S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Le Carcan des espérances

Laissée par : Kervana le 10/09/2021 22:11 pour le chapitre Le goût du bonheur

Et bien je ne sais pas si tu publieras un jour la suite de cette fiction mais dans tous les cas, j'ai vraiment apprécié de te lire. J'aime beaucoup lire sur des personnages qui ne sont pas beaucoup voir jamais utilisés et cette histoire d'amour entre ces deux là est vraiment attachante. La façon dont tu as construit leur relation, les sentiments qui viennent au fur et à mesure, c'est vraiment bien décrit. 


Laissée par : Juliette54 le 10/02/2021 11:20 pour le chapitre Le goût du bonheur

Salut Samantha Black !

Callidora est vraiment touchante dans tout son peu de confiance en elle et son amour, et Harfang est tellement gentil, juste gentil en fait ! Toute la partie où ils se découvrent doucement, où ils se posent des questions sur l'amour, le "devoir conjugal" est vraiment bien menée, et toutes leurs interrogations les rendent humains et un peu maladroits mais complètement vrais. 

Et puis les problèmes de familles pointent le bout de leurs nez, et comme les Black sont dans le truc, déjà j'adore, mais surtout ça va faire plein de problèmes en plus aha. Philemon Londubat semble pas mal aussi niveau horreur, certes. Bref, j'adore cette histoire ! Merci ! 

Juliette54



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que tu aimes le couple principal. Ce sont mes petits chouchous aussi. Je suis contente d'écrire sur les Black et les Londubat. Pour le coup, Philemon est pire que les parents de Callidora. Je trouvais marrant d'inverser la situation. encore merci ! <3

Laissée par : Lena malfoy black le 21/01/2021 21:54 pour le chapitre Le goût du bonheur

enfiiin, ça fait super longtemps que je guete ce nex chapitre; il est super. à quand la suite??!!!



Réponse de l'auteur: Salut ! Merci pour ta review ! J'espère pouvoir poster le prochain chapitre d'ici fin mars, mais je préfère ne rien promettre. :)

Laissée par : Selket le 11/01/2021 23:31 pour le chapitre Le goût du bonheur
Coucou Sam,

Je suis trop contente de retrouver ce petit couple

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Selket ! ;)

Laissée par : VioletykM le 31/03/2020 20:46 pour le chapitre D'histoire et de camaraderie
Coucou Samantha !
Là encore j'ai découvert ta fanfic grâce aux sélections, et je l'aime beaucoup ! Déjà, j'aime toujours les petites romances lycéennes ^^ Mais en plus la manière dont tu manies tes personnages et ce que l'on sait de leur famille, de leur milieu, est très chouette ! Callidora et Harfang sont des personnages très intéressants tous les deux, le contexte est bien amené (j'aime bien que ce soit Harfang qui ait demandé du soutien, au lieu du trope habituel des binômes imposés par les profs ^^), et surtout toute cette chouette histoire se lit de manière très agréable ! J'ai enchaîné les 3 premiers chapitres, j'essayerai de te faire d'autres retours avant la fin mais voilà, très chouette fanfic ! Merci pour la lecture :)

Réponse de l'auteur:
Salut Violety !
Merci pour ta review ! Je suis contente que ce premier chapitre t'ait plu. J'aime aussi beaucoup les petites romances (de lycée ou non d'ailleurs !). Encore merci ! :)

Laissée par : Wapa le 16/02/2020 18:01 pour le chapitre La mélodie du bonheur

Oh la la, j’ai dévoré cette histoire et je suis tellement frustrée d’être arrivée au dernier chapitre publié ! Surtout que ça commence à se corser pour les tourtereaux avec l'annonce aux familles.

Tes deux personnages sont très attachants. Leur relation s’est développée peu à peu, à un rythme plausible et je les trouve adorable. J’adore comme tu exploites ce milieu Sang-Pur si rigide et comme tu t’en sers pour défendre la place des femmes à cette époque et dénoncer les pratiques rétrogrades. Même si je n’aime pas trop les copines de Callidora (qui sont assez égoïstes finalement), c’est super intéressant d’avoir leurs avis, notamment lorsqu’elles ont ce débat sur ce qu’il est correct ou non de faire avant le mariage. Tu arrives aussi TB à faire passer la différence entre Poudlard et l’extérieur. On sent qu’il règne à l’intérieur de l’école une certaine liberté et insouciance qui s’envolent dès qu’on parle de ce qu’il se passe en dehors. 

Bref, je suis fan ! C’était une très belle découverte et j’espère bien lire la suite prochainement.

Que l’inspiration et les mots soient avec toi ! :) 



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Wapa. Je suis contente que cette fanfic t'ait plu (je me suis fixée comme objectif de la finir cette année, prions pour que j'y arrive XD). Il est vrai que les copines de Callidora sont plutôt égoïstes et pas toujours de très bonnes amies pour elle. Je pense qu'en vieillissant et en se focalisant un peu moins sur leur fiancé respectif, elles pourraient grandir en tant que personne. Encore merci pour ta gentille review. :)

Laissée par : Wapa le 13/02/2020 13:19 pour le chapitre D'histoire et de camaraderie

Coucou Sam !

Ta fic' a été proposée pour la Sélection Sang-Pur du mois de mars alors me voici :) Ce premier chapitre était super sympa ! J'aime beaucoup ce que tu as fait de Callidora et d'Harfang. Une intellectuelle moquée pour son physique vs un séduisant capitaine de Quidditch avec une certaine gentillesse. Ça donne vraiment envie de voir comment leur relation va évoluer (puisque selon le canon ils vont finir mariés). Le contexte mondain en toile de fond est très bien exploité, ces fiançailles, ces bals, ces amitiés entre Sang-Pur, Callidora qui se trouve déjà vieille à 17 ans et qui s'inquiète de ne jamais trouver d'époux. On sent aussi que tu maitrises la généalogie des Black, j'adore ! (Avec l'idée de la branche mineure par exemple).

Je file sur la suite !



Réponse de l'auteur:
Salut Wapa !
Merci pour ta review ! Je suis ravie que ce premier chapitre t'ait plu ! Encore merci ! :)

Laissée par : Tiiki le 29/10/2019 00:57 pour le chapitre La mélodie du bonheur
Chouette alors ! Un nouveau chapitre, peu de temps après que j'ai fini de lire ceux qui étaient déjà publiés.

C'est encore une fois un très bon chapitre, et j'aime comment tu élargis progressivement la focale en t'intéressant désormais au cadre familial et social (davantage que leur sphère intime, même si c'était un tête-à-tête délicat que tu présentais là, pas évident de parler des relations charnelles qu'Harfang a eues par le passé). Tu sembles encore évoquer le comportement du père d'Harfang à travers les paroles rapportées de Phineas, et pour la première fois on est vraiment confrontés à ses accès de violence.

J'ai hâte de lire la suite !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, Tiiki. Ce n'est pas facile et surtout pas très naturel pour Harfang d'aborder ce genre de sujet, surtout avec une jeune femme comme Callidora. Encore merci pour ta review ! :)

Laissée par : MissArty le 28/10/2019 19:05 pour le chapitre La mélodie du bonheur

Coucou!

Encore un super chapitre! Harfang et Callidora sont vraiment un couple tout choupi. En plus j'imagine parfaitement la scène alors je suis encore plus attendrie!

Par contre plus on en apprend sur la famille de Harfang, plus son père (malgré son honneté) n'a pas l'air d'être un homme très sympathique. Pas facile pour Harfang de grandir avec cette figure paternelle! Ce n'est pas étonnant qu'il ne veuille pas absolument pas lui ressembler! 

A bientôt pour la suite! 

MissArty



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, MissArty ! Callidora et Harfang sont certainement le couple sur lequel je préfère écrire. Ils sont choupis et il y a tant d'amour entre eux. Ça réchauffe mon petit cœur à chaque fois. En effet, Philemon (le père de Harfang) n'est pas une personne des plus sympathique, mais il arrive parfaitement à le cacher en dehors de sa famille. Encore merci pour ta review ! :)

Laissée par : selket le 28/10/2019 16:58 pour le chapitre La mélodie du bonheur
Coucou Sam :)

Ce chapitre est parfait, comme les précédents.
J'aime en apprendre plus sur la famille de nos deux tourtereaux et je dois dire que je suis intriguée par la famille Londubat.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! :)

Laissée par : Tiiki le 26/10/2019 23:37 pour le chapitre Chasteté querelleuse
"Les hommes ont des besoins que nous les femmes ne pouvons imaginer". Et puis quoi encore ? xD

Olalah, qu'est-ce que c'est rétrograde. Très instructif, ce chapitre, encore une fois. J'adore cette manière que tu as de parler de choses sérieuses sans qu'on ait trop l'impression que tu y touches. Je trouve cela très intéressant que Rosalie soit fiancée au frère de Marcia, ça donne enfin matière à quelque chose (parce qu'elles n'étaient pas tant que cela exploitées, leurs relations respectives). Ça doit être très humiliant pour Rosalie, de se faire rappeler que Titus ne l'a pas attendue pour découvrir les plaisirs de la chair. Et en même temps bien fait pour sa pomme, elle est clairement saoulante et pas tolérante (j'ai très peu de patience avec elle).

C'était drôle, cet échange entre Callidora et Marcia, sous le nez d'une Rosalia qui n'y comprenait rien.

J'ai beaucoup aimé ce début de fiction, et je suis très enthousiaste quant à la suite à venir. Je me répète, mais je suis super contente de t'avoir découverte et tu as vraiment un sacré talent pour happer ton lecteur (enfin, au moins quand le lecteur c'est moi xD) dans ton univers et dans la psyché de tes personnages. Et puis gros coup de coeur pour Harfang parce qu'il est adorable.

Bravo et merci pour cette fiction Sam. A bientôt !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Que veux-tu ! C'est l'époque qui veut que les gens croient ça (remarque, il y en a encore qui le croit de nos jours XD. Je suis ravie que cette fanfic t'ait plus jusque-là. ♥

Laissée par : Tiiki le 26/10/2019 23:25 pour le chapitre L'innocence des oies blanches
Oh mais elle est pas possible celle-là ! Pourquoi elle ne lui dit pas que ça va être son anniversaire ? Franchement parfois j'ai envie de la secouer un peu xD

Sinon, j'aime bien le chemin que prend leur relation (forcément, ça rend un peu plus fébrile tout ça). La dernière phrase était vraiment belle, très évocatrice. J'aime leurs maladresses par moment, mais je suis aussi parfois agréablement surprise par les élans d'audace de Callidora. C'est sûr, Harfang doit être plutôt surpris de constater qu'une jeune femme peut elle aussi savoir ce qu'il en est...

Juste j'ai vraiment tiqué à un moment donné, tu dis : "Je ne sais pas si tu te rencontres", je pense que tu voulais dire "rends compte" ?

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je pense que Callidora se reproche beaucoup sa jalousie et qu'elle essaye de la combattre, et comme elle ne lui a pas dit que c'est son anniversaire, elle ne peut pas lui en vouloir d'avoir proposé son aide à W. Encore merci ! ♥

Laissée par : Tiiki le 26/10/2019 23:15 pour le chapitre Son briseur de sortilèges
J'aime beaucoup ce chapitre, où on touche pour la première fois vraiment à la question de la découverte de la sensualité et de la sexualité de Callidora. On sait que pour les hommes à la question se pose moins, mais franchement attendre le mariage olalah quelle frustration. Je trouve ça touchant et assez réaliste que cela la frustre autant et qu'elle lui en veuille un peu sur le moment alors qu'elle sait aussi pertinemment que c'est la meilleure décision pour elle, pour lui, et pour leur couple à venir.

Le père d'Harfang... Oh, il a pu faire beaucoup de choses lui, rien ne me surprendrait. Il a dû séduire une des femmes Black, j'espère juste que personne n'est né d'une telle union... Difficile de s'avancer, j'ai hâte d'en savoir plus.

Merci encore pour un chapitre qui est à la hauteur de tous les précédents ! A tout de suite pour la suite !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Oui, la pauvre Callidora est toute frustrée alors que c'est sans doute la bonne décision à prendre, surtout si elle ne veut pas que sa réputation soit entièrement entachée. Encore merci ! ♥

Laissée par : Tiiki le 26/10/2019 22:58 pour le chapitre Confrontation
Pas commode le père de famille, et pas très ouvert à la discussion non plus. Harfang n'était pas entré dans la salle qu'il s'entraînait déjà à prononcer son plus joli "NON" xD

J'ai beaucoup aimé le face-à-face entre Callidora et son père, il est très révélateur des mœurs et des préoccupations de l'époque. J'ai encore plus aimé la confrontation entre Harfang. Déjà, parce que la remarque d'Arcturus n'est pas tombée dans l'oreille d'une sourde (enfin, ce n'est pas dit que j'en dire grand chose pour l'instant). Ensuite, parce que mon coeur s'est brisé avec celui d'Harfang quand on lui a rétorqué qu'il n'épouserait jamais la femme qu'il convoitait (et j'espère tellement que le "moi vivant" va s'appliquer, parce que hop! il suffit de le faire mourir, et on est libre de marier nos deux amoureux non ?).

"Les chartiers ne font pas des demiguises" : qu'est-ce que c'est bien trouvé ! Voilà un autre exemple de tout ce qui fait la différence dans cette fiction.

Réponse de l'auteur: Le père n'est pas commode, en effet, mais pour le coup, il ne cherche qu'à protéger sa fille, parce que bon, quand on voit le père Londubat, c'est sûr qu'on peut se poser des questions quant à l'éducation qu'il a donnée à son fils. Ravie que mes trouvailles quant aux dictons te plaisent. Encore merci ! ♥

Laissée par : Tiiki le 26/10/2019 22:49 pour le chapitre Rumeurs et couloirs
OLALAH. Bon, tu remarqueras que je ne complimentes même plus la manière dont tu écris et je commente telle la spectatrice d'un superbe film qui serait en train de descendre un pot entier de popcorn les scènes qui sont devant mes yeux. Je suis toujours aussi admirative de ta capacité à immerger ton lecteur dans ton univers.

J'ai hâte de voir cette entrevue avec le père de Callidora, même s'il refuse au moins on sera fixés sur ce qu'il pense. Il est un peu écoeurant le père de Harfang, autant je peux comprendre ses réticences par rapport à l'histoire particulière qui lie les deux familles, autant se moquer du physique de Callidora et dire à son fils qu'elle est laide et qu'il mérite mieux, euh... Je trouve ça hyper déplacé, même pour un père à son fils.

Ça m'a fait rire qu'il ne connaisse pas la date d'anniversaire de sa future (?) fiancée, mais bon c'est vrai qu'ils étaient occupés à d'autres choses qu'à l'échange de telles banalités tous les deux xD

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Oh Philemon Londubat est une véritable ordure, il mérite qu'on lui jette des cailloux. Pour l'anniversaire, ils n'en ont jamais parlé, ils étaient trop occupés à parler d'autres choses XD. Encore merci pour ta review ♥

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.