ils pensent qu'ils vont tous former une grande et belle famille et ne comprennent absolument pas l'enjeu du rendez-vous des Dramione. Ils voient beaucoup de choses mais ne saisissent pas tout. Bien qu'ils soient très intelligents. ^^

Je prendrai les coordonnés de l'orthophonomage pour Rose et je les transmettrai à Hermy. ^^ Au lieu de sauter sur Drago a tout va, elle ferait mieux de s'occuper des problèmes de prononciations de sa fille. Les parents j'te jure...

Concernant la décision d'Hermione, je pense que tu as très bien compris...

Drago essaie effectivement de la faire changer d'avis. A première vue et aux dires de Scorp', il semble complètement prêt à assumer sa paternité. Malheureusement, Hermione ne l'est manifestement pas du tout... :/

Bref, je suis SUPER MEGA GIGA CONTENTE que mon OS t'ait plu ! Je te remercie encore des millions de fois pour ta review ainsi que pour ton sublimissimes 10/10 !

Je te fais plein de bisous et je te dis à trèèèèès vite !

Chalusse

*Fais toujours la danse de la joie en remuant vigoureusement son popotin sur le dancefloor.*


Laissée par : mariye le 08/04/2018 21:03 pour le chapitre Une sorte de famille

Hey !

Je voulais tellement être la premier que je te laisse une demi-review !

La vraie sera pour demain mais je peux déjà te re re re dire que j'ai trop kiffe ce merveilleux texte !

Plein d'énormes bisous ma Chalusse d'amour 



Réponse de l'auteur:

HEY MA MARIYE-CHOUCHOUTE D'AMOUR !

MOUAAAAAAAAAAAAAH TU ES TROP MIGNONNE DE OUF DE LA GALAXAILLE ! *-*

MERCIIIII pour ta demi-review de la mort qui tue !

Merci pour tes compliments ! *-* Je suis vraiment TROP MÉGA HEUREUSE que mon texte t'enthousiasme à ce point. J'espère qu'il plaira tout autant aux autres lecteurs !

PLEIN D'ÉNORMES BISOUS TOUT DOUX ma Mariye d'amour et encore merci pour tout.

Love,

Ta Chalusse-chouchoute qui t'aime


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.