S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Défaut d'envois des mails


Les hiboux se sont perdus !

Vous avez dû remarquer que les notifications (de nouveaux chapitres, de nouvelles reviews et autres) n'arrivaient plus dans votre boite email ! Effectivement, les hiboux sont en grève pour quelques temps. Notre équipe technique est sur le coup pour corriger le problème aussi vite que possible. Merci de votre compréhension !


Jim Kay pour Bloomsbury Publishing


De Le CA et l'équipe technique le 26/09/2022 17:05


Maintenance des sites


Bonjour à toutes et tous !


Pour nous prévenir un peu plus contre les bots, le serveur a besoin d'un petit redémarrage ! Le reboot traditionnel de 10h ce dimanche 25 septembre durera un petit peu plus longtemps, et au maximum une dizaine de minutes.



Merci de votre compréhension !


De Le CA et l'équipe technique le 23/09/2022 19:03


Ajout de nouveaux personnages !


Bonjour à tous et à toutes,


Les modératrices d'HPFanfiction ont le plaisir de vous annoncer que la liste de personnages a été complétée de A à Z ! La majorité des personnages de la saga sont maintenant à votre disposition pour les ajouter à vos résumés. Les personnages des Animaux Fantastiques et de L'enfant maudit ont également été étoffés. Si des personnages viennent à manquer, vous avez toujours la possibilité d'utiliser "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques" ou "Personnage de Crossover".

Pour rappel, il existe un "Personnage original (OC)" pour catégoriser vos fics mettant en scène un de vos OCs. Pour les recueils de textes mettant en scène de multiples personnages, nous vous conseillons de les ranger dans "Autre personnage Harry Potter/Animaux Fantastiques". Enfin, certains groupes ont fait leur apparition, à savoir les Gryffondor/Poufsouffle/Serdaigle/Serpentard pour vos recueils sur les maisons ou les rivalités entre elles !

Attention ! Certains noms ont été modifiés : les personnages féminins mariés ont repris leur nom de jeune fille, pour ceux connus (ex : Bellatrix Lestrange est devenue Bellatrix Black, Molly Weasley est devenue Molly Prewett, etc...).

Nous vous encourageons à reclasser vos fanfictions en fonction des nouveaux ajouts, afin qu'elles trouvent plus facilement leur public. ;)

De L'équipe de modération le 17/09/2022 16:37


Sélections du mois


Le Jury des Aspics vous invite à lire sur les plus belles, les plus fortes, les plus merveilleuses Sorcières de la saga pour la rentrée de septembre avec la Sélection Femslash ! Vous avez jusqu'au 30 septembre pour lire les 11 textes proposés par les membres et voter par ici.

Et au mois d'octobre, jouez les Indiana Jones et partez à l’Aventure ! Il vous reste 15 jours pour proposer vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.

Si les thèmes ne vous plaisent pas, souvenez-vous qu’il reste la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos jours, vos nuits et votre année 2023 ! Jusqu'en décembre, venez découvrir 12 magnifiques univers ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De Equipe des Podiums le 14/09/2022 23:00


30ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 30e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 24 septembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 10/09/2022 10:05


Reviews pour L'amie fidèle

Laissée par : Drachvador le 24/09/2018 22:31 pour le chapitre L'amie fidèle

C'est encore moi, désolée !

J'ai beaucoup aimé ton OS. Moi, à chaque fois que je m'imaginais la fuite de Sirius, je le voyais se cachant dans des cavernes, seul... (Enfin, avec Buck, mais c'est difficile de faire la conversation). Ton idée est beaucoup mieux ! C'est génial de se dire qu'il reste encore une personne, à part Lupin, qui peut se souvenir des années Poudlard des Maraudeurs...

Ce qui est encore mieux, c'est que c'est l'univers de ta nouvelle fic, donc c'est comme si j'avais eu mon chapitre deux finalement. J'ai adoré les voir chez eux ! (Ils n'ont pas eu le temps de me manquer, mais presque !) Est-ce que ça se passe avant ou après L'Etincelle du souvenir ?

Il y a quelque chose de super touchant dans les dernières lignes, mais que tu n'as pas fait volontairement. Quand Mary prend Marilyne dans ses bras, au lieu d'ecrire qu'elle prend sa fille dans ses bras, tu as marqué sa vie... C'est super mignon, surtout ne le corrige pas stp !! C'est tellement vrai et ça va vraiment bien avec son personnage de mère protectrice et aimante.

Et évidemment la toute dernière ligne est super triste. Au début, je n'ai pas compris, ça m'a pris un petit bout de temps avant que je ne me souvienne...

Voilà voilà !



Réponse de l'auteur:

re-re-Salut!

Nan, ne sois pas désolée, je suis très contente de lire ta review!

Mon idée est beaucoup trop farfelue pour qu'elle soit plausible mais je me suis amusée quand même à écrire le début! Je suis sure qu'il reste des personnes pouvant se souvenir du Poudlard des Maraudeurs. Dans le tome 1, à la fin, Hagrid donne un album contenant des photos des Potter à Harry et lui dit qu'il a demandé aux amis de James et Liily des photos, je me suis toujours dit qu'il reste encore des amis vivants des Maraudeurs et de Lily.

En fait, j'ai écrit l'étincelle des souvenirs après cet OS, c'est lui qui m'a donné l'idée d'écrire sles souvenirs d'une personne qui a connu les Maraudeurs. Le début de LES se passe soit pendant les vacances de Noel soit pendant les vacances d'été donc en fait ca se passe ni avant ni après mais pendant cet OS xD

Alors, je me suis relue et en effet, il y a écrit "vie",c'est à cause de ce fichu correcteur automatique, je ne m'en étais pas rendue compte au moment de la relecture! Si tu me dis de ne pas corriger je ne le ferai pas alors :) En fait, tu as raison,  ça colle avec son côté mère aimante et protectrice!

La fin est triste mais je voulais absolument respecter le canon!

Merci encore pour ta review (et même pour toutes tes review précédentes :)) et merci aussi pour ton 10!

A bientôt!


Laissée par : Evelise74 le 24/09/2018 22:04 pour le chapitre L'amie fidèle

Un OS très mignon.

Les retrouvailles de Sirius et Mary sont belles et atypiques pour des amis ayant été séparés pendant 12 ans. J'ai bien aimé le ton maternel de Mary.

L'amitié que porte Mary pour Sirius est touchante, cela se voit qu'elle croit en lui.

J'ai particulièrement apprécié de voir Sirius écouté et choyé, j'aime aussi l'idée qu'il n'est pas été toujours seul durant sa fuite. La relation de Sirius avec Allan et Marilyn est mignonne.

Les adieux étaient trop tristes ! Et la dernière phrase : il ne savait pas encore qu'il ne les reverrait plus" m'a presque fait pleurer !

Merci pour ce superbe OS !



Réponse de l'auteur:

Salut!

Je me disais qu'il fallait bien que Sirius connaisse un peu de réconfort après Azkaban! 

Oui, elle croit en lui, parce qu'elle est incapable de penser que SIrius soit l'assassin des Potter, elle qui a grandi à Poudlard avec eux et qui a vu la relation fusionnelle entre James et Sirius. Dans le 4e tome, au début quand Sirius revient en Angleterre et qu'il parle à Harry par la cheminée, il est propre sur lui donc j'en ai conclu qu'il y a quelqu'un qui l'a aidé, s'est occupé de lui avant. 

Les adieux sont tristes mais il fallait bien rentrer dans le canon! (moi aussi j'ai été triste qu'ils se séparent)

Merci pour ta review!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.