S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour Reflet flou

Laissée par : Roxane-James le 10/01/2019 00:08 pour le chapitre Chapitre 1

Hey !

Je ne lis pas beaucoup de textes sur Hugo, c'est un personnage de la Next-Gen qui n'est pas vraiment mis en avant. Il n'empêche que j'ai adoré ce que tu as fait de ce personnage et de sa relation avec sa sœur. J'ai trouvé qu'il y avait vraiment une certaine justesse dans tes mots, une vérité touchante, un amour fraternel entre les deux et une jalousie envers Rose et ses multiples talents compréhensible.

J'ai adoré le rythme, les phrases courtes qui claquaient, la ponctuation qui nous donne l'impression d'être littéralement dans la tête d'Hugo ♥ 

La fin est chouette, vraiment ! Et le titre est beau, d'ailleurs j'ai cliqué sur ton histoire pour savoir ce qu'il cachait, aussi la dernière phrase ne m'a pas déçue.

À bientôt !

Rox'



Réponse de l'auteur:

Hey ! 

Oui, mon pauvre petite Hugo, bien délaissé par les auteurs de la next-gen ! 

Merci beaucoup, ta review me vraiment touche beaucoup, j'ai mis beaucoup de "moi" dans ce texte, je dois bien l'avouer. Je suis contente que ce texte te plaise et que tu aies remarqué tous ces petits détails, comme la ponctuation et les phrases courtes. 

Merci encore à toi :)


Laissée par : Lofy57 le 07/12/2018 01:25 pour le chapitre Chapitre 1
Wow, j'adore leur différente manière de se décrire. D'un côté, on a Hugo qui se considère comme un bon à rien, comme un cancre alors qu'il parait tellement plus pour Rose. Et de l'autre, on a Rose qui le voit comme le gars cool et sociable que tout le monde veut comme ami. Ils s'aiment autant qu'ils se jalousent. A travers cette histoire, on sent tout leur amour, Rose qui rassure son frère, peu importe les choses méchantes qu'il lui dit. Ils sont atrocement touchants. Ca me rappelle quand j'étais plus jeune et que je jalousais ma soeur qui savait dessiner, danser et faire du piano, alors ça me parle énormément comme histoire aha ! Ah par contre, c'est cool de voir qu'Hugo veut travailler dans le monde moldu et que Rose le soutient à fond dans cette voie ! Puis une ptite larme d'émotion à la fin parce que quand même, Hugo a réussi !

Laissée par : Bloo le 23/04/2018 18:26 pour le chapitre Chapitre 1
Hello hello !

Ton résumé m'a intriguée, j'ai eu envie de savoir pour quelle raison Hugo avait bien claquer la porte après avoir reçu une lettre et je m'attendais à quelque chose comme une histoire d'amour avortée, certainement pas à ça en tout cas. Mais c'est bien mieux, en fait, parce que ce que je viens de lire est formidable et que je suis vraiment très contente d'avoir lu quelque chose sur ce thème !

J'avoue avoir un peu choisi la facilité en faisant de Rose et Hugo de bons élèves tous les deux, mais plus décontractés que ne l'était leur mère tous les deux également, mais s'il y a bien une constante dans mes écrits sur la Next-Gen sur la profondeur du lieu qui unit Rose à Hugo : c'est clairement la fratrie que j'imagine la plus soudée, alors autant te dire que ton texte m'a tenue en haleine. J'ai cru que Hugo s'énerverait trop, que Rose ne comprendrait pas, et finalement non, la fin était heureuse pour tous les deux et heureuse pour eux deux et c'était vraiment joli, vraiment beau même, parce que ça fait du bien aussi parfois de lire que les choses se finissent bien.

C'est drôle parce que ce texte a un peu fait écho en moi : j'ai eu l'impression d'être un peu Rose, parce que moi aussi je suis l'aînée aux "brillants" résultats scolaires, et pourtant moi aussi j'ai tellement envié à ma soeur cadette sa capacité à ne pas s'angoisser pour rien, à profiter, à ne pas se prendre la tête avec les autres et à gérer ses relations bien plus simplement, à vivre quoi ! Nous ne sommes pas Rose et Hugo pour autant, parce qu'elle est brillante scolairement elle aussi, mais je me suis vraiment reconnue dans ce texte et je me suis demandé, du coup, si le fait d'avoir des frères et soeurs rendait presque cette étape des doutes, de la jalousie obligatoire. Je pense que c'est dur de ne pas se comparer dans une fratrie... mais j'ai tellement apprécié que ça n'empêche pas Rose et Hugo de rester soudés !

Rose était parfaite aussi dans ses mots, à dire exactement ce qu'il fallait à Hugo, et j'ai adoré savoir que Hugo était son confident, celui qui la consolait et la conseillait au quotidien, le petit rayon de soleil de tous les jours. C'était tout en douceur, tout en finesse et j'ai vraiment passé un très moment en te lisant, à passer des larmes aux rires pour finir avec un grand sourire et je crois que c'est bien le genre de lectures que je préfère.

Merci pour ce joli moment !

Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Je te remercie énormément pour ta review ! Elle me touche particulièrement, étant donné que je suis l'une de tes lectrices ! Quand j'ai vu ton pseudo, j'ai un peu hurlé devant mon ordinateur ... 

Je suis vraiment contente que ce texte ait de l'écho en toi, j'y ai mis beaucoup de moi en fait. 

Donc merci, merci, mercie encore :)


Laissée par : Mrjack57 le 19/04/2018 21:55 pour le chapitre Chapitre 1

Sympathique ce petit récit "je t'aime je te hais" sur l'amour fraternel 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ton retour :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.