S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Reflet flou

Laissée par : Bevy le 06/02/2021 09:54 pour le chapitre Chapitre 1
« -Tu es bien plus que l'élève qui galère dans ses études. Et je suis bien plus que la fille coincée qui est incapable de se détendre deux secondes. » résume parfaitement ce joli OS sur Rose et Hugo. J’ai choisi ce texte pour démarrer mes reviews car j’ai moi-même écrit sur eux deux et c’est pour moi la fatrie la plus unie (et la plus saine) de la next (enfin, sur ce que moi, j’écris d’eux). Leur relation se partage avec celle de Victoire et Louis, mais là, la différence d’âge est plus marquée pour moi. Si tu passes par « A toute vitesse » tu verras que l’inverse un peu les rôles, mis chut, je ne t’en dis pas plus si tu veux y aller de toi-même et je re centre cette reviews sur Rose et Hugo. Je les aime parce qu’ils sont sains et équilibrés, parce qu’ils ont une relation stable et de confiance et qu’ils sont présents l’un pour l’autre. Et qu’ils s’idéalisent sans se jalouser. Rose se trouve trop coincée et intello. Hugo passable et pitre. Hugo voit sa sœur comme une fille brillante et intelligente. Rose voit son frère comme un garçon généreux, qui s’accroche à ses rêves. Et au final, oui, peut importe le choix de vie d’Hugo : il a trouvé sa voie, pas dans la magie mais ailleurs, mais ne sacrifie pas l’un pour l’autre. Mes autres reviews viendront la journée. Je luttais déjà sur discord pour écrire correctement, mais là, c’est devenue une mission impossible ^^.

Laissée par : AlwaysLS le 19/09/2020 22:05 pour le chapitre Chapitre 1

Je fais un parallèle entre ROn et Hugo. Tous les deux vivent dans l'ombre de leurs grands frères/grande soeur, et ils en souffrent. Ils manquent de confiance en eux. Et pourtant, ils sont doués...

J'aime beaucoup ce développement sur l'amour fraternel entre Rose et Hugo. C'était un plaisir  de te lire!

AlwaysLS


Laissée par : Roxane-James le 10/01/2019 00:08 pour le chapitre Chapitre 1

Hey !

Je ne lis pas beaucoup de textes sur Hugo, c'est un personnage de la Next-Gen qui n'est pas vraiment mis en avant. Il n'empêche que j'ai adoré ce que tu as fait de ce personnage et de sa relation avec sa sœur. J'ai trouvé qu'il y avait vraiment une certaine justesse dans tes mots, une vérité touchante, un amour fraternel entre les deux et une jalousie envers Rose et ses multiples talents compréhensible.

J'ai adoré le rythme, les phrases courtes qui claquaient, la ponctuation qui nous donne l'impression d'être littéralement dans la tête d'Hugo ♥ 

La fin est chouette, vraiment ! Et le titre est beau, d'ailleurs j'ai cliqué sur ton histoire pour savoir ce qu'il cachait, aussi la dernière phrase ne m'a pas déçue.

À bientôt !

Rox'



Réponse de l'auteur:

Hey ! 

Oui, mon pauvre petite Hugo, bien délaissé par les auteurs de la next-gen ! 

Merci beaucoup, ta review me vraiment touche beaucoup, j'ai mis beaucoup de "moi" dans ce texte, je dois bien l'avouer. Je suis contente que ce texte te plaise et que tu aies remarqué tous ces petits détails, comme la ponctuation et les phrases courtes. 

Merci encore à toi :)


Laissée par : Lofy57 le 07/12/2018 01:25 pour le chapitre Chapitre 1
Wow, j'adore leur différente manière de se décrire. D'un côté, on a Hugo qui se considère comme un bon à rien, comme un cancre alors qu'il parait tellement plus pour Rose. Et de l'autre, on a Rose qui le voit comme le gars cool et sociable que tout le monde veut comme ami. Ils s'aiment autant qu'ils se jalousent. A travers cette histoire, on sent tout leur amour, Rose qui rassure son frère, peu importe les choses méchantes qu'il lui dit. Ils sont atrocement touchants. Ca me rappelle quand j'étais plus jeune et que je jalousais ma soeur qui savait dessiner, danser et faire du piano, alors ça me parle énormément comme histoire aha ! Ah par contre, c'est cool de voir qu'Hugo veut travailler dans le monde moldu et que Rose le soutient à fond dans cette voie ! Puis une ptite larme d'émotion à la fin parce que quand même, Hugo a réussi !

Laissée par : Bloo le 23/04/2018 18:26 pour le chapitre Chapitre 1
Hello hello !

Ton résumé m'a intriguée, j'ai eu envie de savoir pour quelle raison Hugo avait bien claquer la porte après avoir reçu une lettre et je m'attendais à quelque chose comme une histoire d'amour avortée, certainement pas à ça en tout cas. Mais c'est bien mieux, en fait, parce que ce que je viens de lire est formidable et que je suis vraiment très contente d'avoir lu quelque chose sur ce thème !

J'avoue avoir un peu choisi la facilité en faisant de Rose et Hugo de bons élèves tous les deux, mais plus décontractés que ne l'était leur mère tous les deux également, mais s'il y a bien une constante dans mes écrits sur la Next-Gen sur la profondeur du lieu qui unit Rose à Hugo : c'est clairement la fratrie que j'imagine la plus soudée, alors autant te dire que ton texte m'a tenue en haleine. J'ai cru que Hugo s'énerverait trop, que Rose ne comprendrait pas, et finalement non, la fin était heureuse pour tous les deux et heureuse pour eux deux et c'était vraiment joli, vraiment beau même, parce que ça fait du bien aussi parfois de lire que les choses se finissent bien.

C'est drôle parce que ce texte a un peu fait écho en moi : j'ai eu l'impression d'être un peu Rose, parce que moi aussi je suis l'aînée aux "brillants" résultats scolaires, et pourtant moi aussi j'ai tellement envié à ma soeur cadette sa capacité à ne pas s'angoisser pour rien, à profiter, à ne pas se prendre la tête avec les autres et à gérer ses relations bien plus simplement, à vivre quoi ! Nous ne sommes pas Rose et Hugo pour autant, parce qu'elle est brillante scolairement elle aussi, mais je me suis vraiment reconnue dans ce texte et je me suis demandé, du coup, si le fait d'avoir des frères et soeurs rendait presque cette étape des doutes, de la jalousie obligatoire. Je pense que c'est dur de ne pas se comparer dans une fratrie... mais j'ai tellement apprécié que ça n'empêche pas Rose et Hugo de rester soudés !

Rose était parfaite aussi dans ses mots, à dire exactement ce qu'il fallait à Hugo, et j'ai adoré savoir que Hugo était son confident, celui qui la consolait et la conseillait au quotidien, le petit rayon de soleil de tous les jours. C'était tout en douceur, tout en finesse et j'ai vraiment passé un très moment en te lisant, à passer des larmes aux rires pour finir avec un grand sourire et je crois que c'est bien le genre de lectures que je préfère.

Merci pour ce joli moment !

Réponse de l'auteur:

Hello ! 

Je te remercie énormément pour ta review ! Elle me touche particulièrement, étant donné que je suis l'une de tes lectrices ! Quand j'ai vu ton pseudo, j'ai un peu hurlé devant mon ordinateur ... 

Je suis vraiment contente que ce texte ait de l'écho en toi, j'y ai mis beaucoup de moi en fait. 

Donc merci, merci, mercie encore :)


Laissée par : Mrjack57 le 19/04/2018 21:55 pour le chapitre Chapitre 1

Sympathique ce petit récit "je t'aime je te hais" sur l'amour fraternel 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ton retour :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.