S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


Reviews pour Cantate

Laissée par : Catie le 20/05/2018 15:51 pour le chapitre Cantate

Je suis frustrée, j'avais pas vu que c'était un drabble quand j'ai cliqué, je suis sur ma faim j'aurais voulu tellement plus. :mg: 

Non, en vrai, ce drabble se suffit à lui-même. Il est vraiment très beau, avec un côté hyper mélodieux et poétique qui résonne très bien avec l'atmosphère mélodieuse qui se dégage de ce petit instant volé. Je ne sais pas pourquoi mais j'ai eu un coup de coeur tout particulièrement pour 'Elle fredonnait une chanson qui rendait beau le chaos et grandiose la folie". C'est tellement beau !! Et puis j'adore cette image d'Astoria qui chantonne dans le noir, en haut de la Tour d'Astronomie, je trouve que ça correspond bien à la personnalité que j'imagine. Et puis la petite chute à la fin avec Anthony qui arrive (Anthony Goldstein ?), ça ajoute un peu de piquant, j'ai beaucoup apprécié. Bref, encore une fois, un superbe petit drabble Lil, j'adore toujours autant ce que tu écris, c'est fou d'avoir un style et une écriture si poétique,j'admire <3



Réponse de l'auteur: Mooooh ♥ Que dire devant une telle review ? Ca me touche énormément, je savais pas trop où j'allais avec Astoria, j'ai tellement pas l'habitude d'écrire avec ce genre de personnage (ou n'importe quel genre de personnage en fait, à part peut-être la génération des Maraudeurs), et puis je voulais qu'elle retrouve son amoureux mais fallait pas que ce soit un Serpentard, d'où Anthony (Goldstein effectivement !). Tes compliments me vont droit au coeur, merci beaucoup ♥

Laissée par : BellaCarlisle le 16/04/2018 15:37 pour le chapitre Cantate

Coucou Lil,

Pour un drabble qui parle de musique, je trouve qu'il a lui-même une très belle mélodie. Les mots coulent comme ceux d'une chanson, c'est très mélodieux et sympathique à lire. J'irais même jusqu'à dire que c'est poétique, on voit la scène, on vit la scène. Et cette phrase "elle fredonnait une chanson qui rendait beau le chaos et grandiose la folie" est ma préférée, il y a une telle beauté dans ces quelques mots.

Même si c'est ton unique texte de cette nuit-là, je le trouve très beau et c'est une bonne idée de l'avoir partagé avec nous.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review, tous ces compliments me touchent beaucoup ! C'est, je crois, exactement tout ce que je pouvais souhaiter entendre sur ce poème, tu n'imagines pas combien ça me flatte (et pour un peu, j'en oublierais d'être modeste). Merci, merci beaucoup, ça me fait très très plaisir !!

Laissée par : Charliz le 14/04/2018 02:35 pour le chapitre Cantate

Dur dur de commenter un drabble à part dire que c'est beau ! x)

Mais bon, en même temps, c'est très beau... Et étant donné le titre, j'ai tendance à me demander si il y a une jolie mélodie associée ! :P 

Merci pour ce joli texte ! 

A bientôt !



Réponse de l'auteur: L'inconvénient de répondre deux mois plus tard, c'est que je n'ai aucune idée de ce que je pouvais bien écouter à ce moment-là x) (Cela dit, c'était probablement une chanson de Pomme, sa voix irait trop bien à Astoria !)

Merci beaucoup pour ta review, ça me fait très très plaisir ! :D

Laissée par : leapevensie le 12/04/2018 11:44 pour le chapitre Cantate

Wouah, ton texte est très beau et poétique bravo :D



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ces compliments, ça me fait très plaisir ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.