S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Reviews pour Draco Dormiens Nunquam Titillandus

Laissée par : Cernunnos le 21/12/2018 16:22 pour le chapitre Mission de sauvetage

Hello

J'ai repris les 6 (!) chapitres de retard que j'avais et j'en profite donc pour provide some feedback ! 

J'ai généralement du mal avec les fics 1ere année, elles sont pas toujours bien gérées quant à la vraisemblabilité des comportements vis à vis du jeune âge; dans ta fic, je trouve cet aspect plutôt positif, même si ça m'intéresse moins personnellement de suivre des persos jeunes. 

Sinon, dans ce qui me plaît, y a de l'action, des personnages sympas (colleen, marius) et insupportables (rose, wells), mais c'est une bonne chose de créer un perso avec un caractère du genre (à l'image d'un drago dans les HP), et puis c'est bien écrit, aussi. J'aime bien le nom Thanatius, bonne troovaille.

je n'ai pas trop suivi la timeline, est ce la fin de l'année scolaire lors du chapitre 24?

Joyeux Noel, et tous mes voeux d'inspiration pour la suite!

@++



Réponse de l'auteur:

Salut ! Je suis désolé de ne pas avoir répondu plus tot... On va mettre ça sur le compte des fêtes^^

C'est vrai que les fic 1ère année sont assez difficiles à gérer. Il faut que les persos fassent quand même des trucs - pour que ce soit un minimum intéressant - et en même temps ils ne peuvent quasiment rien faire en raison de leur age... J'essaie de faire en sorte que ça reste cohérent, j'éspère que ça fonctionne^^ Après c'est vrai que les persos plus agés offrent beaucoup plus de liberté !

Merci beaucoup pour ton retour en tout cas ! C'est sympa d'avoir ton ressenti sur les personnages et l'histoire. Pour ce qui est de la timeline, on en est aux vacances de Pâques dans le chapitre 24. 

Merci, bonne année et à bientôt !  :)

 


Laissée par : otarie le 05/07/2018 20:28 pour le chapitre Mauvaise nouvelle à la Gazette

Cette fin de chapitre était émotionnelle ! J'aime vraiment bien les personnages principaux de ta série, ils sont tous attachants avec leurs caractères respectifs !

Pauvre Colleen, je suis sûre qu'au fond sa mère était quelqu'un de bien et qu'on va en découvrir plus.. mais parfois on préfère rester dans l'inconnu parce qu'on peut encore rêver plutôt que de se voir révéler une vérité et d'être déçu.. 

Pour répondre à ta question concernant ma théorie sur Wells eh bien je pense que s'il avait été dans la cours à ce moment-là il se serait demandé pourquoi Colleen faisait des trucs aussi étranges ;) mais ça se trouve je me fourre la baguette dans l'oeil ! 

Ces deux derniers chapitres étaient toujours aussi biens, Rose a bien mérité la vengeance de Scorpius hihi

Et cette nouvelle affaire m'intrigue :p

À bientôt :)


Laissée par : Salomtex le 30/06/2018 19:31 pour le chapitre Maux doux et politesse

J'ai hâte de lire la suite, comment va se poursuivre le Jeu et surtout qu'est-ce que manigance le professeur de Métamorphose. Continue ainsi ! :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Je suis contente que ça te plaise :)


Laissée par : otarie le 25/06/2018 22:05 pour le chapitre Un match passioné

Bonheur et joie ! Je venais pour te laisser une review sur le chapitre 8 et là je découvre que le 9 est sorti ! Je vais aller le dévorer juste après :D j'ai beaucoup aimé ce chapitre, les personnages toujours aussi attachants, et j'ai bien ri quand tu as parlé de la tragédie qui venait de s'abattre sur la famille Rowle x) sinon pauvre Colleen, quel fourbe ce Scorpius, voilà qui va énerver encore plus Rose hihi

Sinon je crois bien que je sais ce que traficote Wells *regard mystérieux*

En tout cas cette série est un très beau projet, ton histoire est très plaisante bon courage pour la suite :) je vais aller lire ce nouveau chapitre de suite !

Et merci pour ta réponse à ta review la dernière fois, je suis contente de t'avoir fait plaisir, parce que tu le mérites !:)

 



Réponse de l'auteur:

Hello ! Merci pour ton commentaire :)

Je me suis beaucoup amusée à écrire ce chapitre ! J'adorais lire les scènes de Quidditch dans HP, et j'ai adoré le commenter^^ Je suis contente de t'avoir fait rire.

Et oui, pauvre Rose, elle est beaucoup plus énervée que Colleen, et ça ne va pas arranger ses relations avec Scorpius !

Oh ! Une théorie !! J'aimerais bien savoir à quoi tu penses ;)

Merci de suivre cette histoire et de prendre le temps de commenter en tout cas !


Laissée par : otarie le 09/06/2018 09:50 pour le chapitre Un projet déjanté

J'aime beaucoup ta fiction ! Les caractères des personnages sont bien décrits et attachants (James et Albus sont mes préférés je crois mais j'aime beaucoup les autres aussi, ils me font bien rire, Colleen est toute mimi) l'ambiance à Poudlard, les cousins Weasley, les nouveaux amis, franchement c'est top !

L'idée du jeu est géniale ! Ça promet plein de belles aventures ! Et puis l'histoire de Colleen et le drôle de comportement de Wells.. au début je croyais que Rose avait tiré Scorpius, je t'avoue que j'ai hâte qu'il soit plus présent dans l'histoire mais avec le gage d'Albus je suppose qu'ils vont se lier d'amitié ;) j'aime bien aussi tes petites annonces de la gazette !

Bon courage pour la suite, à bientôt j'espère :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! Elle m'a fait très plaisir ! ;)

Je suis contente que tu apprécies les personnages et le Jeu ! 

Ne t'inquiète pas pour Scorpius, il va devenir un peu plus présent dans l'histoire :) 

Merci d'avoir envoyé ton hibou à la Gazette, ça motive vraiment^^ Et merci d'avoir lu !

A mercredi pour la suite.

Nimbus


Laissée par : Cernunnos le 07/06/2018 20:24 pour le chapitre Un projet déjanté

Salut!

Beau projet que ces 7 années et donc 7 fictions! Suffisamment de persos dès le début pour un développement efficace, et j'aime bien la façon dont tu les décris. Un concept sympa que celui du Jeu, j'ai hâte de découvrir qui a tiré qui 

Je n'oublie pas non plus le prof de Métamorphose, qui doit avoir un autre but que celui suspecté par Albus (enfin selon ma propre intuition). D'ailleurs, pour des écoliers de 11 ans, c'est peu réaliste qu'ils aient conscience de comportements du genre à mon sens 

Tes notes d'auteur sont ma foi très amusantes, elles me tirent des grands sourires, donc continue comme ça :)

Ciao et bon courage pour la suite 

Cernunnos

 



Réponse de l'auteur:

Hello !

Merci beaucoup pour ta review !

Tu as raison pour le prof de Métamorphose, mais Albus ne sais pas encore vraiment quoi suspecter pour l'instant. Il trouve simplemnt que Wells a un comprtement étrange avec certaines filles de la classe (pas toutes) et il aimerait comprendre pourquoi... On découvrira sa véritable théorie au chapitre suivant, qui n'a rien à voir avec ça. C'est vrai qu'en relisant mon texte après ton message, je me rends compte que l'une de mes phrases y laissait penser. Tu as raison, Albus n'a pas vraiment conscience de ces problématiques et je me suis mal exprimée. Merci de ta remarque ;)

Merci beaucoup pour ton retour en tout cas, ça me fait très plaisir et ça motive pour la suite.

Le prochain chapitre paraitra mercredi dans la Gazette ;)

Nimbus.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.