S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Tu m'as enseigné la perfection jusqu'à me briser

Laissée par : MelHP7 le 15/02/2019 11:58 pour le chapitre Tu m'as enseigné la perfection jusqu'à me briser

Joyeuse Saint-Valentin ! 

Voici mon petit mot (doux) pour toi. 
Je t'avoue que j'arrive dans cet OS comme en terre inconnue. Je n'ai pas lue la longue fanfiction dont il en dépend. Néanmoins, j'ai parfaitement réussi à me plonger dans ce texte profondémment sombre. Je ne m'attendais pas à lire ce genre de tonalité mais j'aime beaucoup. A vrai dire j'ai été assez enthousiaste quand je me suis rendue compte qu'il ne s'agissait pas seulement d'exposer la relation complexe entre Olga et sa mère, mais qu'il s'agissait plutôt de la démolire via l'abominable acte de Vladimir. 

Il y a peut-être une chose qui m'a gênée, et je me suis quand même interrogée dessus avant de te l'écrire. Ce sont les répliques d'Olga qui sont justes mais peut-être parfois un peu exagérées. Je m'explique. La répétition fréquente de "Maman" a tendance à peser lourd et à forcer le tragique. D'un autre côté, c'est vrai que ça joue sur la corde de la dualité des sentiments d'Olga : elle aime sa mère, et elle aimerait que tout redevienne comme avant ; mais elle déteste sa mère pour lui avoir détruit la vie. Alors le contraste entre les mots durs qu'elle arrive à dire à sa mère et ce surnom "Maman" qui est sans cesse répété, se justifi. 

J'aime beaucoup cette ambiance russe, ses petits souvenirs russes que tu attribues à Olga. Ca participe au fait de convaincre le lecteur. Je suis convaincue.
Autrement j'ai trouvé ça agréable à lire. Tu as su décrire une atmosphère, un contexte et des personnages en peut de mots finalament. Bravo ! 


A bientôt peut-être ! 


Laissée par : selket le 17/04/2018 13:24 pour le chapitre Tu m'as enseigné la perfection jusqu'à me briser
Hello,

Je dois dire que je suis vraiment conquise par ta plume. Après Twelve Years of Lucy me voilà ici pour lire ce petit texte.
J'avoue c'est le titre qui m'a attiré.
D'après ce que j'ai compris il s'agit d'un OC que tu as déjà un peu développé dans une autre fic c'est ça ?

Je dois dire que je suis intéressée par sa famille je voudrais en savoir plus sur elle. Surtout qu'elle ne porte pas un nom très courant non ? Quoi que Romanov ça l'est peut-être maintenant si la famille autour du tsar et portant le même nom à été prolifique.

Je serais curieuse de savoir ce qui c'est passé lorsque Olga était plus jeune.

C'est un texte très dur que tu nous livres. J'avais un peu pitié pour cette fille qui à été élevé si durement par sa mère mais en même temps elle m'était assez antipathique car trop froide, trop sang-pur mais je pense que ça me fait le même effet avec Drago Malefoy.

D'après ce que j'ai compris ça se passe à l'époque de la next-gen, comme tu fais allusion en note d'auteur à Teddy et Victoire. Je me demande comment elle va évoluer à Poudlard. Mais pour ça il faudrait que je lise ton autre fic dessus ^^.

A bientôt
Selket

Ps : je pense que ta fic n'est pas forcément tout public à cause du passage, même si c'est juste une allusion, assez évocateur entre Olga et son beau-père.

Réponse de l'auteur:

Touchée coulée !

Tu viens d'embellir ma semaine Selket... Merci pour ce beau compliment sur mon style d'écriture. <3

Alors oui, Olga est une des championnes du Tournoi des trois sorciers dans ma fanfiction sur Teddy et Victoire, mais elle est à Durmstang. :3

Pour toutes tes questions, je les développe du coup là bas mais je vais essayer de te répondre sans trop te spoiler, si jamais tu veux la lire ^^ En fait, je présente Olga comme l'héritière de la lignée Romanov. J'utilise le bon gros mythe de la survie d'Anastasia, qui est en fait une née-moldue cachée par les sorciers pendant la révolution Russe et qui aurait récupéré un gros pactole de l'ancien régime. Je la décris comme la lignée sorcière la plus riche d'Europe de l'Est et du coup, Olga se comporte un peu comme une princesse aux yeux de tout le monde. Voilà voilà ^^ 

En tout cas, merci pour ta review !! Pleins de bisous! 

PS : tu as sans doute raison, je viens de changer le rating ;)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.