S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Hold On Jude

Laissée par : Drachvador le 17/01/2019 10:43 pour le chapitre Chapitre 10 - Un choix à faire

Hello !!

J'adore ce tournant dans l'histoire !!! En fait je tiens à te dire que Jude me plaît de plus en plus. Sa façon de se positionner par rapport à Voldemort est géniale. Ses réactions sont parfaites, je l'admire xD

Et j'ai vraiment, vraiment hâte de savoir ce qu'elle va faire au sein de l'Ordre (et, accessoirement, de voir comment Molly et Sirius vont l'accueillir, de voir si elle va croiser les jumeaux...)

Je n'aurais pas du tout imaginé que l'été de Jude ressemblerait à ça. Ta fic est vraiment originale, je suis fan !!

Que te dire d'autre, sinon que j'ai hâte d'être à la fin du mois ?

À bientôt !!!

Drachvador 



Réponse de l'auteur:

Bonjour !

Je suis vraiment reconnaissante de chacun de tes passages ici. Ton engouement est une véritable source de motivation ! Si tout se passe bien, je devrais avoir écrit le chapitre dans le week end. A très bientôt pour la suite des aventures de Judy,

Tina


Laissée par : la disparue le 25/12/2018 15:54 pour le chapitre Chapitre 9 - Cedric

Salut je suis de retour enfin sa fais bizarre comme ça puis ce que moi nom sur ça c'est la disparue enfin ! Waouh pauvre Jude . Et je vois pas ce qui peut être déconseillé si on est sensible ou si on a -de 13 enfin . Elle a pas de bol de pas pouvoir rentrée chez elle et je pense que c'est parents sont des mangemort !!!!! (J'espère pas mais bon ). Et j'ai tellement a t'en du un chapitre  merci enfin et perso je trouve qu'il sont tout petit . (J'avoue je fais des truc qui sont dix fois plus petit donc je comprend ) . Sinon continue mais la le suspense est intenable ! Vivement le prochain chapitre !!!!!!!!!!!!!!!!!



Réponse de l'auteur:

Hello !

Heureuse que tu ai aimé ce chapitre ! Un nouveau devrait arriver sous peu. Généralement, mes chapitres correspondent à 4 pages de traîtement de texte. Je pense que je vais continuer sous ce format qui me permet de rester relativement régulière dans l'écriture. 

J'adore les théories alors n'hésite pas à repasser pour me faire part de tes idées ! ;)

Tina


Laissée par : Drachvador le 04/12/2018 13:00 pour le chapitre Chapitre 8 - La goutte qui fait déborder le vase

Oooo on en apprend beaucoup dans ce chapitre ! C'est génial !

C'est très intrigant que Jude ne puisse pas rentrer chez elle pour l'été ! Au début j'ai cru que ses parents ne voulaient pas la voir mais apparemment ce n'est pas ça... Donc ils ont un problème ? Mes théories jusqu'ici : ils ont disparu ou ont été enlevés, ou alors ils travaillent sur un truc encore plus top secret que d'habitude. Et ma meilleure théorie : Jude va passer l'été chez les Weasley x)

À part ça, Ange est de retour ! J'ai hâte de voir comment ça va se combiner entre le temps passé avec lui et celui avec Fred et George. D'ailleurs j'avais raison, Gemma était pas très contente (l'art des euphemismes !)

J'adore ton histoire et j'ai hâte de lire la suite :) et au fait, il n'est pas trop long !!

Drachvador


Laissée par : la disparue le 03/12/2018 19:06 pour le chapitre Chapitre 8 - La goutte qui fait déborder le vase

Oulala waouh euh.. Jude est violente ! Sinon fais des chapitres long c'est super ! Mais je suis encore choqué de Jude.



Réponse de l'auteur:

Eh oui ! La petite Jude a les nerfs fragiles... et va encore être mise à l'épreuve ! 

À très vite pour un nouveau chapitre et merci pour ton passage.


Laissée par : Drachvador le 01/12/2018 18:14 pour le chapitre Chapitre 7 - Le bureau de Dumbledore

Coucou !

Il était cool ce chapitre :) Jude est géniale et elle réagit super bien quand elle doit prendre des décisions rapidement (oui oui, c'est un compliment je t'assure). Ce qu'a dit Dumbledore à Jude... Est-ce que c'est seulement parce qu'il veut favoriser leur amitié ou est-ce qu'il y a quelque chose de plus derrière, comme des dangers plus grands ou des enjeux, je ne sais lesquels ? Bon, il faut que j'attende la suite pour découvrir ça...

Par contre, Jude a oublié son rendez-vous avec Gemma. Elle doit encore l'attendre. Surtout que normalement elle mange avec les Serpentards le soir ! C'est pas bien xD

Et je trouve ton Dumbledore plus proche des livres ^^

À bientôt !! Bon courage !

Drachvador 



Réponse de l'auteur:

Coucou !

Je réponds ici pour tes deux reviews. Merci énormément ! C'est génial de voir que tu prends plaisir à lire cette fanfic : promis les réponses viendront au fur et à mesure. Je vais essayer d'écrire le prochain chapitre avant la fin du week-end ! 

À très vite j'espère !


Laissée par : Drachvador le 01/12/2018 18:01 pour le chapitre Chapitre 6 - Le Baiser de la Goule

Hahaha x) à mon avis, le baiser d'une goule c'est... Mouillé et froid ? En fait, j'ai pas trop envie d'y réfléchir desolee, sinon ça va me dégoûter.

Mais en tout cas, j'ai adoré ce chapitre et surtout j'ai été super heureuse que tu le postes. Je comprends que tu aies été dépassée par ton travail et tout. C'est génial que tu aies pris le temps :D et en plus j'ai encore un chapitre à lire !

Je rêve ou...George est jaloux ? En tout cas j'aimais bien Dimitri, il était gentil. Et en plus j'ai adoré ta référence à l'élève que Karkaroff a rabroué à Noël. J'adore les détails comme celui-là...

Je file au chapitre d'avant pour obtenir la réponse qui me taraude le plus et qui, je crois, est un des enjeux majeurs de la vie en général : Jude va-t-elle attraper un rhume à cause de Gemma ? (Faut que je m'arrête moi...)

À bientôt :D

Drachvador


Laissée par : Drachvador le 28/10/2018 12:31 pour le chapitre Chapitre 5 - Roulement de R

Hello !

Je viens de découvrir ta fic et je la trouve super. J'adore Fred et George et jusqu'ici j'aime beaucoup Jude. Tes autres OC me plaisent aussi d'ailleurs. Je trouve Ange assez mysterieux, sans compter Megan et ses problèmes de metamorphomage qui promettent des développements intéressants. Ton histoire est super, j'aime bien l'idée de cette fille qui n'attendait qu'une occasion pour se remettre à faire des bêtises :) Et il y a certaines réflexions que j'ai trouvé super fortes, par exemple quand Jude dit que le destin de chacun de ses amis et d'elle-même est connu d'avance. J'espère qu'elle a tort, même si être serveuse dans un bar c'est pas si mal :)

Tout ça pour te dire que j'aimerais beaucoup lire la suite ! Je ne sais pas si tu répondras à ma review, mais si oui j'aimerais bien savoir si tu prévois de la poster ou si tu es vraiment passée à autre chose (pitié nooooooooon)

Voilà voilà, au plaisir de te lire à nouveau !!

Drachvador



Réponse de l'auteur:

Bonsoir Drachvador ! 

Je tiens vraiment à te remercier pour tous ces gentils mots. Je ne suis pas passée à autre chose mais la fac, le travail... je me suis laissée déborder. Normalement, la suite devrait arriver très très vite ! Promis ! 

N'hésite pas à repasser pour me donner ton avis ou tes théories...

Amicalement, 

Tina


Laissée par : Ines065 le 26/04/2018 18:33 pour le chapitre Chapitre 5 - Roulement de R

Je viens de lire les cinq chapitres et j'aime beaucoup. Cette fic a l'air légère et sans prises de tête ce qui est très sympa.

J'ai hâte de lire la suite,

À bientôt 



Réponse de l'auteur:

Bonsoir : Merci beaucoup pour ton passage ! la suite devrait arriver dans la soirée... !

A très vite j'espère !


Laissée par : Chiharu le 25/04/2018 19:15 pour le chapitre Chapitre 4 - Ange ou Démon
Je viens de lire tes quatre premiers chapitres d'un coup. J'aime beaucoup, tu as une écriture légère, facile à lire. Je suis impatiente de lire la suite, bravo. :)

Réponse de l'auteur:

Bonsoir !

Merci pour ce commentaire encourageant, je suis heureuse si la fic te plait !

La suite devrait arriver en fin de semaine n'héiste pas à repasser me donner ton avis. 

Bonne lecture !


Laissée par : Lily-chan le 21/04/2018 09:08 pour le chapitre Chapitre 2 - Où est passé le soldat Megan ?

J'adore ta fiction ! J'ai hâte de lire la suite ! 



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Lily-chan !

Reviens vite par là, la suite devrait te plaire !

Bonne journée


Laissée par : Lyssa7 le 20/04/2018 23:03 pour le chapitre Chapitre 1 - La Ronde

Bonjour,

J'ai validé ton chapitre. Cependant, il faut veiller à espacer ton texte afin de faciliter la compréhension de tes lecteurs (et de la modération qui est manuelle). Merci d'en tenir compte pour tes prochains chapitres.

Bonne continuation,

Lyssa.



Réponse de l'auteur:

Bonjour, 

 

Il s'agissait d'un bug lors du transfert traîtement de texte/forum. J'ai corrigé cela, désolée pour le désagrément !

Bon courage, 

Tina


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.