S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Nothing's gonna heart you babe

Laissée par : noumea le 17/08/2018 23:39 pour le chapitre Résurgences du passé
Evidemment, Ginny est rousse, fine, comment ne pas la comparer à Lily ? Surtout de la part de Rogue... Il devrait faire le parallèle avec lui. Elle est seule, encore traumatisée par la guerre, se sentant incomprise et rejetée par L'homme qu'elle aime, elle commence à vraiment apprécier les potions... Les points communs entre eux sont évidents.
Merci à toi, bises

Laissée par : noumea le 17/08/2018 23:21 pour le chapitre Guinness et procès
Harry est pathétique ! Ginny voit clair en lui, plus que lui-même. Elle sait qu'elle le perd mais lui se joue encore la comédie.
Quant à Rogue, il reste lui-même. Malgré tout, il ne reste pas insensible à la volonté de Ginny de l'aider.
Merci à toi, bises

Laissée par : Midnight blue le 09/08/2018 19:37 pour le chapitre Guinness et procès

Aaaaaaaaaaah ! J'ai trop envie de savoir la suite ! Il faut vraiment que j'apprenne à maîtriser mon impatience... Ta fic est vraiment super, et c'est la première fois que je tombe sur un Rogue/Ginny. Au début, j'étais pas trop emballée, mais au final je suis à fifo dedans !

En trépignant d'impatience,

Midnight blue



Réponse de l'auteur:

Ewwww j'avais déjà eu une super journée mais là, vraiment merci !! :D contente de voir que tu trouves cette histoire crédible et que tu apprécies ma fiction !! La suite arrive bientôt ! :D Je sais ginny rogue ca peut repousser ! Mais j'ai plein d'idées pour éviter ça :D 


Laissée par : noumea le 01/08/2018 05:48 pour le chapitre En savoir un peu plus sur toi
Pour l'instant, il n'y a plus de place pour Harry dans la vie de Ginny. Ils se sont perdus et se sent plus en confiance avec Rogue car elle sait où elle met les pieds. Elle est en zone de confort avec Severus car il est fidèle à lui-même. J'attends la suite avec impatience...
Merci à toi, bises

Réponse de l'auteur:

Merci encore pour tes gentilles reviews et le temps que tu as pris ! L'histoire avancera doucement, mais elle avancera, je le promets :)


Laissée par : noumea le 01/08/2018 05:33 pour le chapitre Premiers chassés-croisés
Et bien... fidèle à lui-même le Severus ! J'adore ses sarcasmes et sa façon d'enseigner. C'est marche ou crève. Ok, un peu brutal mais ça marche ! lol
Elle est courageuse... Merci à toi, bises.

Réponse de l'auteur:

Ouiii je le voulais fidèle mon Severus !! Je n'aime pas la façon trop facile qu'il a de céder aux attentes d'Hermione dans les fanfictions que j'ai pu lire sur lui.. et je trouve que le caractère de feu de Ginny lui correspond davantage :)


Laissée par : noumea le 01/08/2018 05:18 pour le chapitre Retour à Poudlard
Le casier de Wright est peut-être clair comme du cristal mais je n'en dirais pas autant du bonhomme... Il a un je ne sais quoi qui me dérange...
Merci à toi, bises

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review ! En effet ce gars est bizarre, des nouveaux professeurs à Poudlard juste après la guerre ça éveille les soupçons..:)


Laissée par : noumea le 01/08/2018 05:00 pour le chapitre Summertime Sadness
C'est un bon premier chapitre sur le plan du déroulement de l'histoire. Pas de fautes visibles également mais certaines tournures de phrases ou d'associations de mots un peu bizarres. Probablement manque-t-il un pronom ou un article...
Je comprends Ginny et son besoin de s'évader de l'atmosphère lourde du terrier. C'est surtout sa relation avec Harry qu'elle veut fuir et elle a raison. Dans l'état où il est, il ne peut rien lui apporter et elle est trop jeune pour gâcher sa vie à l'attendre.
Merci à toi, je vais de ce pas lire le chapitre suivant... Bises

Réponse de l'auteur:

Merci pour tes gentilles reviews ! Elles me font très plaisir :) Oui, j'essaye de normaliser mon écriture mais j'ai parfois des néologismes chelous qui traînent.. Je voulais faire quelque chose de réaliste et je pense qu'Harry après tout ce qu'il a vécu n'est pas forcément prêt ! De plus elle prend constamment l'initiative dans les livres et les films, et je pense qu'elle pourrait en avoir marre.. 


Laissée par : Lily Rogue le 11/05/2018 22:22 pour le chapitre Retour à Poudlard

Coucou!

Ce chapitre de rentrée était super bien!

Tu nous plonges directement dans le contexte d'après guerre, de la tension que Ginny ressent toujours malgré la paix et ce nouveau professeur Wright ne me plaît vraiment pas mais alors pas du tout!^^ C'est un sale type! Oui! J'en suis sûre! ;-)

Je suis bien contente que Rogue soit intervenu à la fin de ton chapitre! Et Ginny a raison, Severus a toujours la classe, que ce soit quand il parle ou quand il tourne le dos en faisant voltiger sa cape...^^

Merci pour ce chapitre qui était vraiment excellent!

Vivement la suite!

A la prochaine ;-)

Bisous



Réponse de l'auteur:

Je suis cooontente de lire ça ! J'avais peur qu'il soit trop mou celui-ci ^^ Je pense que c'est inévitable d'expliquer la tension, Poudlard, les cours...Du Rogue du Rogue toujours plus de Rogue, moi aussi ça me dit bien :D Je tiendrai mes promesses là-dessus! La cape c'est cliché mais.. que c'est bon de l'utiliser :D

Merci beaucoup pour ta gentille review, ça m'encourage et me fait très plaisir ! Mille bisous ! 


Laissée par : alex375 le 07/05/2018 13:06 pour le chapitre Summertime Sadness

Début très prometteur j adore le caractère de feu de Ginny. Et comme je la comprend j ai également ressentit l envie de secouer Harry comme un prunier pour le "réveiller". Elle a pris la bonne décision il faut qu'elle s éloigne de tout ça et recommence a vivre..

Vivement la suite



Réponse de l'auteur:

Merci !! Je la rédige :) Contente qu'elle te plaise bien que ça ne soit pas la sombre Bella :) Harry m'a toujours paru complètement mou donc pas très adapté à Ginny.. mais le personnage de Rogue sera mis en avant :)


Laissée par : Lily Rogue le 06/05/2018 10:04 pour le chapitre Summertime Sadness

Coucou!

Personnellement, j'ai déjà lu des Rogue/Ginny mais c'est vrai que ce n'est pas le plus courant ou que les auteurs abandonnent leur fiction sans la terminer...

Moi, j'adore Rogue! Alors tu peux bien le mettre avec qui tu veux, ça me plaît en général! ;-) Puis le Rogue/Ginny est vraiment sous-représenté alors ça fait plaisir d'en voir fleurir un nouveau. (Oui, je suis aussi poète par moment^^ XD)

Ta fiction me semble très bien partie: c'est réaliste (comme tu l'as annoncé), on ressent bien les émotions de Ginny, son amertume par rapport à Harry qui est apathique, sa jalousie envers Ron et Hermione et son grand sentiment d'impuissance et de vide après la terrible guerre qui a eu lieu.

En plus, j'aime quand les auteurs prennent le temps de mettre les choses en place, d'expliquer, de détailler, ... sans que les personnages principaux ne se jettent comme ça l'un sur l'autre sans raison apparente^^ J'aime les belles histoire d'amour et d'attente, comme par exemple Orgueil et Préjugé, Raison et Sentiment, Jane Eyre, ... Après, j'aime bien aussi les lemon mais voilà pas tout le temps non plus^^

Je n'ai pas eu peur du regard assassin de Severus, dont tu nous menaces pour obtenir une review^^, mais j'ai sincèrement aimé ce début et j'espère que tu auras le temps et l'inspiration nécessaire pour continuer à écrire et à poster cette belle histoire.

J'attends la suite avec impatience et cette histoire file directement dans mes favoris!

A la prochaine!

Bisous ;-)



Réponse de l'auteur:

Oh merci pour cette première review détaillée comme je les aime !! :D Je me disais que j'allais pouvoir développer un Rogue/Ginny avec ce concept de lolita, de la très jeune fille et du gars plus âgé, que je trouve un peu malsain mais fascinant..Puis bon Ginny est bientôt adulte donc ça va ! Heureuse que ça t'ait plu, je n'aime pas bâcler les contextes, j'aime installer les fondations...et rendre les personnages attachants :) Merci encore pour ta review !! Elle me fait très plaisir et m'encourage :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.