S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Le choix

Laissée par : bellatrix92 le 20/03/2020 18:24 pour le chapitre Lily Evans

Super bonne analyse!


Laissée par : bellatrix92 le 16/03/2020 18:21 pour le chapitre Peter Pettigrew

Coucou, super petit drabble comme d'hab! Je verrais bien Lupin et James dans ta description, surtout Lupin en fait.

En attendant, bonne continuation et courage pour le confinement.



Réponse de l'auteur:

Merci, ça fait plaisir d'avoir des retours, et des personnages!!! Je vais voir ce que je vais pouvoir faire avec mes maraudeurs chéris 

Merci, courage à toi aussi

Miss dream


Laissée par : bellatrix92 le 17/01/2020 20:28 pour le chapitre Luna Lovegood

Excellent de nous faire vivre ce moment (à cause de Dobby, on l'avait raté).

 

Biz et à bientot!



Réponse de l'auteur:

C'est avec plaisir ! J'adore Luna et quand j'ai eu cette idée je n'ai pas pu m'empêcher de l'écrire.

Merci énormément de me faire part de tes pensées.

Miss dream 


Laissée par : bellatrix92 le 17/01/2020 20:27 pour le chapitre Regulus Black

Pourtant Serpentard est cohérent au niveau des qualités de Regulus (tout comme griffondor). Il a quand-même percé le secret de Voldemort.

Ce drabble, je trouve, est pour l'instant le meilleur de ta fic, très profond.



Réponse de l'auteur:

Regulus est un personnage compliqué, et qu'on ne connaît pas suffisamment à mon goût. J'aime énormément les relations fraternelles (je fais moi même partie d'une fratrie) et je me suis concentrée sur ce que l'on peut penser en temps que petit frère (ou petite sœur dans mon cas).

Miss dream


Laissée par : bellatrix92 le 17/01/2020 20:24 pour le chapitre Narcissa Black

Et pourtant, des trois c'est bien Narcissa la plus rusée à mon avis...



Réponse de l'auteur:

Je pense que Narcissa sait rester neutre, elle sait être discrète, mais pour moi on ne lui a jamais laissé un quelconque choix, et elle s'est toujours laissée faire.

Miss dream


Laissée par : bellatrix92 le 17/01/2020 20:22 pour le chapitre Andromeda Black

J'adore, tu es restée cohérente avec le personnage que beaucoup placent dans une autre maison alors qu'elle était à Serpentard!



Réponse de l'auteur:

En fait je pense réellement qu'Andromeda était prête à sacrifier ses idéologies pour sa famille, à les suivre auprès de Voldemort s'il le fallait. Je pense qu'elle n'aurait pas quitté sa famille, mais elle est tombée amoureuse et c'est la seule chose qu'elle refusait de céder à la Noble et Ancienne famille des Black.

Miss dream 


Laissée par : bellatrix92 le 17/01/2020 20:20 pour le chapitre Bellatrix Black

Ouh! à mon avis elle va un peu déchanter!



Réponse de l'auteur:

Je n'en suis pas si sûre... Bellatrix n'est plus à Poudlard quand Sirius y entre et je suis certaine qu'elle a su montrer sa "supériorité" et se faire craindre et respecter durant son temps à l'école (après quand il s'agit de Bellatrix je ne suis pas toujours très objective... que peut on y faire ? Je l'adore !)

Miss dream


Laissée par : bellatrix92 le 17/01/2020 20:19 pour le chapitre Albus Dumbledore

le contraste entre son état d'esprit et la maison est saisissant



Réponse de l'auteur:

Je dois avouer que j'ai du mal à m'imaginer Dumbledore à Gryffondor, je l'aurais mis à Serpentard ou à Serdaigle personnellement...

Miss dream


Laissée par : bellatrix92 le 17/01/2020 20:18 pour le chapitre George Weasley

Souffrir, souffrir... On est bien contents de les avoir!



Réponse de l'auteur:

Je ne peux qu'être d'accord, ce sont mes Weasley favoris. Mais on ne peut pas non plus dire qu'ils ont rendus la vie facile aux habitants de ce château...

Miss dream


Laissée par : bellatrix92 le 17/01/2020 20:17 pour le chapitre Sirius Black

Salut!

Je trouve que ta fic est une super idée et je me tiens au courant pour la suite!



Réponse de l'auteur:

Merci, j'ai hâte de lire tout ce que tu m'as laissé (merci beaucoup pour toutes ces reviews)

Miss dream 


Laissée par : Loulouve le 02/05/2018 18:09 pour le chapitre Sirius Black
Oh c'est une belle idée ce recueil, après tout le passage sous le Choixpeau est un instant de vie décisif pour tout élève de Poudlard !

Pour cette première répartition, je ne suis pas vraiment d'accord avec la représentation que tu as faite de Sirius (pour moi, même s'il avait trèèès envie de prouver sa valeur autrement que par Serpentard, je pense que ses parents lui ont tellement inculqué que les Black vont à Serpentard qu'il n'était pas si serein à l'idée d'enfreindre cette "loi"). Mais j'imagine tellement la surprise sur le visage de Narcissa ahah !

J'ai hâte de voir la répartition d'Albus Dumbledore, tiens !

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! 

Bon j’avoue qu’il est un peu petit pour être aussi téméraire mais on connaît son comportement dans le Poudlard Express alors j’ai essayé de faire quelque chose qui y correspondait, mais je suis d’accord imaginer la tête de Narcissa était magique !

Oui Dumbledore, quelle bonne idée, je vais travailler là dessus !

Encore merci

Miss dream  


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.