S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Elle était belle, Lily.

Laissée par : Omicronn le 14/05/2018 13:58 pour le chapitre Elle était belle, Lily.

C'est un texte vraiment très dur. Wow. J'ai eu du mal à situer au début, parce que je pensais bien à la next-gen, puis j'ai vu que ça parlait de guerre, et de mort, et j'ai été franchement perdue avant d'imaginer que oui, la paix n'est peut-être pas venue avec la fin de Voldemort, peu de chance même d'ailleurs. C'était vraiment poignant ces passages où même si on imagine Lily totalement morte de l'intérieur, ce qui doit forcément se ressentir physiquement, Hugo continue de la trouver belle, parce que c'est sa cousine et qu'il l'aime de toutes ses forces. Le moment où il entre dans la chambre et que le bouquet tombe au sol, je l'ai tellement vu dans ma tête, ça n'en était que plus fort. 



Réponse de l'auteur:

Salut, Omicronn !

Merci beaucoup pour ta review ! Elle était sublime.

Plusieurs personnes m'ont dit comme toi, qu'elles avaient eu du mal à se situer, je devrais, peut-être mettre une précision en note de chapitre. Mais effectivement, je ne vois pas la paix revenir avec la fin de Voldemort. Je suis heureuse que certains passages aient fait leur petit effet. C'était le but ;) Mais oui, dans mon esprit, Hugo est fou de Lily, et il la met toujours sur un piédestal.

Si tu as vu la scène dans ta tête, tant mieux, cela veut dire que mon texte est réaliste ;)

Merci énormément pour avoir partagé ton avis avec moi, et désolée du temps de réponse ;)

 


Laissée par : MDLM le 19/04/2018 17:03 pour le chapitre Elle était belle, Lily.

Bonjour ! :)


Je suis tombée un peu par hasard sur ton texte et, puisqu'il était court, me suis attardée pour le lire et te laisser un petit commentaire.


Je n'ai pas l'habitude de lire ce genre d'OS, mais j'ai beaucoup aimé le tien et surtout la façon dont il est écrit. Je trouve intéressant qu'on comprenne grosso modo ce qu'il se passe sans pour autant que tu y fasses directement mention. Tu dis que ton OS n'est pas très joyeux et dans le fond c'est vrai, mais comme tu joues sur les mots, je n'ai pas eu l'impression de lire quelque chose de tragique. Les thèmes abordés le sont, mais l'écriture m'a paru au contraire légère.


J'aime également le fait que la beauté de Lily reivnne comme un refrain un peu partout dans l'OS. Elle est même belle dans la mort et ça rend ton OS plus doux-amer que triste.


Après, j'avoue que, même si j'ai apprécié ce flou, j'aimerais bien savoir ce qu'ils s'est passé ! Quel était le propos de la guerre ? Comment Lily a-t-elle perdu James et Scorpius ? Que représentait celui-ci pour elle ? Bref, plusieurs questions mais je n'arrive pas à déterminer si j'aimerais que tu y réponds ou pas x)


En tout cas, c'était un beau texte, alors chapeau !


A bientôt peut-être,


Mahaut.



Réponse de l'auteur:

Bonjour, Mahaut !

Je crois que je me dois de te remercier mille fois pour la si jolie review que tu m'as laissée. Désolée pour le temps de réponse x)

Ça m'a fait tellement plaisir de savoir que mon texte a été apprécié ! J'avais des doutes concernant ce dernier, mais me voilà rassurée. Concernant l'écriture, je n'ai pas spécialement l'habitude d'écrire ainsi, mais si cela plaît, je pense continuer à écrire comme ça. C'est vrai que mon texte n'est pas direct, car je trouve que cela ferait lourd, si je disais très clairement ce qu'il se passe.

Mon écriture est effectivement légère, (merci de l'avoir remarqué, ça me fait très plaisir !) Il est vrai que mon texte n'est pas très joyeux, mais si tu dis que comme je joue avec les mots, ça passe, tant mieux, je ne voulais pas quelque chose de très triste. je voulais au contraire démontrer que malgré le fait que Lily meurt, elle est heureuse, et que, comme je le répète, elle a toujours été belle, et même lorsqu'elle est partie.

Haha, pour me flou, j'ai eu aussi des questions ! Qui est Amelia ? Pourquoi James et Scorpius ne sont-ils plus là ? Mais si je réponds à ces questions... je n'aurais plus de suspens ! J'ai un projet qui concerne d'écrire une fanfiction longue qui expliquerait tout cela. Notamment pour la guerre !

Mais je peux quand même te dire cela : Scorpius et Lily étaient ensemble... x)

Vraiment merci pour ta review génialissime !

J'espère te revoir bientôt,

MA-lice.


Laissée par : izanami14 le 19/04/2018 10:00 pour le chapitre Elle était belle, Lily.

Coucou Ma-lice, j ai bien aimé ton texte il est triste cette mais beau, j aime bien les répétitions d Hugo sur le fait que lily soit belle !! C est sympa de voir la nouvelle génération mais avec plus de mélancolie et de tristesse aussi !! A bientôt j espère vite te revoir sur LIN !! :) 



Réponse de l'auteur:

Coucouc Iza !

Je suis vraiment heureuse que mon texte t'ait plu, ça me soulage, j'avais peur qu'il ne plaise pas. J'ai beaucoup aimé faire la litanie d'Hugo sur Lily, alors cela me ravie que tu aimes !

Si tu as aimé le fait de voir la next gen ainsi, j'en suis super contente !

Alors oui, pour LIN... Eh bien, je dois dire que mon manque d'inspiration est très présent. Disons que j'ai plutôt du mal à clôturer ce chapitre, mais je vais m'y remettre, promis, parce que c'est vrai que ça fait longtemps, au final... Désolée de te faire patienter à ce point ! Je vais me bouger, ne t'inquiète pas !

Gros bisous !

'Lice <3


Laissée par : selket le 18/04/2018 23:56 pour le chapitre Elle était belle, Lily.
Hello,

Dis moi as tu déjà écrit d'autre texte que celui-ci sur la next-gen ? Car j'adore ce texte et j'aimerai beaucoup en lire d'autre sur ta vision de la next-gen et surtout du pourquoi du comment de cette troisième guerre sorcière.

Beaucoup de questions sont soulevées dans cet OS. Qu'es-t-il arrivé à James, et à Scorpius ? Qui est Amelia pourquoi elle ne va pas bien ?

J'aime beaucoup le rythme de ton texte avec cette phrase qui se répète en une douce litanie amer. Une certaine poésie mélancolique se dégage de ton texte et rend l'ensemble beau et triste à la fois. Au final on se sent un peu comme Hugo.

J'espère avoir bientôt la chance de lire un autre de tes textes sur la next-gen
Selket

Réponse de l'auteur:

Hello, Selket !

Ouaaah... Je suis soufflée par ta review ! Elle était juste magique ! Vraiment un énorme merci pour avoir pris le temps de m'en laisser une. ;)

Alors, pour tes questions :

Alors, oui, on peut dire que j'ai écrit d'autre texte que ce dernier sur la next-gen, mais je n'en suis pas amplement satisfaite. C'est une lettre de Scorpius à Lily, mais je dirais que tu risques d'être déçue de cet écrit si tu le lis. Je pense écrire une fanfiction longue, pour répondre à ces questions, notamment ce qui est arrivé exactement à James et Scorpius, et qui est Amelia et son problème.

Mais, en attendant qu'elle arrive et si jamais tu n'aurais pas spécialement envie de la lire, je peux au moins te dire ceci : Amelia est la petite amie d'Hugo, et elle a un passé lourd. Son état n'est pas stable psychiquement.

Pour la phrase qui se répète, oui, j'ai trouvé que cela sonnait bien dans le texte, je suis contente qu'elle t'ait plû ^.^

J'espère moi aussi, te ravir de nouveau avec un de mes textes !

Bisous,

MA-lice


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.