S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Par les chemins du passé

Laissée par : Sifoell le 10/12/2021 19:57 pour le chapitre Par delà les pleurs

Moooooo... "Daisy recherche la moindre occasion de se raccrocher à des souvenirs qu’elle ne possède pas."

Donc, il y a bien une histoire de malédiction... Tu as travaillé sur quelque chose comme celle d'Astoria Greengrass/Malefoy ? Je suis super intriguée par cette histoire de malédiction, et le fait que ce sorcier de sa famille vienne dans le but de l'aider, et que Rufus refuse cette aide.

Je serai au rdv pour la suite :)


Laissée par : Sifoell le 10/12/2021 19:22 pour le chapitre Par delà les grilles

Oh comme c'est tout mignon au départ et comme tu m'arraches le coeur de la poitrine pour sauter dessus à pieds joints et le finir à coups de bêche...

(C'est imagé, ça va ? :D )

Daisy est super mignonne, petite fille comme ça, à jouer dans la neige avec son père. Je ne m'attendais pas du tout à ce que la destination soit la tombe de sa mère, mais ça fait un contraste très efficace entre le début et la fin qui plombe un peu (en même temps, c'est jamais super jouasse les cimetières).

Je file lire la suite :)


Laissée par : Carminny le 19/10/2020 14:37 pour le chapitre Par delà les pleurs

Il y a énormément de choses qui se passent dans cet OS. D'abord le chagrin de Daisy face à l'absence de sa mère. J'espère que Rufus réussira de lui parler d'elle malgré son chagrin, je pense que ca pourrait leur faire du bien à tous les deux. J'adore les bulles que fait apparaître Rufus. Ça doit être trop magique pour s'endormir ! Ensuite, l'arrivée de cet inconnu qui fait revenir les mauvais souvenirs et qui intrigue de plus en plus sur cette malédiction qui pèse sur la famille de Daisy...
J'ai beaucoup aimé ces deux passages dans la vie de ton OC et j'espère en découvrir d'autres :)


Laissée par : Carminny le 19/10/2020 14:36 pour le chapitre Par delà les grilles

Qu'est-ce qu'il est touchant, ce texte ! C'est un moment mémorable pour Daisy et il est particulièrement bien écrit. On ne s'attend pas forcément à ce qu'ils se retrouvent au cimetière mais le froid et la neige donnent une dimension de solitude à cette scène. Et puis la fin avec l'inscription rend curieux de la connaître davantage et de comprendre (je crois me souvenir d'AVC3 et de Maisie ?). La douleur de Daisy face à l'absence de souvenirs de sa mère est vraiment déchirante.


Laissée par : Samantha Black le 10/05/2020 18:58 pour le chapitre Par delà les pleurs
Ouh ! Il se passe plein de choses dans ce chapitre ! Déjà un moment très mignon entre le père et la fille. On sent que la situation est très lourde pour les deux. il y a cette tristesse contrebalancée par l'amour qu'ils se portent. Puis, on se retrouve avec des réflexions de Rufus pour savoir si oui ou non Daisy est une sorcière et on se rend compte qu'il pense que ce serait mieux qu'elle ne le soit pas. On sent que ça cache quelque chose et l'arrivée du monsieur laisse entendre que c'est le cas et que c'est mortel.

Un Os tout en crescendo que j'ai pris plaisir à lire. :)

Laissée par : Samantha Black le 09/05/2020 17:03 pour le chapitre Par delà les grilles
Salut Bella !

Laissée par : Ella C le 02/05/2020 17:50 pour le chapitre Par delà les pleurs

Le début était adorable, très mignon, encore une fois empli de douceur. J'ai beaucoup aimé imaginer les bulles et les sorts des animaux, très joli !

Daisy m'intrigue pas mal, on en sait peu sur son caractère pour l'instant, mais tu montres bien sa tristesse. C'est surtout Rufus qui m'a marquée j'avoue, il semble tellement pris entre deux eaux, son devoir et ses regrets. La vérité le bouffe. On en apprend un peu plus sur ce qu'il s'est passé (je suppose que ses pouvoirs ont consumé Maisie d'une façon ou d'une autre) mais j'ai encore plein de questions !Le membre de la famille Iversen (celle de Maisie je suppose) est très intriguant aussi !

Encore une fois, j'aime beaucoup tes descriptions et ta façon de nous plonger dans la tête de ton personnage. L'ambiance est très réussie, en douceur et en amertume, ça rend bien, bravo ! 


Laissée par : Ella C le 02/05/2020 16:15 pour le chapitre Par delà les grilles

J'aime beaucoup l'innocence et la douceur qui se dégagent de cet extrait. C'est calme et poétique, et intriguant avec cette fin aussi. La curiosité de Daisy, typique pour son âge, est vraiment mignonne. (d'ailleurs, Daisy... Maisie... On voit où le père a été trouver l'inspiration pour le prénom !). J'aime aussi qu'on en apprenne sur Rufus finalement, Daisy étant le prétextet parfait pour montrer à quel point son monde est différent de celui de sa fille. D'ailleurs, le clin d'oeil aux "sorciers accusés de magie noire" est top, one ne sait pas s'il pense réellement à Voldemort, à d'autres Mangemorts, ou àdes affaires qui n'ont rien à voir ; mais sachant que Scrimgeour n'a pas été particulièrement efficace dans la guerre, c'est amusant et intéressant de le voir alors qu'il considère encore tout ça d'un oeil sérieux. 

J'aime aussi la forme de ce texte, l'usage du présent, les descriptions emplies de  détails, je me suis vraiment sentie plongée dans l'ambiance ! 


Laissée par : AppleCherrypie le 01/03/2020 13:06 pour le chapitre Par delà les pleurs

Oh !! Quel beau chapitre là encore ! et que de mystères et que c'est triste :( ! J'adore ta plume ! Elle dégage une telle mélancolie...! J'imagine que la personne qui est venue était de la famille de Maisie? Un père? Un oncle? Un frère?

Je me répète, mais quel beau chapitre !

J'ai vu que tu avais updaté il y a déjà quelques mois, tu comptes continuer à publier ? ♥

Bises, prends soin de toi

Apple


Laissée par : AppleCherrypie le 01/03/2020 13:00 pour le chapitre Par delà les grilles

Coucou ! C'est rigolo, j'ai cliqué sur ton pseudo car je me promenais sur hpfanfiction et je me suis dit tiens! Mais je connais Daisy Scrimgeour, j'ai lu tes drabbles sur fanfiction.net! C'est une surprise rigolote de te retrouver ici (même si je ne devrais pas être étonnée, mais comme tu n'as pas le même pseudo... :D)

En ce moment j'aime mieux lire ici car l'autre site bug beaucoup et en fait j'aime mieux la présentation. Enfin bref !

Je n'avais jamais lu ces petits ''missing moments'' et oh là là tu écris vraiment bien ! et c'est si triste ! :( J'ai eu la gorge nouée et le coeur serré pendant ma lecture ! L'épitaphe est vraiment superbe même si j'imagine que tu as plus de clés que nous pour en comprendre toutes les subtilités (et je suppose aussi que quand on les aura, on trouvera ça d'autant plus beau et tragique).

Merci pour ce beau moment de lecture !

Bises et prends soin de toi !

Apple


Laissée par : Tiiki le 10/12/2019 15:16 pour le chapitre Par delà les pleurs
On en sait plus et en même temps pas trop non plus, cette histoire est vraiment intrigante. Je vais vraiment suivre avec grande attention tes textes sur Daisy, je ne te cache pas que j'ai vraiment été embarquée et que je suis super enthousiaste. Ainsi donc, ce sont les Iversen qui nous intéressent, et le fait que tu dises que Maisie est d'origine norvégienne me fait forcément penser (peut-être à tort) à la mythologie nordique. De quel ancêtre et de quelle erreur l'homme parle-t-il à Rufus ? Par "toutes les autres avant elle", est-ce qu'il entend toutes les femmes de sa famille ? Ou bien c'est peut-être quelque chose qui dépasse le cadre familial ? Quelle est la nature de ces pouvoirs ? Comment se déclenchent-ils, pourquoi ? Tant de questions auxquelles je me doute que tu ne répondras pas. J'aime bien ça donne envie d'en lire plus !

Ces scènes entre le père et sa fille sont toujours un crève-cœur pour moi, on sent la tendresse et l'amour autant que la douleur, c'est terrible. J'ai adoré le passage où il joue avec elle pour faire cesser ses pleurs, c'était très touchant. Ce texte est vraiment très beau et il me fait penser que je devrais plus te lire. Voilà, bravo et merci !

Laissée par : Tiiki le 10/12/2019 15:06 pour le chapitre Par delà les grilles
Hey ! Un recueil de drabbles plus tard, me voilà pour découvrir ces missing moments.

J'ai tellement aimé retrouver une Daisy plus jeune et son père (jusqu'à maintenant, ils n'ont jamais passé autant de temps ensemble). On en sait pas plus sur la raison de la perte de sa mère, mais j'aime décidément beaucoup cette aura de mystère qui semble envelopper la famille de Daisy. Cette scène de proximité entre le père et sa famille est tout aussi émouvante que la distance indépassable qui existe entre la mère et sa fille. C'est vraiment beau, très beau, et ta plume vient parfaire l'ensemble.

Tu as eu une très bonne idée de développer davantage ton univers ici, et je dois avouer que j'ai vraiment envie de suivre toutes les aventures de Daisy et des Scrimgeour. Je fonce lire la suite !

Réponse de l'auteur:

Hey ! (désolée pour le retard de réponse)

Je suis contente de voir que le duo Daisy/Rufus te plaît, j'ai essayé de montrer les liens profonds qui les unissent malgré le poste de Rufus qui le force à passer du temps loin de sa fille. Mais c'est sûr qu'il sera toujours plus proche d'elle que sa mère. Je ne sais pas quoi dire face à ton compliment parce qu'il me fait très plaisir.

Quand j'ai commencé le recueil de drabbles, je ne pensais pas avoir autant envie de développer la vie de Daisy et j'ai vite remarqué que les drabbles n'étaient pas le bon format pour entrer dans les détails.

Merci pour ta review :)


Laissée par : Layi le 14/05/2018 19:41 pour le chapitre Par delà les grilles

Hooo, alors autant j'aime pas spécialement l'hivers, autant la description que tu en fais m'a touchée et m'a presque donnée envie de revoir la neige plus vite que prévu. Ne connaissant pas du tout ton OC, je ne m'attendais pas du tout à cette fin qui est terriblement déchirante, émouvante, d'une tristesse assez boulversante. Je n'ai pas souvenir de t'avoir déjà lue, j'aime beaucoup ton style ! Les mots coulent d'eux-même, tu enchaines les évènements avec facilité et les descriptions sont finement glissée au cours du texte, c'est très agréable à lire. Cet OS donne d'ailleurs envie d'en savoir plus sur la vie que tu as imaginé aux Scrimgeour, à cette fille pleine de vie qui finira orpheline si je ne dis pas de bêtise... On sent que tes personnages sont travaillés, bravo pour ce texte ! 



Réponse de l'auteur:

Coucou Layi !

Hum, j'espère que mes descriptions de l'hiver ne seront pas trop récurrentes alors parce que c'est une saison que j'aime beaucoup, sans doute celle que je préfère des quatre. Je suis contente de voir que ça te plaît quand même. C'est vrai que j'ai oublié de préciser que mon OC a perdu sa mère et que ça risque d'être un peu triste, surtout quand on connaît le sort de Rufus. En fait, c'est assez drôle mais tu as eu l'occasion de me lire pour le concours du Serment Inviolable sans savoir que c'était moi (alors ça ne compte pas, je l'avoue). Je regrette un peu de ne pas avoir pu approfondir le texte mais comme je l'ai fait pendant l'une des nuits, j'avais envie de le laisser tel qu'il était.

Merci beaucoup pour ta review :D


Laissée par : Bloo le 14/05/2018 11:11 pour le chapitre Par delà les grilles
Salut Bella !

J'ai été attirée par la très jolie illustration de ton OS et je crois bien n'avoir absolument jamais rien sur les Scrimgeour, même Rufus. Du coup, la curiosité l'a vite emporté et je n'ai pas été déçue !

C'est un premier chapitre assez court qui pose plus de questions qu'il n'amène de réponses, ce qui est bien logique pour un premier chapitre et je trouve le dosage parfaitement réussi d'ailleurs entre les informations délivrées et celles qui sont encore cachées ! Parce que j'en ai lu assez pour déjà être attachée à cette petite Daisy et voir Rufus sous un autre angle, et en même temps j'ai pleeein de questions qui me donnent très hâte de lire la suite !

La première question qui m'est venue à l'esprit c'est celle de la temporalité, à quelle période on se situe exactement, avant le tome 6 visiblement puisque Rufus Scrimgeour n'est encore qu'un Auror, et j'ai l'impression que c'est bien les livres même, au sens où le pays n'a pas l'air d'être particulièrement marqué par Voldemort et les Mangemorts, donc on est entre les deux guerres. Je me demande ce qui est arrivé à Maisie, c'est horrible de savoir que la mère de Daisy est morte alors que son père va aussi mourir et je me sens déjà si pleine de compassion pour ton OC, j'ai juste envie de la serrer dans mes bras et de la voir grandir heureuse même si ça risque du coup d'être compliqué : en tout cas, je compte bien lire tes autres textes sur elle à l'occasion parce qu'elle m'a l'air très attachante cette petite :)

Et aussi j'ai énormément apprécié ton écriture, tout en joliesse et fluidité, c'est très beau ces passages où Daisy pense à l'hiver et à tout ce que cette saison implique, pour un peu ça m'aurait presque donné envie de revenir à l'hiver alors que j'ai passé les derniers mois à me plaindre de l'obscurité et du froid et que j'ai eu l'impression de renaître avec le printemps ahah. C'est beau et triste, à l'image de ce dernier paragraphe qui m'a brisé le coeur et que j'ai trouvé si terriblement réaliste parce qu'à six ans, la mort reste quelque chose d'abstrait et que je ne comprends que trop bien comme Daisy a pu croire malgré tout que sa mère lui apparaîtrait un jour.

Allez, un dernier petit câlin à Daisy et un grand merci à toi pour ce texte !

Réponse de l'auteur:

Salut Bloo !

Je commence par ici avant de m'attaquer à mes RàR de mes drabbles mais déjà, mille merci pour tes commentaires qui me font plaisir. J'ai eu un coup de coeur face à cette image : je cherchais un aigle pour symboliser Serdaigle, à la base, mais quand j'ai vu cette petite chouette, je n'ai pas pu m'en empêcher. Et pour une raison que je ne m'explique pas, j'ai bien aimé les apparitions de Scrimgeour dans les livres et j'avais envie d'écrire sur une hypothétique famille.

Pour le format court, je plaide coupable. Je l'ai fait pendant l'une des nuits et je ne pensais pas, au début, que je le posterais. Puis au final, je me suis dit "pourquoi pas", d'autant plus que Daisy est une OC sur laquelle je travaille beaucoup, de son enfance à sa vie d'adulte, en passant par les autres membres de sa famille. Et comme on trouve peu de fanfic sur Rufus et qu'on possède peu d'informations sur lui, il était le personnage idéal.

Du coup, pour la temporalité, c'est bien avant le tome six. Daisy est une OC que je place à la même période que Harry, elle entre en même temps que lui à Poudlard. C'est idéal d'ailleurs pour montrer Rufus pendant son boulot d'Auror avant son mandat avorté comme Ministre de la Magie. Voldemort n'est officiellement pas là et c'est la paix assurée pour l'instant. Concernant Maisie, je ne te répondrai pas tout de suite parce que je compte faire un OS sur sa mort qui n'est pas accidentelle. Manque de bol, c'est vrai, son père va mourir mais au moins, elle aura eu le bonheur de connaître l'un de ses deux parents et de passer du temps avec son père. Je suis contente de voir qu'elle est attachante parce que c'était le but dans cet OS, comme elle n'est encore qu'une enfant.

Tu n'imagines pas à quel point ton commentaire me fait plaisir, tous ces compliments vont finir par me transformer en tomate bien mûre. J'ai un peu brisé les espoirs de Daisy mais je tenais à montrer ce moment où elle prend conscience du fait que sa mère ne reviendra jamais et que la mort existe. Je suppose que ce doit être brutal pour un enfant mais je me dis aussi qu'il aurait été encore plus difficile de lui laisser ses espérances pour les lui enlever plus tard.

Surtout un grand merci à toi pour ton commentaire <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.