S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour L'amie fidèle

Laissée par : Drachvador le 24/09/2018 22:31 pour le chapitre L'amie fidèle

C'est encore moi, désolée !

J'ai beaucoup aimé ton OS. Moi, à chaque fois que je m'imaginais la fuite de Sirius, je le voyais se cachant dans des cavernes, seul... (Enfin, avec Buck, mais c'est difficile de faire la conversation). Ton idée est beaucoup mieux ! C'est génial de se dire qu'il reste encore une personne, à part Lupin, qui peut se souvenir des années Poudlard des Maraudeurs...

Ce qui est encore mieux, c'est que c'est l'univers de ta nouvelle fic, donc c'est comme si j'avais eu mon chapitre deux finalement. J'ai adoré les voir chez eux ! (Ils n'ont pas eu le temps de me manquer, mais presque !) Est-ce que ça se passe avant ou après L'Etincelle du souvenir ?

Il y a quelque chose de super touchant dans les dernières lignes, mais que tu n'as pas fait volontairement. Quand Mary prend Marilyne dans ses bras, au lieu d'ecrire qu'elle prend sa fille dans ses bras, tu as marqué sa vie... C'est super mignon, surtout ne le corrige pas stp !! C'est tellement vrai et ça va vraiment bien avec son personnage de mère protectrice et aimante.

Et évidemment la toute dernière ligne est super triste. Au début, je n'ai pas compris, ça m'a pris un petit bout de temps avant que je ne me souvienne...

Voilà voilà !



Réponse de l'auteur:

re-re-Salut!

Nan, ne sois pas désolée, je suis très contente de lire ta review!

Mon idée est beaucoup trop farfelue pour qu'elle soit plausible mais je me suis amusée quand même à écrire le début! Je suis sure qu'il reste des personnes pouvant se souvenir du Poudlard des Maraudeurs. Dans le tome 1, à la fin, Hagrid donne un album contenant des photos des Potter à Harry et lui dit qu'il a demandé aux amis de James et Liily des photos, je me suis toujours dit qu'il reste encore des amis vivants des Maraudeurs et de Lily.

En fait, j'ai écrit l'étincelle des souvenirs après cet OS, c'est lui qui m'a donné l'idée d'écrire sles souvenirs d'une personne qui a connu les Maraudeurs. Le début de LES se passe soit pendant les vacances de Noel soit pendant les vacances d'été donc en fait ca se passe ni avant ni après mais pendant cet OS xD

Alors, je me suis relue et en effet, il y a écrit "vie",c'est à cause de ce fichu correcteur automatique, je ne m'en étais pas rendue compte au moment de la relecture! Si tu me dis de ne pas corriger je ne le ferai pas alors :) En fait, tu as raison,  ça colle avec son côté mère aimante et protectrice!

La fin est triste mais je voulais absolument respecter le canon!

Merci encore pour ta review (et même pour toutes tes review précédentes :)) et merci aussi pour ton 10!

A bientôt!


Laissée par : Evelise74 le 24/09/2018 22:04 pour le chapitre L'amie fidèle

Un OS très mignon.

Les retrouvailles de Sirius et Mary sont belles et atypiques pour des amis ayant été séparés pendant 12 ans. J'ai bien aimé le ton maternel de Mary.

L'amitié que porte Mary pour Sirius est touchante, cela se voit qu'elle croit en lui.

J'ai particulièrement apprécié de voir Sirius écouté et choyé, j'aime aussi l'idée qu'il n'est pas été toujours seul durant sa fuite. La relation de Sirius avec Allan et Marilyn est mignonne.

Les adieux étaient trop tristes ! Et la dernière phrase : il ne savait pas encore qu'il ne les reverrait plus" m'a presque fait pleurer !

Merci pour ce superbe OS !



Réponse de l'auteur:

Salut!

Je me disais qu'il fallait bien que Sirius connaisse un peu de réconfort après Azkaban! 

Oui, elle croit en lui, parce qu'elle est incapable de penser que SIrius soit l'assassin des Potter, elle qui a grandi à Poudlard avec eux et qui a vu la relation fusionnelle entre James et Sirius. Dans le 4e tome, au début quand Sirius revient en Angleterre et qu'il parle à Harry par la cheminée, il est propre sur lui donc j'en ai conclu qu'il y a quelqu'un qui l'a aidé, s'est occupé de lui avant. 

Les adieux sont tristes mais il fallait bien rentrer dans le canon! (moi aussi j'ai été triste qu'ils se séparent)

Merci pour ta review!


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.